搜索
楼主: 迷途lite

[多平台] [完结]500以内的手柄求推荐[买了xbox手柄]拿到了,更新体验

迷途lite 发表于 2022-11-9 16:47
惭愧,对我来说ABXY就是最大的问题,就拿仁王2来说,如果不在steam里开pro映射,那么ab就是反着来 ...

我玩steam的游戏基本都不看按键提示了,一律按照习惯先折腾一番设置成自己的习惯模式,像最近的老头环什么的都被设置成接近以前魂系列的操作了。
另外怎么说呢,看你发帖还提了预算本来以为是只想买一个手柄来通杀的,前面提的避免xb就是为了最大程度兼容以后万一扩展平台呢对吧。如果钱本来不是问题,那随便买无所谓了,不喜欢还可以出掉么不耽误。

评分

迷途lite + 1 了解

Elrist 发表于 2022-11-9 13:29
跟你这种-50鹅满嘴喷粪的脑残确实没发图片的必要,喷3贴就能看出你的尿性,差不多得了浪费我黑名单一个位 ...

老哥真的没必要和他纠缠,看他回这些帖仿佛就是个一切以自我为中心的高中生,一切选购建议以功能多寡和性价比出发,别人不听劝立马急眼。

论坛助手,iPhone

评分

kina + 1 平衡
kara2000 -2 沙雕还会抱团取暖
Elrist + 1 确实

借楼问一下,淘宝和咸鱼上那种XSS的国产有线手柄和原装差距有多大?原装我试过玩格斗手感还不错。
这个有线差别不大的话一百多一个到时候买了造街霸6用,完全不心疼,还有一年店保。

whydevil 发表于 2022-11-9 17:42
借楼问一下,淘宝和咸鱼上那种XSS的国产有线手柄和原装差距有多大?原装我试过玩格斗手感还不错。
这个有线 ...

可以去隔壁国产手柄楼问下
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2088965-1-1.html
那里人多,这个帖子都完结了进来的人会少点

头像被屏蔽

whydevil 发表于 2022-11-9 17:42
这个有线 ...

xss玩格斗不行吧,高强度用可能一年a键就要连击了
玩格斗还是上摇杆吧

你的需求买xbox手柄没啥问题,这代xbox和ps手柄都摸了,只能说各有胜负。ps手柄的lr1和十字键的感觉太舒服了,xbox十字键按起来有些难受的,不过ds5的续航也太差了,6小时左右。最后这2个手柄基本上成了续航和手感的2选1在意手感ds5,在意续航xs手柄
按键是否对应我倒是已经不在意了,这玩意最终靠肌肉记忆背下来就好。不过pc上xbox仍然是兼容性最好的没有之一。绝大多数游戏适配的都是xbox那套按键模式

迷途lite 发表于 2022-11-9 16:47
惭愧,对我来说ABXY就是最大的问题,就拿仁王2来说,如果不在steam里开pro映射,那么ab就是反着来 ...

现在不建议精英2。一来这东西比xsx手柄直接少个键,虽然pc用不上,但xbox上分享键还挺有用的;二来就是品控,没见过不出问题的而且估计三代也快了。

至于上面说什么体感跟背键,说真的根本不是问题。背键在pc上多少还有点用,不过也就是当个快捷键,除非是游戏厂家键位设计本身就不合理的,一般没他根本不影响。至于体感,在pc上就是个笑话,甚至在主机上,除非有特殊玩法也是个笑话,你当谁都是splatoon啊这玩意优先级比自适应板机都低

话说那老兄对xbox手柄哪来的这么大敌意简直奇怪了

头像被屏蔽

敌意?我表现敌意那也是对先口臭的几个脑残的ID,要不你要说一个不推荐就是敌意?笑死了。

还有体感也是,你都没玩过几个带体感的游戏,只知道一个喷射3,那我说再多你一句瞎**吹还不是浪费口水。厂家不是傻吡,越来越多的产品加入背键加入体感,这种趋势都看不到,反而觉得别人都是托,拜托我差你买手柄那几百块钱的回扣

问下DS5连PC玩steam上的游戏可以在游戏里面QTE显示PS键位么?

