搜索
楼主: isummon

[讨论] 转型成柯哀综合讨论楼;M26秘钥延期至2月15号

火.. [复制链接]

超紳士 发表于 2023-4-28 18:31
刚看完,太他妈胡比了,夏亚又一击脱离,射了琴酒一炮就跑了。
柯南双持电话给螺鸭当中转站,海中柯哀NT聊 ...

蜗壳一直是见闻色点满的吧

—— 来自 S1Fun

结局我估计他快死了也要画一个。你们想他平时憋的一些奇怪点子都要想法设法画出来,更何况结局点子至少憋了20年。只是感觉会留个口子给后人写续作恰饭。而且也很好留,只要灰原活着,她就是逆转时间药物的发明人,必定是各方争抢的目标,找个KGB当反派就能编出五个剧场版

头像被屏蔽

新兰感情就像表面上给别人看到的那种恩爱夫妻,柯哀更像是偷偷偷情的地下恋情。所以柯哀的感情是不道德的,就像一个丈夫明面上有个对外恩爱妻子,但是真爱是他每次下班能聊真心话的酒吧姐姐。这种感情注定带有偷腥性质,禁断之恋,属于精神出轨一面。但是真爱就是真爱,这才是柯哀好柯的原因

头像被屏蔽

JoelChen 发表于 2023-4-28 18:39
新兰感情就像表面上给别人看到的那种恩爱夫妻,柯哀更像是偷偷偷情的地下恋情。所以柯哀的感情是不道德的, ...

别,只是你爱这么磕。。。别代表我。

这种剧情日本文学上可不少见,比如三岛由纪夫的禁色,写的是同妻和同性之恋。男主人公表面上有个恩爱夫妻,但是他喜欢的是那个男演员,所以讲的是同妻和同性的禁断的爱。还有川端康成的雪国也是这样。日本人讲爱情总会说一些很刺激的禁断之爱,柯哀就是禁断之恋。然后探讨是道德和社会共识还是真爱问题

我当年开始磕柯哀的原因究极简单,我记得有张柯哀两人穿基德衣服的图,当时看了就觉得这俩人就一个般配,然后就磕起来了。

JoelChen 发表于 2023-4-28 12:50
因为旧eva四个人都是痞子一部分(碇司令,真嗣,明日香,绫波丽),而真系波原型是痞子的老婆。因为自己不 ...

谁跟你说EVA终了,谁跟你说cp了,少来什么青春和解破防感动那一套,滚

JoelChen 发表于 2023-4-28 18:42
这种剧情日本文学上可不少见,比如三岛由纪夫的禁色,写的是同妻和同性之恋。男主人公表面上有个恩爱夫妻, ...

呃,你是属于把哀看成小三了吧。不要开启战争了

成田初 发表于 2023-4-28 18:46
呃,你是属于把哀看成小三了吧。不要开启战争了

没有当成小三,但是因为休学旅行那篇在其他人眼里就是确定新兰男女关系。无论是否愿意灰原哀介入感情都是有点违背“大众常理”的,所以灰原哀一直对柯南感情有负罪感,并且想和柯南保持距离,不希望小兰和新一感情因为自己被破坏,灰原又有那种自毁倾向,想要毁灭自己成全新兰。所以这里有背德感,只能说扭曲并且禁断。

JoelChen 发表于 2023-4-28 18:50
没有当成小三,但是因为休学旅行那篇在其他人眼里就是确定新兰男女关系。无论是否愿意灰原哀介入感情都是 ...

不赞同。
名柯一千多话,哀最明显的吃醋表现应该是危命复活结束后春天来了篇章,柯南说自己没能对毛利兰说出想说的话(表白),哀心情立马变好,真相帝步美直接点出“是遇到什么好事了吗”。
哀对新兰没那么支持,没有什么牺牲自己成全新兰的想法,其实我倒更赞同分析文吧有个人的观点,哀对新兰关系的看法核心在于“灰原哀不相信柯南对她有意思”。

yxzdr 发表于 2023-4-28 19:00
不赞同。
名柯一千多话,哀最明显的吃醋表现应该是危命复活结束后春天来了篇章,柯南说自己没能对毛利兰 ...

