搜索
楼主: 星海坊主

[怀旧] 有哪些游戏在泥潭当下评价和发售初期评价大相径庭的

我没玩过所以只能“云”印象流一下我印象里八方在发售后在泥潭哪怕官中前就没啥人吹了,跟现在的评价差不多
泥潭外中文圈发售初期确实吹的人多些,但即便放现在看B站期待八方2的视频里吹得人仍然挺多的,给我感觉不属于标题里的发售初期和现在风评差距很大的那种,最多是核心和路人评价不一,没怎么随时间变化

机战30更是自宣发时就已经因为画面被泥潭和路人喷出翔了都,跟当下评价差距也不大

星海坊主 发表于 2023-1-5 15:31
我没玩过所以只能“云”印象流一下我印象里八方在发售后在泥潭哪怕官中前就没啥人吹了,跟现在的评 ...

机战30宣发的时候那是只有画面可以喷,但实际上主要问题根本不是画面,而是新关卡制又臭又长还数值溢出,怎可能和当下评价差距不大

八方还行吧,剧情流水账,探索地图也简单无惊喜,战斗系统如果没玩过FF5和勇气默示录还是挺好玩的。3DS玩过勇气默示录就会觉得疲劳了

头像被屏蔽

pf67 发表于 2023-1-4 18:22
八方都被泥潭黑成傻逼游戏了这才是离谱。

实际上八方除了剧情很水和人物互动很水,其他方面都保持了一定的 ...

既然是隐藏boss那大部分只通关的玩家没玩过很正常吧。
我反正是傻逼NS入了汉化玩了几个人就觉得没意思了。
古早JRPG没演出剧情也烂,202几年我是一点都不想玩

看了前面18年就发售了啊,都忘了哪年玩的了,对时间没概念了

八方这玩儿只能说警惕像素遗老,不过其实也不功不过,最大问题是价格

nervpp 发表于 2023-1-5 17:10
记忆中0碧第一波骂是针对换了画师,对人设很多人不满意的。
这个现在几乎已经不太能看到了,甚至能看到说空 ...

补充一下,零当时大家都以为是帝国故事结果是个县城故事所以也招了一波骂,碧因为结局哥哥问要不要复活我我们一起特务支援科被罗爷道貌盎然拒绝的剧情被黑过一波。现在回想一下,零碧是数值设计上我最满意的两作,很保守没有崩,各种宝箱挑战也要好好调整一下才能过。

amanohanei 发表于 2023-1-5 17:13
既然是隐藏boss那大部分只通关的玩家没玩过很正常吧。
我反正是傻逼NS入了汉化玩了几个人就觉得没意思了。 ...

这是设计的傻逼的一点,其实你要打了这个隐藏boss才算真的通关,要不然8个人剧情都串不起来,最大的迷都没解开。如果这一步都没走到那这游戏等于没通关。

然后打这个boss之前你要先把之前你打过的所有boss轮一遍,然后才能打,中途不能存档,如果没有打过,下次打又要从头全部在打一遍。然后这个隐藏boss的强度是之前boss的好几倍,不去专门练一波级和技能基本不可能打过。

九十九忍 发表于 2023-1-4 18:09
死亡搁浅,艾尔登法环。

当时黑这两几乎成为一种潮流

死亡搁浅当时黑的真的厉害,不过我基本上是首发玩的,我觉得这是近几年我玩过最好的游戏(而且和舆论不同,我认为送快递非常好玩而播片一坨屎)。至于老头环,这是我今年玩过最好玩的游戏,但是战斗系统问题确实很大,读指令都魔怔了

Ryuji1145 发表于 2023-1-4 09:46
扩大受众后,评价下降也是理所当然吧。
之前大家没条件你在那吹得震天响,实际接触后感觉没有那么厉害,过 ...

十三机兵我看见不少骂游戏机制的,就是多周目那个
虽然我也被卡过一个,但还是感觉乐

死亡搁浅以外我不记得其他的

pf67 发表于 2023-1-5 01:22
这是设计的傻逼的一点,其实你要打了这个隐藏boss才算真的通关,要不然8个人剧情都串不起来,最大的迷都没 ...

对,这个隐藏boss的设计真的有毛病。
前面八个连战毫无难度,不让存档纯粹就浪费玩家时间。而且这隐藏boss需要八个人分成两队打,分队的时候又没有任何提示,完全不知道怎么配弱点属性。好不容易打完连战进去一看属性不对,防都破不了直接GG。
我打了一次被恶心到了,直接弃了。

你们说了那么多,基本不就是发售前评价(屁用没有)和发售后几周首发都通关后的评价么,大部分真的首发通关的评价和现在被认为是评价发生改变的评价其实是差不多的。
基本就是云个售前评价云个现在评价,就觉得这游戏该盖棺翻车了,殊不知当时打完大家就盖棺

exiaexa 发表于 2023-1-5 12:50
ff14 6.0,刚开始的时候借着5.0东风吹得天花乱坠

现在被打回原形,群众纷纷表示写的很好,下次别再写了
哪个位面的群众?

头像被屏蔽

exiaexa 发表于 2023-1-11 11:36
那说明我俩不是一个位面,你们位面说啥就是啥吧

大概也不是我这个位面的,难道是nga?

头像被屏蔽

exiaexa 发表于 2023-1-11 11:50
那肯定不是啊,能去跟大屁股共情的位面,我觉得小仙女和脑瘫多少得沾一个
...

