搜索
楼主: isummon

[讨论] 转型成柯哀综合讨论楼;M26秘钥延期至2月15号

火.. [复制链接]

S. 发表于 2023-04-14 12:09:42
这对真的可以嗑,因为一句话影响了一个人的人生…还有直美最后悟到了哀就是志保,当时电影院里看哭了。 ...
真不错,继步哀之后哀又有一个好cp了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

wonner_2012 发表于 2023-4-14 12:50
在电子版小说中,有这个柯南内心OS"我是怎么了"吗?这关系到柯南的箭头,很多人都希望查证

...

翻了一下,没有看到。就写了柯南很着急失去冷静,心里一直在骂kuso,找不到还大叫了好几声灰原~~~!吼了警察之后道歉了,还有消沉地看着侦探徽章想怎么救灰原之类。

古畑任三郎2015 发表于 2023-4-14 13:05
当年觉得查老师只是个写小说的,新修版懂什么纯爱
现在:查老师对不起对不起

都提了新修版咋不贴一下新修版的结局老查头可不只是会玩,他比青山还是可怕多了,青山到底创作的是漫画,无论毛利兰和灰原哀各自有什么立场、性格塑造上有什么优缺点,两个人对对方都是不仅无恶意还充满善意的,老查头写的故事里可未必,哀对毛利兰哪怕掺杂一点不那么善意的感情,现在都不是这个结果

该说不说看到剧透我最感动的点还不是柯哀拼命向对方奔去,而是宫野志保小小年纪,明明知道出手的结局会是自己变成被80的一方,仍然挺身而出保护被80的女孩,即使此后承受了十几年的80和恶意也丝毫没有后悔或者退缩的意思,太了不起了,宫野志保不仅是顶级的女博士和科学家,也是拥有顶级品性、全身散发着光辉的女孩

评分

斯特拉斯堡的雪 + 1 好评加鹅

七七見奈波 发表于 2023-4-14 13:16
都提了新修版咋不贴一下新修版的结局老查头可不只是会玩,他比青山还是可怕多了,青山到底创作的 ...

贴了啊,感觉蜗壳还是挺适合倚天新修版的开放结局的
真要锁死新兰的话就是笑傲江湖的鬼故事结局了

古畑任三郎2015 发表于 2023-4-14 13:20
贴了啊,感觉蜗壳还是挺适合新修版的开放结局的
真要锁死新兰的话就是笑傲江湖的鬼故事结局了 ...
赵敏嫣然一笑,说道:“我的眉毛太淡,你给我画一画。这可不违反武林侠义之道吧?”张无忌提起笔来,笑道:“从今而后,我天天给你画眉。”

忽听得窗外有人咯咯轻笑,说道:“无忌哥哥,你可也曾答允了我做一件事啊。”正是周芷若的声音。

窗子缓缓推开,周芷若一张俏脸似笑非笑地现在烛光之下。张无忌惊道:“你……你又要叫我做什么了?”周芷若微笑道:“你要知道就出来,我说给你听。”张无忌回头向赵敏瞧了一眼,又回头向周芷若瞧了一眼,霎时之间百感交集,也不知是喜是忧,手一颤,一枝笔掉在桌上。

赵敏轻推张无忌,道:“你且出去,听她说要你做什么?”张无忌跃出窗子,见周芷若缓缓走远,便走快几步,和她并肩而行。周芷若问道:“你明天送赵姑娘去蒙古,她从此不来中土,你呢?”张无忌道:“我多半也从此不回来了。你要我做一件事,是什么?”周芷若缓缓地道:“一报还一报!那日在濠州,赵敏不让你跟我成亲。此后你到蒙古,尽管你日日夜夜都和赵敏在一起,却不能拜堂成亲。”张无忌一惊,问道:“那为什么?”周芷若道:“这不违背侠义之道吧?”

张无忌道:“不拜堂成亲,自然不违背侠义之道。我跟你本来有婚姻之约,后来可也没拜堂成亲。好!我答允你。到了蒙古之后,我不和赵敏拜堂成亲,但我们却要一样做夫妻、一样生娃娃!”周芷若微笑道:“那就好。”

张无忌奇道:“你这样跟我们为难,有什么用意?”周芷若嫣然一笑,说道:“你们尽管做夫妻、生娃娃,过得十年八年,你心里就只会想着我,就只不舍得我,这就够了。”说着身形晃动,飘然远去,没人黑暗之中。

张无忌心中一阵惘然,心想今后只要天天和赵敏形影不离,一样做夫妻、生娃娃,不拜堂成亲,那也没什么。“为什么过得十年八年,我心里就只想着芷若,就只不舍得芷若?”又想:“她其实并没跟宋青书成亲,和我又曾有婚姻之约。她做了不少对不起我的事,此刻想来,也并没真的对我坏。有些事情,她是受了师父逼迫,不得不做。她虽盗了屠龙刀和倚天剑,但现下屠龙刀复归我手,表妹殷离也没死……

你贴的是旧版的结局,新修版的是这个,这个结局的妙处在个人看来远胜旧版

七七見奈波 发表于 2023-4-14 13:26
你贴的是旧版的结局,新修版的是这个,这个结局的妙处在个人看来远胜旧版
...

