搜索
楼主: isummon

[讨论] 转型成柯哀综合讨论楼;M26秘钥延期至2月15号

火.. [复制链接]

yukioryuffie 发表于 2023-06-26 15:11:58
日本那边也是这样的,老贼要真想把这个过渡做好,大概要让新兰关系在漫画和剧场版分别出大岔子,让读者和 ...
兰姐太能跨次元pua了,整出m23那种活之后还能一堆人叫着纯爱,脑控都没这么牛逼

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

兰神跟她的新一替身们就把柯南是纯爱漫画的这个命题给否了吧

别的地方又没有文吧那种组织,国内柯哀大部分也是觉得结局柯哀没戏的,但如果真的柯哀结局了肯定也是开香槟。不过我觉得,柯哀确实很不稳,但新兰也没有一些人想象得那么稳,不知道老贼是真的刻意埋雷还是单纯写烂了,我觉得他现在应该是意识到自己新兰没写好的。

黑色的js 发表于 2023-6-26 01:44
反正青山对兰的态度很迷,访谈里明确表示过喜欢兰,希望的女友也是兰,但就是不好好给兰打补丁,老惦记那b ...

觉得是青山补不了,抬不起来兰的人气。

作者能写出一堆高人气角色,不代表能让指定角色成高人气。像巨人就捧过女神女王,甚至给了男女主才有过的待遇,结果官投人气连2个小配角都比不过,然后这个在作者早期访谈里和男主男2一起被列出来的重要角色,成了没有塑造的烟雾弹

兰的人设有严重缺陷,就是柯南一直隐瞒、骗兰的行为在一般情况下不合理,特别是后面柯南已经认识一群红方大佬,毛利被黑方盯上的情况下,为了合理兰必须一直蠢,不然蠢的就是柯南这个名侦探,篇幅越长、主线进展越多问题越大。现在有人质疑柯南不合理直接上兰打电话图,这种角色人气怎么高得起来

兰在主线快完结前不能知道真相,这是作品的一个重要悬念,吸引读者看下去的,其他作品也是知道了真相作品就快完结了。国内网文也有这个套路,甚至几百万字了各路正派反派都知道了,女主一家还被蒙在鼓里,女主不知道真相一直作,读者把男女主一起骂,这也能看出兰地位远不如柯南,网文里都能让男主分一点锅。

shanyao1 发表于 2023-6-26 20:52
觉得是青山补不了,抬不起来兰的人气。

作者能写出一堆高人气角色,不代表能让指定角色成高人气。像巨人 ...

我觉得,如果要找借口拆新兰,兰就会在结局前知道真相,毕竟按兰那种个性,200%是要犯蠢的。否则的话,大概率是一切完结了才知道真相,或者换个思路,也许新一变大后自己也不打算坦白,默认柯南留学就是了。

只能说,新创华这一连串操作,很符合我对公器私用xxn的刻板印象

感觉比tv原创有趣多了

柯南动画N刷挺厉害,我动画也就前中期能一集一集看,中后期原创基本要快进看

—— 来自 S1Fun

有点抱歉,倒数第二张看成了柯导大喝一声灰原!然后拉开裤链,飞出一个足球

看到知乎那个索隐派新提出的CA雪藏论,有点被惊到,不得不服索隐派的推理能力了

—— 来自 S1Fun

dante小窝 发表于 2023-06-27 00:56:13
看到知乎那个索隐派新提出的CA雪藏论,有点被惊到,不得不服索隐派的推理能力了 ...
什么索隐派?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

长空雁叫霜晨月 发表于 2023-6-27 00:58
什么索隐派?

知乎“青山刚昌是更偏爱新兰还是更偏爱柯哀?”这个问题下的高赞回答。用青山的发言、个人行为和现实时间的相关对照论证柯哀。提出一些观点挺有意思的,比如静电事件的连载时间正好对应现实青山和高山离婚。A

—— 来自 S1Fun

dante小窝 发表于 2023-06-27 01:07:36
知乎“青山刚昌是更偏爱新兰还是更偏爱柯哀?”这个问题下的高赞回答。用青山的发言、个人行为和现实时间 ...
哦哦,那个回答,有印象了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

习惯玩游戏、看教科书时候开着背景音乐,以前是布袋戏,后来就换成柯南了,电视剧循环了几轮,剧场版更是不知道多少次,虽然都是空放。不然确实前中期比后来有意思,红黑也是看了几遍,剧场版前期虽然说剧情好,但是感觉作为电影,不够精彩

dante小窝 发表于 2023-6-27 01:07
知乎“青山刚昌是更偏爱新兰还是更偏爱柯哀?”这个问题下的高赞回答。用青山的发言、个人行为和现实时间 ...