这都能吵起来
巨硬这傻屌手柄做工问题,国产厂商毛病也不少,一般现在玩国产都是有御三家手柄才去折腾,上来推荐人买了保不齐哪不舒服用的膈应还得心里骂一句推荐的傻逼自己买也傻逼。
无责任当然推荐御三家

manu88wh 发表于 2022-11-10 03:55
问下DS5连PC玩steam上的游戏可以在游戏里面QTE显示PS键位么?

ps按键图标靠游戏或者mod支持,感觉占比还是比较低,这一年才开始慢慢有一些

最近在steam玩的底特律是可以的,新游戏一般都支持吧

—— 来自 S1Fun

afer 发表于 2022-11-10 01:15
估计是怼烦了,毕竟无脑推/吹 XB手柄的太多了。这玩意还是看需求,像是XB系十字键我就避之不及,无论XB的 ...

从360时代起pc上首选就是xbox,这基本没啥疑问吧。只要pc游戏支持手柄就肯定支持xbox,而其他家的,什么奇奇怪怪的问题都可能出。我至今记得当年古墓9刚出,我插ds3玩的,好家伙开头qte按键直接没图标不显示!玩都没得玩,生化6连打根本不涨槽虽然近几年游戏手柄支持好多了,但pc上谁能说老游戏一个不玩。我至今还留着个x1初版手柄连pc呢。

玩游戏的破手柄不需要什么惊为人天。知道自己适合什么手柄的,那基本这些问题都能解决。来问pc适合什么手柄的,你告诉他要自己记键位图?

kara2000 发表于 2022-11-10 02:10
敌意?我表现敌意那也是对先口臭的几个脑残的ID,要不你要说一个不推荐就是敌意?笑死了。

还有体感也是, ...

背键在有些游戏是有点用处,但没他不行没法玩的,说实话一个没有。有的话你举个例子出来?好多游戏厂家连正常的按键都没捣鼓明白呢,你看有几个游戏是背键是默认带功能的?

而你说到体感,我还真挺感兴趣的自从ds3加入体感以来,在主机上,至少我玩过见过的,90%以上的游戏,手柄体感根本没用,添头中的添头,比背触强的都有限。那10%的体感跟核心乐趣有关的游戏里,99%以上在wii、wiiu、3ds等任系游戏上。你让我举个没体感影响大的游戏,我想半天,也就花可能勉强算一个?除此之外体感的作用就是键盘打字。除非你觉得摇手柄模拟喷罐、模拟摇手电这些无可替代?
而如果说到ns,需要体感的游戏只能认准pro手柄。所有第三方手柄的体感都有延迟,玩马趴马车都能感受出来的那种延迟,不要折磨自己。

如果具体到pc上,我可以负责任地说,体感的有无影响很大的游戏,基本就是没有。可能我玩游戏少,您举几个例子我开开眼?

话说你能不能别再提微软托儿回扣了只要玩过两天游戏的都知道微软中国是个什么德性,你这话让人觉得过于搞笑了

少。
steam页面现在的支持是不错了,新游戏支持也算还行。但也就这一两年,再之前的相当不行。

还在扯,我就是从360有线手柄一路用到精英2的,以前无脑推xb手柄没有问题,现在还是抱着这种思维不说你在外设上落伍了吧麻烦多试几个新手柄再下场来辩。

还有什么记键位图,这是什么邪道说辞?不说手柄上那不到10个按钮了,上百个按键的键盘使用次数多了也能形成肌肉记忆,你关闭一个窗口要看键盘才能按出altF4吗?不能?那还是去擦玻璃吧。

kara2000 发表于 2022-11-10 09:53
还在扯,我就是从360有线手柄一路用到精英2的,以前无脑推xb手柄没有问题,现在还是抱着这种思维不 ...

主要以你上面说话的水平来看我总觉得你没用过几个手柄。
这样吧,要不你展示一下?你展示完了我给你看看我手上的手柄行不?

