搜索

[讨论] 比较好奇所谓厨豚杀这个概念怎么兴起的

第一次发帖不太擅长请见谅,感觉在我一贯的认知里百合无论是作品还是受众都是相当小众的,我1516年以后除了偶活Q娃之类的几乎就没怎么看过动画了所以搞不太懂是什么造就了现在这个有点类似我小时候腐向大热有男角色暧昧就非常有热度有些比官配人气高的多(当然远不至于如此)的现象

哦!居然在首页看到了,S1这机制真是玩不明白

百合厨增加(x)
喜欢动画的人又同时看百合的人增加(✓)
真正的像花寺启介一样的人是很少的。

—— 来自 HUAWEI ABR-AL60, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

只不过是热门作品例行吵架而已,你看冷门一点的作品还吵得起来么?攻击热门动画是从古至今都有的事情,而且豚豚们的屁股太好认了,别人还在挑座椅呢,豚豚们直接坐好了,那不就成了天然的靶子了。

Jebmc 发表于 2022-12-26 22:08
百合厨增加(x)
喜欢动画的人又同时看百合的人增加(✓)
真正的像花寺启介一样的人是很少的。

我认可,感觉就是百合这个泛分类讨论度突然变得超级高

yuyuagain 发表于 2022-12-26 22:15
只不过是热门作品例行吵架而已,你看冷门一点的作品还吵得起来么?攻击热门动画是从古至今都有的事 ...

是这么回事,主要是厨豚杀这玩意太抽象了,标签化了以后让人攻击的欲望强的不是一星半点

厨那半是要捍卫自身对纸片人的赛博交配权的,生殖竞争嘛领土意识和攻击性都会很强的
找个对象就好了。找不到剩余精力就会用来撕逼

s1开端我记得是在某部百合作品讨论度高后,外面出现了大量钓鱼贴,就直到现在

ardito 发表于 2022-12-26 22:49
厨那半是要捍卫自身对纸片人的赛博交配权的,生殖竞争嘛领土意识和攻击性都会很强的
找个对象就好了。找不 ...

我是觉得就是单纯爱对热度高的作品(楼上)踩一脚

乱吃食cat 发表于 2022-12-26 22:49
s1开端我记得是在某部百合作品讨论度高后,外面出现了大量钓鱼贴,就直到现在 ...

那确实是大乐子,我稍微有点理解的,我想说的是百合怎么从一个不温不火的小众分类变得人气话题度这么高

Arteryesrerday 发表于 2022-12-26 22:54
我是觉得就是单纯爱对热度高的作品(楼上)踩一脚

光这点还是不足以产生某些高粘性群体的

ardito 发表于 2022-12-26 23:00
光这点还是不足以产生某些高粘性群体的

所以我搞不懂我只是好奇所以才发了这个贴,我已经好几年没关注日本动漫相关了

乱吃食cat 发表于 2022-12-26 22:49
s1开端我记得是在某部百合作品讨论度高后,外面出现了大量钓鱼贴,就直到现在 ...

s1热门的百合动画好像也就魔圆(豚豚厨厨都跪倒在圆神脚下杀不起来),京吹(豚豚厨厨都不承认它是百合动画,蒜(豚豚觉得不是百合动画,厨厨觉得是百合动画),水魔(走廊都没几个帖)。

也可以说是动画爱好者群体里长期存在的微妙鄙视链终于演变成了泾渭分明的阵营冲突吧
对废萌动画的批判在早些年也不罕见,而近年来的演变终于让类似的批判和仇恨有了明确的靶子?

我瞎说的,别太认真

yuyuagain 发表于 2022-12-26 23:03
s1热门的百合动画好像也就魔圆(豚豚厨厨都跪倒在圆神脚下杀不起来),京吹(豚豚厨厨都不承认它是百合动 ...

都挺难崩的我在意的是氛围和环境的历史进城,十几年前也有专门骂喜欢腐向的群体,所以不意外啊,只是很好奇为什么这两年商业作品话题度热度都不低

缪斯替 发表于 2022-12-26 23:04
也可以说是动画爱好者群体里长期存在的微妙鄙视链终于演变成了泾渭分明的阵营冲突吧
对废萌动画的批判在早 ...

似乎还是没有到我想问的问题的点上但是比较认可?演变的过程吧,好奇

华语第一百合厨厨论坛
单s1的话,里面的帖子都看一遍基本就能知道了

yuyuagain 发表于 2022-12-26 23:03
s1热门的百合动画好像也就魔圆(豚豚厨厨都跪倒在圆神脚下杀不起来),京吹(豚豚厨厨都不承认它是百合动 ...

