搜索
楼主: 火华火华火

[青黑无脑不要游戏只求一战] 2077水,虽然大家都在喷,但比2077强的开放世界RPG或者说开放世界游戏也没几个吧

还在 火线夜之城

这作品最有名的那个宣传片 E3 2018 的开场第一秒就是假的,根本就没有地铁

楼里有些人的发言让我觉得好像就没首发过这逼游戏一样,这游戏第一天的吃屎程度应该是我个人起码五年内玩过的大型作品之最,我还是几乎顶配的PC玩的,都无法想象那天熬着夜玩主机版的人是什么心情,一个基本功能都部分丧失、虚假宣传、逼得平台都要开退款渠道的产品,从出厂的那一刻起就是零分都不配的垃圾,还搁这谈NM历史地位

我还是那句话,CDPR其他人好好给自家艺术指导、美工和分镜导演以及日本人磕头就完事儿了,可以再加个搞任务脚本和敲定这个题材的制作人,就这样了;也希望早日能有别的类似的赛博朋克题材的开放世界大制作出现,要不然这坨屎真不知道要悬在所有玩家头顶多长时间

头像被屏蔽

2077,ps4初版并不能称之为一款游戏,我都不知道你们这段时间到底在讨论什么东西

楼友说了这么多,我也说说我为什么骂2077吧。
“半成品”:游戏里不管是数值系统、经济系统(首发)还是义体枪械改造系统等等game play部分,都能明眼看出来做了,但是只做了一半。整个游戏完成度最高的可能只有枪械模型部分了。我不否认2077确实存在一些优点而且还挺突出,但发售前牛逼吹的很大,结果端上来个半成品,很难不骂好吧,就冲cdpr这种做游戏的态度就不可能为他们说好话。
对了,我预购的还是ps4版,所以2077至少在我们主机玩家这边永远都不可能翻案

青天孤月 发表于 2022-10-2 17:09
"只能说明论坛都是无用之喷,你再怎么喷,2077的销量就是上涨"
那你在这 ...

你在谈论逻辑之前应该先看看眼科,是你自己先扯出来”科普“2077的销量由来,我就销量谈销量,2077的销量

上涨了戳中了你不满的g点么。

另外论坛本身就是闲聊,谈游戏本身见仁见智,谁都不是游戏法官,没有人规定帖子可

以谈论什么不能谈论什么

cyvery 发表于 2022-10-2 17:26
你在谈论逻辑之前应该先看看眼科,是你自己先扯出来”科普“2077的销量由来,我就销量谈销量,2077的销量 ...

欸不是,你扯销量不就是为了说你那句“真正决定游戏的还是沉默的大多数。”?

我给你聊两千万销量怎么构成的是给你说你这“沉默的大多数”到底是怎么买的销量,除了首月营销+前作口碑基础带来的一千四百万,剩下两年间磨了四百万你自己去查查类似级别的游戏,巫师3辐射4看看销量曲线是啥意思就知道这是什么概念。
合着你连我的话都看不懂啊?

我从头到尾都再跟你说你这个“2077销量证明大众论”没屁用,第一最基础的,它销量本身曲线就很不正常,集中在开头骗一波后续乏力拉成马,对于这种级别营销的游戏来说纯粹证明了“沉默的大众玩家”就是根本没认可。真正被认可的常卖游戏你查一下巫师3上古5怎么卖的一眼清楚。

第二,“只能说明论坛都是无用之喷,你再怎么喷,2077的销量就是上涨
你前一句“论坛都是无用之喷”,后一句“销量就是上涨”,说穿了不就是一个儿童般的逻辑“我说2077销量高,佐证他质量好”,回头腆着逼脸“我谈销量归销量,游戏归游戏”还装着什么大尾巴狼呢。
哦,或者你是真心的就谈2077销量,那你大概来错地方了,S1不是经商运作论坛,大多数人想谈的是游戏,不是什么公司股东,想谈你最好找个更专业对口的地方。

别急,你要销量游戏二分我马上给你整个游戏部分来聊

JoelBirch 发表于 2022-10-2 17:21
楼里有些人的发言让我觉得好像就没首发过这逼游戏一样,这游戏第一天的吃屎程度应该是我个人起码五年内玩过 ...

