搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] 8月npd,ps5销量销售额当月第一,ns全年销量第一,异度神剑3销量第十

被说初动型的XBDE 其实算算跟XB2后续卖得也没差多少

老头环steam都经常不上榜了这里怎么还在卖啊

头像被屏蔽

四级过了 发表于 2022-9-21 10:53
哪里看出来xb是超初动型?一直都是半半拉拉长卖的好吧

xb系列目前只有2是成功长卖了的。。1原版靠口碑带了一波但是没有多卖多久(销量是有的),x,xb3d,xb1d直接首发一波之后就没了

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一个问题,究竟是谁还在买马车8

Weiz97 发表于 2022-9-21 12:10
被说初动型的XBDE 其实算算跟XB2后续卖得也没差多少

?没差多少?
xb1d首月销量132万(2020年529-630),截至6月底白皮书显示销量168万,2年实体+数字销量36万。。
xb2首月销量106万(2017年1201-1231),截至6月底白皮书显示销量244万,4年实体+数字销量138万。。
这都差出一个游戏的后劲了好吗

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ppa11 发表于 2022-9-21 13:10
?没差多少?
xb1d首月销量132万(2020年529-630),截至6月底白皮书显示销量168万,2年实体+数字销量36 ...

虽然XBDE后劲确实差XB2一些,但你这算的完全不对啊......

首先白皮书销量统计至21年年底,而不是6月。
XBDE 去除首月,实际经历了20年下半年以及21年全年,合1年6个月(18个月),合计销量36万,月平均2万。
XB2 去除首月,实际经历了18、19、20、21年全年,合4年整(48个月),合计销量138万,月平均2.9万。

考虑到XBDE是第二次复刻的游戏,XB2还有大乱斗Buff,这差距完全在可接受范围之内。

Junchoon 发表于 2022-9-21 00:23
虽然XBDE后劲确实差XB2一些,但你这算的完全不对啊......

首先白皮书销量统计至21年年底,而不是6月。

你觉得xbde再过两年,还能有月均2万么。。。不再骨折都算好了

A9那边开香槟了,其实N主要因为NS已经饱和了

sin.yugi 发表于 2022-9-21 13:26
你觉得xbde再过两年,还能有月均2万么。。。不再骨折都算好了

我觉得不能,但你对一个第二次复刻的游戏是不是也有点不切实际的期待?
另外,随着XB3的热度,XBDE的价格居然回升了,淘宝常去的店铺里价格居然和XB3一个价,要285.....

泥潭xb3黑的嘴可真硬

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

截止20年底 xbde 148w  xb2  217w
截止21年底 xbde 168w  xb2  244w
我觉得差距是在接受范围内的

shiko 发表于 2022-9-21 13:33
泥潭xb3黑的嘴可真硬

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

我觉得应该不算xb3黑,因为其他异度系列游戏应该也都没放在眼里。

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Junchoon 发表于 2022-9-21 13:32
我觉得不能,但你对一个第二次复刻的游戏是不是也有点不切实际的期待?
另外,随着XB3的热度,XBDE的价格 ...

xb3现在pdd只要220,你这是去了什么黑店了吧……

我觉得不一定光看S1,看咸鱼XB3卡带多少钱也能明白了吧

vmon 发表于 2022-9-21 13:42
我觉得应该不算xb3黑,因为其他异度系列游戏应该也都没放在眼里。

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, A ...

之前我说可以来一个全异度系列排名,还可以更细化些到剧本排名,包括xg、xs和xb的全部作品,我很想知道哪个会排第一

拿高清重制和正作比的,XBDE应该看作XB1后劲的一部分

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

医生狼多 发表于 2022-9-21 13:49
xb3现在pdd只要220,你这是去了什么黑店了吧……

不是什么黑店,淘宝的价格一般都会比pdd贵一点,店铺本身也是长年光顾、泥潭推荐的良心好店,总之就是花钱买个安心。

PS:虽然现在涨回到了285,但之前XBDE他家值崩到过200,应该也算是比较符合市场情况的店家。

Junchoon 发表于 2022-9-21 14:22
不是什么黑店,淘宝的价格一般都会比pdd贵一点,店铺本身也是长年光顾、泥潭推荐的良心好店,总之就是花 ...