喷了 刚看完 一开始觉得是扯淡 发现意外有说服力

这研究得也有点太细了

知乎那个暴论归暴论,但青山画这么多年柯南肯定多少代入了点自己的现实感情进去,而且擦味儿确实只有他能搞出来,很怪啊

有点过了,连青山嫉妒永野椎菜都出来了青山还不至于阴险到把自己画成绑架犯吧

又有钓鱼佬出手了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这是步美啊,昨天贴吧才有人说,今天就上钩了

步美帽子上那个一眼还真以为是小兰的角,草

钓,都可以钓

等吧

本帖子中包含更多资源

B吧那些理直气壮的云粉被说云还不高兴,现在吵着要禁柯南了,一群小丑

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

云路人到处都是泥潭隔壁楼不也不少
只能说麻烦接下来几年明里暗里都多搞点CA,搞多了曝光多了,有些人慢慢的也就习惯了

丰臣家的人们 发表于 2023-6-27 10:40
云路人到处都是泥潭隔壁楼不也不少
只能说麻烦接下来几年明里暗里都多搞点CA,搞多了曝光多了,有些 ...

跟b吧的比起来,泥潭的云已经很温和了

dante小窝 发表于 2023-6-27 01:07

这个问题下面另外有一个Tianteman​答主的回答也挺有意思的

七七見奈波 发表于 2023-6-27 12:03
这个问题下面另外有一个Tianteman​答主的回答也挺有意思的

那个答主其实也在文吧和k吧出没过,是个极度不信任青山后期水平的哀粉而不是柯哀党(但因为灰原喜欢柯南所以支持柯哀结局),觉得青山在拿哀的感情溜粉,在吧里鲨过青山的嘛

考古翻到的m5时期的emo林原p2是高山

本帖子中包含更多资源

柯南这个作品真是太国民了,稍微沾点二次元的人多少都看过点,反而是对原作了解越少的人而有个印象新兰是一对。

昨天跟一个现生朋友吃饭(也是个二次元)就聊到柯南。我问她现在还看柯南吗看过吗?她说以前看,现在早就不看了,我就提了一句最新剧场版讲柯哀的,挺好嗑的。结果她来一句“虽然我只看过最早期的一点,不过我还是更嗑新兰吧”,就一整个无语,连后面剧情都不知道那可不就只停留在嗑新兰了呗…身边朋友也是大部分都是这种路人,就完全没法讨论

我小时候看的电视版本 好像是到警视厅恋爱物语就结束了 灰原哀才出场了不到6个案件
只能说当年tv版瞎改剧情导致她出场推迟造成了很大的影响

我倒是被现充朋友拉去看柯南的,差不多十年前m18?那个时候,之前也就是电视上看过的程度(我还依稀记得当年去电影院看m18,但网上居然搜不到国内上映的信息。。。灰原哀出场后的动画我都是自己去找的,到了蓝色古堡那里林原的声音太好听直接把我击沉了
讲真电视台最后能播柯南的时候离现在也快20年了,早期那些案子早就忘得一干二净了,但新兰是一对绝对是你能留在脑子里的那个印象,只看电视台播过的路人觉得新兰永恒太正常了

新兰成也儿玉败也儿玉,前几部剧场版揠苗助长,把新兰带到了不属于他的高度

长空雁叫霜晨月 发表于 2023-6-27 10:47
跟b吧的比起来,泥潭的云已经很温和了

温和云也半斤八两了
就像隔壁猴区的某贴,确实温和,但通篇下来简直堪称我云我有理,“你们现在看漫画能看出兰的那么多问题、真的不是因为本来就带着恶意的眼光去看的吗”

感觉小时候电视上还在放的那会,灰原哀人气就很高,不过没人觉得他们会在一起,班里一堆同学还讨论假结局,给柯南挡枪之类的

IP版权方:新创华
电影引进:华策、欧桦

第四个季度的意思吗?

尼福达手工坊 发表于 2023-6-27 15:32
第四个季度的意思吗?

10~12月;年末