搜索
楼主: Charizard

[社交卡游] 【明日方舟】国服11号楼 7月6号新故事集

火... [复制链接]

kenfy612mk2 发表于 2023-2-11 16:02
令和年吗……这令不太会用,而年,什么场合要上她?给重装当拐吗
早露也从来没实战过,这两都有点对策卡的 ...

令开模组是为了拼两条大龙吧,但我感觉2技能的一堆小龙集火发射更爽
去年玩肉鸽一直用的令,远近都能用,挺灵活的,就是部署位比较伤
这次盐酸部署位倒是够用了……

年专哪个技能

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2023-2-11 21:49
年专哪个技能

—— 来自 S1Fun

一般专二技能,如果资源多,可以多专三技能。

boomerangkid 发表于 2023-2-11 20:32
令开模组是为了拼两条大龙吧,但我感觉2技能的一堆小龙集火发射更爽
去年玩肉鸽一直用的令,远近都能用, ...

嗯,也就肉鸽危机合约之类限制人数的情况下用过下
演算刚开始打,只有6个位,要花资源搞,你提醒了我确实开局可以用用

kenfy612mk2 发表于 2023-2-11 22:43
嗯,也就肉鸽危机合约之类限制人数的情况下用过下
演算刚开始打,只有6个位,要花资源搞,你提醒了我确实 ...

艹,限制的是部署位,召唤物也算,无用

kenfy612mk2 发表于 2023-2-11 23:01

令在肉鸽就是让你安心存希望买高星干员而不至于过早暴毙的

kenfy612mk2 发表于 2023-2-11 23:01

有+部署位的建筑,但这次演算感觉令不好上,
首先龙出的太慢,干员吃-8费都摆好队伍要开技能了,她龙还没拼完;
其次高台位少的可怜,大概只有守家时能用上

头像被屏蔽

刚开始玩生息演算半天才意识到老家是可以继承的+先砍树取水—>种小麦才能吃饭这个逻辑链条
这些是不是应该在教程里写一下
折腾了半天决定去b站找个教程
先打开zc的,看不懂
再打开萧然的,看不懂
再打开自在道爷的,好家伙,可算看懂了

不是,我也算老rts玩家老slg玩家了为什么理解起来这么困难

Kal'tsit 发表于 2023-2-12 01:52
刚开始玩生息演算半天才意识到老家是可以继承的+先砍树取水—>种小麦才能吃饭这个逻辑链条
...

因为这模式设计师就是个他妈的傻逼

—— 来自 S1Fun

Kal'tsit 发表于 2023-2-11 12:52
...

0引导就是这样的。星际玩家一开始都不知道黑市在哪里,还以为需要开图找呢

我觉得最简单的就是主楼maa-开发版,挂机把初始资源全点亮。完全两个体验,挖完水就能种田了。本质上种田系统太粪了 要我输蟹蟹抽水泵伐木机造完一直用至少体验上好多了,让玩家无限重开的种田系统怎么想都有问题

对了,用maa挂科技树的话,不用管任何解锁条件,解锁条件是用来节省科技点的,挂机刷不用担心各种蛋疼解锁条件了。我反正就睡前挂上,醒来天赋树出满。然后满资源出门打水,按照道爷的搓基地。再然后基本就是爽局了,随便打,12个田随便吃,敌人强度也就那样,除了基地随便翻车。

总之,删了种田系统还是可以的

那个吊天赋树,起码给一半给你初始就有那就还能玩
不然玩个锤子

体验到后来(但总共也没体验几把),感觉主要问题还是在资源系统上。
首先是种田,纯粹摆几块田完全没有种田系统的快乐。前期卡人体力非常影响游玩内容,几乎干不了什么。后期都是12粮之后又几乎没起到什么限制作用,不如干脆改成每轮每个干员自动恢复一点体力,把那破田直接去掉。可以有额外的体力剂让重要干员二动。
然后木头、石头也是刚玩时缺的厉害,等不需要弄基建时也多半都用换的了。只有痛苦的采矿和不想采矿两种状态。我设想的一个思路是探索过的任意点位(不分是否资源点)都可以定期定量提供基础资源。这样新玩家也能有动力去四处探索,而不是干挖了矿跑路的重复劳动。资源点只作为大量提供资源的点位存在。
最后就是老生常谈的拆建筑返资源问题了,想让玩家体验游戏编辑器就别弄成现在这样啊。

