搜索
楼主: 浅色轮回

[青黑无脑不要游戏只求一战] 巫师3是不是吹过了?

kanaviz 发表于 2022-10-5 17:18
前几天重温了一遍巫师3,感觉依然很震撼,这游戏在目前开放世界里的优势在于它在脚本演出和自由探索之间取 ...

是的,个人感觉就是巫师3在各个层面都挺不错的,没有特别的短板,可以适合大量人群去玩,但也有几个做得非常好的亮点。
就例如战斗系统,在泥潭一向是被婊的,但其实各个派别的猎魔人都有人玩得兴致勃勃的。。。

没打牌
一周目250+小时,不涂油和怪对砍,横着走。
56级进入二周目,教做人被各种怪一刀秒,学会了堆抗性,搭配剑油,活过来了,开始教怪做人…
二周目又发现了新的探索点新的箱子,发现了新的支线,太有意思了……

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

巫师3本来也没怎么被吹,最多的不就是量大管饱,便宜和剧情不错么,没毛病好吧

头像被屏蔽

雪菜碧池 发表于 2022-10-5 19:13
巫师3本身也就是88~90的水平,靠低价倾销和水军营造出95分的大众印象
操控这块,巫师3跟刺客信条算同一档, ...

刺客信条战斗大多是刺杀而不是缠斗啊。。

CyanCloverFern 发表于 2022-10-5 23:03
刺客信条战斗大多是刺杀而不是缠斗啊。。

其实大部分是缠斗,尤其是神话三部曲,越来越严重

头像被屏蔽

我玩了3次都是到史凯利杰群岛弃坑,找问号实在太消磨热情了。剧情的确就像lz说的,没有什么ooc但很平淡,石之心更是纯cjb,远比异度3更没得共情,我还觉得血与酒的剧情要好些。但第4次玩倒是一口气通了,陶森特的风景太棒,还能找老叶回来热炕头这糖我吃了。我最喜欢的角色是镜子大师,像童话一样古典但时髦的反派真是不错啊。当然以昆特3的水平,完全可以想象当年的玩家三观如何爆炸。只是直到现在竟然都没有什么全面超越这作的rpg,白皮真是拉胯。

按某些楼的逻辑,吴亦凡可能是华语乐坛最好的音乐人

头像被屏蔽

头像被屏蔽

在叙事、演出上比较直白,不那么尬演也不太需要玩家脑补,这点是非常难得的。
只论剧情的话,除石之心外,巫师3没有给我剧情推动的感觉,确实是随时可以放下。
技术上,画面、音效等方面巫师就做得很不错,就光说刮风下雨时的画面音效配合,放到现在也没几个游戏能做到这种身临其境的感觉。

巫师3啊?到第一个城上了第一个妓-女,事后索然无味,直接一个拔屌无情,扔了游戏,刚好10小时。

怎么夸两句反而还有人急了,巫师3直接催生一大票游戏按斤卖的蒸汽小鬼,它(国内口碑)不是靠便宜和量大管饱成功的那谁是

明明第一个搞国区特价的游戏是GTA5(国区半价30刀),为啥说是巫师3催生大量蒸汽小鬼啊?那波搞RMB结算好多游戏定价跟巫师3一样,只是巫师3打折多。这游戏又不是只在国内口碑、销量好,主机上也没少卖

承认巫师3大众口碑牛逼、游戏品质过硬就这么难?

我买的时候还是美元结算

百度了一下国区158的定价是11月,巫师3是5月发售(巫师3 158=倾销 辐射4、GTA5这种199就不是倾销了是吧)

首发MC全平台90+ TGA年度游戏击败血源、MGSV、辐射4,第二年DLC血与酒年度RPG击败黑魂3(以魂在欧美的受欢迎程度,这结果真的好扯)

最后贴个S1的巫师3专楼

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1120599-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

cyvery + 1 好评加鹅

要是对故事和杰洛特没任何兴趣 那这游戏绝对玩不下去

缺德猫 发表于 2022-10-6 10:05
明明第一个搞国区特价的游戏是GTA5(国区半价30刀),为啥说是巫师3催生大量蒸汽小鬼啊?那波搞RMB结算好多 ...

说的好,八巫旅人给您点赞!

动不动说人小鬼的,我只想说,你连跟小鬼正面对线都对不过,只敢缩在小圈子里yygq,那你岂不是连小鬼都不如?

评分

PNK + 1 确实

再说国内所谓蒸汽小鬼也是dota2引流第一波,吃鸡爆发第二波,跟TM巫师3有锤子关系,巫师3和这俩游戏比算个屁。

缺德猫 发表于 2022-10-5 20:36
巫师3在15年就开始打折了吗?还是说在国外不是全价60刀?
突然想起来,我买的时候steam没国区,靠着库里的 ...

巫师3现在还卖60刀?一巫这单位是哪年提出来的?

火的意志 发表于 2022-10-5 20:58
巫师三国内水军谁请的?g胖吗?还是马化腾?

装什么天真烂漫?水军现在叫KOL,2042有吗?2077有吗?战锤3有吗?OW有吗?没听过?

