搜索
楼主: Charizard

[社交卡游] 【明日方舟】国服11号楼 7月6号新故事集

火... [复制链接]
看似是在说服别人,实际上是在以居高临下的态度在谩骂,愤世嫉俗地在手舞足蹈。

希望能给澄闪一个宇航员皮肤(bushi)

说到剧情我就顺嘴问一句,照我以火值得看吗?每次剧情我都看但这是我唯一一个毫无印象的活动,可能因为当时和同学出去玩,太累了半夜一点爬起来看完就昏睡过去,醒来啥也不记得了

—— 来自 S1Fun

照我以火描述角色关系为主,对故事推动有限,懒得看的话找个解说云一下就行

紫木一姬 发表于 2023-6-20 08:24
照我以火描述角色关系为主,对故事推动有限,懒得看的话找个解说云一下就行 ...

对哦,忘了还可以云

—— 来自 S1Fun

冰原狼 发表于 2023-6-20 08:21
说到剧情我就顺嘴问一句,照我以火值得看吗?每次剧情我都看但这是我唯一一个毫无印象的活动,可能因为当时 ...

各种意义上都一般般,不看也没所谓的一个活动

—— 来自 Xiaomi 22101317C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

玩了4年舟游,看了4年舟式苦文,我就觉得
yj要是突然连出人权干员:我会怀疑他们想跑路。
yj要是突然卖一堆贼暴露的泳装:我会猜测他们八成要跑路。
yj突然写个一点苦味没有的萌萌故事:他们背叛了明日方舟.jpg,海猫肯定是要跑路了

今年或者加上去年最被高估的剧情:孤星
虽然我也没觉得烂但确实有点担心你游因为这次剧情评分太高了就继续走这种噱头偏高的浪漫化路线

之前群友评价孤星为场外因素对照效果太好,以至于5月隔壁二字板块里版都在狂吹孤星

顺带你游目前高评价的核心原因体感就是肉鸽,因为有肉鸽的可玩性兜底所以很多问题都被玩家轻轻放下了
不喜欢玩肉鸽的话对舟兴味索然也是正常

今年的剧情确实神一阵鬼一阵而且不管好坏都是玉玉文,确实该来个阳光向上的喜剧对冲一下了

—— 来自 Xiaomi 22101317C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

孤星被过誉是有的,而且出圈了之后很多乱七八糟东西无法避免。但空想花庭都被某up吹成舟前五故事,我觉得与其纠结孤星被过誉多少,不如多来点同水平的把阈值拉高。

头像被屏蔽

这楼为啥会突然犯病,发生什么事了?

水月肉鸽剧情集卖的很微妙的dl+be+博士成为救主于一体。。。
没有以上内容的月度剧情体感会稍微好点,歌蒂和艾丽妮的剧情我个人还蛮喜欢的

虽然照我以火本身故事质量不算太高,但要我说就是得多出点这种和主线有关联但又不完全是主线的支线故事集才能挽救主线质量,没有照我以火那主线里面又得给你bb半天深池的理念,要我说那什么格拉斯哥帮,工人自救军也该单拉出来开个支线故事集讲,挤在主线里讲只会导致主线拖沓,支线意义不明

—— 来自 HUAWEI ABR-AL00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

照我以火还凑合,至少从异格角度不比空想花庭的圣徒强?主线现在就被卡池安排拖垮了节奏,等待实装的卫星排成长队,各个活动剧情里的后日谈倒是一个接一个。

头像被屏蔽

主线卖卡主要是要给卖的人莫名其妙的弧光剧情,还要配几个生硬的CG,本来就写不明白的东西搞的更割裂了。故事集和SS本来就是泰拉围着那个人转,反而没那么出戏

JustW_5 发表于 2023-6-20 07:30
以及虽然不知道有多少人知道,b站是有民间活动评分站的:【记录者01的个人空间-哔哩哔哩】 https://b23.tv/ ...

