搜索
楼主: Rintani_Yahato

[多平台] 所以破晓传说和星海6这回谁胜了?

诚司 发表于 2022-11-5 11:26
一般jrpg剧情都淡如水,不会有toar这么脑瘫
一般整花活的剧情才会崩,破晓没整花活,剧情逻辑就够蠢了
当 ...

别尬黑 轨迹有个猫的迷宫设计?

alucardcz 发表于 2022-11-5 12:49
别尬黑 轨迹有个猫的迷宫设计?

50步比55步强啊,好歹轨迹知道多几层复制粘贴的楼,不会是两层小破房房间放个宝箱

有没有可能婆罗门一样喜欢卖相好的,所以一水的买了toar,打完最后不满意破防大骂除了卖相都是垃圾
至于星海6,看着好像没什么购买欲望的样子,不过toar其实很烂,所以进来回复:应该比toar成功

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

口嗨还是看泥潭啊这画面都差到东南亚独立rpg玩不下去的地步,那泥潭最爱的轨迹和xb我看玩的还挺开心的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ps5版是可以,但ps4版还是挺吓人的,主要背景仿佛开了层模糊滤镜似的
截图截自油管1080p:

破晓就不说了,ps4版(哪怕老版)轨迹还有主机模式下的xb的观感也没这么难受,xb2因为机能和分辨率问题当然也糊成屎,但可能因为配色等效果实际表现还马马虎虎?

但先不说别的,油管上根本找不到几个用ps4或x1录制的星海6视频

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

拿油管截图和实机截图比?我记得ps4原版串流直播甚至只能720p

zikimi 发表于 2022-11-5 15:17
拿油管截图和实机截图比?我记得ps4原版串流直播甚至只能720p

我是没玩过正式版,但体验版大家都玩过啊,也是这画面啊最多正式版有帧数改进,画面跟ps5版一样怎么可能会提升

上世代优化不行这点之前体验版的时候也一直再说,而且作为黑历史的星海5在这点上倒是做得出色,ps3/ps4双版都是同平台上jrpg画面佼佼者,估计是因为ps3版星海5是重做了全套模型,而ps4版星海6贴图是直接挪用ps5版的缘故吧

扯到本帖主题上,上世代效果差或多或少会影响路人观感……吧,反正我就是被体验版劝退的我也只有ps4还是老版的

PS:还有破晓在技术上我觉得也可以喷的吧,之前我还在别的贴说过破晓没有无缝战斗算一种倒退,而且再加上地图小、进出门甚至都要载入(以上缺点至少星海6都没有),技术上来讲也算得上很保守吧只是画面观感好而已

我刚玩完星海5 这破游戏玩的真是血压爆了
这系列早点死吧

破晓那种预算超支硬撑着用几张草稿画做完结尾的感觉太强烈了。玩家们需要的是甜倒牙的后日谈!

诚司 发表于 2022-11-5 11:30
没设计的大片地图无论如何都比没设计的羊肠小道强多了吧
没功劳也有苦劳 ...

你其实没玩SO6吧
SO6不仅地图没设计,连场景风格美术都是缺位的
怪物跟背景糊在一起,地图大又空,更没有设计探索的引子
地图完成度只能算是独立游戏水平
Toar至少还是普通的**

jbjack1215 发表于 2022-11-6 00:28
你其实没玩SO6吧
SO6不仅地图没设计,连场景风格美术都是缺位的
怪物跟背景糊在一起,地图大又空,更没有 ...

我没打完,但盘还是到了,打了几章的,你要什么角度我给你们拍吗
toar根本没有远景的概念,渲染距离和最近的北欧女神差不多不说,远景完全油得和发白又糊的油画一样
so6这玩意也就这样,但好歹能玩,toar这没什么说的吧

星海6刚打完
2022年的游戏,画面10年前的水平,场景还会掉帧,角色移动手感像I社黄油一样生硬。BGM没有任何印象深刻的。空旷的大地图和到处存在的空气墙,场景塑造稀烂。
宇宙航海时代,剧情整成村斗,男女主角配色之间完全没有感情线。演出更是拉胯出了一种奇妙的效果,所有角色都让人感觉是个演技三流的素人演员,在一个舞台上卖力的尬演。
后期提升战力最重要的合成系统,完全没有引导的,装备词条的筛选合成都不告诉玩家怎么折腾。
配招的时候不能按消耗AP筛选技能、战斗的时候AI队友完全不躲AOE、小手枪杂鱼打断能力比BOSS还恶心。
完全的粪作,不该预购的,星海这系列算是死透了。

最终BOSS变个双头龙喷个冰火,就在哪里大喊“看我的神之力”,真是LOW的让我这个玩家都破防了,上次这么尬的,应该还是“我的王之力啊啊啊啊啊”

REDXIII 发表于 2022-11-3 21:22
五反田他们还抱着那个引擎和角色建模就很难有出头之日
这次玩着很爽但是画面和角色建模方面真没法比
传说这 ...

五反田他们现在这鸟样就别搞什么VP3了,真搞出来也是恶心老玩家

还不如拿虚幻引擎练手搞个HD2D的高清VP1复刻来得实在,卖得好就继续用下去

星海6貌似又值崩了,现在全新的ps5版就100多,光玩战斗系统值得买一张玩玩么?

