搜索
楼主: Arteryesrerday

[讨论] 比较好奇所谓厨豚杀这个概念怎么兴起的

我就直言不讳了,大多数河豚是看个美少女厕纸都能看出个政治正确的脑残,而且片中女角色如果不配合搞通信录也要被黑惨。自己精神甚至肉体去势都不够,恨不得无机物化,还出警其他男性。老子看美少女贴贴不想去双飞她们,难道跟尔等河豚一样躲床底下吃糖糖?

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

VirMoe 发表于 2022-12-27 08:38
我就直言不讳了,大多数河豚是看个美少女厕纸都能看出个政治正确的脑残,而且片中女角色如果不配合 ...

能理解,但是有的人直接直言不讳巴不得在剧里看到女孩真正成为女人,这样的说法是对角色的不尊重,以及他们根本就不是来实心看剧情,而是纯纯想看百合厨破防,很多人伪装成看百合厨笑话的样子,也掩盖不了从一开始自己就擅自破防和实际上自己才是最大的笑话这两个事实

—— 来自 S1Fun

要去管别人追求什么(没有违背公序良俗),某些人爹味真重

而且自己被下头控制上头还一副骄傲自满的样子,要双飞为什么不现实里飞

厨堕的原因有很多:
1. 觉得烂的番结果因为有百合元素被河豚吹成神作感到不爽,如法Q、莉可丽丝
2. 对百合/轻百合作品角色发情被河豚出警感到不爽
3. 党争失败,如古利特
4. 被河豚ky,然后要ky回去
5. 杂食豚看不惯洁癖豚

1、2是自我意识过剩,3、4是玻璃心,5是婆罗门

四五年以前,这里叫华语第一百合黑论坛
我认为这里黑百合,一大原因可能是,婆罗门,但那个片之后,再也没有婆罗门了
在之后的几年里,动画讨论越来越极端,动不动搞个除籍排雷男性凝视啥的
反对这这人的人,有一些并不是百合的黑子,相反他们看过不少百合片,虽然可能是轻百合。
然后把这里当主场,想对着百合厨大杀特杀。
虽然对百合片的态度不一定,但可以确定的是,百合厨厨对百合厨,是非常的在意的,看他们哭看他们笑看他们发癫,以前流量枯竭时还要在首页发一堆贴,就是为了看百合厨,这可以说是一种扭曲的爱,所以应该冠上厨之名

我有一个不成熟的猜想,河豚以前是个比较温良的群体,谁都能欺负一下,然后萌豚和舔管人的重合度相当高,河豚里的萌豚在那几年很多都去舔管人了,导致权利真空,神经病浓度大幅提升,又叠加上那几年的网络舆论极端化,就发了疯

评分

kaolimadepi + 1 思路广

说河豚都去舔管人了的,您真的逛过V版吗?

我就直言不讳了,大多数河豚是看个美少女厕纸都能看出个政治正确的脑残,而且片中女角色如果不配合 ...

有点神必,纸片人又不是真能艹的到,撸管还能撸出自豪?

闲出来的

说到管人,管人的百合营业是不是把萌豚变河豚的一大利器

我最喜欢的还是爹味论,说白了现在互联网上就是有一大批人觉得“我才是对的,你怎么敢支持(我规定的)异端思想?”

如果观察过游戏区的魂黑魂饭大战,索粉索黑大战,以及随便什么网络社区的手游厨黑大战,就能发现虽然主题不一样,但是运用的话术和争论的姿态与如今的百合厨黑大战几乎没有什么不同
说来说去无非就是那几样,首先“不许吃百合”“不许黑百合”这类直接堵嘴的言论只有急得不能再急的时候才会说出口,其它时候基本就是“某某KY”“某某强占讨论空间”“某某先撩者贱”“某某劣迹斑斑”这样的小学女生吵架……

归根到底还是网络爹瘾患者们见不得异端言论

remedios010000 发表于 2022-12-27 09:20
说河豚都去舔管人了的,您真的逛过V版吗?

