搜索

[多平台] 论量大管饱,rpg里有超越正义之怒的吗?

刚刚通了,这容量实在太惊人了,我开着百宝袋给自己各种作弊还花了150小时才通,大部分对话还是跳着看的,书籍大部分没读,支线任务除了谜语人的,有缘碰到的都做了,要是不用百宝袋,再玩仔细点,这流程怎么看也要200小时吧?
我的结局还是normal end,没看攻略没走成飞升结局,传奇又感觉没诡计大师的乐子多,最后把各路妖魔鬼怪都戏弄一遍真是爽,在决定关不关世界之伤的时候我还投了个硬币,葛拉利昂人民的运气真不错。可惜小山羊和小蟋蟀两个怂货不敢和我决一死战,一个只会躲在镜子后面嘴硬(为什么我乐子人就不能让它在镜子里破防啊),一个派了个嘴硬的蚂蚱去送死(一通逼逼完连我乐子人王霸之气的意志检定都过不了,当场自杀了,真是笑死我了);还有就是女王嫌弃我的力量有问题,魅魔莫名其妙就成朋友关系了,兰恩和代兰被我艹完甩了,结局只有狗子陪伴了。
如果要玩二周目弥补遗憾的话,感觉又是150小时起步,实在太吓人了,虽然我还是很意犹未尽,但只能先放下了。

对了,还有什么乐子人主题的游戏吗?正义生气里当乐子人真的太乐了

楼主取标题有一手的

头像被屏蔽

标题太引战了吧。
其实当年的博德之门三部曲容量就挺惊人了。任务和路线虽然可能没有现代游戏多,但胜在细致。全部地下城地图都是手绘,都有非常合理的结构布置,而且地图之间的雷同很少(2代实验室、盗贼公会、陵墓、城堡、精神病院、下水道……给人体会完全不同)。DND上百种怪物都有自己的类法术能力和独特效果(这个玩玩变形者mod能有很深体会),野外遭遇的每一个敌方NPC小队每个角色都有自己的名字,都有自己的法术、装备、药水配备,工作量不是一般的大了。我们甚至还没有提到RPG史上留名的两座巨大城市和两座巨型地下城。正义之怒别的不说,城市和各种战斗配置相比之下就逊色不少,特别得说说战斗,空有如此庞大的职业和怪物库,但同质化却不是一般高,有点浪费DND资源的感觉。

厨具战士 发表于 2022-12-31 22:00
标题太引战了吧。
其实当年的博德之门三部曲容量就挺惊人了。任务虽然可能没有现代游戏多,但胜在细致。两 ...

我玩过的rpg不多,正义生气流程这么长实在太震撼

crpg本身就有得天独厚的优势。
日式rpg有一些比较注重游玩上的观影体验,crpg我觉得有的时候玩家会更倾向知道“我这样选会发生什么”,内容自然就会变多。

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

要不试试ff12,也是内容巨多的一部游戏

想当乐子人可以玩一下极乐迪斯科

叔沄丶 发表于 2022-12-31 22:53
想当乐子人可以玩一下极乐迪斯科

这个玩过了,到处嘴臭确实很乐

量确实大
主要是没什么游戏玩就玩这个了,所以开始玩职业,现在是挨个把六环人玩一遍(因为用了合书mod)。中途不满意开始洗点就能洗个半个小时。装备还是百宝袋加的,不敢考虑还要获取装备的流程怎么安排(我的小命都是无暇装备给的)。最近比较满意的是神眷猎人,动物之力天赋加值真的牛逼,比较坑爹的是审判官居然不能像神眷猎人一样领域扩表,还打算玩吟游诗人和德鲁伊。德鲁伊是我发现花豹的绊摔借机真的猛,想自己变身去玩一下。还有惑控系法师,死灵系法师也想玩。嗯,这感觉能玩挺久的

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第三章,75小时 我看这游戏王有望破我玩巫师3的通关时间记录

酷乐 发表于 2022-12-31 22:34
DND CRPG里体量最大的是无冬之夜,因为有全球玩家给它打工

指1代吗?
2代打过原版,好像50几小时就通了

推荐玩不公平下一格 CRPG我都推荐玩最高难度 因为简单的 系统都没研究完 游戏已经结束了..
我从柱子1理解到的真谛..

厨具战士 发表于 2022-12-31 22:00
标题太引战了吧。
其实当年的博德之门三部曲容量就挺惊人了。任务和路线虽然可能没有现代游戏多,但胜在细 ...