主要是日本文学就有这种物哀之美,毁灭之美。所以我很理解柯哀在日本高人气,就因为这种美真是日本人那种扭曲性格特有的

yxzdr 发表于 2023-4-28 19:00
不赞同。
名柯一千多话,哀最明显的吃醋表现应该是危命复活结束后春天来了篇章,柯南说自己没能对毛利兰 ...

确实,哀肯定不是新兰党,但哀肯定是新唯,新一喜欢的人她就尊重而且支持,还关键时候帮忙给解药,自己默默守护,把喜欢留在心底,妈的太虐了。我觉得这俩好嗑的点就在于明明都互相有意思但却都不认为对面喜欢自己。

JoelChen 发表于 2023-4-28 19:02
主要是日本文学就有这种物哀之美,毁灭之美。所以我很理解柯哀在日本高人气,就因为这种美真是日本人那种 ...

不懂日本文学。
只能说我看不出来这种就是了,我个人倒更倾向于“无望的暗恋”。

yxzdr 发表于 2023-4-28 19:09
不懂日本文学。
只能说我看不出来这种就是了,我个人倒更倾向于“无望的暗恋”。 ...

这种就是川端康成物哀之美

sayakadecretum 发表于 2023-4-28 19:09
确实,哀肯定不是新兰党,但哀肯定是新唯,新一喜欢的人她就尊重而且支持,还关键时候帮忙给解药,自己默 ...

M26之后小柯再意识不到对面喜欢自己就别当侦探了吧

JoelChen 发表于 2023-4-28 19:02
主要是日本文学就有这种物哀之美,毁灭之美。所以我很理解柯哀在日本高人气,就因为这种美真是日本人那种 ...

。。。。毁灭之美。不要随便下定义,两者的前提是不一样的。哀现在现在就是纯纯的暗恋,而且柯南对哀的感情也没有正面表现。

SpikeD 发表于 2023-4-28 19:17
M26之后小柯再意识不到对面喜欢自己就别当侦探了吧

这就得提工藤新一经典言论了“侦探推理不出喜欢女孩的心思”。

yxzdr 发表于 2023-4-28 19:21
这就得提工藤新一经典言论了“侦探推理不出喜欢女孩的心思”。

感觉这种男生挺低情商的(新厨不要打我)

工藤不确定灰原是不是喜欢自己那不就是“推理不出自己喜欢女孩的心思”吗?而且从漫画的细节来看,工藤肯定是喜欢人家的。别问,问就是我被文吧**了

JoelChen 发表于 2023-4-28 18:50
没有当成小三,但是因为休学旅行那篇在其他人眼里就是确定新兰男女关系。无论是否愿意灰原哀介入感情都是 ...
所以灰原哀一直对柯南感情有负罪感,并且想和柯南保持距离,不希望小兰和新一感情因为自己被破坏,灰原又有那种自毁倾向,想要毁灭自己成全新兰。

莫名其妙,哀对柯的负罪感来自于害他变小没法上大号和毛利兰天天见面腻歪,这是物理上的破坏。从她的角度看来新一一直只爱兰,她没有在感情上破坏过他们,谈何新兰感情因为她而被破坏,又何来毁灭自己“成全”新兰?

从逻辑来分析柯南确实喜欢哀而不自知
但这毕竟是中年大叔的漫画 谁知道脑回路是否正常

skives 发表于 2023-4-28 19:32
但这毕竟是中年大叔的漫画 谁知道脑回路是否正常 ...

青山今年都六十了,该叫老年大爷了。

73脑回路就是不正常,这点当年文吧就已经出了吐槽文并且创造了个词:73OS。结论就是73的脑回路就是和普通人不太一样

所以暗线论的分析我觉得吧……首先要确定你和73的脑回路一样啊,按正常人的思路去猜不正常人的思路能得出正确结论吗

拜新兰党和老贼所赐,我现在浑身“小三”“绿茶”“上位”ptsd。不过我也很讨厌哀最后真被新兰给垫了的场景,m26给一顿丰盛的断头饭吃也不错。我真的好气啊,为什么冲矢昴非得是赤井秀一的小号,如果是独立角色多好啊,昴哀真的很香啊

sayakadecretum 发表于 2023-4-28 19:28
工藤不确定灰原是不是喜欢自己那不就是“推理不出自己喜欢女孩的心思”吗?而且从漫画的细节来看, ...