确实没太了解过管人,就当是身边统计学把
最开始的时候v圈没这么抽象,变成现在这样也是一步一步的

泥潭不少厨厨看过的百合番不比一般河豚少,与其说他们是厨厨还不如说是河豚亚种

头像被屏蔽

对着纸片人打胶是多么值得炫耀的事吗?交个女朋友吧

其实我觉得本论坛百合厨和百合厨厨讨论算客气了,二次元手游贴吧和b站某些二游资讯号底下可是起手赛博屠杀百合豚全家的操作,反过来同理。再怎么说只是二次元纸片人而已,至于吗?

我知道包容是不可能再包容回去的了。但还是觉得任何作品都应有朝任何角度解读或二创的空间。

随手发个鸣佐弹幕并不代表反鸣雏吧。

评分

Jebmc + 1

无男主片里出警LSP和有男主片里出警贴贴脑,其实都没必要。

评分

Jebmc + 1

处刑少女女主的bangumi评论区叠了小600楼

头像被屏蔽

哈哈哈哈老哥说话太实在了给点赞,都厕纸了结果一搜没本子确实不是好文明

头像被屏蔽

多看书少看v 发表于 2022-12-27 12:50
我的意思是你接触到的比较多的人是这种类型,因为你主动选择的,二来这部分人占据了二次元“主流”的位置 ...

我还是不太懂,但其实楼主其实相对不太关注二次元主要玩的是别的东西。我对现在的二次元流行观测的体感来自于B站新番大热手游甚至皮套人的评论区,你说的茧房说我也很认可,但这种情况下你认为哪个平台哪个讨论区块能称为主流呢?至于看动画的比例不变,我倒是觉得被上述那几个分类吃份额吃的厉害
S1我也是最近开始用,想看一下传闻和记忆中的婆罗门论坛是个什么观点,但感觉也是个茧房比较重的地方,也有五块钱和游客看不了图这个问题,在平台歧视日益加剧的现在带着一点无奈的偏安一隅感。

多看书少看v 发表于 2022-12-27 12:56
看了看发帖记录,楼主就是百合豚啊,感觉错付了

我既然回复你肯定不介意你的攻击,当然你要先假定我立场攻击我也可以,你带着屁股来讨论我也带着屁股回复你,不平等吗

多看书少看v 发表于 2022-12-27 12:56
看了看发帖记录,楼主就是百合豚啊,感觉错付了

账号和身份花一点钱就可以买到的东西,真没想到你会这么在意如果我专门做一个账号发表这番言论并且和你一起痛骂喜欢看女同性恋的都是畜生你会感激涕零吗

头像被屏蔽

以前的话,腐女,河豚,处女厨是三大厄介。因为都很自我中心所以都会被嘲。(其实处女厨最明显,假如作品为了某个理念让角色不处了,处女厨会不顾作者的想法觉得作者才是错的)
后来的话,一方面不读空气或者顽固的少了,一方面网民其实比十几年前要更收敛但不正常(虽然古早网络反社会份子更多),反而更理解了三大厄介,所以其实少很多。
但厄介还是会被嘲就是了。

但其实都是角色比重在作品里占据太多地位和人气以后才发生的事就是了。(尽管现代作品往往不是角色地位上升,而是故事其他内容的下降就是了)

多看书少看v 发表于 2022-12-27 13:16
在意,我会感激涕零,还会给你加鹅。

但攻击百合豚绝对不能用百合厨厨的方式进行,就像上面说的,魔怔人 ...

谢谢,我养好号就来,S1我最玩不来的就是没办法注销账号,甚至没办法删帖。口球还要通过版主这种上古存在
我确实搞不懂你在意的是什么,不管前者后者,或者是最纯粹的攻击一个惹人发嫌点就很爽,用你ID说法管人区这种乐子才无法复制。如果你是单纯讨厌女同性恋这种东西也很好理解,如果你可以表达的直接一点我就理解了,
我这个贴发出来主要还是想讨论是在哪几个节点河豚突然在几个区存在感很强能被讨论而不是为什么惹人嫌,这个理由太明显没必要提了。我一楼描述有问题

hulaoda007 发表于 2022-12-27 13:22
以前的话,腐女,河豚,处女厨是三大厄介。因为都很自我中心所以都会被嘲。(其实处女厨最明显,假如作品为 ...