这倒有一说一,正义之怒我通了两个档+研究了几把build一共打了300多h,但是安姆的阴影虽然没统计过,通关五六把肯定也是有的,这才150多h,安姆的阴影有的地图跨度,正义之怒也并不亚于,体量上说正义之怒更大是合理的。

战斗也别踩一捧一,本来版本就不一样,还都是魔改的村规,在两者都谈核心难度的前提下,安姆的阴影战斗本质上没有太大压力,熟悉规则是啥意思就上手了,正义之怒本质是build合理性,瞎build折磨,合理build直接触摸到爽点,后面开了神话专长爽点质变,堪比21级剑圣转法师

—— 来自 S1Fun

xb系列

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

只一周目的话其实也不算太大量吧,时间长可能是有初见SL、读盘、回合制、圣教军等等因素。自己体验来说多周目打熟了之后因为基本是线性流程,开即时制一路杀起来很快的(不公平下一档)。自己的印象是拥王者打完一周目更长,而正义之怒这个长度刚好适合这种多周目重玩价值拉满的rpg。
要乐子人可以去玩老滚4DLC战栗孤岛。

我第一个巫妖档打了快200小时吧,正义之怒其他不说,能恶堕灰烬使者、能把洛萨腐化成不死族,堪称22年年度最开心的体验

头像被屏蔽

头像被屏蔽

可惜颓废年代没汉化,那个也是十几年磨一剑的CRPG

日式RPG选ELONA,但他是注重玩法广度的而不是剧情的量,从当农民种神器养殖美少女下蛋,到读许愿魔法和自建地下城。

風舞雪 发表于 2023-1-1 02:28
推荐玩不公平下一格 CRPG我都推荐玩最高难度 因为简单的 系统都没研究完 游戏已经结束了..
我从柱子1理解到 ...

一上来就玩核心难度也太硬核了,我打到第五章才大致理解这个战斗系统,普通难度对新手来说一点都不简单,好多时候不了解情况被搞的挺惨的

玩这类游戏会陷入一种网络build跟自己想玩的之间矛盾的纠结,我因为自带角色插画的神裔武僧玩了一个鳞拳,查了一下攻略1级鳞拳19突变,这怎么rp

アヘ顔 发表于 2023-1-1 09:35
看你怎么玩吧....很多日式rpg的end game内容也能支撑150小时
而且就巫师3其实我也打了150小时 ...

日式rpg玩150小时是二周目全支线隐藏内容真结局吧?
正义之怒我一周目给自己不停瞬移节省跑路时间,没挖隐藏内容也没卡关就玩了150小时。

posthoc 发表于 2023-1-1 07:34
只一周目的话其实也不算太大量吧,时间长可能是有初见SL、读盘、回合制、圣教军等等因素。自己体验来说多周 ...

相当长了,我有一半的时间都花在看对话上了,这文本不是一般的多,我玩的也是即时制,打的确实快,但战斗频率太高了,很多地牢也很大。圣教军我是作弊打的,这个其实没花多少时间。

冲这标题我回一句mmorpg也是rpg不过分吧

150小时的RPG,同人里都能拉出一堆

你要光说这个时长的话
xb3我215h通的一周目,人物也没满级,任务也没全做完,英雄觉醒都还剩几个没觉醒

当然我有点后悔打了这么久

—— 来自 S1Fun

东方年代记过完三个大路线结局就得五六百小时吧

—— 来自 OPPO PEHT00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

确实,感觉其他需要这么长时间通关的游戏,大多数是刷刷刷或者需要练级凑的时长,而正义之怒这样的比较少见,要不试试前作拥王者?

老游戏不说,神界原罪2游戏总时间也不短。

季票有必要买吗,还是本体就好了?第一个季票是包含了现在的三个DLC吗?
=====
买了买了都买了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

刚好,正义生气除了刚上线通关后就没再动过了,后续更新如何?值得下回来整新周目了嘛?

alann 发表于 2023-1-1 12:18
老游戏不说,神界原罪2游戏总时间也不短。

神界原罪2我100小时通了,是挺长的,不过比正义之怒还是短一点

Fuero 发表于 2023-1-1 12:59
刚好,正义生气除了刚上线通关后就没再动过了,后续更新如何?值得下回来整新周目了嘛? ...

恶魔道途能力基本实装了,之前嫌弱的没玩的话现在可以玩了

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Viteeee 发表于 2023-1-1 12:54
但正义之怒这个“量大”是大量垃圾遭遇战填充内容的结果,放在博德之门或者永恒之柱里一条可能什么都没有的 ...

不过也多亏这么多战斗,眷泽城之战把战场的氛围做出来了,把buff上好后一顿无双还挺爽的,后期我把诡计大师沟通3点出来后,看着一堆杂兵瞬间暴毙特别爽

头像被屏蔽

正义之怒的量大也是建立在不同build反复玩的情况下的吧,就这点我举一例,仁王2,能玩明白一大半武器的话,也得玩几百小时了。仁王2也有build,就算把刷刷刷的时间大幅简短,自己研究配装也能研究很久