搜索
楼主: Charizard

[社交卡游] 【明日方舟】国服11号楼 7月6号新故事集

火... [复制链接]

为什么会有人质疑舟游有没有魔法,泰拉肯定是魔法+科技混合啊,科技就不提了,哪怕不说剧情,就看看咱们岛上的术士和辅助们,一个个都在拿着法杖搓火球和冰锥呢,这期卡池还有个风女……
而且多数医疗也是用法杖奶人的,也就老女人拿着激素枪射人,噢对了还有几个拿药罐子砸人的

源石技艺(法术)的本质之前绿野幻梦不是提了一嘴么,就是【靠主观意志改变现实】
而哥伦比亚和莱塔尼亚分别从科技和魔法两个方向去阐释了它

我觉得这个话题很快会推进到 【在一个有魔法的世界里,航天题材有没有意义?】

我打个提前量 ———— 当然有意义啦!再杠我可要扯魔幻现实主义的大旗当虎皮了

羽蛇真的是小丑吗,她不是早就收到克里斯滕给她的石棺的资料吗。后来为什么还要发癫?这也是克里斯滕的计划之一吗?

按6km设定只能有城际网络来看,怪不得u酱直播做不起来,一个城市能爆多少米啊

奸奇 发表于 2023-5-4 23:56
羽蛇真的是小丑吗,她不是早就收到克里斯滕给她的石棺的资料吗。后来为什么还要发癫?这也是克里斯滕的计划 ...

总辖懒得理她,就给了一份资料说你躺进石棺里就能变成真正的羽蛇取回祖先的力量,所以她才去地下的,发癫是人物性格因为”神“快死了她的诉求得不到回应

羽柴 发表于 2023-5-4 23:01
越杠越觉得6km罩子这个设定是真的妙,把好几个常年被攻击的设定缺陷都圆上了

改是不可能改的,要吹有多合理也没必要吧,这玩意细究起来问题一堆,当是背景设定默认了就行,真没要说有多合理

—— 來自 Xiaomi 21061110AG, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

SST-Ting 发表于 2023-5-5 00:07
改是不可能改的,要吹有多合理也没必要吧,这玩意细究起来问题一堆,当是背景设定默认了就行,真没要说有多合 ...

当然只是开玩笑

羽柴 发表于 2023-5-5 00:08
当然只是开玩笑

哦哦,没看出来,我的我的

—— 來自 Xiaomi 21061110AG, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

这模组块卡得也太死了,攒了二十多个,就开了迷迭香和巫恋又见底了。

只能说国内有时候对科幻世界观的物理设定要求太过于认真了,在故事里吹毛求疵找真实感的脑子真有点问题

奸奇 发表于 2023-5-4 23:56
羽蛇真的是小丑吗,她不是早就收到克里斯滕给她的石棺的资料吗。后来为什么还要发癫?这也是克里斯滕的计划 ...

别神化总辖了,结工资了还劝说一句,对肥蛇这工具人已经是意外的有情义了,虽然肥蛇真躺石棺了就无了
肥蛇其实一方面是被总辖说得有点破防了,之后有发现了机会找到神,最后又因为被神“抛弃”,总算放弃了种族的诅咒,开始为自己而活

冰原狼 发表于 2023-5-5 00:06
总辖懒得理她,就给了一份资料说你躺进石棺里就能变成真正的羽蛇取回祖先的力量,所以她才去地下的,发癫 ...

可是她发癫在去地下之前啊

感觉这批皮肤最好的还是水陈的,水墨特效确实酷

确实,而且水陈皮肤的Q版总感觉有种莫名的协调感,看着很顺眼

凯尔希皮肤本来可以竞争一下的,但为啥战斗状态她那两条外骨骼(?)不见了?太莫名其妙了吧,明明在基建里耍帅时都带着呢

罗德岛 发表于 2023-5-5 00:22
确实,而且水陈皮肤的Q版总感觉有种莫名的协调感,看着很顺眼

凯尔希皮肤本来可以竞争一下的,但为啥战斗 ...

