搜索
楼主: Rintani_Yahato

[多平台] 所以破晓传说和星海6这回谁胜了?

星海6皮相不咋地,但没有那么差,好歹是看起来像本世代游戏,而不是ps3游戏

破晓传说这玩意皮相根本没吹的这么好啊,至少没好到能掩盖这些缺点,就这玩意,200人做了五年,荒野之息也就这些时间,最后完成度这么低了,有什么说的

关键是这女主存在都浪费,本来就定了cp了,结果除了结局之外屁发展都没有,民工漫的感情戏都比破晓多,有多轻度玩家啊才喜欢这个感情戏

这mc评分我是搞不懂,steam评分就算了,这种游戏steam基本只看优化,别的不看的

泥潭婆罗门要明白现在是比拼主播工商和轻度玩家/云玩家嗓门的时代了,亲手打游戏已经out叻

— from OPPO PDEM30, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

头像被屏蔽

婆罗门动不动就亲手打游戏已经out了,合计amazon上的评价和steam上的评价,都是没买游戏的玩家打出来的,哪来这么大优越感啊

steam特别好评的TOZ一定是款很不错的游戏吧

不爽情热传说特别好评,你也可以去打差评啊至少都是玩家,我不觉得S1的评价就比steam上的高明多少
toz确实在我看来不是啥好游戏,但至少打动了steam上80%的玩家愿意给它好评

播个边缘行者都能去给2077好评的steam评测有什么参考的必要吗?
亚马逊评分4.5,美版甚至4.8的ff7re还不是给泥潭看不起。

一方用steam评测靠谱为前提论证游戏靠谱,一方用游戏不靠谱为前提论证steam不靠谱,那还辩个啥。论坛发帖不聊论坛玩家自己的感受要聊别家评论,那还要论坛干嘛,直接去看steam看日亚看MC看5ch不就行了

评分

nozomitech -1 年轻了啊,这种贴你得装死不能回的啊。.
exiaexa -2 看看你自己标题写的啥
makar0601 + 1

总好评率83%的二之国2、82%的FF15和93%的蓝反帝点了个赞

难道不是某些人先把自己对游戏的评价凌驾于steam上给好评的人之上吗?我可从来没说过TOZ和TOAR是啥靠谱的游戏
再说这帖子难道不是说这两个游戏哪个赢了吗?什么时候变成讨论在自家论坛的评价了难道在S1获得了靠谱评价就等于游戏获得了成功?
更多的玩家买了游戏并给出了比例更多的好评,无论多不靠谱,都比论坛嘴炮胜利更能代表这个游戏是否更加成功把

Rintani_Yahato 发表于 2022-11-4 01:42
一方用steam评测靠谱为前提论证游戏靠谱,一方用游戏不靠谱为前提论证steam不靠谱,那还辩个啥。论坛发帖不 ...

可你问两者各方面谁赢了。那不就是要销量 各种地区平台评价来说明吗?
所以结论是婆罗门玩家中星海赢,其他都是破晓赢?

自己发帖问,得不到自己想要的答案就气急败坏,那你发nm贴。

makar0601 发表于 2022-11-4 01:17
播个边缘行者都能去给2077好评的steam评测有什么参考的必要吗?
亚马逊评分4.5,美版甚至4.8的ff7re还不是 ...

嗯,一个婆罗门论坛用户评价最少顶一百个steam用户评价

三谷歩夢 发表于 2022-11-4 02:17
总好评率83%的二之国2、82%的FF15和93%的蓝反帝点了个赞

二之国是输给了这个小清新剧本吧 喜欢玩JRPG的怎么可能喜欢这一路 也不知道L5咋想的

风怒

星海6感觉其实也没太招论坛婆罗门喜欢,玩的人都不多。如果真的受论坛婆罗门欢迎,按S1的风格,应该已经有一堆帖子直接拿星海6踩XB3了。这方面的反例感觉是真女5,被评价为没有心的P5,直球被媒体拿来跟同社最受大众喜爱的作品比较,也是在卖相上一般般,不过真女5靠系统和地图的硬实力是真的吸引了部分核心玩家,卖了个还可以的水平。当然人家的宣传门面男主做得太香了,没发售就有色图楼,星海6每次宣传都靠男主实力减分,这点确实得吸取教训。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

好不好玩和销量确实不一定正相关,比如我觉得魔装机神F是系列最佳,但实际上销量暴死

头像被屏蔽

loley 发表于 2022-11-4 03:11
星海6感觉其实也没太招论坛婆罗门喜欢,玩的人都不多。如果真的受论坛婆罗门欢迎,按S1的风格,应该已经有 ...

有一说一真女5确实好玩啊,无非是剧本被人诟病比较多吧?但游玩体验个人觉得比P5和TOAR舒服,P5虽然也好玩,但我只想玩个自由度高RPG,到处社交和五维点的文字游戏部分其实没啥吸引力。

fenrir 发表于 2022-11-4 06:50
好不好玩和销量确实不一定正相关,比如我觉得魔装机神F是系列最佳,但实际上销量暴死 ...

对的,论销量、口碑(各项数值上)破晓确实赢了。毫无疑问星海6也有它的闪光点,但从商品角度来说它输了

阳ノ下光 发表于 2022-11-4 03:01
自己发帖问,得不到自己想要的答案就气急败坏,那你发nm贴。

我本意是做个美术战斗剧情音乐etc的对比投票帖,结果等级不够没整。商业成绩steam好评率这些一眼就看出来谁赢了,我怎么可能是想问这个

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Rintani_Yahato 发表于 2022-11-4 01:42
一方用steam评测靠谱为前提论证游戏靠谱,一方用游戏不靠谱为前提论证steam不靠谱,那还辩个啥。论坛发帖不 ...

