搜索
楼主: 浅色轮回

[青黑无脑不要游戏只求一战] 巫师3是不是吹过了?

浅色轮回 发表于 2022-10-5 00:52
只能说还好,中世纪奇幻世界观也不是很难懂,人物可以看看简介也行,主要是无论b站 知乎 bgm都在打分吹巫 ...

1就打响知名度了......2的人气就超高了,不如阿软不会买主机版独占,哪怕在国内,PC圈里巫师的人气也不低了。可能你那会还没有开始关注单机游戏圈吧,而且因为有前2作的积累,3代没有出来前才有这么高的关注度。

看个人口味,巫师3我来来回回玩了三次,每次都坚持不到两小时,始终是玩不下去.
楼上又有人开始踩一捧一,就挺乐.

cyvery 发表于 2022-10-5 03:42
经常有这种月经贴,但说实话这种月经贴越多更加证明了我前几天的一个观点,论坛上很多很多这种“怨妇式

的 ...

你这个思路跟不可说的游戏因为赚几百亿美刀所以天下第一也没什么区别,商业成绩不应该影响个人对游戏的评价,法环销量1600万,泥潭不照样骂的风生水起,我的世界销量上亿,也不妨碍我认为这游戏缺乏内容

巫师3诺城做的挺有趣的,其他都一般。大表哥整个游戏故事都一般,配上结局和一代简直不能再无聊。

我看到标题,确实很赞同

再看了看内容,吹二表哥,那我更赞同了

主线平淡,大部分演出和对话比较平淡,这个平淡除了技术上的演出能力不足,风格上我觉得倒不算是缺点,相比强戏剧冲突或舞台剧化,我个人是比较喜欢这种平实+戏谑的叙事风格。
故事结构和任务结构其实还是很出色的,例如序章百草园,就是直观上的刺激没那么大。
巫师3的最大问题我觉得还是工作量不够大,相比几个用心的支线,后期的大部分支线和主线都明显偷懒,当然,真全按照百草园和诺城的要求来这个工作量也不现实。

你觉得有抽离感,那就对了,杰洛特也没有真正融入社会,突出的就是下能和山野村夫上能和王公贵族打交道
他已经都是秉持着相对理性客观的态度去看待世界,甚至带点厌世情绪

原着小说的前几卷都特别有武侠小说的感觉,而且还是那种孤身仗剑走天涯的武侠小说
叙事方式本就略被动,1和2也是如此,你如果要说世界观构筑有些随便我反而是比较赞同的

cyvery 发表于 2022-10-5 03:42
经常有这种月经贴,但说实话这种月经贴越多更加证明了我前几天的一个观点,论坛上很多很多这种“怨妇式

的 ...

哦你说的杯赛厨来了

你是不是脑子上有点问题啊,上次有人谈销量你扯销量就算了,这帖子从头到尾所有人都在谈游戏本身,你跳出来谈“卖了四千万一定blablabla”

你是只有这一种思考回路是吗?销量运营大师?

浅色轮回 发表于 2022-10-5 00:36
当然不是我即世界,我只是把这游戏通关完的感受写下来,我是原以为慢节奏只要像大表哥2一样坚持就能看到 ...

你发这种欠揍标题的意思其实就是你即世界, 只是你自己没有意识到.

青天孤月 发表于 2022-10-5 10:14
哦你说的杯赛厨来了

你是不是脑子上有点问题啊,上次有人谈销量你扯销量就算了,这帖子从头到尾 ...

