搜索
楼主: 医生狼多

[青黑无脑不要游戏只求一战] 财报最后一次销量,截止23年3月31日,xb3销量186万

xb3磨到200多万不难,300万可太乐观了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

loley 发表于 2022-11-8 15:36
我记得有人豪言壮志一周三百万的。不过还是别挖了,可能人家早就修改成本来就预期生涯250-300万了, ...

一周三百万不是肉眼可见的口嗨么

Waldeinsamkeit 发表于 2022-11-8 15:35
已经是系列单平台最高销量了,绿帽子往常也不是销量选手担当(以前是时之笛双平台加一起磨了N久才有1400 ...

想了想感觉还是可以在王泪发售前过3000W的..王泪的宣传期应该也能带动点旷野的销量

不满的玩家达到了172w,怎么想都开心不起来,高桥谢罪吧。

之前不是还有说2代人设过于媚宅白皮不喜欢,3代为了讨好海外把人设改的相对正常了。
结果反而是本土卖的更好了海外一般?
所以说如果3代沿用了2代的媚宅人设,那销量会比现在高还是低还是差不多??

dren_zheng 发表于 2022-11-08 15:38:03
这销量果然跟我估计的差不多
毕竟初动的销量构成,大部分是核心玩家+上一作的玩家+部分路人,这部分应该就 ...
该买的会买的我感觉大部分已经买了,接下来就是看竞品质量对路人购买的影响了。任亏券两张一组,像喷,宝,红绿帽这种固定占一张,另一张如果路人没有比异度3好的选项就给异度3了,如果有的话,比如火纹新作能达到跟三房同等或者更强的对路人的吸引力的话,销量增长估计就只能看DLC4的引流。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

编辑了

头像被屏蔽

XB2时的装机量1000多W吧,XB3都一亿一了,所以XB2的后劲足

其实你们还要考虑到实体出货超过日本地区的中国区...这么一去掉,海外其实增长不多。

qiyu1234 发表于 2022-11-8 15:27
其实我有点失望的

倒不是因&# ...

你为什么产生了xb系列预算高的错觉?特别是本代,遍地前几代换皮怪。你可以说其他jrpg预算更低,但说比欧美大作高太扯淡了。

只能说S1是真的牛逼,销量出来没办法清算高桥了,只能暗戳戳地赢了看你们想骂失落但还得憋着的样,真挺让人蚌埠住的

黄字 发表于 2022-11-8 15:45
你为什么产生了xb系列预算高的错觉?特别是本代,遍地前几代换皮怪。你可以说其他jrpg预算更低,但说比欧 ...

怎么上来就比欧美大作了?我明显比较的是偏休闲或者大众化的游戏产品啊,那些游戏的主机版原价也没便宜到哪去

XB2能有接近300W的销量也多亏樱井哥哥带了波货吧,感觉起码有30~50w的功劳在里面

BREEEEZE 发表于 2022-11-08 15:39:55
一周三百万不是肉眼可见的口嗨么
可能吧,我记得有段时间像是一堆人吃错药了似的把销量往高了估,弄得我都懵了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

狸狸狐 发表于 2022-11-8 15:45
其实你们还要考虑到实体出货超过日本地区的中国区...这么一去掉,海外其实增长不多。 ...

明摆着汇率波动,有不少海外玩家去买日服的会员劵,所以也不能简单这么算233

啊我预期是200W绝对没问题,300W不可能,差不多250左右吧,个人觉得250W不到一点的样子,中规中矩吧,这作凭良心说没出圈,不过我觉得还是不错的,下作会继续支持
至于另外个贴里说要清算的,请有序入场…………诶人呢

kyonkoism二号机 发表于 2022-11-08 15:51:51
XB2能有接近300W的销量也多亏樱井哥哥带了波货吧,感觉起码有30~50w的功劳在里面 ...
首先,xb2直到2021年12月31的销量是244万,哪来的接近300万
其次,2021年xb2销量总共就多了25万,意思是xb2本来一份都卖不出去了,然后樱井哥哥一个联动大家还倒欠他5~25万份销量吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

250w我觉得还是稳的,能不能过300w还得看后续带货,xb2当年首发也没想到会磨过250w

qiyu1234 发表于 2022-11-8 15:27
其实我有点失望的

倒不是因&# ...

一般说出圈其实都是人设出圈,比如说2B,很多人出COS,出同人,也不一定玩过游戏,但是本体实际上是个悲剧
P5在我看来是部中规中矩的JRPG,一般般那种,不坏,但也不是顶尖那批,出圈可能也是人设的时髦度
但是反过来说这两座如果因为这样考虑出圈效应下一作继续沿用这种人设风格,那会不会出圈呢?我个人觉得是,难

反正确实也有点玄学,你说靠着屁股柰子吗似乎有点道理,但全靠着屁股柰子又没那个道理,不好说
不过确实跟实打实的游戏质量本身不是全挂钩的,想来好像也正常,就像当红明星或者插画师,走红的未必是最漂亮那批,也未必是画工最好那批,哪天不小心踩着当下流行的好球区,就红了,然后就没然后,没啥规律可以复刻

kyonkoism二号机 发表于 2022-11-8 15:51
XB2能有接近300W的销量也多亏樱井哥哥带了波货吧,感觉起码有30~50w的功劳在里面 ...