恭喜你5年内成功避开了76和圣歌

cyvery 发表于 2022-10-2 17:26
你在谈论逻辑之前应该先看看眼科,是你自己先扯出来”科普“2077的销量由来,我就销量谈销量,2077的销量 ...

首先我尽量不涉及火线夜之城的吹逼部分的提前,因为我见了太多“诶呀抛开夜之城吹逼其实还不错的,是你们提前有成见了”这种破话,早TM听烦了。

第一,基本的游戏系统部分。
首先是人物属性,你告诉我你现在打开游戏人物UI,看一眼属性UI上是不是缺了一块,六个属性部分砍到发售的五个属性而且连UI都没打算给你改掉,硬生生开天窗。
在全游戏里属性高低除了力量XX点开一个门这种非常低级之外没有任何交互上的影响,少数“属性合格解锁新选项”里面又有几乎80%以上全是就给你换个语气的废话,剩下少数能真正影响分歧还TMD往往只有结局一小段区别(出租车任务)。

核心RPG系统里突出强调的特色义体改造,三种主要义体改造,入侵线、猩猩臂、螳螂刀,全部做成了换皮几乎没有任何义体独特功能,哦不对,猩猩臂好歹给你留了个可以减力量要求开门
整个基础玩法里面除了骇入系统以外几乎回到了最低级基础的FPS打枪,在这个基础上游戏数值平衡还做得一团稀烂,对这点如果有意见推荐你去试一试武器图纸升级和改造的数值要求,并高等级改造两把低级武器然后给我谈谈你的刷素材体验想法。

在开放世界塑造上,变成了连育碧都不如的纯观光无互动大型空洞布景台,最起码育碧都不会搞出你在全城里进所有商店全部刷新同一个商店界面库存这种搞笑事情出来。仿GTA的警察追缉系统和车辆做不出正常AI只能和NPC一起全脚本运行这种事我都先暂时给你不算了。

在剧情任务设计上,首先主线短的他妈要死,当然你可以洗地说是“因为罗格帕南等主线被拆到支线了”(虽然即便算上也没多长),但连基本的剧情起承转合都没做到我觉得不是很能洗地吧?
整个2077主线环节除了序章展开较为饱满外,见了银手以后V的唯一驱动力就是“我要想办法活命”,然后从头到尾整个剧本没有给V这个视角任何的主旨深入和推进思考,你要是个纯自捏主角或者先天多分支让玩家自由心选就算了。
可你V是个半预设主角,所有支线也根本谈不上什么多余分支,大多数分支纯粹是“支线快完了临时给个选项让你看个不同结局”“/”“有分支但是选项点极其反直觉(罪人自杀任务)”/“分歧除了中间有点NPC不同外主故事没啥区别(银手演唱会任务)”,V楼下那自闭警察这种放到正常的多分支故事游戏里顶多是个路边支线水平的放到2077里都算是比较“分支”的了,可见一斑。

这点还影响了主线结局本身,你告诉我太阳恶魔星星这三个任务,不靠玩家自己脑补补充动机,请问游戏里你能从什么地方得到V作为主角驱动到三个结局的相关塑造,如果你能建立一个流畅的链条出来不妨让大家欣赏欣赏。
回过头来这个游戏既不算什么多分支任务RPG,主打的剧情偏短+主线剧情逻辑跟辐射3水平般的支离破碎,基础玩法上除了最基础的打枪外别的玩法不是被删的几乎没延伸就是一点玩法深度没有的见即杀,哦对了,我都还没跟你提这游戏你不打隐藏结局连他妈的敌人都只有那几种呢。

你说2077的故事在某些部分并不糟糕而且很优秀,我认可。你说包括致敬攻壳的花船和序章部分演出加上赛博朋克的美术底子很顶级,也可以认可,你说罗格和克里、帕南的塑造能打动人心,再勉强算个半瓶水的手银我也凑合理解。
但你回头看看这帖子标题聊的是什么,再想想“开放世界”的部分到底跟这些是什么关系,说寒碜点你这游戏做成纯动画电影或者打演出的ADV,再把稀烂的主线该补的补了,确实比现在的强。

评分

病態極端 + 1

巫师3破四千万,2077破两千万,下一作“肯定能破千万”
沉默的大多数的作用就是“日取其半,万世不竭”么?