有没有可能6.0的问题在5.0也有,从一开始就没多高期待,我抱着6.0也就5.0这水平去看所以觉得很好呢我觉得如果有人认为ff14所有的剧情就那样,这个是正常的,一边觉得5.0可以,但是一边觉得6.0非常崩的人真的是不明生物感觉这种人好像都是同仁女

头像被屏蔽

acalephs 发表于 2023-1-11 08:59
对,这个隐藏boss的设计真的有毛病。
前面八个连战毫无难度,不让存档纯粹就浪费玩家时间。而且这隐藏bos ...

我当时是因为做了手术躺床上只能玩这个,花了了一天半的时间打了好几次才过的。
要说这个boss设计感是挺强的,但是前面流程搞这么恶心真的是太糟粕了

yla 发表于 2023-1-11 10:25
你们说了那么多,基本不就是发售前评价(屁用没有)和发售后几周首发都通关后的评价么,大部分真的 ...

老头环出来之后泥潭一天盖棺一次,谁说半句好话被追着狂扣鹅。一路盖棺盖到了两千万销量左右,盖到了steam年度最佳。天天黑星际吹红警,手残党的应许之地啊。

绝对防御将军 发表于 2023-1-11 14:14
老头环出来之后泥潭一天盖棺一次,谁说半句好话被追着狂扣鹅。一路盖棺盖到了两千万销量左右,盖到了stea ...

老头环应该还能再盖半年棺,万一出个DLC就又能续1年

yla 发表于 2023-1-11 14:34
老头环应该还能再盖半年棺,万一出个DLC就又能续1年

一路盖棺到From software出新作,再用来踩新作。

2077应该经历了大起大落

生化4吧,从5代开始一直都是只要你说一句新作不如生化4得被当成姨姥喷成渣,现在不知道为啥4又变成公认系列最佳了。

exiaexa 发表于 2023-1-11 11:50
那肯定不是啊,能去跟大屁股共情的位面,我觉得小仙女和脑瘫多少得沾一个
...

那在贴吧 4chan reddit开个帖,请

不说大相径庭,前段时间贴吧已经想给2042翻案了

绝对防御将军 发表于 2023-1-11 14:14
老头环出来之后泥潭一天盖棺一次,谁说半句好话被追着狂扣鹅。一路盖棺盖到了两千万销量左右,盖到了stea ...

这就不客观了,刚开始明明是各种乱斗,一方面有人发帖子喷,一方面环粉发帖子各种拉踩别的游戏

随便找了个当时的拉踩帖子,你看看到底是加鹅多还是扣鹅多
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2055063-1-1.html

老头环那波印象最深刻的就是有个数字id哥发帖自爆因为地平线被抢了风头,就在云都没云过的情况下疯狂黑老头环。当时我就震惊了,地平线这玩意竟然还有粉丝

kaildo 发表于 2023-1-12 00:08
老头环那波印象最深刻的就是有个数字id哥发帖自爆因为地平线被抢了风头,就在云都没云过的情况下疯狂黑老头 ...

你是在说我吗(

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2058210-0-1.html
发这贴的人是你?反正我当时觉得这楼主挺魔怔的

头像被屏蔽

kaildo 发表于 2023-1-12 00:36
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2058210-0-1.html
发这贴的人是你?反正我当时觉得这楼主挺魔怔的[ ...

不是我,但是我当时我看到这贴还挺同意这LZ的,只是珍惜id只敢发地平线专楼里不敢发主贴

主要是虽然没玩过游戏,风向问题多看看这类帖子还是能看明白的,泥潭当时的“黑”老头环肉眼可见不是真黑而是被pua的那种黑,大体大家通关后评价也就固定下来了跟现在差不多,我是不认为像LS有人讲的那样属于我主贴里“大相径庭”的范畴。如果老头环都能算,那当年只狼也算了,只狼当年和老头环在泥潭的起起伏伏基本差不多
而没人讨论的地平线在泥潭评价能看得出是真的低,跟老头环不一样的只是讨论的人少但一旦讨论必定是黑,没有强拗的必要

星海坊主 发表于 2023-1-12 00:50
不是我,但是我当时我看到这贴还挺同意这LZ的,只是珍惜id只敢发地平线专楼里不敢发主贴

主要是 ...

只狼要说风评变化的话就是从泥潭当初那个经典的不可能有人打过最终boss的帖子到现在人均脚打通关吧。
地平线那个帖子最炸裂我三观的是,在他自爆后我去翻了下他的历史发言才发现当时黑老头环的言论里给我印象比较深的几乎都是他发的,这哥们真的是个人才。

轨迹以前的主要矛盾是画面,因为剧情和人物刻画在那个时候算是优良,后面3d化的闪1,2,一来这个3d化本身不咋地,观感提升有限甚至倒退;二来剧情开始抛弃逻辑大量注水,人物刻画开始风风风剑剑剑,主要矛盾就转移了

老头环发售第一个周末哪有人来论坛瞎**讨论的时间,全在游戏里,s1最本质的魂群全都在沉迷,等到上班后才有时间水论坛。

所有的宝可梦作品

David Cage制作的游戏吧,从05年的华氏就很神棍了。

exiaexa 发表于 2023-1-11 11:58
你怎么想关我屁事啊
你自己不都说了位面不一样,你要吹你接着吹,我爱黑我接着黑
反正6.0变成现在这逼样 ...

狒狒玩家在5.0的时候大部分安利游戏都得提一嘴剧情好,现在6.0

亚兰德现在的口碑也还是不错啊,骂的人估计是之前做DX版卖售价还不低,他们对游戏并不了解只能靠第一印象(老游戏+日本动漫画风)觉得不符合这个价格吧,这种针对游戏内容之外的风评也没啥参考价值。但是你如果说的是不可思议系列和莱莎的口碑又不同,不同作品的口碑对比和主楼说的这个没太大关联。