等steam到100元,搞个玩玩。

破晓传说,因为PC上前者销量多

传说哪次跟星海PK销量输过了

星海6战斗之外的部分突出一个食之无味吧

传说好歹有真爹疼,星海那真是野爹都不疼,关键这野爹自己都不靠谱。

TOAR虽然是一坨,但是肉眼可见技术力到了主流水准了,下一作就算不入首发还能期待一下,星海上一作已经是一坨了,新作也没什么肉眼可见可以扩大受众的噱头,感觉这系列可能都要完了

头像被屏蔽

葵 发表于 2023-7-5 12:41
星海6貌似又值崩了,现在全新的ps5版就100多,光玩战斗系统值得买一张玩玩么? ...

我前几天刚买的,一百多的那几家我看了评论是打印后封,里面的特典码也被人用过了,正常的全新两百多。如果能接受那个人物建模的话,非常值得玩,内容给足。3A暴力移植,ps5平台体验是最好的,画面很好看。

我玩了TOAR的体验版也玩了SO6,光说画面的话星海真的不差,特别是夜景做得很漂亮,就是被人物建模的审美和垃圾优化拖累了(好像除了ps5版本要不就是糊要不就是有一层雾),剧情演出部分看分镜稿明明很好,结果做出来只有站桩,说到底还是没钱

让triace社长写剧情才是最重要的

星海6貌似又值崩了,现在全新的ps5版就100多,光玩战斗系统值得买一张玩玩么? ...

在泥潭应该是值的  在其他地方 突出一个血亏

切丝章鱼 发表于 2023-7-5 12:58
星海6战斗之外的部分突出一个食之无味吧

别的不说,就星海6那个UI做的就给人一种老气横秋的感觉,让刚玩完黎轨2的我倍感难受

我通关才知道ic要升人物技能,怪不得搓出来的都是垃圾

問題來了 tales SO哪作值得玩呢?

— from Google Pixel 4 XL, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

头像被屏蔽

苦瓜师傅 发表于 2023-7-5 16:58
問題來了 tales SO哪作值得玩呢?

— from Google Pixel 4 XL, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play ...

幻想传说,永恒传说,宿命传说重制版,薄暮传说,圣恩传说f,无尽传说2
星之海洋2、星之海洋3

星海6的系统是我这俩年玩过最开心的
希望triace就算之后很难有机会在做so新作,也要把这份能力带给其他jrpg

值还是亏主要看你的预期和比较对象,如果真就单纯的冲战斗系统来玩这句话来看,那100多价格,大概率你体验下来会是值的。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

星海6,最值的就是战斗,100多不亏。 但是,很多人玩不明白也是真的。

—— 来自 S1Fun

猫将军 发表于 2023-7-6 12:14
幻想传说,永恒传说,宿命传说重制版,薄暮传说,圣恩传说f,无尽传说2
星之海洋2、星之海洋3 ...

4不行么?

— from Google Pixel 4 XL, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

雖然現在傳説的風評比星好很多,但我還是覺得傳説這種糾結要不要殺人,當著敵人的面擋下同伴攻擊的弱智劇情,真的在我心裏還不如奇跡2

神杀赛利卡 发表于 2022-11-3 00:49
破晓传说的套路不是更符合现在的游戏媒体评判标准吗?赢下了媒体后,玩家那点小节奏下作换个方向发力就能处 ...

200w销量不是媒体买的,媒体宣传也不是空穴来风,破晓传说确实满足了玩家的部分需求。不把暂时的取舍与玩家的宽容当做卖点,一部一部迭代就好。量上来了,就熟能生巧了。就怕基础太差,导致每个错误都是致命错误,每一部都可能是遗作。

大秦男女 发表于 2023-7-11 00:17
雖然現在傳説的風評比星好很多,但我還是覺得傳説這種糾結要不要殺人,當著敵人的面擋下同伴攻擊的弱智劇情 ...

jrpg以及日本动画的经典环节,怀疑是日本外务省的直接任务,至少也是长期驯化的结果。但粉丝应该不愿意这么想吧,因为jrpg是心里柔软的部分。因为没有期待,加之是玩的第一部高技术力的jrpg,面对这种情节时倒只是尴尬一笑了。没做完的战斗系统和没做好的关卡是真正的致命一击,使得破晓传说成为平平的一作。跟ff16一样,都是技术升级期的阵痛,但破晓打下的基础,对比狂战来说,进步很大,还是很有希望渡过升级期。但是日本人的脑回路,有点让人害怕。

大秦男女 发表于 2023-7-11 00:17
雖然現在傳説的風評比星好很多,但我還是覺得傳説這種糾結要不要殺人,當著敵人的面擋下同伴攻擊的弱智劇情 ...

松冈阻止林薇儿复仇但仇人死了二人最后欢欢喜喜当伴娘,不行,蒂娜阻止艾丽复仇但仇人没死艾丽妻离子散,行,我们最后生还者2真的太棒了

exiaexa 发表于 2022-11-3 07:54
toar骂归骂,但是他所有的问题都是你明确的知道怎么改会更好,而且容易实现的不大不小的问题,在新世代骨架 ...

最重要的是无缝地图,频繁的地图载入把世界割裂成碎片,极其影响探索沉浸感。战斗的沉浸感是杀,所以非无缝还好。无缝战斗可以从精英、boss做起,因为天然具有大型且封闭的战斗场地。

法拉 发表于 2023-7-11 01:27
松冈阻止林薇儿复仇但仇人死了二人最后欢欢喜喜当伴娘,不行,蒂娜阻止艾丽复仇但仇人没死艾丽妻离子散, ...

都不行啦,这个拐其他不合适,广大玩家不接受,下一作传说必然要为本作剧情的问题背锅。