Stage1st

搜索
楼主: Doctor.S

[PC] 《太吾绘卷》正式版攻略交流讨论楼,春夏秋冬

kanaviz 发表于 2022-9-23 15:30
我特么都六品轻功了,还是风筝不了八品轻功的剑冢小怪这远程有什么用 ...

太吾2基础设定后退的速度是前进的二分之一。所以你想风筝得搞点直接闪现固定距离的轻功,而不是加速轻功,加速轻功只能欺弱

努力研究个远山派的刀剑套路
起手拿剑直接两个劈出正练罗汉剑,罗汉剑施放自动切刀恢复一次刀法招数(有bug没恢复)
由于剑切刀,正练虎步八级刀自动释放一次,然后打几个招数用六合刀法刷新切换cd
再打出八卦五行刀切剑再自动施法七十二嗔剑
循环看着好虎

然后我没砍死对面就被对面砍死了
心累

这是马甲 发表于 2022-9-23 09:09
村里有几个人每月气息絮乱100健康眼看着直线下降,有办法救吗?

村民都是消耗品,前期死光都没事,中期入魔人多起来抓不完,中后期就靠拉同道和各种招人建筑精准招募

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

leafS 发表于 2022-9-23 09:20
昨晚还是前天晚上的更新在过月的时候事件里会出现提示叫太吾回村,但是茄子直播的时候也说了还是不够明显 ...

我觉得这里直接改成相枢到村后,剧情强制回村,直接过剧情,免得新人体验极差

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

fayespike 发表于 2022-9-23 15:55
努力研究个远山派的刀剑套路
起手拿剑直接两个劈出正练罗汉剑,罗汉剑施放自动切刀恢复一次刀法招数(有bug ...

元山还是得靠腿法,旧版也是刀剑一套花里胡哨打下来结果还不如直接来发大力腿

jy000129 发表于 2022-9-23 16:00
我觉得这里直接改成相枢到村后,剧情强制回村,直接过剧情,免得新人体验极差

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL1 ...

强制开打,强制回村,或者主动去拦也开剧情,这三种方法都行,反正不能是现在这样要人等着他一格格的走上门

tatara 发表于 2022-9-23 16:05
强制开打,强制回村,或者主动去拦也开剧情,这三种方法都行,反正不能是现在这样要人等着他一格格的走上 ...

最草的是还会破坏环境,前期我村子周围的格子都被核弹平了一样

头像被屏蔽

Victorino 发表于 2022-9-23 16:08
进游戏看到一条tips,食物有各自适合的时节???这也可以???

啊?不会是“夏不吃瓜,秋不吃茄”这种吧

有弹幕说,给大王建鸡舍给个垃圾天赋,其他鸡也会给么?

https://tieba.baidu.com/p/8037179291技艺100%胜利原理

“首先明白技艺书9本书,本次使用冷却1回合,每次不限使用数量
开始流程:
1,查看对手技艺,搬掉对手的高技艺。
2,进入环节,第一轮提问必然是0分,忽略回答
3、选择5本书,选择有分数的格子,对手必然不会
4、进入下一轮,选择4本书,或是提问,或者是解答(这里有个问题,分数系统是分开计算的,即提问1分,你不解答的情况下提出反问,对手必得1分,对手反问答不上来才是自己的得分)
5、如此5本书和4本书反复,只要不是对手精通的技艺,对手是肯定答不上来的。
通过以上方式可以做到100%胜利,哪怕是红名掌门一样的,除非你遇到一个高技艺超过4项,没办法全部搬掉的情况下才会输。电脑选择书不会是全部。学会之后合理运用全部书本跟对手拉分数比就可以赢”

没看懂,可以丢掉下面繁琐的策略直接莽了吗

香蕉和枣一起吃减心情是吧

感觉就算是纯近战流也得学个远程催破,不然光扔石子能扔几百年

Doctor.S 发表于 2022-9-23 16:11
https://tieba.baidu.com/p/8037179291技艺100%胜利原理

“首先明白技艺书9本书,本次使用冷却1回合,每次 ...

这策略完全不繁琐啊,理解成押注押到对面没法跟就行了

吉:
太吾绘卷说实话,还是挺好玩的。
就是种种细节消磨耐心过分了。
因为本来玩法就十分复杂了,
再加上ui和引导就是严重问题
还有一个就是战斗十分拖沓,就是小怪也很难秒杀。再加上都会喘气回血,简直是痛苦。而有几个副本任务一下子打十几场,中间不能调整装备,而装备还用用就坏……身上的武器耐久非常容易坏,但不能随时修理。更是让人觉得莫名其妙。吐了
然后就是有严重问题的生产系统。各种需求零零碎碎太多。我打造一个厨房结果没有菜刀……
玉石,铁,木头,布,愣是全都要不同的房子加上不同的工具。意义何在?
就算受到不同的技能影响,只反应在制造各个物品时就可以了。又何必搞这些复杂至极的。
若是说要搞模拟经营游戏的话,修建那么多房子,却不能指派人员进去进行持续生产。
结果就是整个太吾村远远比不上两个贼窝每个月上供。
什么东西都是消耗品,出门得带一堆垃圾。仓库容量也很低。但反之木头和矿石是无限携带的……
啥玩意儿啊
出门强迫带一堆垃圾这个,其实就很不武侠了。不应该是一人一马仗剑天涯么?倒是充分体现出拎包小弟的作用了。但是你给了小弟东西还不能随便拿回来……

