搜索
楼主: CswStar

[多平台] 论量大管饱,rpg里有超越正义之怒的吗?

参考上一个帖子,楼主是懂青黑无脑的

千千千千鸟 发表于 2023-1-2 01:50
正义之怒的量大也是建立在&#x4 ...

单纯内容多吧,加上每个道途小半个游戏的剧情量,build可以随便洗点,不需要重玩……

顺便问一下大佬,正义之怒怎么抄录卷轴?

我买了那个死贵的卷轴抄录工具,但是每次睡觉时候,他都告诉我除了工具还需要抄录卷轴
但是又找不到哪里买空白的抄录卷轴。。。这东西哪里去拿的?

抄录卷轴需要在专长里面点出来,但是你的法师队友自带这个技能,等她入队就可以了

不同道途剧情有很大差别,道途又很多,正义之怒是我galgame以外最多的

酷乐 发表于 2023-1-1 12:30
NWN其实是一款类似RPGMaker的产品,官方战役只是一个范例,而资料片剧情则是告诉你这次更新加入了哪些新素 ...

thx
请问下1代现在最佳入坑姿势是什么?steam那个Neverwinter Nights: Enhanced Edition就可?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

酷乐 发表于 2023-1-2 17:42
是的,现在直接玩增强版就行,单体已经包含两部资料篇和8个官方模组,捆绑包里都是DLC。

但没有中文选项 ...

请问最近无冬1、2有什么评价比较高的模组吗。
记得最近玩过的汉化模组还是《王国风云》PRC版(不过后面我就玩英文了),后来出了个中东背景的也很有趣,但是是全英文的。
《王国风云》还是很好玩的,比1代的官方模组好玩得多。还有一些经典纸面模组改编的模组也挺好玩的,比如《重返元素神殿》、《amber castle》和《assault of gaints》,多人模组可以与ai组队的那个mod配合着玩。

头像被屏蔽

量大管饱……我第一个想到的是山口山~~~当初公测时候就把我吓退坑了

酷乐 发表于 2023-1-2 17:42
是的,现在直接玩增强版就行,单体已经包含两部资料篇和8个官方模组,捆绑包里都是DLC。

但没有中文选项 ...

贴吧那个汉化我去翻了下有bug,先丢一个愿望单

头像被屏蔽

现在正义之怒完善程度怎么样了?BUG和奇怪的坑还多吗

Caa 发表于 2023-1-6 19:44

bug还是有一些,我遇到了几次队友无敌bug,打取乐的黑暗的时候就因为出了这bug让我过了。圣教军模式还是很脑瘫,不过不影响通关,用百宝袋就挺舒服的了

评分

Caa + 1 好评加鹅

Caa 发表于 2023-1-6 19:44

完善程度来讲,增强版就是2. 0x版所有道途能力实装了。
1. 44后元素狂潮只能由法术触发,之前基于近战附伤基本废了,所以build帖看到元素狂潮都可以直接叉掉了。
新增了近战神一样的专长突刺,加5尺接触范围,所以斩矛之外的武器也可以用了。
职业能力实装了不少,就我所知是猎人的动物之力从增强加值变成天赋加值,变强了不少。
至于bug,最近玩了几天连续3个存档全死档,不敢妄言你碰不到bug。

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

Caa + 1 好评加鹅

kenshi推荐吗

正义之怒流程里战斗剧情比是不是10:1?每次想入坑都被这一波一波杂兵战劝退。

曼陀罗肥 发表于 2023-1-7 17:59
正义之怒流程里战斗剧情比是不是10:1?每次想入坑都被这一波一波杂兵战劝退。 ...

原作本身就是个hack & slash剧本,类似冰风谷2,带剧情的砍砍砍。不过道途剧情写得很有代入感,最接近成神网文那种超凡入圣的感觉。有时你需要指环王和冰火那种史诗,有时你只需要蛮王柯南,砍到你手软。

算时间的话先把英雄无敌砍了再说吧,一代塞内政,二代塞英雄无敌,这个工作室就是喜欢塞些这种无关紧要的弱智小游戏,极大削减我重复游玩欲望

Tienx 发表于 2023-1-7 18:41
算时间的话先把英雄无敌砍了再说吧,一代塞内政,二代塞英雄无敌,这个工作室就是喜欢塞些这种无关紧要的弱 ...

关键是特别割裂(正义之怒已经好一些了,道途确实能影响战略),无法重现DND流星暴炸军团,变身金龙横扫千军,翻天印攻城的感觉。如果真像天赋神权一样以战略为纲冒险找各种神器辅助战略反而会好玩一些。
希望下一代可以做到冒险和战略相互密切影响。还是建议学天赋神权,战略为本,扮演为辅。

厨具战士 发表于 2023-1-7 18:34
原作本身就是个hack & slash剧本,类似冰风谷2,带剧情的砍砍砍。不过道途剧情写得很有代入感,最接近成神 ...

但是为了十几分钟的剧情要打几小时战斗实在顶不住,而降难度一路平a又没了代入感,只能说很矛盾。。。

Tienx 发表于 2023-1-7 18:41
算时间的话先把英雄无敌砍了再说吧,一代塞内政,二代塞英雄无敌,这个工作室就是喜欢塞些这种无关紧要的弱 ...

