搜索
楼主: 蓝雉

[PC] 14年磨一剑,《ASTLIBRA Revision》(神之天平)现已发售,转型专楼

椎名mahuyo 发表于 2023-4-26 08:09
也掉了不少装备盘了,这装备盘上的配置是都随机的?还是总有些固定属性?比如说断钢圣剑就固定有无限开箱? ...

应该和装备的基础属性有关系,武器出攻击力重量相关的属性概率高,盾牌出防御格挡重量相关的概率高,衣服出防御体力精力魔导相关的概率高,属性相关的应该算是能力元件,其他的算是特殊元件。特殊元件这个没看出规律来,饰品也是出本身基础属性相关的概率高,那几个勋章只加幸运就基本都是出加幸运的装备盘。

个人感觉第四章最好,第六章最烂,六七八体感最差,除了第八章结局还行,新章其实还凑合,其实填了之前很多世界观的坑
就是有一点我无法理解
按照神话那本书里的说法,诸神大部分离开了,这些神去哪了?如果原版还能当背景故事的话,新章追加了这个誓戒猎神的新设定。。。
虽然这填了一些坑,但是造了另外一个大坑——女神一开始说是最后站在人类身边的神,但是誓戒毁灭的首先就是神自己啊?俄日额其他神都在等死吗

原版叙事上最大的问题我个人感觉是,经过6-8章阿努莉丝一套弱智操作,玩家百分之一千会对这个女主角有很大的不满,尤其是中间第七章还必须选女主放弃嘉隆才能走剧情,这段反过来看会显得主角很恋爱脑,我相信大部分玩家如果阿努莉丝和嘉隆二选一的话肯定是会选嘉隆的
甚至第八章小鬼也有高光,我感觉阿努利斯在原版结局可能还不如小鬼的塑造强

问一下打小怪的时候防御时机怎么掌握啊?砍的时候一堆特效和数字看看不到小怪前摇

问一下打小怪的时候防御时机怎么掌握啊?砍的时候一堆特效和数字看看不到小怪前摇

以及有没什么靠谱的攻略啊

pandakun 发表于 2023-7-8 20:46
以及有没什么靠谱的攻略啊

https://www.bilibili.com/read/cv19555119?spm_id_from=333.999.0.0

中文的话这个差不多了
boss打法之类建议自己打。。这上面写的没多大用

王一唯不傲娇 发表于 2023-6-25 01:10
个人感觉第四章最好,第六章最烂,六七八体感最差,除了第八章结局还行,新章其实还凑合,其实填了之前很多 ...

神应该都开空间躲起来了.依凭技就是把他们的力量传送过来.这点来看神都是有空间能力的.感觉基本上就是天平计划能成最好,不能成就躲起来当缩头乌龟.

王一唯不傲娇 发表于 2023-6-25 01:10
个人感觉第四章最好,第六章最烂,六七八体感最差,除了第八章结局还行,新章其实还凑合,其实填了之前很多 ...

你理解错了。
造物主创造的神,神创造的其他生物。
造物主的运行逻辑,是动态平衡,当某种生物一家独大时就消灭这些生物,重启世界。
女神不忍心,愿意给人类一次机会,于是下了一盘大棋,牺牲自己提供天平神力,最后让男主灭了造物主。

至于其他神去哪了,就只是单纯的离开了,不用深究。

唯一有个坑没填了等于没填的是外星人,喝咖啡那位和飞天人造人,这两人的来头是一点没提过。从谈话里大致猜测是已经离开了盖亚星球的远古文明,男主的行为破坏了时间线,导致这帮人消失殆尽。

—— 来自 S1Fun

pandakun 发表于 2023-7-8 20:40
问一下打小怪的时候防御时机怎么掌握啊?砍的时候一堆特效和数字看看不到小怪前摇 ...

所有敌人攻击之前都会闪烁。看不清的话,把数字关闭了吧。

—— 来自 S1Fun

王一唯不傲娇 发表于 2023-6-25 01:14
原版叙事上最大的问题我个人感觉是,经过6-8章阿努莉丝一套弱智操作,玩家百分之一千会对这个女主角有很大 ...

嘉隆牺牲这一幕是非常棒的设计,让习惯了嘉隆的玩家充分体会到同伴的重要性,物理和情感双重意义上的重要性。这也是为了终章嘉隆失而复得带来更大的情感体验。  
按照原版章节剧情,女主仅仅是个被改造的可怜虫。 新章爱情的内容才把女主人设补充完整,算是扳回一分。

—— 来自 S1Fun

christiny 发表于 2023-7-8 21:21
你理解错了。
造物主创造的神,神创造的其他生物。
造物主的运行逻辑,是动态平衡,当某种生物一家独大 ...