凯尔希的外骨骼纯耍帅,如果开了技能,M3身上附上铠甲,那将是绝杀

实际真说难读方面,我再想之前说废狗剧情好的怎么看废狗中文文本的,要找谜语笑话能找一堆出来

但是M3那个蓝色光环帅啊

m3三技能特效做好就完美了,现在这三技能没原皮好看算是唯一的遗憾

额……我觉得她整个人都挺癫的,不知道你说的是哪一段
整个捋一下的话是这样:霍尔海雅从小接受人体改造,大脑里被硬塞了羽蛇族450年的记忆并且折一半阳寿,所以她的目标从小就是在有限的寿命内重铸羽蛇荣光。长大后她花了六年潜伏进梅兰德历史协会,负责监视总辖,最终逮到机会偷偷摸进了梅兰德私房图书馆,试图摸清神民先民历史,后来又和总辖达成协议,她背叛梅兰德帮总辖取回坠毁飞行器上的黑匣子,总辖则给她石棺的情报。她拿到石棺情报就潜进地下正好撞上凯博,之后又亲眼看见了将死的保存者,整个人SAN值狂掉,最后实在不甘心啥也没捞着就捞了一把保存者,差不多就这样

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

水月结局不打心胜是真的恶心下次不抓分浪打了,真hold不住

我才发现原来现在还有人不知道,方舟老早就说了远离移动城市电波无法传送,网络也基本都限制在城市内,不过一开始以为是因为有不稳定的天灾影响让长波没法使用,现在这个6km的设定用上了
城市之间传递信息除了人力传送好像基本就靠航道接近或者对接时传递?
像u里卡直播大概只能覆盖一座城附近的区域,所以就算当了带主播人气也就那样

还能这样的
真博士单核,重开了七八把才搞明白手操球的手感

我看剧看得不仔细吗,哪里提到肥蛇的阳寿折了一半?

拭泪之翼 发表于 2023-5-5 07:39
我看剧看得不仔细吗,哪里提到肥蛇的阳寿折了一半?

人物档案里

—— 来自 S1Fun

自闭侠 发表于 2023-5-4 23:48
为什么会有人质疑舟游有没有魔法,泰拉肯定是魔法+科技混合啊,科技就不提了,哪怕不说剧情,就看看咱们岛 ...

拿急救包丢人脸上的罗德岛猛男实在太抽象了

头像被屏蔽

u酱那直播水平,感觉放现实打不过s1娘

阿戈尔、杜林:前人类遗留科技
被源石改造的泰拉原住民,全部可以使用「源石技艺」和「萨卡兹巫术」,旧人类也能用:与源石有关可以解释为前人类科技衍生技术
凯尔希、M2、M3:前人类造物
兽主:疑似是和凯尔希类似的前人类造物(凯尔希从它们手中回收前文明科技)
精灵、巨兽:各有一套与源石技艺不同的神秘力量,从历史上来看也疑似前人类造物。

另外术师不是术士,这词是鹰角造的,在文字上应该也搞了点东西。

总的来说感觉还是科幻占比高,而且逐渐都倾向解释成和前人类高不可攀的科技有关。

头像被屏蔽

拿了梓兰时装才发现已经过继了,时装画师是liyu黎不是skade了

妈耶,一晚上过去了还有一群人在 “星荚就是 6km 钢板,它要是存在泰拉连下雨都不可能”
就不能老实承认这玩意就是个除了编剧想拦住的东西之外其它事物完全没影响的魔法唯心罩子吗?

加个新设定实在是太寄吧难了,百万双眼睛盯着拷打,下次直接写星荚和泰拉人抢空气,你才能理解它保留了一部分魔法

这次ss过后正好也要到绿野复刻了,不知道会不会有星源密录交代一下这两姐妹的后续。毕竟一个家传手艺直接被否定了,一个举报的导师直接回到原公司还官复原职。太惨了,不过应该也会直接忽略不写写姐妹贴贴了

迷迭香现在用哪个技能好呢

论坛助手,iPhone

notromeo 发表于 2023-5-5 09:48

论坛助手,iPhone

哪个技能都不好用,建议当吉祥物

woui003woui 发表于 2023-5-5 01:42
水月结局不打心胜是真的恶心下次不抓分浪打了,真hold不住

分浪不搭配两个处决者不就是debuff

notromeo 发表于 2023-5-5 09:48

论坛助手,iPhone

当然是3技能白兰香组合可以打个四十多万的输出呢,有梦可追,硬要使用的话

头像被屏蔽

litshetyran 发表于 2023-5-5 09:28
今天基建怎么有个奇怪的bug。我换班一个设施,宿舍里本来心情已经满的干员就会变成一个一分半钟的回复[f:00 ...

不是新BUG我以前遇到过,可能更好是和宿舍回复相关的技能给换掉了导致重新计算心情,或者单纯是回笼觉罢了

之前都以为哥伦比亚的创想的图标是月相变化,结果其实是…………??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册