某种程度上2077已经是一个核显都能玩的游戏了,认识的新接触单机游戏的朋友都觉得巫师3是一个不需要什么性能的游戏,联想到当年的渣优化,未来2077大概也会岁月史书。所以性能要求大概可以不讨论。
Bug修的差不多了,但初版Bug多肯定还是钉在耻辱柱上。

不过这么多吹游戏美术的,这游戏的美术真的好吗?角色、衣服、枪械几乎没有觉得好看的,载具没怎么买就不评价了。
还有这套UI(勉强也能算美术吧),一堆拿手柄映射鼠标的操作不说,大段的文字阅读搞成红底蓝字、间距和字体也不舒服搞得我都没怎么看过捡到的文本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

cyvery 发表于 2022-10-2 14:17
你说的老头环我到是部分同意,立好参照系,老头环其他吹的什么谜语人叙事,开放世界构建get不到,

但作 ...

老头环向来是跟动作游戏ARPG比开放世界,跟开放世界游戏比动作性,永远输不了

要我说老头环唯一跟谁比都打不倒的也就是关卡设计了,但这是从魂1就传下来的东西。

JoelBirch 发表于 2022-10-2 16:51
呃说了不懂你们二次元,这里是游戏区,我只是讲动画反哺游戏的现状而已,没有要讨论动画本身的商业价值 ...

你觉得是就是吧,毕竟看动画的二次元到底有多少人能有玩得起2077的PC或者主机的暂且成迷

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ギナ 发表于 2022-10-2 18:29
你觉得是就是吧,毕竟看动画的二次元到底有多少人能有玩得起2077的PC或者主机的暂且成迷

—— 来 ...

呃呃,讨论了半天谈的都不是一件事儿也不知道你想表达啥,你去看看2077最近的销售和同时在线人数的数据再来扯淡好吗?不然你以为一个早就盖棺定论的粪作为啥突然又来热度了?

辐射3都比2077好,至少ai正常点,敌人种类更多,dlc更多,打人不会头上跳数字
辐射3本体就是一坨💩,但别人至少有5个dlc补上了,2077的dlc什么时候才会出来?

qiyu1234 发表于 2022-10-2 17:13
还在 火线夜之城

这作品最有& ...

这个很正常吧,宣传片从没指望实际都有

Pchips 发表于 2022-10-2 17:23
楼友说了这么多,我也说说我为什么骂2077吧。
“半成品”:游戏里不管是数值系统、经济系统(首发)还是义 ...

没错而且还是很弱智很潦草的那种没做完,这个尤其不能原谅

感觉所有游戏系统都是1个月随便做做,时间都在摊大饼做地图建模了
PS:看完动画回来重温觉得更烂了,AFK时候是1.06,现在1.6 重开新档还是挺多BUG,只能说游戏崩溃减少了,配置远超第一次玩的时候,没有新鲜感之后各种设计都是烂,剧情节奏也不行

青天孤月 发表于 2022-10-2 17:41
欸不是,你扯销量不就是为了说你那句“真正决定游戏的还是沉默的大多数。”?

我给 ...

第一,你又来玩了一出自以为是,2077的生命周期没有走完资料片都没发布,辐射4 杯赛没有公布过各时间节点

的具体数字暂且不表,巫师3 cdpr自己明确公布过数据,2077到达2千万用了两年不到,巫师3到2千万用了4年,

现在这个时间节点来个2077的销量曲线盖棺定论为时尚早你也不是先知,现在没人知道明年2077资料片推出

后对销量有多少带动作用,但是他的销量肯定还会持续上涨。

第二,在这里我的确主要谈销量,但由头是你先挑起的,当然像你所说的你当然可以谈游戏部分,但关于这部分

论坛上讨论的也够多了,大家发表的也都是个人的看法浪费太多时间在这上面对于游戏本身意义未见多

大,当然你真有游戏高见,欢迎你去cdpr开发人的twitch上去喷,2077的任务总监还有关卡设计师经常在上面

直播回答问题,如果你能把他们“骂醒”那是你牛。

青天孤月 发表于 2022-10-2 18:07
首先我尽量不涉及火线夜之城的吹逼部分的提前,因为我见了太多“诶呀抛开夜之城吹逼其实还不错的,是你们 ...