我现在去tb搜,xbde一手也就200出头啊,285太夸张了吧

等xb3销量公布,可以来挖挖坟,看看是哪边被打脸

pf67 发表于 2022-9-21 14:59
等xb3销量公布,可以来挖挖坟,看看是哪边被打脸

卖的多是xb2的口碑效应,卖的少是xb3辣鸡
不管是啥,都有的讲。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kara2000 发表于 2022-9-21 13:50
我觉得不一定光看S1,看咸鱼XB3卡带多少钱也能明白了吧

能明白什么?
进货量太大远超这游戏基本盘的消化水平,店铺降价二手跟着降罢了。老任自己本身也错估了形势,本土都还有9W货量没消化出去。但这最多只能说明厂家商家都预期过高了而已,难道还真信了黑子的话术XB3口碑崩盘狗都不玩了?

现在这结果最多只能说没破圈成功,但稳住基本盘一点问题都没有。拿XB3论坛口碑证明销量更是无稽之谈,XB哪一作不是充满争议的?

医生狼多 发表于 2022-9-21 14:56
我现在去tb搜,xbde一手也就200出头啊,285太夸张了吧

是挺贵的,还好我是抄底买的。
给你个链接看看,他家一般货都是挺好的。

头像被屏蔽

PDD只从20年百亿补贴后,游戏卡带降价就很快了吧,当时FF7RE也是PDD比淘宝便宜发货也快。而且xb2PDD百亿补贴也就325了好像。

卖得多也是不满的玩家越来越多,高桥要出来谢罪的好么?

whzfjd 发表于 2022-9-21 15:14
出货更可能的还是老任工厂下单不过脑子加懒,正常来说不可能不可能不按着预订量加系数来出货。不要怀疑疫 ...

反正就是谁也不知道为什么日版放这么多货。
日版本身就贵一大截,让我选那肯定直接任亏券,差3000日元呢,海外除了真爱党更是谁都不会买。

我跟你说,XB3不知道为什么美亚没上架,搞不好老任直接撕了美版贴纸然后当日版卖都不一定。

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2022-9-21 04:35
暴死算不上,初动肯定是系&#x5 ...

蜘蛛侠基本等于PS5随机软件,比任何一个第一方都给力,下一个能做到的也只可能是战神吧

任天堂日本出货多一点又不是什么稀奇事,反正有的是耐心和信心卖完的
第一批出货多了也就后面不再补货而已

卡带价格定质量是吧,那闪轨4爆炒xb2

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

叉刀3初动数字肯定系列最高,装机量和系列人气都今非昔比。但DLC要是支棱不起来得去门口泼油漆

也别太乐观,第十一名是数码宝贝呢,淡季的感觉

傻逼xb3不批倒批臭,大卖500w等着xb4再跟你整“集大成”,地图再始源化,音乐再野炊化,故事再来个前言不搭后语,台词来给你来点“哦嗼以”,地图再做大点加几个平原,放几个下层惨烈龙“迷宫”,想必是各位非常想看到的异度神剑系列的未来了

再说了,发售前的热度,销量吃了xb2的红利有问题?初动卖的多是大家通过xb2相信你monolith,后续销量不行是硬实力不行。  

当然,如果xb3后续销量很行,那我只能说低水平的市场口味把这个系列推上了错误的道路。现在xb3已经在我能接受的悬崖口了,再往前一步我再也不会买了。
Monolith很牛逼,但也不能原谅他这次在xb3上犯的根本性错误,xb3作为异度系列游戏就是三作最烂。拿出像样的dlc和新作凭什么获得免喷权?

评分

shudushimo -1 欢乐多
Patlain -2
LamdaHT -1 欢乐多
zakki -1 好评加鹅
xbhuang -1 思路广
Tackstone -1 平衡
killbillwillil -1 平衡
tlozfan -1 你把泥潭当世界了吗?

就日本这初动,好意思说是吃了二代的红利?

xb2这么牛逼也没见mono做xb2-2啊

有些人念经还念出感情了,销量又不是念经能左右的
到时销量出来要是破记录,接下来该念什么?