其实是citrus的漫画版,讨论度也不能算高,就各种钓鱼贴,最后形成了专楼

三月的老虎 发表于 2022-12-26 23:10
华语第一百合厨厨论坛

要全都看一遍也太

三月的老虎 发表于 2022-12-26 23:10
华语第一百合厨厨论坛

这个帖子也太有意思了我觉得对泥潭百合厨厨生态研究挺有参考性的,可谓是百合厨厨厨了

好像自从某个爱发豚厨钓鱼贴的人从良后泥潭也没几个豚厨杀的帖子了,可能被蒜伤得太深了吧。

头像被屏蔽

要说贴吧的话极端化扩大化可能是从公主连接动画开始,再然后是处刑少女,最后蒜推向高潮。不过我也就看过最后一部

反正两边怎么吵都不会对jp那边有多大影响就是了

ylssb10438 发表于 2022-12-26 23:36
要说贴吧的话极端化扩大化可能是从公主连接动画开始,再然后是处刑少女,最后蒜推向高潮。不过我也 ...

我比较认可pcr让问题变大了

头像被屏蔽

多看书少看v 发表于 2022-12-27 00:21
论坛问题。外野天天杀头和论坛的讨论倾向决定了用户都是同一类人,恰好论坛受众和百合猪高度重合 ...

我不是说S1啊,我不是S1用户,这号我专门来追动画的,S1在我上小学初中的时候就感觉一堆中年人,味一直都挺大的那种

泥潭很温和啊,所谓的“百合厨厨”概念根本不具有代表性,哪有地方像这样两边人一天到晚以发钓鱼帖子为乐的(还钓不上几个鱼)——这确实是够闲。或者说坛友还都比较自矜拉不下脸,攻击性和多样性还是要去贴吧老哥那去看看。除去上面说的几部标志性动画之外,一些国产二次元手游玩家之间的冲突也**推波助澜了今天的生态。

Arteryesrerday 发表于 2022-12-27 00:27
我不是说S1啊,我不是S1用户,这号我专门来追动画的,S1在我上小学初中的时候就感觉一堆中年人,味一直都 ...

s1的百合厨厨更像是不愿意承认自己是豚豚的豚豚,连攻击性都不如lga,生怕回旋镖将来打到自己。我一直认为豚厨一体,这两基本上就是一个群体。真论攻击性你看b吧,你会觉得他们是厨厨么

头像被屏蔽

头像被屏蔽

多看书少看v 发表于 2022-12-27 00:57
也是信息茧房的问题,二次元声音比较大的群体也和百合猪重合度较高。

但是如果加电影讨论群或者比较严肃 ...

其实我没太懂你第一句话想说的啥

cuiluzhu 发表于 2022-12-27 00:51
s1的百合厨厨更像是不愿意承认自己是豚豚的豚豚,连攻击性都不如lga,生怕回旋镖将来打到自己。我一直认 ...

可能是我标题写的有问题,我应该把问题描述的更详细,我好奇的是为什么百合向作品热度近两年高了及大平台里所谓的对立矛盾是在哪些节点起来的,小地方永远都几个调调,S1就是小地方

二游XP战争在动画的延续罢了

多看书少看v 发表于 2022-12-27 00:57
也是信息茧房的问题,二次元声音比较大的群体也和百合猪重合度较高。

但是如果加电影讨论群或者比较严肃 ...

你可以再说得更详细一些,比如你觉得几个热度高的平台里看二次元的小朋友都是傻逼(?)我理解的第一句话的意思

本世纪头十年后半部分出现了轻百合类动画,这么多年过去的积累吧。业界现在一季度轻百合也不少了。轻百合虽然轻,那也是有百合倾向。常在河边走哪能不湿鞋。这么多年过来整个业界还有受众也有很多就靠这个的人了吧

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2022-12-27 01:12
本世纪头十年后半部分出现了轻百合类动画,这么多年过去的积累吧。业界现在一季度轻百合也不少了。轻百合虽 ...

差不多,感觉近几年流行百合依旧是一种特定时代产物……我体感就是豚片👉轻百合👉百合这种走向(?)纯粹体感可能有误

感觉钓鱼 一般通过看蒜也是看百合 真会有人看绿毛吗 公主连接有手游原作 这种情况别说CP了 就03钢炼结局好不好吧不都是能打破头的话题

laputah 发表于 2022-12-27 01:22
感觉钓鱼 一般通过看蒜也是看百合 真会有人看绿毛吗 公主连接有手游原作 这种情况别说CP了 就03钢炼结局好 ...

你回错了吧,我猜你应该想回的是那栋

因为之前一段时间业界一堆“轻百”动画吧,然后老婆党和百合党之间的冲突逐渐激烈。
再加上之前蒜的大反转,前期河豚踩人头,后期破防撒泼打滚的样子太搞笑了