搜索
楼主: 多狼医生

[NS] 火焰纹章:engage,1月20号发售!/dlc4于4月5号更新!

火... [复制链接]
头像被屏蔽

sy137646 发表于 2023-1-25 15:46
给我逗乐了,神威的身体接触直接回5血,要这个技能有意义?

没看懂,一个自回5 一个给身边的人回5 这两个在气功的区别上很大啊。

贝老师外传看楼梯口都是魂,想着这关稳扎稳打应该不容易死人,后面看到敌人传送银大斧将军下来就懂了

艾莉可的戒指应该谁用效果最好?感觉是个正手输出,但又有减伤技能

月夜的风 发表于 2023-1-25 15:58
没看懂,一个自回5 一个给身边的人回5 这两个在气功的区别上很大啊。

后面有舞男啊,舞男在气功旁边踩一下效果有区别吗,而且舞男还自带周围2格回10%血

村民横转贤者后绿了,速度上限只有29.......
IS做手游的时候都知道这种白值分布的卡如果想当真5那武器怎么也得加个必追

sy137646 发表于 2023-1-25 16:00
艾莉可的戒指应该谁用效果最好?感觉是个正手输出,但又有减伤技能

丢个近战呗,都拿到骨科妹了其实队伍抗线问题都成型了,骨科妹当补充用戒指就行。

感觉很多地方都用错劲了,刚打完第22章,是不是每个人回收纹章士的时候都有语音对话?不同的纹章士×不同的人语音也不同,你说你多花点心思在支援对话上不好吗

—— 来自 S1Fun

强迫症要死了,不断逼问自己到底攒良成长还是再移动还是攒两千连携

头像被屏蔽

sy137646 发表于 2023-1-25 16:01
后面有舞男啊,舞男在气功旁边踩一下效果有区别吗,而且舞男还自带周围2格回10%血 ...

我舞男是跟随输出而且主跟随贝老师的单位。

我气功是保单独行动单位,分工不同。恰好放一起是可以,但不可能每次都在边上。蒂亚多拉戒指直接解放两人并行条件。

加移动的道具有刷吗?哪里出?

kamarus 发表于 2023-1-25 16:05
丢个近战呗,都拿到骨科妹了其实队伍抗线问题都成型了,骨科妹当补充用戒指就行。
防阵.jpg ...

我云了一个英勇骑士百合豚,被动-2,戒指-5,特技-3

kamarus 发表于 2023-1-25 16:05
防阵.jpg ...

骨科妹is who?

艾瑞珂

圣魔光石女主角,艾瑞柯。正常剧情最后一个上图鉴的戒指。16章获得。

我在干什么啊 发表于 2023-1-25 16:05
感觉很多地方都用错劲了,刚打完第22章,是不是每个人回收纹章士的时候都有语音对话?不同的纹章士×不同的 ...

我昨天晚上打的22章,先以为回收的时候有特殊语音,仔细听了下
是翻译自己加戏了,基本上就是借给我力量吧,甚至是什么戒指都不会说明的

sy137646 发表于 2023-1-25 16:11
我云了一个英勇骑士百合豚,被动-2,戒指-5,特技-3

英勇可以,这次近战戒指太多了,法爷戒指不够用啊,都塞到dlc了(恼)

lingtian2876 发表于 2023-1-25 15:57
几级转的职,满级18的力真是闻者伤心见者流泪

看着楼里说的10级转的

飞雨啸寒 发表于 2023-1-25 13:11
大家的超难一周目阿尔弗雷德兄妹都是这么难用吗,哥哥不涨力妹妹不涨魔,感觉只能二周目开随机成长看看能不 ...

妹妹职业被动可以按照力量来加成伤害,双刀是正常的。哥哥确实不好用,过渡一下就可以用后续入队的平替了

打到最终章门口了,发现支援就没几个满的,开始无限刷遭遇战凑对。

月华刹那 发表于 2023-1-25 13:45
发现飞行单位好像站回复地板/草丛/城寨不回血也不享受回避加成?
我记得以前就算飞行单位也可以有地形加成 ...

这代飞行被削太多了。移动减,屋顶不给飞,地板回血也吃不到,没有再移动

nagitoY 发表于 2023-1-25 16:21
这代飞行被削太多了。移动减,屋顶不给飞,地板回血也吃不到

但是飞行单位又不得不带。
最后三四关那地图炮,只有几个格子可以躲,你不搞点飞行单位躲不能步行的格子那就得吃炮。。。
这次很多地方设计的蛋疼,希望后面补丁修修

sy137646 发表于 2023-1-25 16:00

天马、、需要一个人去打对面的后排,但是又不是那么硬
而且减伤你切成哥哥会一起换掉的

cherry__ 发表于 2023-1-25 16:27
天马、、需要一个人去打对面的后排,但是又不是那么硬
而且减伤你切成哥哥会一起换掉的 ...

这次没练天马,下次试试

虚无连斩 发表于 2023-1-25 16:16
我昨天晚上打的22章,先以为回收的时候有特殊语音,仔细听了下
是翻译自己加戏了,基本上就是借给我力量 ...

