搜索
楼主: 新HGCG

[怀旧] 2023年 长空Q娃/ひろがるスカイ!プリキュア ​​​​

火... [复制链接]

牛李 发表于 2023-2-7 22:58
虽然偶活喜欢在CP上整蛊也不是一次两次了,但是偶活星简直堪称恶趣味。一开始女主入学就和女二成为知己, ...

顺便说一下 青梅小春后面为啥回来了呢因为拿了人气第一

百合厨厨 发表于 2023-2-8 00:33
虽然比喻不对,但是空楼的豚像满人,只能被逆向同化

就我以前看到的情况,豚豚来看幼女番的,确实是留下的都是变成大友,不能留下的基本没看几集就跑了

leleq 发表于 2023-2-8 00:35
偶活星最好玩的是op2 没用几集就变op3了 op2重要位置的男人直接被t走 剧情上原本看起来重头戏的男主去查 ...

直到偶活星结束,我都不知道说我是喜欢偶活星还是不喜欢偶活星,它的角色我很喜欢,特别是萝拉,应该是我在偶活除了葵和堇以外,最喜欢的角色了;但是它的剧情一言难尽,当偶活星结局时,我心里只有“啊,可算结束折磨了”要知道当初大明朝结束时,我都还有那么一丢丢舍不得

头像被屏蔽

jaewoongh 发表于 2023-2-8 00:44
核心问题是天空之国和反派组织要怎么写,隐隐嗅到了烂的味道

前面通过一个设想,按照预告也算有点沾边。

就是做为动力的矿石,在天空国很便宜,但产地很有可能是来自于地下国(OP有体现)。反派组织的怪物也是各种机械。

这设定就类似星闪,有点冲着洗白去的,押一个牵扯到幕后可能是少侠雄崇拜的人。或者天空国和地下国的立场相反,动摇少侠的正义观。

灼眼的夏娜酱 发表于 2023-2-7 22:37
希望今年Q娃争气点儿,要不然白在群里安利了

没有白费,我看了

牛李 发表于 2023-2-7 18:31
我记得泥潭自从有Q娃专楼以来,第一次第一集就盖这么多楼;今年要素太多了 ...

我觉得是形成了新文化的原因,或许慢慢就会变成刀马旦、虹团以后的战吧那样的

李霞 发表于 2023-2-8 00:50
前面通过一个设想,按照预告也算有点沾边。  就是做为动力的矿石,在天空国很便宜,但产地很有可能是来自 ...

“仰慕的前辈是坏人”虽然是常见设定但好像Q娃棚没玩过,被**恶堕倒是有,毕竟净化(打爆)后还能做朋友,而且正邪观搞太复杂容易带沟里,不如把锅全甩给反派好翻篇

去nga看了眼那几个q娃贴,很难压抑自己车抱q的欲望

不会最后发现ソラ的憧憬的英雄就是奶奶吧最后抓心复刻.
怎么今年大友们一直在回忆过去(扭曲),治愈开始看起都没有播一集盖这么高的楼吧

leleq 发表于 2023-2-8 00:37
顺便说一下 青梅小春后面为啥回来了呢因为拿了人气第一

小春真的很可爱

不过小春真的很可爱就是了

牛李 发表于 2023-2-7 22:58
虽然偶活喜欢在CP上整蛊也不是一次两次了,但是偶活星简直堪称恶趣味。一开始女主入学就和女二成为知己, ...

看来相当有意思,当年没追真是可惜

最强惠酱 发表于 2023-2-8 08:22
看来相当有意思,当年没追真是可惜

感觉后面还是决定卖女同

Arteryesrerday 发表于 2023-2-8 08:29
感觉后面还是决定卖女同

然后诞生出浮莲子

—— 来自 samsung SM-G981N, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

以前的大友:成天战战力,就连讨论cp都是在比谁家的cp更火一点,啥超级英雄片都看(除了战队),比起贴贴更爱看女人打架,撕逼

现在的大友:小女孩贴贴,嘿嘿,小女孩贴贴

还是希望看到纯粹的英雄故事,沾上阶级对立很难不烂

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最强惠酱 发表于 2023-2-8 08:52
然后诞生出浮莲子

—— 来自 samsung SM-G981N, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

还真是,偶活星后面很女同

说起来真白的父母完全没有出现的痕迹呢

第一集那个奇怪的购物单又是在暗示什么呢

偶活星那个BG变女同的过程太乐了,不过我喜欢虹春,美丽娇妻小春我的爱

晴哥像只猫一样好动好高处

—— 来自 samsung SM-G981N, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

真白奶奶可能是巫婆,或者天空国特有黑魔法

0aleph37 发表于 2023-2-8 09:49
第一集那个奇怪的购物单又是在暗示什么呢

职业,需要的物品内容(主要是青蛙干),和下集预告的打扮能猜测出可能是从事占卜师或者灵媒这类的神秘学工作。

之前有个设想,因为少侠提到了人类世界是不是魔法世界,说不定奶奶是魔法界来的,现在看杂志预告也算猜对一半。

大友们的创作水准高的吓人

凡人 发表于 2023-2-5 15:21
感觉粉羽社的字幕好点

很难同意,恕我冒昧,我猜你觉得FSD更好,是不是因为FSD的是双语字幕,但是字幕质量与是否双语并不挂钩。

FSD小问题不少,尤其是一些可能会每集都有的固定台词,我这里列举一二。有的基本不是能力问题,而是态度问题了。

先不说翻译错了,这里的“每秒”从中文角度都很难让人理解想要表达什么意思。

这里的ハモる,只要查一下词典就能知道是Harmony的缩写,这里对应ED第二句“打开心里的麦克风”,用了写意的手法,“笑容也加入到合唱”,我猜译者可能不知道是什么意思,但又不查词典,看着前面的笑容就掰了一个甜美上去。

澄み切った是清澈的意思,没有雨过天晴的意思。

最严重的是变身唱词里的HOP STEP JUMP,我猜测可能是单独搜索的意思,然后看图说话,看着背景是舞台就挑了“舞会 舞步”出来。

但是这三个词是不能拆开的

这里贴一个很初级的日语教材上的说明

这组词源自三级跳远的术语,小日子很喜欢拿来形容不断渐进的状态,引用这个台词的作品相当多,小仓唯就有同名歌曲,前辈甜点里奶油兔子也是使用这句变体做为决め台词。
而且FSD既然是特摄字幕组,连人间大炮的发射过程都不清楚,有点匪夷所思。

还有第三句里的晴れ晴れ,这就塞翻了啊,这是形容心情,不是放晴啊,(或者说心里放晴也凑合)

评分

Ciaes516 + 1 好评加鹅
天风绯炎 + 1 好评加鹅
Alicest + 1 好评加鹅

人间大炮一级准备!

你们好牛

太飒了

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

很多人受不了雪飘索拉和公主的译名晴雯丽和小空吧,反正我就是