是的,但是在我记忆里河豚和作品一样没有存在感,到底是什么节点繁衍成这样,最后一句完全认可,就是同人文化盛行的延伸和市场选择的结果?作品变化老生常谈就没什么好提的

Arteryesrerday 发表于 2022-12-27 13:29
是的,但是在我记忆里河豚和作品一样没有存在感,到底是什么节点繁衍成这样,最后一句完全认可,就是同人 ...

百合作品变多了呀...肉眼可见的变多了。
06-10年的时候还是后宫喜剧占比多,最近几年轻百合多的多了。我记忆里开先河的是K-on,然后到摇曳百合以后就开始越来越多了。至少我11年左右就看到过不接受作品里有男人的出现的说法了。

喜欢角色也蛮正常...恋爱本来就是人生一个重环...只是作为讲故事作为一个古老的行业,角色不是唯一就是了...角色作为主体的爆发应该和gal有关。毕竟所有文艺作品都涉及到动人的角色,但gal是把所有眼光集中在角色值得恋爱的部分,着重展现角色自己的性格。

另一方面角色可以出谷子。大家也比以前有钱。

但凡你跟人在互联网上互动过也知道在当下的互联网环境下扣帽子、定身份、亮成分是基操了。

hahah 发表于 2022-12-27 13:36
但凡你跟人在互联网上互动过也知道在当下的互联网环境下扣帽子、定身份、亮成分是基操了。 ...

我知道啊就算很讨厌也没办法逃避,那就享受这种混乱吧()

又是什么新潮词语

hulaoda007 发表于 2022-12-27 13:36
百合作品变多了呀...肉眼可见的变多了。
06-10年的时候还是后宫喜剧占比多,最近几年轻百合多的多了。我 ...

那应该就是市场选择,因为腐向的话很早年间也有这个上升阶段,比如十几年前也有人经常吵架不要看到两个男人就YY 和现在的所谓的厨豚杀有点相似。说句有点呃呃的百合或者类百合题材井喷应该同是消费性别分类的一个节点(?)不过在我记忆里12年以后gal就很明显衰退了,我感觉卖角色的抽卡游戏才是这一概念的集大成者,所以成了现在市场的宠儿。动画漫画等原创题材衰退

我不太认可这个概念不过既然很潮就用用

头像被屏蔽

多看书少看v 发表于 2022-12-27 13:47
在意屁股,不管你有没有亮出来屁股,我和你已经隔了一层厚壁障了。不是多讨厌女同性恋,而是讨厌大家之间 ...

好吧 我不该这么说,不过我李姐你

Arteryesrerday 发表于 2022-12-27 13:45
那应该就是市场选择,因为腐向的话很早年间也有这个上升阶段,比如十几年前也有人经常吵架不要看到两个男 ...

漫画因为成本很低,几乎不会消失,类似小说。而且漫画目前要求也比异世界类小说高,所以也不会质量太下。

抽卡成为宠儿那是因为国内只有抽卡流行,其实在日本漫画还是大市场,已经属于国民娱乐了,因为生产成本低,但凡有笔有纸就能画,所以题材多样。所以抽卡没怎么抢占漫画市场。漫改毕竟是动画,成本要考虑的。

抽卡也不算集大成者...抽卡的好处是比以往的游戏自己和角色的关系更近了,但抽卡游戏在体现角色的时候篇幅到细腻程度都不如gal...你有大把时间和gal的角色培养感情,gal的角色也都大把时间告诉你她是什么人,抽卡游戏的老婆一般都有篇幅限制。坏处是连异世界轻小说这种题材都写不出啥好的女角色,甚至不如校园恋爱后宫比较猖獗的时候,走过场,一眼新的角色倒是变多了。

百合市场肯定是扩大了就是了。铝桐或样板戏营业都比以前多了。

国内大家只能投入某一个特定娱乐的情况如此之多,说明国内的娱乐产业从海外流通到国家企业,都做了很烂。(

koodooliz 发表于 2022-12-27 10:53
处刑少女女主的bangumi评论区叠了小600楼

一句老婆引发的惨案