咦,记混了,怪不得觉得好像少了一点
新修版的结局其实和三联一样,只是把话说得更明白,不用读者去体悟了
就像笑傲三联结局是任盈盈扣住令狐冲手腕,新修版直接补充了一段意思这个扣就是象征着结婚后令狐冲不再自由
希望蜗壳也是个开放结局吧

漏油们我想问问,如果大陆不引进的话一般多久能看到蓝光资源?

娜娜米 发表于 2023-4-14 13:34
漏油们我想问问,如果大陆不引进的话一般多久能看到蓝光资源?

10月

古畑任三郎2015 发表于 2023-4-14 13:31
新修版的结局其实和三联一样,只是把话说得更明白,不用读者去体悟 ...

你又记混了,笑傲说令狐冲不自由是在三联版后记,没在正文里出现。但是很多读者就认为盈盈束缚了令狐冲的自由,只有仪琳才能给予令狐冲完全的自由。然后金庸就在新修版结尾把他的想法放进去:被束缚的自由才是真正的自由。作为康德的推崇者,我也一直持这个观点,所以看到金庸的想法和我理解的一致非常高兴

草,这事儿真这么人神共愤吗,不玩微博,但微信里一个柯迷已经在朋友圈连续一个星期发癫了
作为一个“从官方开始卖安室透就开始看不懂这部作品然后慢慢就不看了”的元·姨姥,be like

查了下发现泰国4月26日就上了,国内行不行啊,给点力啊!!

古畑任三郎2015 发表于 2023-4-14 13:31
新修版的结局其实和三联一样,只是把话说得更明白,不用读者去体悟 ...

其实新修版的作用不仅仅是把开放式结局明盘了。这个结局是含有“毒性”的。如果不写到这一步,读者大多也就脑补到周芷若在张无忌赵敏成婚那一天也去砸场,让两人的婚事告吹之类的,但不会影响张赵感情。但写到了这一步,就不是周芷若的问题了,是张无忌的问题,赵敏在张无忌心里是什么地位要打个问号了,甚至前文对张无忌在感情上的一切描写,都变得虚实难辨。而周芷若的问题变成了聪明的女人最可怕之处不是狠毒,而是无情。所以我才说但凡灰原对毛利兰有一点恶意,结果可能都不一样了,灰原哀是聪明而善良有情的女人。

去年万圣节的新娘都算是引进的比较快的一部了,先等个半年吧

黑夜守望者 发表于 2023-4-14 13:39
你又记混了,笑傲说令狐冲不自由是在三联版后记,没在正文里出现。但是很多读者就认为盈盈束缚了令狐冲的 ...

两层意思吧,狭义的和广义的
唐突塞那么一段,应该是两者都是他想说的,读者怎么看都是自由的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你们怎么什么图都能翻出来
话说陈坤是推荐了什么

本来最急着看的电影是古力特,现在一天看不到柯南剧场版已经要急死了

jxzeroga0 发表于 2023-4-14 14:31
你们怎么什么图都能翻出来
话说陈坤是推荐了什么

Fate

名宵 发表于 2023-4-14 14:15

《周杰伦道德有问题!》

就记得当时说是推过fate zero,本人还出演(cos)过
原来是报纸直接登了

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2023-4-14 02:39
说不定最后漫画一个结局,tv一个结局,电影一个结局

可以学山文京伝的沙雪之里搞side a/side b结局嘛.....

73快去找你的好哥哥安达充取取经,我要看h2

啊啊啊,好急。
国内什么时候能上映

头像被屏蔽

看完了,你和我说今天开始换女主我也信来自: iPhone客户端

看完的第一感受是这两位什么时候进化成newtype的?怎么脑门还没闪闪电就可以开水下聊天室私聊了?

越说越等不及国内上映了

七七見奈波 发表于 2023-4-14 13:51
其实新修版的作用不仅仅是把开放式结局明盘了。这个结局是含有“毒性”的。如果不写到这一步,读者大多也 ...

想起来瞳孔中的暗杀者的片段
小兰失忆,灰原:失忆了对你来说不是挺好的,不怕身份暴露了;柯南:你这家伙,还有没有人性!灰原:换我就宁可失忆!忘了我姐的死和毒药,变成一个单纯的小学生,就可以这样永远和你一起……;柯南:灰原,你……;灰原:我开玩笑的,精神好点了吗?

看剧透那个原创角色很重啊
真就大女主了

即使不论cp,老贼给了小哀一个知道她情况,还很重视她的年长女性朋友……光是这点就够我两刷了,她不是孤零零没有人等她的

看了下剧透..........这都不百亿就说不过去了,估计还要配合漫画来个组合拳,看看某人的妈整点大活

楼里在日党挺多嘛,这次除了整活外剧情逻辑还行吗?不会很降智吧

roxas.sora 发表于 2023-4-14 15:21
看了下剧透..........这都不百亿就说不过去了,估计还要配合漫画来个组合拳,看看某人的妈整点大活 ...

很多☁️连有希子经常跑去隔壁给哀做饭都不知道,到时候加倍破防

makar0601 发表于 2023-4-14 15:02
看完了,你和我说今天开始换女主我也信

求细说

妈的从未如此期待过柯南剧场版

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

11年前胜利方程式