大乱斗其实基本没带动销量,xb2之前也是一年20w左右,去年也是20多万,最多就是带动了一批管人补xb2

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

xifeilu 发表于 2022-11-8 15:57
一般说出圈其实都是人设出圈,比如说2B,很多人出COS,出同人,也不一定玩过游戏,但是本体实际上是个悲 ...

2B倒不只是人设出圈,真实打实卖了超过500万的
反而是P5有一点,不过是吃了超长时间独占的亏,现在全面跨平台了不知道怎么样

我来了,这销量吵不起来。
最后磨磨也就200w左右顶天了。所有人以为高桥哥哥这次准备这么充足,发售前气氛热烈,都以为要考上清华了,结果弄了半天还是刚过一本线。
对我来说失望至极,没能更进一步。对有的人来说考个一本,混在200w当个二流守门员挺好

评分

Cylap -1 希望财报过200的时候你能带着爹妈一起入土.

头像被屏蔽

kyonkoism二号机 发表于 2022-11-8 15:51

顶天十几w,这还是往多了算的,白皮书里对比下每年销量就知道了。xb2每年本来就能磨个二三十w销量,看额外多出来多少就是大乱斗带的销量了。很多人是对大乱斗的带货能力过于吹嘘了,真有这么灵那当年苍炎晓女怎么没靠大乱斗救一下,倒是每次销量好了大乱斗这边就来邀功了。

接近300W是那里来消息...根据51楼目前就卖出了250多W 而且20年年底已经217W 就算没有大乱斗保底也能磨到220W的

loley 发表于 2022-11-8 15:36
我记得有人豪言壮志一周三百万的。不过还是别挖了,可能人家早就修改成本来就预期生涯250-300万了, ...

当初自信爆棚的粉到哪里去了我也不知道,明明发售前期待的都是随着装机量和前作口碑的提升能暴涨一波销量,现在反而是2月173万已经是赢麻了

这作不仅科幻味不足,对我来说战斗系统也是退步,至少二代战斗系统节奏感强,qte打起来也很爽。衔尾蛇其实手感挺好的,但是时间太短了,玩到一半我就切自动战斗了,二代我好歹是全程手打
剧情来说更是突出一个不完整,演出也不如二代打动人

头像被屏蔽

oniwarud 发表于 2022-11-8 16:02
顶天十几w,白皮书里对比下每年销量就知道了。xb2每年本来就能磨个二三十w销量,看额外多出来多少就是大 ...

也不用提火纹那几作,FZERO火狐MOTHER都没救过来

发售前是希望异度也能有火纹 PERSONA那种涨幅,看来还是差多了

穿着熊 发表于 2022-11-8 16:01
我来了,这销量吵不起来。
最后磨磨也就200w左右顶天了。所有人以为高桥哥哥这次准备这么充足,发售前气氛 ...

也就200w左右你又不清醒了,肯定不止的

这不挺好的,续作稳了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

异度系列一直都是这个销量感觉和复杂的战斗系统脱不了关系

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

财报坏币多,真假我不说
xb2 4个月(圣诞档期buff) 131w
xb3 2个月(装机量buff) 172w
这成绩算不上多好但也绝对不差了,明年看看剧情DLC再猜最终销量
反正突出一个中规中矩,也难怪某些人要拐弯抹角找其他切入点

(低装机量伴随着是较少的游戏选择所以不一定是debuff,而高装机量必然是buff)

火的意志 发表于 2022-11-8 16:09
这不就是个正常数据,清算反清算都没法搞,这数据也没好到老头环mhw那样,傲视前作,证明改动系列大幅度 ...

所以我说的是中规中矩,我也没吹啊?我只想看昨天那个被捞起楼里说要清算的结果出来了会怎么开战而已,看乐子不嫌事大

Waldeinsamkeit 发表于 2022-11-8 15:35
已经是系列单平台最高销量了,绿帽子往常也不是销量选手担当(以前是时之笛双平台加一起磨了N久才有1400 ...

查了一下,去年第三季度(10—12月),野炊卖了167万份。今年同期都有小幅下滑,但卖个120万份还是不成问题的,明年2月财报就超2900了。再一下次财报是5月9日,如果跟2代捆绑宣传给力的话,是有可能在王泪发售前3天达成3000的。还有wiiu的150万,或许会在专属直面会的时候加起来提一嘴

栗悟饭177 发表于 2022-11-8 16:06
也就200w左右你又不清醒了,肯定不止的

就这消化率先考虑把出货的卡带消耗完吧,明年这个时候有没有200w都难说,当然觉得xb系列就200w水平开香槟的那我也没什么好说的。

毕竟我曾经还想象过xb3能卖爆350w,只不过最后做了一坨屎变成了黑子
有些“真”粉打心里就觉得xb系列就200w上下货色