搜索
楼主: JustW

[新闻] 【集中楼】miHoYo × ufotable 长期项目《原神》概念pv发布

原神一点儿也不百合,百合的cp也大多不掺合主角

头像被屏蔽

a29156871 发表于 2022-9-18 15:31
感觉大概率还是做主线,不过会扩充内容,加上多方视角,这样既解决游戏里篇幅跟第一视角产生的问题又能增加 ...

我个人认为不会是按部就班的做游戏主线改编。

从米忽悠这家公司的尿性来分析,这10年来他们从一家只能做2D横板射击游戏的小型创业公司,几年内就升级到能做手机上的小规模3D动作过关游戏,仅仅几年内又升级到能做大型开放世界3D游戏,这每一步都是不按套路出牌,突出一个“不鸣则已,一鸣惊人”。

为啥米忽悠这次搞了这么一个云里雾里的名字,啥叫“长期项目启动”?很多人都不理解为啥他们甚至连动画概念PV的投稿都写的是“长期项目启动”,标题对一个视频的点击量是很重要的,你直接写‘原神动画化”不是一下子点击量就能多好多?我个人的理解是他们不能说太具体是因为很多具体细节可能还没完全敲定,所以还不能对外公布。总之就是他们又犯病了,想搞波大的,如果只是单纯的外包一个双季番,甚至年番,没必要搞得这么神神秘秘。大伟哥在直播里确实说了“长篇动画”,但是官方对外宣传仍然是“Mihoyo x Ufotable长期合作项目”的名义,因为最终这个合作形式可能很难用现有大家已知的框架去套,估计不是就做一部动画这么简单。

这个“长期合作”很可能需要涉及到具体合作的方式创新,有没有可能双方共同探索建立一个新型工业化动画生产线,就像他们在游戏工业化上做的一样。毕竟这些年大家都叫着日本动画业界药丸。ufo的好处就是可以得到大量的资金支持他们去搞一些创新的东西,米的好处就是可以通过这种合作获取日方很多成熟的动画制作技术和经验(毕竟之前他们自己只做过很短的短片)。

—— 来自 S1Fun

每年一部剧场版,超越熊出没和封神世界

穷且坚强着 发表于 2022-9-18 15:34
就旅行者本身身兼多种元素能力在战斗上就很有发挥空间好吧,单是战斗这块儿我是看好的 ...

不是,大哥啊什么叫游改片……

游戏主角有几个不是身上五颜六色的特效一堆啊。

s7syphus 发表于 2022-9-19 04:18
真要说大场面,飞碟肯定还是比○强啊,○的过场小场面都还可以,看看风起鹤归打奥赛尔老婆那里的那几个弓 ...

不是khara吧,出的logo上写的是wonderium

头像被屏蔽

头像被屏蔽

s7syphus 发表于 2022-9-19 04:18
真要说大场面,飞碟肯定还是比○强啊,○的过场小场面都还可以,看看风起鹤归打奥赛尔老婆那里的那几个弓 ...

目前只是蹦三有个概念动画拉到了痞子的project q做

jyky 发表于 2022-9-18 14:51
我说了可能要被打成米卫兵,但我还是要说ufo的大场面情绪调动能力可能还不如米桑自己搞的过场动画 ...

指的是稻妻心海军师从天而降挽救村头械斗的不利局势这样吗

头像被屏蔽

sandro 发表于 2022-9-19 11:05
奥塞尔夫妇和层岩的都不错

层岩我不知道你说的哪段,夜叉回忆还是钟离救人,但海灯节那个只能说申鹤秒杀村队,没了。

头像被屏蔽

sandro 发表于 2022-9-19 11:08
夜叉和钟离救人不都挺好的

但我回复的那位不是说大场面吗,我没想到原神目前有什么大场面

头像被屏蔽

sandro 发表于 2022-9-19 11:13
大场面不是指ufo的?

“ufo的大场面情绪调动能力可能还不如米桑自己搞的过场动画”

我觉得这句话不说对不对,讨论前提是原神有大场面吧

头像被屏蔽

sandro 发表于 2022-9-19 11:16
都阅读理解了那没啥讨论了

是你要反驳我的,我反驳的又不是你,总不能我说汉堡不好吃,你说可乐还行吧

sandro 发表于 2022-9-19 11:16
都阅读理解了那没啥讨论了

是你要反驳我的,我反驳的又不是你,总不能我说汉堡不好吃,你说可乐还行吧

头像被屏蔽

尼卡·七浦 发表于 2022-9-19 11:15
“ufo的大场面情绪调动能力可能还不如米桑自己搞的过场动画”

我觉得这句话不说对不对,讨论前提是原神 ...