对我来说市场是检验商业游戏的唯一标准尤其是高度商业化的3A游戏,几个怨妇的长篇大论对于巫师3的256

个年度游戏没有任何撼动作用,有些人年年喷杯赛难道星空的销量就会少了还有人天天看不起育碧或者cod式

的年货人家照样作作破千万,个别玩家发泄下自己的感想但也别自我感觉良好,如果作品有问题市场会无情的

告诉开发商,开发商自己会砍掉续作,那些湮灭在历史长河里部分玩家天天求之不得的作品比比皆是。

俩都是今年玩的,我倒是觉得巫师3比RDR2相对更好玩些。
RDR2越玩越觉得营地里这堆脑瘫根本带不动,动不动我有一个点子,抢火车抢银行每次都招来一堆军警护卫围剿,再加上那个结局,**受罪。

cyvery 发表于 2022-10-5 10:27
对我来说市场是检验商业游戏的唯一标准尤其是高度商业化的3A游戏,几个怨妇的长篇大论对于巫师3的256

个 ...

不是你是不是真的脑子就会这一条道了……某种意义上还挺你这种单极思维的精神状态的,想必没什么烦恼吧?

没人在这跟你谈销量,你在这擅自高潮什么呢。
这么喜欢车流水车销量干嘛不左转手游区,在行将就木的单机主机游戏里当什么华尔街之狼呢

顺带这么喜欢翻旧账那我就给你翻,
“另外论坛本身就是闲聊,谈游戏本身见仁见智,谁都不是游戏法官,没有人规定帖子可以谈论什么不能谈论什么”
请问是哪位大师说过的东西?
你再反省一下自己在干什么?哦对我自己就是没有游戏法官,没有人规定什么能说什么不能说,哦我对别人就是“你们几个是怨妇”“你们说的毫无意义”一通捂嘴,你到底有没有点正常的逻辑思维?

别人都在谈游戏,不管哪边在巨魔暴论,好歹都是谈游戏内容。
你跑出来到哪都是一句“但它销量高啊”,aaa但它销量高啊,bbb但他销量高啊,急急忙忙捂嘴,这还得是你在那上次嘴阵挂逼了,我闲得搭理你,你看别的有人想搭理你这没营养废话吗?

评分

TonyLafis + 1 思路广

cyvery 发表于 2022-10-5 10:27

个 ...

商业成绩就是一切的话,干嘛不去玩手游呢?你这套理论如果套用到电影里,那就是票房高的商业电影牛逼呗?那阿甘和肖申克远不及阿凡达?巫师3远不及Gta5?Act、ftg在商业游戏的最底层?

评分

TonyLafis + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

Dr.Web 发表于 2022-10-5 10:15
你发这种欠揍标题的意思其实就是你即世界, 只是你自己没有意识到.

ps的内容也挺欠喷的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

后排再说说mgsv,羞辱这种潜入游戏玩起来还有意思。mgsv我是真没找到有啥意思

你不喜欢≠大家不喜欢,不要总觉得你觉得,我觉得xenoblade比塞尔达传说吊一万倍,但我知道我是特例。至于巫师3够不够格,销量在那摆着,荣誉在那摆着,口碑在那摆着,你觉得要开辟个什么评价赛道巫师3才比你嘴里无敌的mgsv和大镖客2强。要不你开个s1投票试试。

tga给的游戏奖项 给更好玩的战神4当然没问题。。。
大表哥2已经证明过自己了,豪斯兄弟也是倾尽所有做出了这部作品以后被扫地出门 叙事和拟真的一种极致化

RDR2那不是更没有代入感?支线的西部活雷锋/无情工具人互相切换直接人格分裂了好吧

买了辐射4豪华版无mod玩了两百多小时之后我能说的只有一句话就是这豪华版的钱就当我拿来送todd升空用了,它究竟是怎么做到rpg部分连辐射3都不如的?巫师3好歹有个驱动力让你去不断挖掘新东西。更别提后来远港dlc还像模像样的整了些侦探内容,然后核子世界就直接弃疗了。辐射3都弄了一个本篇后续dlc和四个新地区,辐射4就俩新地区。而且内容也比不了滚5的那俩。就说一个简单的道理,辐射4就连karma系统还是几年后靠modder补完的,你主系统都砍成这样我真的不知道当初做的时候他脑子里装的都是什么。泥潭现在有些老帖子看不到了,不然真该看看当年游戏还没出的时候的几个预言贴(有一个斗图的我乐了好几年),别现在这时候跳出来整些个岁月史书搞得好像辐射4是个什么好东西一样。当然你要说好那我只能说架子挺好的,特别是在多年的社区投入下这个架子最后靠爱好者的热情丰满起来了,那最后一看不更好笑吗?sim settlement组的人都能做个任务让康德科路灯亮起来成一个小社群,你本家不觉得丢人吗?