你应该每一个支线都是突突突的,如果你是蹲比你会发现很多属性解锁的近路和优势,不只是力量。
我印象很深的有一个偷东西然后救人的支线,就那个拳击馆,就有很多潜入路线。
本来多路线就是给你潜入的,突突突需要路线么?

另外我又要说gta了,gta的支线选择很多么?不也是最后给你一个选择选下场么?

cyvery 发表于 2022-10-2 12:11
不如看门狗你指的是技术力么,如果是视频里物理引擎跟ai这种纯技术力,那育碧这种千人大厂如果还比不上CD ...

我真怀疑这贴里吹育碧的到底买过几个育碧的游戏

连看门狗这种持续开倒车的游戏都能吹。

夜之城再怎么烂再怎么不符合预期,体验也比看门狗军团这种不可燃垃圾好几条街

不是,有的人踩2077也不是不能理解,我自己就是首发XBOX的玩家,当时我还只有一台X1S,XSX都没有。但是黑子里怎么混进来个偷偷摸摸吹幻塔和黑色行动3的?俗话说一极端粉顶十黑,反过来一极端黑顶十粉看来也是一样的。

—— 来自 S1Fun

还有我没玩过法环真心求问为什么这么多人喜欢拿这游戏去和2077比?这两游戏有什么共同点吗?在我看来就像是在争论肌肉猛男和韩国小鲜肉哪个对女生吸引力更大一样。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

只能说不玩蹲比路线会少很多乐趣,我因为喜欢《杀出重围3》所以《2077》直接玩蹲比。
有些人可能不知道重锤是可以暗杀的,可以暗3次4次。
蹲比玩不杀不触发警报路线,支线有意思的多,做陷阱也比突突突有意思。

acejoe 发表于 2022-10-2 20:01
只能说不玩蹲比路线会少很多乐趣,我因为喜欢《杀出重围3》所以《2077》直接玩蹲比。
有些人可能不知道重锤 ...

重锤不是boss战吗,怎么做到暗杀的

JoelBirch 发表于 2022-10-2 18:33
呃呃,讨论了半天谈的都不是一件事儿也不知道你想表达啥,你去看看2077最近的销售和同时在线人数的数据再 ...

你自己说的波兰人抱日本人大腿,我只是指正你的错误,仅此而已

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

吹啥不好吹开放世界,互动性比2077还差的开放世界没几个了吧
2077的支线还是不错的,主线勉强给个及格分,清地图体验纯属垃圾,综合来看当初真不如就做个线性游戏了

从我个人体感来说2077修过bug的本体至少是比辐射4修过bug的本体强的(这么说主要是辐射4的冷港DLC水平很不错,不该和本体一起评价)
而辐射4已经是开放世界游戏的可玩性下限了,连辐射4都不如的什么刺客信条看门狗,中土魔戒地平线,我真的玩着玩着就会犯恶心(而辐射4只是玩着玩着会觉得无聊失去兴致)

感觉游戏区有些坛友太重视“舆论战场”了,觉得一个游戏差就不许别人说它好,什么担心以后翻案什么可鄙的骗子公司之类的,法环的时候是这样,2077这次也差不多,不觉得有点像饭圈控评吗
还是说真的有人很在乎什么“婆罗门的话语权”或者“游戏评价的真理准绳”……?