若闲 发表于 2022-11-10 10:00
主要以你上面说话的水平来看我总觉得你没用过几个手柄。
这样吧,要不你展示一下?你展示完了我给 ...

我用过的前面我已经说过了。你直接展示就行。看你说的那些东西,就怕都是用些歪瓜劣枣帖子里说的可以直接扔的垃圾国产哦。

若闲 发表于 2022-11-10 09:50
背键在有些游戏是有点用处,但没他不行没法玩的,说实话一个没有。有的话你举个例子出来?好多游戏厂家连 ...

我建议楼主要买带体感的手柄不就是考虑以后想体验主机游戏?跟PC又没关系。最烦不看完别人的完整发言自己去做填空理解的了,解释起来费劲又扯皮,不解释一遍又是我的锅?

再一个“所有第三方手柄都有延迟”麻烦你拿出实测证据,张口就来哦?

kara2000 发表于 2022-11-10 09:56
还有什么记键位图,这是什么邪道说辞?不说手柄上那不到10个按钮了,上百个按键的键盘使用次数多了也能形成 ...

好吧,感觉你除了手柄用的不太多,平台可能也没玩过几个……
就这么说吧,别的键可能还好,甚至o跟x都问题算小的,但xy这俩键,碰到了没有不反应一下的。

什么你不需要反应?只能说明任系软系中一个根本没深入用过,或者两个都没深入用过
检验是不是用手柄玩过游戏的标准,知不知道l3、r3这俩键;检验是不是多平台玩家的标准,ab、ox能不能脑内自动切换,以及xy是不是根本分不清

头像被屏蔽

自从ds3加入体感以来,在主机上,至少我玩过见过的,90%以上的游戏,手柄体感根本没用,

哦知道您索索了。给你科普下,任系的游戏体感都是亮点,当然除了喷射、拳击啊这些体感对抗的游戏外,不是所有游戏都要高强度全程体感操作,但是在各种需要瞄准的场合、比如野炊射箭、网球必杀扣杀的时候用体感都是最好的体验,你甚至可以体验下用joycon打狙击那种像是用激光笔指点PPT的感觉。
厂家现在体感用的少这是事实,但这是趋势我前面也说了,除了微卵系一直不做体感其他都在加入这个功能足够说明其必要性(包括微卵也有第三方在做体感适配器这楼或者其他楼都有人提到),面对这种状况还死鸭子嘴硬就不体面了

kara2000 发表于 2022-11-10 10:14
我建议楼主要买带体感的手柄不就是考虑以后想体验主机游戏?跟PC又没关系。最烦不看完别人的完整发言自己 ...

好家伙第三方体感延迟都不知道?
要不你没有ns,要不你没用过支持ns且带体感的第三方手柄,不然这没法解释啊。你哪怕就玩个塞尔达,对比一下也有差别啊

若闲 发表于 2022-11-10 10:17
好吧,感觉你除了手柄用的不太多,平台可能也没玩过几个……
就这么说吧,别的键可能还好,甚至o跟x都问 ...

笑死,还L3R3呢,被厂家pua了还不自知的豚。用得平台不多的我都是把这些垃圾按键转移到背键上去按的。

若闲 发表于 2022-11-10 10:24
好家伙第三方体感延迟都不知道?
要不你没有ns,要不你没用过支持ns且带体感的第三方手柄,不然这 ...

麻烦你拿出数据说话。不是你自己测试的贴个链接也行啊。看看到底差几毫秒啊?

检验是不是用手柄玩过游戏的标准,知不知道l3、r3这俩键;检验是不是多平台玩家的标准,ab、ox能不能脑内自动切换,以及xy是不是根本分不清

“你居然能随便脑内转换XYAB,你一定不是多平台用户!妈妈它作弊!”