踩一捧一没必要

别的不说,战斗系统真的是垃圾。附带着物品系统、数值等问题真的比较拉低评价

月经贴来了,泥潭每月都能见人把巫师3拉出来鞭一遍,是有多大仇。

头像被屏蔽

小说快看完了,准备从1开始玩一遍

差不多得了,一个7年前的游戏还反复拉出来鞭尸

江南映月 发表于 2022-10-5 11:21
后排再说说mgsv,羞辱这种潜入游戏玩起来还有意思。mgsv我是真没找到有啥意思 ...

mgsv那个ai和部分据点设计确实可惜了,当然把第二章整个砍了没准有希望拿goty

巫师3本身也就是88~90的水平,靠低价倾销和水军营造出95分的大众印象
操控这块,巫师3跟刺客信条算同一档,质量效应其实也在这档
假如巫师3的操控和战斗有对马岛般扎实,那也可以容忍,但并没有,现在玩是非常难受的
我个人认为现在玩巫师3是要扣点印象分的

然后剧情这块,本体后期表现不错,石之心还行,血与酒傻逼
没那么差,也没那么好

看过小说,还要自动扣个一两分,牛逼的部分基本来自原着,垃圾的就是低劣同人水平,比如迪胖造反,简直是扯几把

15年几个提名里巫师3制作的最完整,幻痛和辐射4半成品,血源只有本体。2077则反了过来所以连提名都没有。

当年我还是一个单机游戏萌新(只在小学玩过几个国产单机和小品级的国外游戏的那种,因此对JRPG偏好比较强),慕名玩了巫师3,就是不太玩的下去,最后进度停在了遇到血腥男爵,一方面是室内晕3D有点严重不太习惯,另一方面当时我怀疑我是不是就是讨厌欧美脸或者这种欧美剧情,不过战神4我还是玩的很愉快的,唉也不知道自己为什么对这个游戏提不起兴趣

妄想中毒 发表于 2022-10-5 17:55
差不多得了,一个7年前的游戏还反复拉出来鞭尸

我超,时间过得好快啊,都TM 7年了?

雪菜碧池 发表于 2022-10-5 19:13
巫师3本身也就是88~90的水平,靠低价倾销和水军营造出95分的大众印象
操控这块,巫师3跟刺客信条算同一档, ...

巫师3在15年就开始打折了吗?还是说在国外不是全价60刀?
突然想起来,我买的时候steam没国区,靠着库里的巫师2折扣53.99刀买的.....

Ps4和steam年度版各买了一份,最远也要玩到第二张地图,玩着瞌睡玩不下去

头像被屏蔽

丹德里恩 发表于 2022-10-5 11:31
RDR2那不是更没有代入感?支线的西部活雷锋/无情工具人互相切换直接人格分裂了好吧 ...

我是RDR2玩不下去,硬着头皮捡起来几次都玩不下去,只好放弃了。

CswStar 发表于 2022-10-5 10:42
商业成绩就是一切的话,干嘛不去玩手游呢?你这套理论如果套用到电影里,那就是票房高的商业电影牛逼呗? ...

不然呢,艺术性? 花钱的人又不是傻逼,用钱包投票怎么也比嘴巴一张来的靠谱得多

3刚出那会儿是比较惊艳

反正巫师3和大革命,我比较对大革命的胃口