BREEEEZE 发表于 2022-10-2 20:07
重锤不是boss战吗,怎么做到暗杀的

可以丢闪光,义体有一个隐身,还有你杀光小兵后躲起来似乎也可以脱离战斗(我没试过,因为我是用隐身暗杀的重锤,理论上可以,但是重锤在地图上乱飞很容易看见你,b站有人用黑客技能不断引导重锤去地上的几个服务器可能可以做到)
b站有很多演示视频你可以搜一下。

赛博朋克2077这游戏绝对是款让人失望的游戏,尤其我作为刚发售当日进入游戏的第一批玩家,那种失落和愤怒感确实给我很大的冲击。但就像吹的多高,跌的就有多惨一样,在后续谩骂中也很难得到客观的评价了,在许多人心中这就是一个搞宣传诈骗的无可燃垃圾。

但在我眼里,这款游戏我在PC端游玩的总体体验能在及格分以上,缺点很多,但也不是完全玩不下去,最大的问题其实就是欺诈式宣传和过度宣发了太多根本实现不了的东西。近些年让我的游戏太多了,如果当初这游戏只卖我140,估计现在我都和它达成和解了。

acejoe 发表于 2022-10-2 20:18
可以丢闪光,义体有一个隐身,还有你杀光小兵后躲起来似乎也可以脱离战斗(我没试过,因为我是用隐身暗杀 ...

原来是说这个,记得发售不久就有这么玩的了,操作太花了,我是打不出来

ギナ 发表于 2022-10-2 20:11
你自己说的波兰人抱日本人大腿,我只是指正你的错误,仅此而已

—— 来自 meizu 16s Pro, Androi ...

你还真是给我整无语了,这他妈哪里错误了,不是幽灵行者这动画2077能有最近的热度?我已经说过我是从游戏的角度出发的,你就非得扯扳机靠这个动画打了翻身仗是吧?

BREEEEZE 发表于 2022-10-2 20:30
原来是说这个,记得发售不久就有这么玩的了,操作太花了,我是打不出来 ...

用隐身就行了。

头像被屏蔽

JoelBirch 发表于 2022-10-2 20:31
你还真是给我整无语了,这他妈哪里错误了,不是幽灵行者这动画2077能有最近的热度?我已经说过我是从游戏 ...

对,因为扳机这几年出的都什么玩意,剧情就没有不拉,这次不是波兰人按着他们头信不信结局给你整个大卫吼着吼着就跟重锤打到月球去了

火华火华火 发表于 2022-10-2 19:52
那你来这个论坛干什么,这不就是打游戏的人吹逼的地方吗

—— 来自 S1Fun ...

“论坛就是打游戏的人吹逼的地方”,好一个吹逼,这么多打游戏的人在网上交流的初衷就是为了吹逼。行,既然自己都摆烂了,那也没啥讨论的必要了,你也别回复我了,我不想跟摆烂的人浪费口舌。

ギナ 发表于 2022-10-2 21:25
对,因为扳机这几年出的都什么玩意,剧情就没有不拉,这次不是波兰人按着他们头信不信结局给你整个大卫吼 ...

我再说一遍这里是游戏区,这是个聊游戏的帖子,非要扯这个去漫区,别回了

nozomitech 发表于 2022-10-2 19:48
还有我没玩过法环真心求问为什么这么多人喜欢拿这游戏去和2077比?这两游戏有什么共同点吗?在我看来就像是 ...

总结一下你的两段发言就是我无知我从不调查但我能审判一切?

fantuanxiaoyi 发表于 2022-10-2 16:57
真是笑死个人。
老头环满足了无数人对西幻游戏的很多幻想。
2077满足了个什么?就这也配赛博朋克?还不如 ...

这就是典型的穿上裤子不认人的勾当。
就在这个坛子里,2077发售当天,把序章吹上天的言论一点都不少。我记得我不感兴趣的义眼安装演出,被人恨不得追着喷不懂欣赏主视角的沉浸演出。
怎么,等后面翻车了,然后就一个个都立马穿上裤子不认人了?
至于老头环?很不好意思,虽然我在老头环发售之前就期待他的魔武世界,实际玩起来也很满意魔法的表现力,但我对它那个垃圾到极点的战斗ai和同样垃圾的任务系统和不知所云的稀烂剧情线带来的所谓沉浸世界观可是毫无兴趣...

JoelBirch 发表于 2022-10-2 17:21
楼里有些人的发言让我觉得好像就没首发过这逼游戏一样,这游戏第一天的吃屎程度应该是我个人起码五年内玩过 ...

你这顶配PC是自己编的吧