搜索
楼主: 浅色轮回

[青黑无脑不要游戏只求一战] 泥潭玩家为什么这么讨厌索尼

jtwing 发表于 2022-11-10 23:11
为什么”该进入“了呢?

他说的
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2104117

15f

jtwing 发表于 2022-11-10 23:03
楼上几个聊天的让我产生了时空错位
我见到的反而是随着ns的普及、老任式游戏的认知的提升,喊着“垃 ...

我自认是偏任派的,ns后路人知名度和舆论口碑确实是好了非常多。
至少我很多时候都可以不再用“那个做超级玛丽的公司,小霸王是盗版他们的”向人解释什么是任天堂了,直到几年前我的生活圈里大多数人都根本想象不出来3d马是什么概念。
相比之下,现在是走在路上都有时能听到其他人谈论ns游戏。至少有不少人知道任天堂是游戏业巨头之一。这已经是飞跃了

chdhdhd 发表于 2022-11-10 23:37
我自认是偏任派的,ns后路人知名度和舆论口碑确实是好了非常多。
至少我很多时候都可以不再用“那个做超级 ...

确实是飞跃,我也是任玩家,之前我在3ds上玩节奏天国还被人问是不是日语学习软件,对比现在我看到地铁里很多ns的确实开心了很多

但是跟上面那串楼的讨论不是一回事(

因为索放弃了掌机,所以本世代我只能投任了
外加SIEJ解散,我是真的不喜欢白皮热衷的车枪球和ZZZQ

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

浅色轮回 发表于 2022-11-10 23:20
外国不知道,你 国圈外和圈内人认知差别真的很大,不说现充,就说互联网什么泥潭 知乎都觉得微博 某书 豆 ...

所以这群”圈外人“跟”圈内的主机玩家“有什么关系呢?他们的选择不是建立在”这是任天堂“的基础上的,而是建立在”自己觉得好玩,有需求,有社交“的基础上的

跟你上面提到的”任任的**“不是一个东西呀

dumplingpro 发表于 2022-11-10 23:19
这就单纯是极端索索吧。

人口最多的手游和PC玩家都不是这么唱的……

我这段话是在反驳上面举例GK和”任**术“的群体数量,所以用的ps5举例

PC玩家暂且不谈,他们高性能低价位的需求就是跟ns不合了
手游玩家、尤其是某个不能提的游戏玩家,也是看不上老任的呀(当然如果你说这群人也是极端op群体,那我没话说了x

ffmzsj 发表于 2022-11-10 23:36
他说的
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2104117

请不要倾倒垃圾(bushi

为什么不能选6个?

头像被屏蔽

索尼作为客厅科技家具的水平还是在线的,可惜肥宅如我没有客厅,只玩游戏不玩电器

aki1ostt 发表于 2022-11-10 19:40
昨天翻泥潭老帖子,上世代直到ns出来并大胜之前,基本每个老任的游戏帖子里都有直球阴阳或者辱骂的,现在索 ...

没有那么夸张。
但是我觉得几年前的一个事件是个信号。

2019年4月18日腾讯宣布代理国行ns。同日,贴吧ID艾里未来辞去switch贴吧职务。https://tieba.baidu.com/p/6105528638#/

在这之前switch吧和xboxone是被疑似索尼水军占领的,吧主都是艾里未来。当时还有着名的“上面的指示”事件:
https://www.zhihu.com/question/60292373?utm_id=0

平井一夫和添田武人也都是18、19年卸任的。
所以你的感受的原因,除了ns本身玩家群的扩大以外,有可能是腾讯增强了国内的控评或者索尼减少了对亚洲的控制。

wbtsy 发表于 2022-11-11 08:01
没有那么夸张。
但是我觉得几年前的一个事件是个信号。

因为ns时代没有其他掌机了,有什么办法

chdhdhd 发表于 2022-11-10 23:37
至少我很多时候都可以不再用“那个做超级 ...