看到怪猎最低分,就觉得有参考价值了,

这种评分,本来就是8分及格的

孤星在我这从没过誉这个说法
以及看到上面某...颐指气使地指点江山未免太可笑了点

怪猎是唯一一个我没看完的舟剧情,再看看上面那评分表,觉得挺真实的

红魔馆的糖 发表于 2023-6-20 09:35
主线卖卡主要是要给卖的人莫名其妙的弧光剧情,还要配几个生硬的CG,本来就写不明白的东西搞的更割裂了。故 ...

你游已经算是剧情为卖卡让步程度比较低的那档了

头像被屏蔽

我觉得那个评分表唯一明显不合理的是未尽篇章,我记得就是几个发糖后日谈和迫害杰斯顿,可能看起来挺乐,但同为故事集肯定不如阴云火花

主线问题的核心就是主线在半年一更的同时又有相当篇幅在讲本该是支线讲的内容。
目前维多利亚篇的核心就是讲推王能不能继承维多利亚王位与阿米娅能不能继承萨卡兹魔王之位,就这两条引出的推王与大公爵的矛盾,罗德岛与军事委员会的矛盾已经够编剧写的了。
除此之外的深池,格拉斯哥帮,工人自救军的具体描写放支线里讲讲就行了,非要加进主线占篇幅只能让人血压飙升。

—— 来自 HUAWEI ABR-AL00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

怪猎是不可燃垃圾,没有疑义。今年的其他剧情我觉得见仁见智,看对不对胃口吧,我个人还是很喜欢孤星这种浪漫类型的,泰拉苦难故事把调门往回拉一拉不也挺好的

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

讨论剧情少指导别人,封神论很无聊,容易引起来逆反。。比如将进酒看来评价一般,但我挺喜欢,因为有江湖味,比登临意好多了;照我以火主要还是稳定了苇草姐的逼格,毕竟第九章很给深池丢脸

我老猎人也看不下去怪猎联动剧情,求漏油推荐个剧情梗概up主,把主线和拉特兰二期也云了

我主线十二章都烂尾了,关都没推完,就等着维多利亚篇告一段落再说吧,否则等半年结果讲什么拳馆,顶不住。云都没必要云,否则十三章更新的时候这些个势力这些个公爵又忘了谁是谁了。

红魔馆的糖 发表于 2023-6-19 20:35
主线卖卡主要是要给卖的人莫名其妙的弧光剧情,还要配几个生硬的CG,本来就写不明白的东西搞的更割裂了。故 ...

有一说一,YJ要是真的认真写弧光卖角色也还好点
上次主线里面,伊内斯的剧情含金量我觉得都不如某个挂掉的NPC吧。5星角色神隐。一堆格拉斯哥线中最主推的推王到底多少含金量,我觉得有没有那个中途GG的学者高都不好说
主线的最大问题是YJ想写的东西完全超越了他编剧的水平。要是纯卖角色卖CP推王那把烂铁棍画张帅点CG不是大家都开心嘛()

维多利亚主线就是写太多无关的小人物,根本推不动剧情,不像评价高的几个ss能着重描写主角

yj就是不想被卖角色牵着鼻子走吧,多少主线支线的npc表现比卡池角色更出彩了。我估计卡池角色限制多,不容易放开手脚写,npc想怎么写就怎么写,写手干脆用心写npc了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

你油的剧情我觉得挺好的了,起码不是小学生造句。当年灵魂潮汐周年我回坑玩了下周年活动。那剧情真的是小学生造句水平。

要比剧情垃圾,不是有隔壁O*么,那种不能跳过的***剧情,成功的把孤星推到了新的高度。

要是怪猎剧情不能跳过,我说不定都弃坑了。

主线还是云一下吧,10月大概率会上13章的

13章推王能不能支棱一下啊,别再盘那个铁条了

头像被屏蔽

A1小队就差2个没异格了,2个身上还都有死亡FLAG,之前剧情已经提到玻利瓦尔大行军了吧,这两年能出吗

你游最大的问题不就是演出效果拉了。。。

ppt演出没救了,cg量大管饱才是正道

紫木一姬 发表于 2023-6-20 11:17
ppt演出没救了,cg量大管饱才是正道

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play ...

你游有时候人物立绘差分都不舍得多画几张。cg更别想了。