雪菜碧池 发表于 2022-10-6 10:49
巫师3现在还卖60刀?一巫这单位是哪年提出来的?

巫师3 2015年11月国区定价改为158RMB,一巫单位哪年提出来的我不清楚,所以呢?

我对巫师3的评价主要来源于石之心和血与酒,本传我觉得还挺温吞水的,再看这俩dlc感觉简直惊为天人,怎么长进这么大。

缺德猫 发表于 2022-10-6 10:05
明明第一个搞国区特价的游戏是GTA5(国区半价30刀),为啥说是巫师3催生大量蒸汽小鬼啊?那波搞RMB结算好多 ...

说来说去就是不肯承认63元的威力,巫师3催生大量昆特小鬼才是真的

雪菜碧池 发表于 2022-10-6 10:56
说来说去就是不肯承认63元的威力,巫师3催生大量昆特小鬼才是真的

但事实是15年11月之前巫师3口碑就很好啊,那时候靠得是什么?

mgsv作为半成品游戏没有跟巫师比的资格,后续大量arpg游戏模仿巫师的任务模式也证明这套系统的成功,引领了业界的发展方向。

巫师3靠低价,老滚靠mod,尼尔2靠色情
谁反对谁就是不客观,坛友不让人失望

雪菜碧池 发表于 2022-10-6 10:50
装什么天真烂漫?水军现在叫KOL,2042有吗?2077有吗?战锤3有吗?OW有吗?没听过? ...

不是很懂,哪个圈子没有意见领袖,怎么又和水军混为一谈。
换个角度,论营销巫师三可不如后来的2077和一众索尼系。

对我个人而言这就是个典型的59分游戏,除了游戏的部分都做的特别好甚至可以让人感觉到非常有诚意。还不如做成个AVG。

怎么已经岁月史书成了“就是靠价低出名”的了,先不论那帮国区出来前就60刀预购的初代二代的粉丝在国内就有不少了。这steam大量国内玩家涌入是17年的事,那时候血与酒都发售完好久了,巫师三哪时候早就被吹上天,哪里还轮得到这批玩家来吹

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

缺德猫 发表于 2022-10-6 10:58
但事实是15年11月之前巫师3口碑就很好啊,那时候靠得是什么?

现在是唯一神,那会跟现在一样?那会有人吹波兰人良心?我2016年2月买的PS版,那会优点缺点还是有公论的,不像现在优点掩盖一切,缺点绝口不提

nowiner 发表于 2022-10-6 11:32
不是很懂,哪个圈子没有意见领袖,怎么又和水军混为一谈。
换个角度,论营销巫师三可不如后来的2077和一 ...

一开始是有官方组的水军群,玩了给好评登记会返钱
后面主播带动自费,kol在我看来也算另一种水军,你可以说我用词不严谨,我承认

雪菜碧池 发表于 2022-10-6 13:17
现在是唯一神,那会跟现在一样?那会有人吹波兰人良心?我2016年2月买的PS版,那会优点缺点还是有公论的 ...

绝口不提是说就算在s1也平均几个月一个贴,说巫师三玩不下去,而且无论在哪个平台,战斗系统和鱼眼特效垃圾都是公论吗

前几个月还有说杰洛特人物塑造不如原的,那个帖子最开始还被人加了几十分

张口就来立稻草人还是省省

—— 来自 HUAWEI MRR-W29, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

虽然我也没通关 不过我朋友都挺喜欢玩的

这很不容易 一款游戏能让不少不怎么玩游戏的人打通并积极评价

就这一点 就说明这游戏值这个评价  游戏不光属于死宅

首发俩小时飞盘要么是系列、厂商粉丝无条件相信,然后被背刺;要么是脑热跟风买了发现不适合自己。
单就当年cdpr的巫师来说,前俩小时我还真不知道有啥让前作玩家如此愤怒的内容(莫非是叶奈法露脸了?),所以还是不要嘲讽steam打折玩家跟风图便宜了吧

历史之 发表于 2022-10-6 13:48
绝口不提是说就算在s1也平均几个月一个贴,说巫师三玩不下去,而且无论在哪个平台,战斗系统和鱼眼特效垃 ...

你向别人安利巫师3会特别提出这游戏战斗很烂?

战斗系统很烂、移动惯性很难受、遍地捡垃圾、过场正反打很单调

优点是世界观塑造很棒,角色刻画不落俗套,音乐非常动人

2022年还有人发这种贴 巫师3已经赢麻了

历史之 发表于 2022-10-6 13:48
绝口不提是说就算在s1也平均几个月一个贴,说巫师三玩不下去,而且无论在哪个平台,战斗系统和鱼眼特效垃 ...

游戏区有的人有时候还是挺搞笑的,自诩为婆罗门,批评起来一套一套的,但一看内容天天就把xxx不如原,xxx不如育碧挂嘴上,原来当婆罗门的标准就是玩过原和育碧啊

巫师3没发售dlc的时候通了本篇 体验还凑合。倒是最近捡起来上古卷轴5周年版入了坑。感觉好玩的不得了 电子ed都好了。11年的游戏比当下大部分欧美rpg都要有趣来自: iPhone客户端