这个有百宝袋还好吧,举例来说第二章百宝袋改出1兆兵,打都不用打放跑敌人就好了,不用实际战斗,基本上四五天就到眷泽城门口了。第三章兵分三路去清空地图也不到10天,第五章也不过2周。所以我多周目6次也是多亏了百宝袋帮我省事了。不过我发现巫妖道途和虫群道途不用改兵力就可以吊打敌人了,如果你觉得圣教军烦可以玩这两个道途。

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

曼陀罗肥 发表于 2023-1-7 19:07
但是为了十几分钟的剧情要打几小时战斗实在顶不住,而降难度一路平a又没了代入感,只能说很矛盾。。。 ...

战斗才是主菜,剧情是香料。
主要是你得对DND有一定理解,才能充分体会本作的乐趣。想象一下,龙、巫妖、大法师之类本来只能在纸面上YY一下的神话职业,这次真的让你使用。屠神灭魔、穿越时空、NPC不死恶堕、屠城之类本来会导致剧情崩坏的行为,这次让你放手去干。更妙的是,这些强到崩坏的神话职业、专长在初期就对你开放,不用再等待遥远的十几二十级,前期就可以为所欲为了。这种龙傲天般的体验在RPG中是独一无二的。那些海量杂兵其实就是让你build成型后无双割草的。
这就相当于你和DM商量好:这次我们扩展全开(包括传奇书),随意胡闹一次如何?对了,你的团对变形术没有限制吧?怪物书我也要全开!DM(撇了一眼你的小魔鬼魔宠,瞬间秒懂):行啊,但是我要放四倍的怪,而且加一条规则:魔宠和动物伙伴要视为一个玩家!也要对应放怪。你:就这啊,放马过来吧!

这游戏之前玩了十几个小时,然后放下了好几个月。昨天看到这个帖子我重新打开了一下,发现彻底回不去了。。我是谁,我在哪,这是啥。

厨具战士 发表于 2023-1-8 08:24
主要是你得对DND有一定理解,才能充分体会本作的乐趣。想象一下,龙、巫妖、 ...

哈哈哈,真有画面感

这游戏有不少毛病,但是体验的确独一档。
很多几百小时时长的游戏都重复枯燥的体验,但是正义生气的确全程无尿点(把英雄无敌抠掉!)

英雄无敌不是已经有了自动获胜了么

厨具战士 发表于 2023-1-8 08:24
主要是你得对DND有一定理解,才能充分体会本作的乐趣。想象一下,龙、巫妖、 ...

主要就是高魔。

英雄无敌模式就是没有高魔割裂了。要是换成不同道途可以修一些特殊建筑,主角团带兵平推,攻城的时候再来点道途特色选项,什么陨石术砸城,化身为龙,简单粗暴让玩家嗨一下,就没那么多怨言了。

厨具战士 发表于 2023-1-2 19:40
请问最近无冬1、2有什么评价比较高的模组吗。
记得最近玩过的汉化模组还是《王国风云》PRC版(不过后面我 ...

你可以试试arelith一个线上roleplay模组,实际上就是一个大型多人在线跑团模拟器,内容非常多,地图除了地表还可以用特殊手段去深渊、幽暗地域冒险甚至有一个航海模式让你过当海盗的瘾。

pygrads 发表于 2023-5-5 14:34
你可以试试arelith一个线上roleplay模组,实际上就是一个大型多人在线跑团模拟器,内容非常多,地图除了 ...

谢谢推荐,不过在线模组还是算了……上一次玩还是Rhun,转眼多少年过去了。

正义之怒慢慢玩玩到后面真的有点疲倦了。

去年就惦记着玩但至今都没开始,在更新游戏了在更新游戏了
看网友讨论经常提到要用那个叫百宝袋的mod才能显著提升游戏体验,这是个能自己简单就打上的mod吗?

头像被屏蔽

猫出没注意 发表于 2023-5-5 22:08
去年就惦记着玩但至今都没开始,在更新游戏了在更新游戏了
看网友讨论经常提到要用那个叫百宝袋的mo ...

去nexusmods,正义之怒页面搜toybox
下mod之前N网会提醒你下unitymodmanager,是个管理和注入unity游戏mod的软件,安装上就会操作了,很方便

评分

猫出没注意 + 1 好评加鹅

要不试试underrail?个人感觉内容很丰富

酷乐 发表于 2023-1-1 12:30
NWN其实是一款类似RPGMaker的产品,官方战役只是一个范例,而资料片剧情则是告诉你这次更新加入了哪些新素 ...

空了吹.
好好的美少女杀了强塞个奇形怪状的爹进队伍的剧本你搁正义生气片场不说当场把他脑袋剁下来塞马桶.让他滚是绝对的.

五一前后我也在玩
天使道途 百宝袋把英雄无敌改满 支线尽量做
第一次玩不熟悉回合制为主
其实就100小时左右

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

厨具战士 发表于 2022-12-31 22:00
标题太引战了吧。
其实当年的博德之门三部曲容量就挺惊人了。任务和路线虽然可能没有现代游戏多,但胜在细 ...

据说有人用修改器看了博得之门2里所有白班板甲的属性,发现每一件其实都不一样

虽然已经在专楼跟其他讨论贴说过了,但我还是要说。
一开始以为这游戏是博德之门的全方位强化版,玩到现在感觉还是差点意思。 诸如时停,连锁意外,祈愿术,法术攻防之类机制向的法术都没有。
一大堆描述各不相同的专长技能,本质也过于趋同就是诸如加豁免加AC。
量大管饱是不错,但感觉还是干涩了点不够润。