Stage1st

搜索
楼主: Doctor.S

[PC] 《太吾绘卷》正式版攻略交流讨论楼,春夏秋冬

头像被屏蔽

头像被屏蔽

建议云一下玩法,纯新手现在入手这个无引导各种恶心bug版本太搞自己了,如果不喜欢对不上电波就别折磨自己了

那算了,先云云看吧,感谢各位

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2022-9-23 09:32
不懂就问,之前水群有人跟我说这一版还不是正式版?是这样吗?
主要之前就想等正式版出了在买,但是观风评 ...

半成品,bug还一堆,另外就茄子的项目管理能力,我觉得在给他4年也做不好

—— 来自 S1Fun

斡旋家 发表于 2022-9-23 09:45
开局改了,正式版引导不如ea。

新人不知道套路,像原来一样,给玩家留点资源,教他们修个车,顺便给自己 ...

等等看吧~而且立绘明显感觉是学原版画风~却感觉在刻舟求剑~既不美观也无特色~

JoelBirch 发表于 2022-9-22 20:44
没有我就想问问它那点数值影响大不,不大我就不管了

新手出门可以自带三品武当金刚护体绝技,对面打你不掉血还反伤90%,很bug了。这是需要十个天赋点才能点出来的

问点基础问题,时间太久都忘记了。(有些是ui改了 记不起来233)
1、现在读书只能自动读吗?然后悟性的作用变大了,悟性的回复和数值有关系吗?
2、修炼里面 修炼速度和什么有关?突破是不是改了?感觉我和印象里的完全不一样。我记得以前需要算突破次数,昨天试着把一个3品直接升到90多还没有要突破。
3、每月的内功获取和内功修炼进度挂钩吗?是不是开局先练内功更好?

Quelaan 发表于 2022-9-23 05:47
再给你看好玩的,有了这个前期基本挂机打爆一切

这个逆练效果也有点强:生效期间累计后退1 吸对方1点轻灵真气

这游戏现在玩起来像是我第一次进eve,这都是啥,这又是啥,我是谁,我要干嘛?

昨天茄子直播解释的一大堆,有贴吧老哥总结没?

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

phoenixxj 发表于 2022-9-23 10:09
问点基础问题,时间太久都忘记了。(有些是ui改了 记不起来233)
1、现在读书只能自动读吗?然后悟性的作用 ...

1、目前看是只能自动读书,悟性不知道是否跟读书速度挂钩,如果只是在灵光一现的时候用来消耗策略其实用处也没那么大
2、突破不再像EA需要冲25%50%75%的关卡,更重要的是点亮黄色的加成格子,点完之后直接到终点就可以了,突破次数就是左边的天资上限,超了就开始走火入魔
其他的就不太清楚了

说实话玩的差不多后还是一样很上瘾。

昨晚直接通宵了

leafS 发表于 2022-9-23 10:22
1、目前看是只能自动读书,悟性不知道是否跟读书速度挂钩,如果只是在灵光一现的时候用来消耗策略其实用 ...

感谢
现在就指望每个月顿悟给我提速了orz   

phoenixxj 发表于 2022-9-23 10:27
感谢

如果已经进入门派了的话有些残页难度可以考虑放弃然后找别的有页数的读,反正新版本只要总共能凑5页就行,除了内功以外正逆练都无所谓了毕竟重修就可以改

BV1td4y1g7xx
看到个前期无敌的平A流套路,铸剑七品身法八方诸式,
正练效果开身法后0.3秒自动无消耗平A一次,
配合远近中三种射程武器,打起来连点A都不用了。只需要控制距离。

感谢

看贴吧说是神锋璞玉能加50%的读书速度,我没测试但后面创初始可以点下

phoenixxj 发表于 2022-9-23 10:09
1、现在读书只能自动读吗?然后悟性的作用 ...

每月内功获取看突破的黄点通元 一开始给的沛然绝最多能刷3个通元 全点了+9 后面不知道有没有其他方法加每月内功获取

现在技艺不用修习了?没找到修习的地方,还是说因为书没读完?

想问一下药膏这类武器耐久没了在哪里修理?以前记得药房就可以,现在没有了……

头像被屏蔽

崩,阿牛为了薅我20药材要跟我较艺
兄啊,哪里都能采到20药材要跟我打十分钟牌,有意思吗?

六至九 发表于 2022-9-23 10:16
昨天茄子直播解释的一大堆,有贴吧老哥总结没?

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 ...

https://jump2.bdimg.com/p/8035621220
贴吧有一个,但有点碎

评分

六至九 + 1 好评加鹅

迷途lite 发表于 2022-9-23 10:43
现在技艺不用修习了?没找到修习的地方,还是说因为书没读完?

要书全部读完而且书本身不能有残缺才能修习

头像被屏蔽

话说恩义是在哪儿看?