真的,回想十年前大陆老任还是很小众,现在年轻一代不玩游戏都基本都知道老任了,B站和各种社交媒体的原因

鬼子已经很恶心了,二鬼子更恶心

头像被屏蔽

数据:switch发售前游戏区普通日均也就500贴

你说这几个坛或分区哪个日活变化与之相似?

头像被屏蔽

四五年来PSN就没给过优惠券,真就老用户不如狗

硬要说的话,大概是PS3吧和A9给我留下的映像太深刻了当然该玩PS还是玩的

就我个人来说,有几次可以尝试换平台的机会,最后还是阴差阳错的选择了索尼。

第一次是XBOX和PS2的选择,那个时候没有出忍龙/忍龙黑,不然我大概率会选择XBOX了(毕竟FFX剧情被透的差不多了)。 NGC那个时候商城里没有。
第二次是PS3,XBOX360和WII,XBOX360有三红,虽然有DOA4,DOAX2,NG2(怎么全是tecmo)这些独占佳作。WII的话,最后的故事,异度之刃,零还有潘多拉之心都是些有点兴趣的游戏,但是遗憾WII没有ACV这样我当时感兴趣的网游,最后还是选择了PS3。
PS4时代就没有做出选择,直接PS4了,因为自己那个时候账号里刷了不少奖杯了,现在奖杯卡里也快100多个游戏了,虽然白掉的也就20+就是了。
PS5?GOD KNOWS

现在索尼家用机对我的需求越来越小  我已经没有靠游戏维护交友的社交需求了,现在玩游戏的朋友,真的不会因为你玩和自己不一样的朋友而“子非吾友也”
  5000多的电子产品,对于我,果然还是买能给自己带来生产力和提升的东西更实惠。
  奖杯系统越来越水,从奖杯等级通胀,到现在部分游戏升级版本秒白。虽然这个当然是好事,毕竟1份游戏2份快乐,让我这种时间少的,可以有更多的奖杯。但是,这样就让我在选择的过程中,会去选择支持升级功能并秒白的游戏,而不是买自己真正想玩的游戏。也许这是为什么我“莱莎的工坊1”至今没有买的原因。
  现在玩奖杯对我更多的是惯性,而自己是不是喜欢这个游戏反而变得已经不那么在意了。自己看着奖杯列表,发自内心的问自己,这个游戏真的有必要继续下去吗?

也许FFX第一时间也出在XBOX上,NGB早几年出的话,店里当时有卖NGC,也许索尼娱乐和我就不会有交集
说不定三红没有出现在XBOX360上,xbox360 slim版早出个几年,有个厉害的网游上WII,也许我早就和索尼娱乐没有了关系
或许没有奖杯这个沉迷系统的存在,可能我早两年就不玩索尼的游戏了

我和索尼娱乐
刚开始的相遇,可能只是个巧合,碰巧在某个时间点上它满足了我的需求
需求这个东西,往往是阶段性的,时间到了,需求就慢慢少了

而那些不满和冒犯,只要不玩,慢慢会烟消云散。

讨厌这个事情只是阶段性的,慢慢会回归理性,
讨厌不可怕,可怕的是漠不关心

destroyworlder 发表于 2022-11-11 08:41
看到nga的某些面板,感觉没你说的这么简单。。。。。。任系遗老还是在主机蓝海和主机圈子玩,但某些我就不 ...

NS机能弱鸡是肉眼可见的事实,虽然大部分人并不懂能耗续航等,但并不妨碍是个人就可以随手倒垃圾搬喷几句
新任粉心理承受能力得锻炼锻炼,喷几句又怎么了,你少块肉吗?

游戏圈成分比较复杂,任粉也巧妙利用索软矛盾,以及蒸汽和索的同质化竞争,形成隐形的反索联盟。当然这里面任任是躲在暗处的,软软肯定是在明处。这就是任任高明之处,躲暗处放冷箭,随时可以抽身,没事挑拨离间自己尽量不走上前台。索尼这种遗老无力纠缠,新索索青黄不接基本被打的没什么还手之力。

给任任们个建议:今年GOTY,好好利用法环和战神的矛盾,充分将索粉和魂小将撕裂...操作的好索粉会更加孤立。任任们今年可以躺在非常舒服的体位,看两波人咬的你死我活,在中间煽风点火是最惬意的姿态了。

反任不彻底 就是彻底不反任
挺索不彻底 就是彻底不挺索

头像被屏蔽

买了索尼才体会到索尼动不动犯傻逼啊。

overmindoyj 发表于 2022-11-11 09:09
本来我3年xgpu可以凭空增加使&#x547D ...