那可能是我误会了,我也没仔细听,不过对话我记得还是有点区别的,好像每个人第一次回收戒指才会有特殊一点的对话和语音,哪天再重新打这章看下

—— 来自 S1Fun

治疗的加经验是怎么算的,按道具等级么

我在干什么啊 发表于 2023-1-25 16:30
那可能是我误会了,我也没仔细听,不过对话我记得还是有点区别的,好像每个人第一次回收戒指才会有特殊一 ...

每个人有两套语音,初次回收戒指有一句,已经回收过戒指再去回收又会有一句,不管回收哪个戒指对话都是一样的,文本里会有纹章士的名字,但不会念出来

cih 发表于 2023-1-25 09:40
这到没发觉😆只不过分析下这完全没啥特色。单纯面板强,以后大家都可以刷。又不是像2皇子这种独有月光这个 ...

不打超难肯定无所谓啊,超难肯定还是看固定成长,不如你一周目怎么办

问一下投资奖励里有什么重要的道具吗
我每个国家就升到2级养小动物,听说升到4级会送东西?

kamarus 发表于 2023-1-25 16:22
但是飞行单位又不得不带。
最后三四关那地图炮,只有几个格子可以躲,你不搞点飞行单位躲不能步行的格子 ...

物攻飞行单位我就练了克罗艾格里芬骑士,拿的铁枪+3,纹章选的减伤害+40回避的那个。现在常态已经100回避可以去引怪打反手,但是中后期有些敌人命中高的离谱,还是一次只能引一两个敌人的仇恨。
现在中后期我感觉重甲t已经废了,路易遇到法师直接被追击秒。没得选只能用回避t,也不是很能抗线。要配合走位规避伤害和后面的奶妈才能扛住。

cherry__ 发表于 2023-1-25 16:36
问一下投资奖励里有什么重要的道具吗
我每个国家就升到2级养小动物,听说升到4级会送东西? ...

我用通关后的💰看了下投资送的武器,非常nb,但明显就不是让你通关前拿到的,数值相比勇者字段的高一大截。

评分

nagitoY + 1 好评加鹅

cyw2360663549 发表于 2023-1-25 16:35
每个人有两套语音,初次回收戒指有一句,已经回收过戒指再去回收又会有一句,不管回收哪个戒指对话都是一 ...

好吧,原来是这样,不过相比也是挺用心了,毕竟连升级语音都没有,不知道is怎么想的

—— 来自 S1Fun

kamarus 发表于 2023-1-25 16:38
我用通关后的💰看了下投资送的武器,非常nb,但明显就不是让你通关前拿到的,数值相比勇者字段的高一大 ...

请问伊尔席翁的投资最终奖励那个杖结节有使用次数的吗?

另外这一作前排抗线位置还要面对一个问题就是敌方连携。无视防御和回避的真实百分比伤害,当然同样的道理我方可以用连携把敌方剑圣这种超高回避单位给刮死

nagitoY 发表于 2023-1-25 16:38
物攻飞行单位我就练了克罗艾格里芬骑士,拿的铁枪+3,纹章选的减伤害+40回避的那个。现在常态已经100回避 ...

你是超难吧我记得。
后面闪避t也看运气,贴吧那种丧心病狂式的堆闪避也许可以,不过鉴于boss有很多招数是必中而且贴吧里有人反映低命中率也会被打critical。。。
嗯,建议两种t都练,反正超难就是玩的高血压嘛
重甲t建议开了engage再冲boss,什么罗伊啊,艾克啊琪琪啊,神威啊,全部按上。我的体感就是超难boss就看那t抗不抗得住那一回合,能抗住就dps蜂拥而上送boss上路
闪避t那就辅助戒指里选就行。

某些图的遭遇战初始站位真的阴间至极

nagitoY 发表于 2023-1-25 16:42
另外这一作前排抗线位置还要面对一个问题就是敌方连携。无视防御和回避的真实百分比伤害,当然同样的道理我 ...

你永远可以相信神威

aemper 发表于 2023-1-25 16:41
请问伊尔席翁的投资最终奖励那个杖结节有使用次数的吗?

疑似只能用一次,作用是恢复全员engage计量条
这么bug的玩意能多次用不好吧,那太bug了

kamarus 发表于 2023-1-25 16:43
你是超难吧我记得。
后面闪避t也看运气,贴吧那种丧心病狂式的堆闪避也许可以,不过鉴于boss有很多招数是 ...

超难经典初见第十章打了3小时弹尽粮绝,差最后一口气被boss反杀了。之后就调成困难了。但是困难我不打遭遇战不吃提升能力药物,打boss尽量不用break武器,还是有点难度的。这种情况下,我100回避的格里芬骑士被高命中连携单位攻击都有30%的命中,超难估计更难扛。

超难打boss思路其实一直都差不多,选四个能扛住boss一刀的角色把他围起来不让他切后排,然后在射程3远程蹭几次伤害后所有人集火一回合秒掉。思路很清晰,但是难点在于要先把boss身边的小兵快速清完,大部分情况下都是在这种情况下开了engage。