还有就是商人比特么的隐藏宝箱还难找,找到了又不卖你想要的东西,还得要好感。
说来过河之前那个村里,反倒有呆在产业房屋里的商人。结果之后去了北上广这些大城市,居然里面都是没用的建筑。服了。
太吾村更是一个基础商人都没有,根本没法挣钱啊!甚至不可能开展生产!(因为没有基础生产工具)

louge19891020 发表于 2022-9-23 11:59
不喜欢抓蛐蛐,印象里八败三段锦是最强蛐蛐,但现在看直播,弹幕说八败也就那样,那是三段锦第一?八败能排 ...

三段锦三围20,吊打绝大部分,八败最难抓,因为圈子小,不知道新版是不是还这样,蛐蛐叫声应该没变,可以去飞机WIKI听听异种叫声,再就是蛐蛐叫声相当稳定,三大一小,你看圈特别大还稳定三大一小的肯定是高级货

顺便昨天看到一个大圈前期稳定,后面不稳,一网下去出了个两头枪和真黄虽然两头枪是异种之耻

吉黑尽阵 发表于 2022-9-23 16:20
吉:

那些生产建筑是可以派村民进去工作生产资源的吧,最多可以派三个,

leafS 发表于 2022-9-23 13:29
你是不是人不在村子里,人在外面只能看不能存取

是的!谢谢谢谢!

吉:

其实你可以去和别的商人搞好关系然后他自己就过来舔了,可以当常驻用(…………

Victorino 发表于 2022-9-23 13:58
仓库必须要在有仓库的村镇城市门派的格子才能用吧

是这样的,谢谢!

感觉系统太复杂了,我要开挂,月影风灵!给我加!

我的钱已经归零,还在每月-400,没钱的话大地图旅行要耗时三倍求点赚钱法子

Quelaan 发表于 2022-9-23 16:28
我的钱已经归零,还在每月-400,没钱的话大地图旅行要耗时三倍求点赚钱法子 ...

钱减少是看啥的

应该是建筑的维护费

独掉寒江 发表于 2022-9-23 16:28
感觉系统太复杂了,我要开挂,月影风灵!给我加!

这帖子2楼有个内置修改器,下来先用着吧

我的钱已经归零,还在每月-400,没钱的话大地图旅行要耗时三倍求点赚钱法子 ...

好像收服各种贼窝每月会给钱或者装备,给装备的话拿去卖了也能换不少钱,不过我因为吃真气的BUG还没派人监管过,看贴吧有人说是不是就会上贡点高级货比如4品装备啥的

leafS 发表于 2022-9-23 16:32
好像收服各种贼窝每月会给钱或者装备,给装备的话拿去卖了也能换不少钱,不过我因为吃真气的BUG还没派人 ...

那个我有,但是也就勉强能覆盖支出的样子,稍微想买点东西就撑不住了

我告诉大家,这个游戏现在最好玩的方式是直接开修改器的玩能跳过很多因为bug坏挡无谓付出的时间,直接体验精华内容。就算遇到了吸真气bug,也能硬顶着玩过去。

也不用有心理负担,因为这些我上个挡都做过了

jy000129 发表于 2022-9-23 16:25
三段锦三围20,吊打绝大部分,八败最难抓,因为圈子小,不知道新版是不是还这样,蛐蛐叫声应该没变,可以 ...

八败我抓到过,圈不小的,圈小的没记错应该是赤须,不知道新版如何,现在无法靠声音听位置了。

评分

jy000129 + 1

Doctor.S 发表于 2022-9-23 16:11

“首先明白技艺书9本书,本次使用冷却1回合,每次 ...

这么爽的吗,那我要去骗掌门的一品书了

吉:

ea版每月来村子里骗钱的商队不知道改哪去了,只靠把商人亲朋弄到村子里骗商人来村

经营部分还是一样折磨,哥们等正式版的太吾管家了

悍匪砦收服后派人驻守有上贡,可以轻松收支平衡,但还得等吸取真气bug修复有点烦

快的话拆废墟,一次一两千

茄子直播也説了前期别管经营 多用威望开图走走
还有派村民监管奇遇得到的东西怎么拿 过月都是村民代收 然后仓库裏也没有 是要把村民拉回来才给吗

npc斗蛐蛐的赌注能上升吗,和掌门斗蛐蛐只能赢个20或者40的资源

HLGG2 发表于 2022-9-23 16:04
元山还是得靠腿法,旧版也是刀剑一套花里胡哨打下来结果还不如直接来发大力腿 ...

腿法的攻击范围依赖本身的武器?

受不了了,我要上修改mod了

我感觉这游戏就该和上古游戏一样配一本超厚攻略书

服了,这游戏是怎么做到把每个系统都做到极尽复杂臃肿的,看的头大,降龙十八掌倒退回降龙廿八掌是吧