图穷匕见了属于是

评分

tlozfan + 1

火的意志 发表于 2022-11-4 09:30
支持你做so6和xb3的对比贴,问题都一模一样,问问谁赢了如何?当然,你肯定是没那个胆的,你发这贴的目的 ...

你要怎么给我预设立场我没法干预,你说是就是吧。TO和SO本来一直以来都是表亲,当然值得对比。XB和它俩关系又不大,甚至都不是团队ARPG,为啥要比?

中泽君 发表于 2022-11-4 03:07
嗯,一个婆罗门论坛用户评价最少顶一百个steam用户评价

我玩过的单机游戏比99%的steam评论家玩过的几倍都多,我觉得我的评价最少顶1000个steam用户评价

也没啥问题

那要算玩过的游戏的数量,媒体编辑全职UP主之类的泥潭婆罗门又不认,人家可是为了工作连屎都不得不品尝

toar真不行,正着走一遍反着走一遍 真的无法接受,打boss反馈也不行,突出一个你打你的我打我的。

我的建议是买了一千多份再说比一千个Steam评价高贵吧这么高贵能不能把续作买活啊

评分

nozomitech + 1 好评加鹅

破晓系统其实还行,但是数值出了问题,经常出现刮痧以及大招攒不出来等问题

汪达 发表于 2022-11-4 09:46
那要算玩过的游戏的数量,媒体编辑全职UP主之类的泥潭婆罗门又不认,人家可是为了工作连屎都不得不品尝 ...

这可不好说,那些做小众游戏和老游戏推荐的up主泥潭可是很推崇的,媒体编辑泥潭不认的根源是拿钱说话嘛

pf67 发表于 2022-11-4 09:39
我玩过的单机游戏比99%的steam评论家玩过的几倍都多,我觉得我的评价最少顶1000个steam用户评价

也没啥 ...

那就希望3A能听到和赞同你的想法,把星海继续做下去吧

pf67 发表于 2022-11-4 10:03
这可不好说,那些做小众游戏和老游戏推荐的up主泥潭可是很推崇的,媒体编辑泥潭不认的根源是拿钱说话嘛 ...

婆罗门没人认的原因不也是各路fanboy自说自话,符合自己口味的就吹上天,不合自己口味的就踩进土
像SE的第三方作品这些年什么水准,星海前作什么水准,真是婆罗门肯定心知肚明,敢第一时间买来品鉴的能是婆罗门里的纯路人?悖论好吧

汪达 发表于 2022-11-4 10:31
婆罗门没人认的原因不也是各路fanboy自说自话,符合自己口味的就吹上天,不合自己口味的就踩进土
像SE的 ...

你说的这些特质可看不出有啥婆度,当然如果你是把泥潭发言的所有人都当做婆罗门,或者泥潭婆罗门是你作为泥潭坛友的代称,那就没啥可说的了

首先最近SE第三方表现很差已经是能被当做话题讨论的,这个现象就不是一直存着而是近期特例,你说近些年什么水准这就有些偏颇,就说年初的三角战略普遍还是好评的,更早还有尼尔2这种爆款

星海5基本都是差评,但是星海6提有大量PV提前放出,还有一个demo,这些本来就是可以对游戏品质做一个判断,第一事件入手那除了纯粉丝(应该很少)和jrpg爱好者,还有很多是玩了demo后觉得还不错的。steam大量差评,你去专楼看一下也知道,很多是优化相关问题。

婆罗门玩家一个顶1000个,那么现在星6保底4千万销量,希望婆罗门玩家能这样跟3A说一下,你是千万级IP,记得出星7

pf67 发表于 2022-11-4 10:45
你说的这些特质可看不出有啥婆度,当然如果你是把泥潭发言的所有人都当做婆罗门,或者泥潭婆罗门是你作为 ...

SE第三方从静男,左活,鬼哭邦,巴兰之类狂轰滥炸的时候就彻底疯狂了,只有HD2D那个组的还算可以,为啥?像素美术成本低,SE那点预算至少能做出还算丰富的内容填充(也就只能说是比较丰富,毕竟八方甚至没有敌方的战斗动画,主线剧情各干各的,也就那样)。
都多少翔作了还能觉得是近期特例,我是服气的。

泥潭可能忘记steam游戏只要玩一分钟以上就能评价了

— from OPPO PDEM30, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

汪达 发表于 2022-11-4 11:01
SE第三方从静男,左活,鬼哭邦,巴兰之类狂轰滥炸的时候就彻底疯狂了,只有HD2D那个组的还算可以,为啥? ...

东京RPG工厂是SE子公司,鬼哭邦不算第三方,巴兰应该也不算。

头像被屏蔽

火的意志 发表于 2022-11-3 18:21
吃着香?关键你看着就像一坨,你和大家说吃着香,大家愿意去试吗?更何况也没几个人说吃着香
要真有500w ...

不懂你激动个什么。

你的回复前面一半明明和我的观点一样,也不知道为啥弄一堆反问。

后面喊“宣传”比嗓门更是莫名其妙。

有人发帖问,我就说了吃着香呗。

没事我干嘛到处宣传吃着香?我一没收推广费,二又不是游戏粉丝小鬼。没事扯嗓门喊什么?
又为什么一定要人信我?
你不信就拿点游戏实际内容可以聊嘛。

聊又不肯聊,反驳和质疑全靠反问句吗?
也是不懂你哪儿来的动力能在这样的帖里一连回六贴的,可能这就是你在履行你概念里的“宣传”吧。

真能拿点实际内容出来说,或许还有得聊。
像你这样纯粹靠嗓门喊观点的,只能说恕不奉陪了。