而且不仅不让人白嫖 , 还带头70刀

天才名名 发表于 2022-11-11 11:13
NS机能弱鸡是肉眼可见的事实,虽然大部分人并不懂能耗续航等,但并不妨碍是个人就可以随手倒垃圾搬喷几句
...

然而大多数现充任粉是圈外人士,玩ns进游戏圈子的也大多有pc了,话说gk真是费拉不堪,连专门做ns的b站UpDioTV都有60w粉,索索咋不在b站培养一个60w粉的专做PlayStation的up主啊

...

风怒

头像被屏蔽

浅色轮回 发表于 2022-11-11 11:30
然而大多数现充任粉是圈外人士,玩ns进游戏圈子的也大多有pc了,话说gk真是费拉不堪,连专门做ns的b站UpD ...

圈外人士才好骗啊,这就是任系老ass的高明之处
索尼那傻逼一样的成就系统天然造成玩家阶级泾渭分明,新生代天性就是反专家反权威的
任任遗老混迹在平民之中,平时多装装傻白甜,不时手一抖转发灌输点索尼负面新闻。
任任随时能切换傻白甜卖萌姿态和阴人姿态,而且基本前线都有软软和蒸汽人顶着,完全不用显山漏水,这种人民巷战索索怎么玩的过

评分

山岚夜雨 -1 这种把阵营大战刻在骨子里的人一般都是铁血.
ppa11 -1 回血
yuuji -2
fffsuper -2
kenqqex -2 回血
ncvnxn + 2
鸡翼大绅士 -1 呃呃

...

我就不一样了,从psv吧打过来的对你这种人就直接骂就完事,对付索狗第一定律:不要听任何诡辩一棍子打死。现在的人做什么都遮遮掩掩还不如那时候来得痛快

总有种感觉:索尼为自家平台上的日系游戏,感到耻辱。

天才名名 发表于 2022-11-11 11:46
圈外人士才好骗啊,这就是任系老ass的高明之处
索尼那傻逼一样的成就系统天然造成玩家阶级泾渭分明,新生 ...

要阴谋论不妨扩大一下啊
索尼因为多经的属性,“友商”可是很多的:电视机、显示器、摄影设备、甚至菲拉不堪的“手机”

overmindoyj 发表于 2022-11-11 09:09
本来我3年xgpu可以凭空增加使&#x547D ...

这点是最恶心的,自己市占率占优,反过来指责别人垄断

destroyworlder 发表于 2022-11-11 11:32
dioTV也不是专门做ns的,只不过最近ns的游戏比较多,现在他在播战神,如果说专门做ps的,还有个纯黑,还有 ...

dioTV作为自媒体专做ns肯定也不现实,时不时蹭一下其他游戏的热度也很正常,但人家最近半年做的内容80%都是ns相关的都能养出这么大一个体量的up就很能说明问题了,你说的其他三个有两是专门做云游戏的,其他一个我不说你也知道,ns已经实质超越ps系已经成为国内拥有数最多的主机没啥问题吧;你后面说的其实更能反映出游戏媒体的困境,硕士星空需要引战引流也正常,更重要的是索尼gk把国内游戏圈故意带歪了,比如说ns 在主机圈子里体量已经很大了但反而话语权又很少,在圈子里几乎就是透明的,很明显任天堂放养式不干预就是这样,索尼我就不说了,国内圈子下场的事索尼还少了?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

建议帖子标题改为 为什么除了A9和贴吧,其他论坛都这么讨厌索尼。

头像被屏蔽

γ-羟基丁酸 发表于 2022-11-11 12:57
建议帖子标题改为 为什么除了A9和贴吧,其他论坛都这么讨厌索尼。

漏了EDFC