Stage1st

搜索
楼主: 蓝雉

[PC] 国产大航海like《风帆纪元》专楼,现已发售

安德鲁嘛。。。其实还能掌舵
造船其实还好了,一剑三连+3迦南香手串+3船工锯+2工具箱+1,加上造船书,大多都是早期可以获取的,只要是魅力和技巧过关的角色都可以兼任

话说我用XBOX手柄玩一段时间会出现确认键、方向键没反应的情况,但摇杆和取消键又是正常的
其他人有遇到过吗

话说日本主角进到第三章后触发不了漳州的大型福船的商会委托是怎么回事?前置的酒馆对话在刚进第三章时已经触发了一遍了,但是漳州的商会没有出现大福船的那个星号委托
杭州酒馆也没有三本大福船相关的书卖,是因为杭州没触发活字印刷的事件吗?活字印刷事件的触发条件是什么?我杭州三项都投资到差不多满了

Sannapolis 发表于 2023-2-7 16:50
话说日本主角进到第三章后触发不了漳州的大型福船的商会委托是怎么回事?前置的酒馆对话在刚进第三章时已经 ...

不是差不多满,是一定要到1000点数值满。
书也不是酒馆卖,是书店卖啊

方舟售票员 发表于 2023-2-7 16:52
不是差不多满,是一定要到1000点数值满。
书也不是酒馆卖,是书店卖啊

对,应该是书店买,我写错了。那应该是投资没满的原因
另外我想顺便问一下,欧洲有没有哪个城市跟杭州一样投资满了会触发类似活字印刷术事件,令当地的书店的书随时间推进定期刷新的?

Sannapolis 发表于 2023-2-7 17:01
另外我想顺便问一下,欧洲有没有哪个城市跟杭州一样 ...

有,应该是阿姆斯特丹,满了后触发腾堡印刷术
然后全世界六个港口的书店就可以定期刷新了

好像是安特卫普会触发,之后雅典、巴士拉还有威尼斯好像的书店就会刷新了

话说颠簸造成货物破坏似乎是绑定海域的,不知道有没有人验证过,只有在存在货物破坏设定的海域内停留或者航行才会有货物损伤,不知道有人测试过没有。我自己印象北冰洋航线走西伯利亚一边肯定会经过货物损害区,走加拿大航向要到到北大西洋地带才会进入货物破损区

阿姆管自己 热那亚 雅典三个书店

杭州管自己 巨港 巴士拉这三个书店

编辑

lin2004 发表于 2023-2-7 14:11
还行,只要你存档的时候存档右边小人没多出卡斯特罗卡吗啥的就还安全,不过还是备份吧,蒸汽社区见过好多个 ...

找到问题原因了,果然是小键盘的锅,多谢

货损的话,我还是上几个版本前云妹走南美洲U字航线的时候红过,现在不跑长途了也没太注意了
另外你运输途中海战了吗?海战僚舰投了再回收全落水也有概率红吧

朔洵千夜 发表于 2023-2-7 18:55
找到问题原因了,果然是小键盘的锅,多谢

货损的话,我还是上几个版本前云妹走南美洲U字航线的时 ...

北冰洋航线肯定没人打过来,就稍微sl留意了下发现过西伯利亚方向的话在大陆正中央位置会确定货损,走加拿大方向的话在北太平洋才会货损,因为中途一直没有暴风雪啥的恶劣天气一直全都没坏,就是到了固定区域突然坏一大片十多二十个才留意的。
顺便直接仓库两百加上货舱一百多倾销到威尼斯出了个倾销打崩一个月物价的信息,这条设定是新加的嘛之前没注意😅

闲度朝夕 发表于 2023-2-7 16:37
话说我用XBOX手柄玩一段时间会出现确认键、方向键没反应的情况,但摇杆和取消键又是正常的
其他人有遇到过 ...

今天键盘也有时候会遇到 Tab/F/R之类的无效的情况,鼠标能点,出港之后就好了,可能是新bug...

我之前时不时会遇到卡在地图/菜单里其他键都能呼出相应ui但是esc无效回不到主界面的情况,只能alt+f4重启

lin2004 发表于 2023-2-7 22:11
北冰洋航线肯定没人打过来,就稍微sl留意了下发现过西伯利亚方向的话在大陆正中央位置会确定货损,走加拿 ...

傾銷打崩物價這設定我在過年期間玩你遊時已經有看見過
不過一般到了能傾銷的時候也不會太在意物價

倾销跌价一直有的,只不过很容易就按过去了没看到

stygian 发表于 2023-2-7 22:55
我之前时不时会遇到卡在地图/菜单里其他键都能呼出相应ui但是esc无效回不到主界面的情况,只能alt+f4重启 ...