其实他不一定指的是原神,一般来讲如果拿来跟ufo对比,拿崩三的过场动画当例子更合适。因为原神哪个过场大部分实际上不能叫做“动画”,就算真的有2D动画也是以背景介绍为主,例如若陀的哪个2D,灶神哪个2D,还有夜叉哪个2D,就算再加上这次层岩最后浮舍得也没啥“大场面”一说。

当然以上不代表我认为崩三的过场动画“大场面”超过ufo,我觉得他就是在带节奏钓鱼,坛友不要被钓了。

sandro 发表于 2022-9-19 11:19
硬抬杠咯,拿个差的就说没有,没说头了

那你反驳我呗,说说原神有什么大场面,我不举例子,你举。

我是不明白你们为什么会觉得游戏能跟动画/电影比场面。

专业水平且不论,单说一个量,动画和电影可以乱开空头支票不用制作实景,最多最多到下边这个水平。
https://www.bilibili.com/video/BV1Ms411S7SU

即便如此电影也不用考虑实机交互,如果不是游戏里的暴风镇拖了后腿,电影里的暴风城还可以做得更大。而且做出来他还不一定用得上,你说气不气。

头像被屏蔽

shihomasturi 发表于 2022-9-19 11:21
其实他不一定指的是原神,一般来讲如果拿来跟ufo对比,拿崩三的过场动画当例子更合适。因为原神哪个过场 ...

至少我觉得原神动画也有能夸的,但非要从大场面这个角度踩动画公司是什么意思,是想说mhy脑子不好非要找ufo吗

sandro 发表于 2022-9-19 11:22
奥塞尔夫妇和层岩

你觉得这算大场面,那我也不好说什么了

放大镜 发表于 2022-9-19 11:22

专业水平且不论,单说一个量,动画和电影可以乱开 ...

是这个道理

放大镜 发表于 2022-9-19 11:22

专业水平且不论,单说一个量,动画和电影可以乱开 ...

是这个道理

头像被屏蔽

sandro 发表于 2022-9-19 11:22
奥塞尔夫妇和层岩

第一次打大水蛇,得胜后主角一行回到港口,璃月老幼稽首相谢,总共来了:
一个门卫,一个小孩。

大场面。

sandro 发表于 2022-9-19 11:28
所以是阅读理解,ufo的大场面甚至不如原神,是在黑ufo,不是在捧原神,难道你觉得ufo大场面很好? ...

你不能对着没有的东西进行比较,not even wrong

头像被屏蔽

sandro 发表于 2022-9-19 11:32
又回到阅读理解和逻辑题了

你觉得这算逻辑题,也不奇怪你为什么要反驳我了

其实本来做动画和做游戏就没有可比性,做动画可以接受几分钟渲染一帧的成本,做游戏内过场必须压到几毫秒一帧。

你让米忽悠不用考虑实机性能,放开了去造,这次概念pv里的龙脊雪山精度和气势也基本可以做到碾压游戏里的建模。

shihomasturi 发表于 2022-9-19 11:35
其实本来做动画和做游戏就没有可比性,做动画可以接受几分钟渲染一帧的成本,做游戏内过场必须压到几毫秒一 ...

动画的优势就是可以不管机能限制地把场面、地图往大了做,仅概念pv这几秒就比游戏开阔n倍了,强行跨界比较没有意义,各自发挥长处就完了

shihomasturi 发表于 2022-9-19 11:35
其实本来做动画和做游戏就没有可比性,做动画可以接受几分钟渲染一帧的成本,做游戏内过场必须压到几毫秒一 ...

动画的优势就是可以不管机能限制地把场面、地图往大了做,仅概念pv这几秒就比游戏开阔n倍了,强行跨界比较没有意义,各自发挥长处就完了

上一页提到的原神“大场面”,包括大水蛇战后播片和稻妻渔民械斗,都是引擎预渲录播。

我上边说的“一个门卫,一个小孩”才是真的实时渲染。

放大镜 发表于 2022-9-19 12:01
上一页提到的原神“大场面”,包括大水蛇战后播片和稻妻渔民械斗,都是引擎预渲录播。

我上边说的“一个 ...

即使是预渲染,也存在两个问题:首先是预渲染动画体积会比较大,如果做的太高精度游戏容量撑不住;其次是预渲染不能太明显的让用户感知到这个是预渲染,所以模型和场景还是只能使用游戏原本得,不可能突然变成高模。所以综合来看即使是录播也仍然会受到游戏本身载体的限制,不能做到像做动画这么大手大脚去挥霍资源。

shihomasturi 发表于 2022-9-19 12:08
即使是预渲染,也存在两个问题:首先是预渲染动画体积会比较大,如果做的太高精度游戏容量撑不住;其次是 ...

我只是想说明米氏的过场并不涉及技术难题,关于动画的优势部分如前所述,我同意。

而且影视动画在呈现上还占着一手便宜,毕竟手法娴熟的导演用几个镜头就能调动观众的联想让他们自己进行要素补完,而游戏里玩家可以实地考察,分分钟遮不住。

最典型的就是FF15,电影版里边那个主城简直大得不敢认

shihomasturi 发表于 2022-9-19 08:59
我个人认为不会是按部就班的做游戏主线改编。

从米忽悠这家公司的尿性来分析,这10年来他们从一家只能做 ...

所以,除掉番剧或者电影外。。。会不会是游戏内部分,或者是各种活动有合作?比如音乐会,甚至官方补赞助动画给生日会周年庆啥的。。。