我没理解错啊,是最后那个造物主的使者说造物主要消灭的不是人而是神。
所以回到未来线,没有新章的话,未来线的意思是未来人类自己把星球玩炸了,移居外星球,众神放弃了人类,只剩下阿斯特赖亚愿意帮助人类。
但是新章揭示了世界真正的毁灭马上就要来了,就是造物主要用誓戒重启,最主要的打击对象是神,不是人。所以众神才是被造物主真正盯上的,人类只是附带的而已。

二周目荒谬难度把旧章打通了,新章打完魔王城,有些一周目没感受到的点现在玩懂了。
1.这个加点的数值到了新章才告诉你是这么回事,很影响加点选择,对难度影响巨大,而且我一周目全加的幸运,普通难度比荒谬还难打到第七章差点没给我打吐血。
2.属性克制一周目更是看不懂,和上面那条一样,完全应该做进游戏教程或者至少有说明的。
3.前期弓弩是真的真神,前两章任何boss都可以靠远程遛狗溜死,刷熟练度也很好用。竞技场的神1号
4.小魔杖也是真神,可以旧章从头用到尾,除了少数几个boss不太好用这玩意打。竞技场的神2号
5.有少数几个攻击的判定我实在没弄懂,比如东京三连小boss的最后一个,他那个飞弹有时候能格挡有时候不能。
6.旧章个人体感有难点的几个boss:火山魔神,前期最恶心的boss,一圈火膈应人,弹幕密度高,很容易破格挡,真正能有效输出的阶段不多,得磨死;大魔女,主要是我是逃课打这玩意的,死了好几十次,打的我快心态爆炸;邪神,主要恶心在黑洞和封印;量产魔王,大量群招怪,带各种控制,很容易一波失误被秒;大脚怪,输出质检,如果跟我一样全加点幸运然后打不动雪球,难度会直线上升,能秒雪球就没一点难度;飞龙,近战输出质检二号,用弩随便风筝,但输出不够的近战打这玩意巨墨迹;遗迹兵,真正的近战噩梦,但是小魔杖很好打;上级恶魔,其实技能挺好抓,但是法杖打这玩意没法打强制你洗点,又没有凭依技,出石化+扭曲会被直接秒(我看网上说是硬吃石化然后格挡扭曲,但是如果你开了狂暴怎么吃呢。。。)如果没有出这个阶段,难度低非常的多,基本没难度;阿斯特赖亚,三连战,前两场都是得靠磨死的boss,第三场初见容易失误暴毙,而且一阶段会禁道具,很恶心,近战一蹭炸弹就死,不敢乱摸。

christiny 发表于 2023-7-8 21:37
嘉隆牺牲这一幕是非常棒的设计,让习惯了嘉隆的玩家充分体会到同伴的重要性,物理和情感双重意义上的重要 ...

嘉隆牺牲我没啥意见,但是嘉隆和全城人因为男女主弱智操作全死光了。。。

王一唯不傲娇 发表于 2023-7-8 22:30
二周目荒谬难度把旧章打通了,新章打完魔王城,有些一周目没感受到的点现在玩懂了。
1.这个加点的数值到了 ...

不是有的吗 加隆之书啊

alucardcz 发表于 2023-7-8 22:41
不是有的吗 加隆之书啊

像这种应该放进教程里啊至少给个提示吧,那个加点的更是不了解完全不知道

王一唯不傲娇 发表于 2023-7-8 22:30
1.这个加点的数值到了 ...

加点不是写明了加什么吗?幸运影响经验和钱……
我把我知道的你给说说吧……
攻击判定,有几个BOSS的某几个招数是不能格挡的,这个全靠死记硬背。比如,龙王的连续火焰弹,嘉隆真身大魔龙的撕咬,精英高达的主炮射击。这些招数只能技能无敌混。
石化+扭曲,这个组合是龙王。
石化用无敌后跳躲开,然后格挡3次扭曲即可。石化不能格挡,因为会强制清空格挡条,接下来3次扭曲就很难躲了。石化视线也不能用技能无敌躲,会被石化。
南瓜魔女,基本上无限消消乐就能过。 唯一需要注意是分身机制,打错了会触发陷阱。 真身,发射的星星形状大一些,碰一下真身就破解了。  
爱神,和女神禁止道具,实际上是地上的干扰蘑菇引起的。如果把蘑菇清掉就可以解除。