这战斗系统是真的迷,不知道操作性在哪里,所以一直点自动感觉比我手动打得牛逼多了

Victorino 发表于 2022-9-23 11:01
感觉创建人物界面,如果所选的出生月份和出生地的门派相克,应该加一个弹窗或者推送提示,至少在点确定前给 ...

确实,或者选出生月份的时候直接高亮提示该月份的效果,选错月份直接-30%的功法威力也太恐怖了

blackjeo1 发表于 2022-9-23 11:02
这战斗系统是真的迷,不知道操作性在哪里,所以一直点自动感觉比我手动打得牛逼多了 ...

要说的话,我觉得是避免了两件事,1是ea版为了不浪费移动力而反复横跳,2是为了防兵闻或者反击得切武器

主要还是一直开自动之后感觉游戏性低了很多,变成一切行动为了服务纸片人对撞的手游了

初始剧情基本打完了,现在这战斗系统,是不是打不出以前那种通过变招打部位无限压制的平a流了?感觉现在的变招就只有攒式一个作用了

目前我对太吾新版本的感觉就是意难平,处于失望和惊喜的叠加态

很多新设计确实在了解了原理后会觉得很有趣,相比ea版提升很大,但完全没做的引导,bug和稀烂的交互逻辑又让人抓狂,唯一值得庆幸的是茄子那倔脾气应该能抗住压力把这些给完善好

例如蛐蛐的捕捉方便了很多,在大地图上直接抓就行了,虽然猜错了需要追,看起来似乎比以前花的回合多了,但由于新版修习和读书机制的改动,时间空出来很多,多花的回合不是很可惜,而且因为不用跑奇遇,实际操作是减少了很多,ea版我都不怎么喜欢抓蛐蛐的,因为前戏长,一旦没抓到好蛐蛐挫败感还挺强的,新版我还没到门派就已经一裤兜蛐蛐了

新的同道助战系统非常强大,能传真气,能加闪避命中,能在你脚力耗尽时紧急把你拉远或者推近敌人,甚至可以直接出来替你战斗,相比ea版那贫乏还不可控的功能强大太多了,但,问题来了,这些功能全都需要你手动点击释放,而这些功能按钮的不少名字又不是那么直观,鼠标放上去也没注释,你根本就不知道那个按钮是什么效果,只能一个个去试,(而且每次战斗中同一个队友所能施展的助战功能还会变化,机制尚不明确),再加上新版的战斗系统操作量多了不少,像是助战和使用道具这种需要主动点击的功能用起来真的不方便

产业系统几乎重做,其中一点是人力从单纯居所提供的数值阴兵变成了和实际存在的村民挂钩,玩模拟经营游戏我相比人口只是一个数值的类型,更喜欢每个角色都是独立个体的类型,所以这一改动我还是很喜欢的,但是,新版产业系统和人力管理系统的操作简直稀烂,建筑页面难找,筛选功能反直觉就不提了,派遣村民的界面,空闲和已经有活儿的标识太不好辨认了,还有经营建筑一次只能卖一样东西,每次都要手动补货,营收也没有提示,相比ea版都是大倒退

本来更新公告出来时我预想的是估计年底能脱离ea了吧,现在来看起码明年这个时间才有可能了

GuardHei 发表于 2022-9-23 09:32
不懂就问,之前水群有人跟我说这一版还不是正式版?是这样吗?
主要之前就想等正式版出了在买,但是观风评 ...

其实过了前期那个毫无提示的新手教程后体验还是可以的,老玩家参照以前的思路摸索也挺有意思
对新玩家而言,我建议还是再等一段时间,至少个把月后应该就不会有什么恶性bug了,体验应该好很多。

blackjeo1 发表于 2022-9-23 11:02
这战斗系统是真的迷,不知道操作性在哪里,所以一直点自动感觉比我手动打得牛逼多了 ...

正常
我觉得非常好 这个自动。
相当于官方保证里基础的游玩体验,有些人就不喜欢战斗,喜欢养成 卡片对撞(比如酒馆战旗)
但是要打出上限操作,你就要把战斗完成炉石传说
关键是到底有没有操作性
答案是有。这个系统是可以做到以弱胜强,但是学习成本不那么简单。

Victorino 发表于 2022-9-23 10:45
话说有人总结过一开始的衣服分别是哪个门派的吗,只看出来了界青和金刚宗 ...

5到19按门派默认顺序,5是少林,19是血犼,不知道顺序的可以看主楼

门派和各个城镇有加新东西吗 堂堂大派进去一看残垣断壁几间破瓦房自己有资材还不能修真是...

出生时间直接影响内功这个设定挺nt的

绳子捕捉和剑柄敲脑袋我觉得就该做个独立按键,这俩有距离限制又比较看时机的还得打开背包选取太麻烦了

感谢

提醒,不光过月会一闪,打架完了也会一闪

blackll7 发表于 2022-9-23 11:26
提醒,不光过月会一闪,打架完了也会一闪

啊,那我要好好和阿牛切磋 切磋。