头像被屏蔽

这也能吵这么多楼是我没想到的,怪我一开始没说清楚只是买个pc专用柄,红蓝平台我都是用本家手柄的
中间问了句能不能兼容ns是因为出差的时候带两个手柄太蠢

头像被屏蔽

kara2000 发表于 2022-11-10 10:23
哦知道您索索了。给你科普下,任系的游戏体感都是亮点,当然除了喷射、拳击啊这些体感对抗的游戏外,不是 ...

连我上面的引用都不敢引全,真可怜
而且看你举的例子,我怎么感觉你连ns游戏都没玩过几个……每次看你说话都有种,就是,大家默认当常识的东西,你拿出来在炫耀,就特别怪

如果具体到pc上,我可以负责任地说,体感的有无影响很大的游戏,基本就是没有。可能我玩游戏少,您举几个例子我开开眼?

afer 发表于 2022-11-10 10:29
你都PC了,转换没那么敏感,而且你这逻辑反了吧?这个你直接换XB反而不适应日版玩家习惯行不行[f: ...

这其实是个手感的问题,试过就知道,到底是右边确认还是下边确认,一旦脑子里把模式切换过去了倒还行。甚至在一台机子上切换都行,欧美版ps玩港服游戏的估计都有这种体验。
但xy就特别别扭,因为这种功能键每个游戏都不一样。你玩一个新游戏,比如上来给你说按x打开物品栏,包括我在内,我见过的多平台玩家都是得看一下是上面还是左边

最痛苦的是音游,我以前用3ds玩过好久的大合奏,后来xgp上了dj max,好家伙第一首歌差点给我整崩溃了。

知道我看你说话像什么吗?像个傻.逼真的。你的手柄呢?延迟数据呢?还要接着游戏库对吧?要不要直接房本啊马的弱智

头像被屏蔽

kara2000 发表于 2022-11-10 10:49
知道我看你说话像什么吗?像个傻.逼真的。你的手柄呢?延迟数据呢?还要接着游戏库对吧?要不要直接房本啊 ...

别跟他说了,他连原生体感和模拟摇杆体感都不知道就在那里高谈阔论,看都不用看了,墨将群里随便一个老哥都能教育他,但是不用体感就不用我觉得也没问题这是个人的选择,我也懒得管别人

wwjwwgzhp 发表于 2022-11-10 10:59
别跟他说了,他连原生体感和模拟摇杆体感都不知道就在那里高谈阔论,看都不用看了,墨将群里随便一个老哥 ...

我也是吃饱了。
我看你说话怎么怎么样...tmd这是人说话的样子吗?这人以为他谁啊,祖上跟绿皮混过血怕不是

wwjwwgzhp 发表于 2022-11-10 10:59
别跟他说了,他连原生体感和模拟摇杆体感都不知道就在那里高谈阔论,看都不用看了,墨将群里随便一个老哥 ...

墨将啊,这个我还真没用过。不过我看超级小杰接过这家的商务,看直播的时候还测过延迟,记得当时说,在第三方手柄里算是非常非常不错的,但也说,比不上任天堂自家的。我没用过不评价,但人家真金白银的商单这么说的

体感这个东西,我spaltoon三代加起来打了小两千小时了,刚开始真心觉得是手柄fps最终解决方案,当时也找了好久怎么在其他fps上用体感。但试多了越试心越凉。这东西必须要软硬件一体优化才能达到最佳,像splatoon子弹大接战近不区分爆头,就好使,但在其他fps里,真的没那么好使,开高了脑溢血开低了没卵用。我是splatoon打多了还有个自然的用体感的姿势,后来朋友试,高强度没打十分钟手腕胳臂都快抽筋了

只能说,希望游戏厂家以后都尝试这个方向吧。但就现在来说,pc上体感真没什么用。

afer 发表于 2022-11-10 10:58
其他我觉得都好说,因为都能改,你看djmax,我进游戏第一件事就是咔咔改键,但我最不能接受的是压 ...

跑步这个,按一下跑路还行吧个人还挺能适应的。
不过第一次见识这个的时候,我都忘了是哪个游戏了,好家伙以为是要全程按下去的同时推摇杆才能跑,差点把盘掰了