火山魔神,有机制的,90%的人没搞明白。
大火圈时,火圈有伤害判定。在外面砍火球就行,续集能量。
小火圈时,火圈没有伤害判定,只有发出来的子弹有判定。所以这个时候可以混进中心,贴脸疯狂输出。
https://www.bilibili.com/video/B ... f644037e705bcdb46ab
这是我二周目录的视频,可以参考

单个遗迹兵还是简单,无限挑空就行。 后面那4个遗迹兵,需要一些运气。

其实,这些都算简单,我个人觉得唯一难点就是 新章斗技场的群星。不上狂暴真的不好打。

推荐一下,爆发+暗黑,上风精灵+火精灵的暴力组合,暴力破防。配合大精灵杖,更是暴力。

王一唯不傲娇 发表于 2023-7-8 22:57
像这种应该放进教程里啊至少给个提示吧,那个加点的更是不了解完全不知道 ...

加点,你仔细看的话,会发现收益会降低,所以水桶收益最高。

当然,第一遍确实不容易发现。

christiny 发表于 2023-7-9 09:34
加点,你仔细看的话,会发现收益会降低,所以水桶收益最高。

当然,第一遍确实不容易发现。 ...

除此之外,大部分属性增长是会随着等级上升的,越来越高,但是幸运和适应是固定的

头像被屏蔽

王一唯不傲娇 发表于 2023-7-9 20:06
除此之外,大部分属性增长是会随着等级上升的,越来越高,但是幸运和适应是固定的 ...

加点,有个软上限,人物等级+5,超过这个数就开始减少收益。
幸运嘛,不用加。
适应性嘛,只有完成跑步成就需要加满,其他也不用加。

lvcha 发表于 2023-7-10 07:40
有啥系统详细教学吗?太复杂了我有点晕。刚刚打过第一个大史莱姆

你这新手村都没出啊……

这系统都挺直白的……
记得要多买装备,多学技能就行。

lvcha 发表于 2023-7-9 18:40
有啥系统详细教学吗?太复杂了我有点晕。刚刚打过第一个大史莱姆

除了一开始的木棍之外把你流程中遇到的所有武器防具都尽量都合出来然后练满出技能,基本就够了……
竞技场建议最多拖延一章也去打一下。

lvcha 发表于 2023-7-10 07:40

神之天平的系统都很直观,所见即所得,没啥弯弯绕绕和外道里技,别跳过说明文字基本上都能明白是用来干啥的。

头像被屏蔽

lvcha 发表于 2023-7-17 15:10
对不起,再请教一下。
这游戏前面的武器后面还能买到吗?
我到了第二章发现第一章的武器商店里没有 ...

旧章节可以水晶传送回去,序章村子的在主城的商店可以买

头像被屏蔽

問一下城鎮異變時,主角用遠程技隔牆打死一群大怪後,被怪圍攻的那個人對主角表示感謝送了些東西,那個人是誰?

間桐櫻 发表于 2023-7-24 10:43
問一下城鎮異變時,主角用遠程技隔牆打死一群大怪後,被怪圍攻的那個人對主角表示感謝送了些東西,那個人是 ...

准备要出的dlc外传主角,和狗哥组队代替主角守护城镇的面包房大奶妹

外传的主角,面包房扫地僧

从国庆打到上周末通关了,毫无疑问的是我23年里玩到的游戏里最好的,所以我面包房姑娘DLC呢我不造魔物攻城的时候可以在封闭那里嫖死怪结果我就在真正的结局里和她见了一面而已啊喂

昨天打到第八章,这面包房妹妹到底什么来头

eaglu 发表于 2023-11-16 12:54
昨天打到第八章,这面包房妹妹到底什么来头

等外传出了你就知道了

悲报,keizo相继沉迷ff16跟大菠萝4,停止了一个月的开发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

外传DLC《幻雾之洞窟》
https://store.steampowered.com/app/2669360/_/

在过去的一年间,KEIZO的团队和轻语游戏一直在共同努力打磨这部DLC,细心的玩家可能已经发现我们去掉了之前DLC标题“迷你外传“中的”迷你“二字,这是因为目前的外传体量已经超出了当初的规模,足以为各位提供约20小时的精彩体验。

目前外传的开发已进入冲刺阶段,我们正在对多国语言版本进行内部测试,并计划于2024年第一季度正式发布。敬请期待!

面包房少女终于来了,等更新

好,终于要来了

好好好,啥时候正式解锁

传说中的大胸妹子总算能一睹真容了,还有泊灵

终于要有消息了