自从学会大哥守家流以后感觉这家里也没什么好规划的了
一堆塔感觉用不上

刚开始打了一天演算,确实痛苦
好不容易搞懂机制保证开局,拉满种植稻草和简单一圈城墙,想拿小火龙体验一把,然后就被反伤怪教做人了,完全不知道怎么应对
想重来或者探索其他内容,又得workwork,试错成本太高且重复的部分没乐子,还不如肉鸽

所以反伤怪要怎么打难度就靠控制和绕路+奶血线慢慢刮死吗
以及这游戏中后期探索怎么发展才收益高?是研发那些带控制的城墙?

头像被屏蔽

Evan997 发表于 2023-2-12 13:07
反伤是法伤,可以靠夜莺圣域来抵消反伤
每次反伤两百点法伤,刚好能被林雨霞的盾扛住,给输出干员开二技 ...

可是我刚刚那把第二把上夜莺闪灵凯尔希三个奶没奶住要说攻速太快或者AOE太大……可是那怪海DPS低了感觉要漏怪

林雨霞没练额

人造高台现在吃不了友方的BUFF和治疗啊,你是不是让人站在人造高台上了,这样既不会被夜莺圣域覆盖到,也不会被林雨霞二技能覆盖到啊

打反伤怪我就1山1塞1夜莺,这样就不会死人,然后42 银灰就等有圣域/钙质化/狐火覆盖时开技能

greemoore1981 发表于 2023-2-12 13:38
人造高台现在吃不了友方的BUFF和治疗啊,你是不是让人站在人造高台上了,这样既不会被夜莺圣域覆盖到,也不 ...

啊!?

头像被屏蔽

kenfy612mk2 发表于 2023-2-12 00:04
好不容易搞懂机制保证开局,拉满种植稻草和简单一圈城墙,想拿小火龙体验一 ...

可以无限42,3-4个常态奶就能奶住了,前面扔个星熊抗伤害,半挂机打法
比如 https://www.bilibili.com/video/BV1ev4y1r7v4

kenfy612mk2 发表于 2023-2-12 13:04
好不容易搞懂机制保证开局,拉满种植稻草和简单一圈城墙,想拿小火龙体验一 ...

地图最远处的地方很容易出部落之争和固守险境这种富矿图
城墙差不多够用就完事了,我都造防爆桩轰隆隆充电桩,路上截击,科技改变生活

litshetyran 发表于 2023-2-12 14:26
感觉最适合AI的画风,应该是水彩啊

抹茶味有点浓啊

时代的真银斩

三技能法伤带控攻击范围还大了 这下真的要超大杯了

头像被屏蔽

三技能描述里没有施加束缚,所以二天赋是概率造成束缚吗

现在只要不是术士,打法伤的新六强度我都很有信心

不过三技能打三 对单的总伤应该不会给太高

三技能不带束缚但演示里有,那二天赋可以确定是a人概率停顿或束缚了,这设计完全是把霜叶所有的能力都给碾了啊

二技能其实是新时代拔刀啊 混伤aoe 还多了控制效果

你们说的这又是强无敌了  等一个落地验真身

1技能是解手的地面点燃吧

头像被屏蔽

没有永续,不知道是不是拉狗同款攻回自动触发

是你,温泉瓜

第二天赋不是攻击目标被停顿我吃十斤

差数值了 机制还可以

默逍 发表于 2023-2-12 16:23
第二天赋不是攻击目标被停顿我吃十斤

束缚吧 三技能直接定身了 和一技能特效一样