我也遇到过几次,感觉是场景转换时不能太快操作,要等他黑屏走完

陆礼渊的专属任务触发条件是啥? 我用 云睦 没找到任务(线索)在哪里

GameTheory 发表于 2023-2-9 00:55
陆礼渊的专属任务触发条件是啥? 我用 云睦 没找到任务(线索)在哪里

去伊斯坦布尔郊游,入口不愿地图上就感叹号,他之前单人驴友时候的帐篷残骸。

头像被屏蔽

2月9日更新。
加强了幽灵船和希腊火。
发现物报告的报酬分级了。
继续修bug,和优化。

更新后可以买到普通NPC手上的图纸了。

普利茅斯错位改造好像修了,没玩过四块装甲叠甲的玩不到了(不对

头像被屏蔽

更新后老档可以出海盗了,不过似乎印度洋首领还是没有。

闲度朝夕 发表于 2023-2-7 16:37
其他人有遇到过 ...

遇到过,steamdeck上出现了。是游戏问题。

这游戏,不像是大航海有其他商会搞竞争么,有些无聊。

头像被屏蔽

升职加薪 发表于 2023-2-9 18:55
印度洋和南海两个首领别刷了,给的不如店货

这些帆的参数怎么影响到船体性能的...一直不太明白,我觉得默认的帆就可以用了啊

女海盗卡特琳的专属攻略上说是在巴萨商店买?好像没有的样子

头像被屏蔽

头像被屏蔽

更新之后npc舰队身上东西多了起来,佛牌号角什么的随便批发,进货了很多武器防具等着换

昨晚新开了静间档,惯例南下找云妹结果在漳州门口发现了个体积超大的家伙,感觉不太对就好奇长rt了一下,旗舰拉冬号……假装没看见继续往南飘去找阿杜,结果满东南亚的船队都是大盖伦……
这海上NPC分布情况是静间的独有待遇还是更新后就是这么狂野了啊

朔洵千夜 发表于 2023-2-10 12:46
昨晚新开了静间档,惯例南下找云妹结果在漳州门口发现了个体积超大的家伙,感觉不太对就好奇长rt了一下,旗 ...

大盖伦其实挺常见的,那些欧洲200贡献值任务的海盗基本都是大盖伦,阿拉伯小哥跑去欧洲抢大盖伦跑商其实也蛮舒服的

虫牙很多 发表于 2023-2-10 13:48
大盖伦其实挺常见的,那些欧洲200贡献值任务的海盗基本都是大盖伦,阿拉伯小哥跑去欧洲抢大盖伦跑商其实 ...

不不,不是悬赏船,刚开局我也没刷海盗,就只是路过的野生的NPC舰队……以前的船体一般都是按着地域来的吧,印象里分布都挺科学的,阿杜打劫的大盖伦也是阿拉伯以东刷的啊,所以现在新开档东亚偶遇风帆战列舰这节目效果真把我整傻了

朔洵千夜 发表于 2023-2-10 14:18
不不,不是悬赏船,刚开局我也没刷海盗,就只是路过的野生的NPC舰队……以前的船体一般都是按着地域来的 ...

霓虹小哥开局这么刺激的么?我记得开局东南亚就一个旗舰茶船+2条飞剪船稀有船队;其他的都是咸鱼。过年那会一周目阿拉伯小哥把皇家窑子那几条西班牙大帆船抢了,性能还不如海盗手里的大盖伦。

一大盖伦是白船里最合适当僚舰的,十一格刚好七仓四炮还有一千五血水手需求也比大福啥的少一节,最重要的是,收了珍珠佬就能直接从海盗手上拿不费造船时间和资金...

虫牙很多 发表于 2023-2-10 14:26
霓虹小哥开局这么刺激的么?我记得开局东南亚就一个旗舰茶船+2条飞剪船稀有船队;其他的都是咸鱼。过年那 ...

我也是记得以前东亚东南亚都是正统的亚洲船体,我一周目云妹二周目穷鬼,两次开局时期都完全没遇见这种场面,所以我也不知道是最近版本更新改的还是只有日本小哥才会这么刺激啊……

虫牙很多 发表于 2023-2-10 13:48
大盖伦其实挺常见的,那些欧洲200贡献值任务的海盗基本都是大盖伦,阿拉伯小哥跑去欧洲抢大盖伦跑商其实 ...

但是结合静间的主线任务,东南亚遍地盖伦就很奇怪。

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play