干脆当“好想急死你”来看呗,突出一个极限拉扯

成田初 发表于 2023-4-28 19:35
拜新兰党和老贼所赐,我现在浑身“小三”“绿茶”“上位”ptsd。不过我也很讨厌哀最后真被新兰给垫了的场景 ...

就是因为动画党想塑造昴哀导致73大怒,从200以后昴哀再也没出现过

所以m26发现自己失去了就开始急眼崩溃建议灰原玩一下放置play(

成田初 发表于 2023-04-28 19:35:29
拜新兰党和老贼所赐,我现在浑身“小三”“绿茶”“上位”ptsd。不过我也很讨厌哀最后真被新兰给垫了的场景 ...
不是秀一也没理由围着哀转吧,感觉有点本末倒置

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

JoelChen 发表于 2023-4-28 19:37
就是因为动画党想塑造昴哀导致73大怒,从200以后昴哀再也没出现过

是吗,我不是很清楚,好像是之前有看过相关的资料。反正确定冲矢昴是赤井小号,然后还拉亲戚,我是一点都不像磕了。我之前也很吃秀明,结果唉。反正老贼没活搞家庭伦理剧,我真的很恶心,把赤井的魅力也拉低了,谁tm喜欢赤楼梦啊,我当初也算是赤井的颜粉。赤楼梦出来后我就退坑了。现在m26哀主场才回来。

hayamahasuki 发表于 2023-4-28 19:45
不是秀一也没理由围着哀转吧,感觉有点本末倒置

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

也是。不过,我是把冲矢昴和秀一给分开的,昴哀互动挺有意思的,但的确也有点自欺欺人说实话。以前还寄希望老贼再刻画一个优秀的新人物配给哀,现在是一点希望都没有,对他完全失望了,m26又把bg完全锁死在和柯南,以后估计有很多烂活。

成田初 发表于 2023-4-28 19:51
也是。不过,我是把冲矢昴和秀一给分开的,昴哀互动挺有意思的,但的确也有点自欺欺人说实话。以前还寄希 ...

最差结果无非垫给毛利兰,我早做好心理准备了,参考白鸟,早点垫早点结束,垫完了才可能有新指望。

总是说小柯在感情上木头脑袋,我觉得小哀在感情上才是个木头脑袋吧,就小柯现在的各种行为表现她就一点都不往他喜欢我上面去想吗

yxzdr 发表于 2023-4-28 20:02
最差结果无非垫给毛利兰,我早做好心理准备了,参考白鸟,早点垫早点结束,垫完了才可能有新指望。 ...

以73这么摆烂的趋势,也得结局垫了,太早垫就恰不到柯哀党的米了。如果是以前的73还能,盼点好的,现在这么巨魔我挺害怕的。

SpikeD 发表于 2023-4-28 20:03
总是说小柯在感情上木头脑袋,我觉得小哀在感情上才是个木头脑袋吧,就小柯现在的各种行为表现她就一点都不 ...

柯这种中央空调和圣父的性格(从剧中人角度来看)对谁好都很正常吧,你说他喜欢谁都有可能,所以只有作者盖章才有权威性啊

总是说小柯在感情上木头脑袋,我觉得小哀在感情上才是个木头脑袋吧,就小柯现在的各种行为表现她就一点都不 ...

柯南还不木头,那我是找不到到比他更木头的了。。。

我觉得哀不信很正常,因为我也不信。
虽然看了好几遍漫画,看了分析文一堆分析文,但我还是不信也不敢信柯南喜欢哀,上帝视角的我如此,又何况哀呢。

但是邮局港剧,我还真的就喜欢中央空调木头脑袋的角色

应该是没往那个方向想过 天天被追杀身体都变小了哪有心思详细分析自己的感情