搜索
楼主: 海狍子

[讨论] 足立VS大河内!你觉得石蒜与五年前的PRPR孰优孰劣?

我个人虽然很喜欢prpr不少集数,但是也得承认中间有不少集数很脱力而且没啥内容,我记得特别劲的就是第一集,多萝西老爹回跟班长回这三集,印象比较差的就是变声妹上飞艇跟武士娘列车上的两集,观感达到了石蒜的单元剧水平,变声妹回我觉得很大的锅在于战斗太拉,剧情本身最多背个老套的锅,烂活儿还不至于,武士娘回纯糟粕,删了吧。剩下的集数就完全莫得记忆了。

伊泽塔的故事是非常完整顺畅的,名场面我脑子里大概只有决战前伊泽塔带公主一起飞向天空这种超重的女同暗示,我觉得还是因为重主线,导致没有特别突出的单回,当年看完也就觉得嗯还可以。没啥特别印象。

我tm当时追蒜想的是故事追不上神枪的脚踝,好歹战斗部分跟上啊,没想到真的是没两集就拉到了一般便宜动画水平,这故事看个毛。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不能都喜欢吗?无论哪一个都很好啊

不把刀使巫女也拉进来吗

不能都不喜欢吗,感觉都一般般,我觉得看卖姬强度就行了

吴怀在 发表于 2022-9-12 06:03
我觉得蒜的投票必秒伊

如果能秒,我只能说现在真得不重视剧情的严肃性了

Yeaha123 发表于 2022-9-12 11:38
不把刀使巫女也拉进来吗

那个真的很烂我愿意把蒜排的比刀高一点点

黄昏的轮回 发表于 2022-9-12 10:03
我个人虽然很喜欢prpr不少集数,但是也得承认中间有不少集数很脱力而且没啥内容,我记得特别劲的就 ...

特务小哥和比安卡对手戏回合还是挺不错的,没有太狗血的发展而是一话之内就把孽缘直接斩断掉,另外西格这个人冷酷正确的本方人物在轻百合原创里面实在少见

aptx8285144 发表于 2022-9-12 12:24

prpr在泥潭的投票比伊泽塔高不少伊泽塔甚至不如电光机王,石蒜最后比伊泽塔高可能性还挺大的

米奥莉奈 发表于 2022-9-12 12:58
prpr在泥潭的投票比伊泽塔高不少伊泽塔甚至不如电光机王,石蒜最后比伊泽塔高可能性还挺大的 ...

prpr毕竟单元剧水平确实上限太高,百合糖发得也比伊泽塔多,剧情里面也在那里斗智斗勇,而电光这模糊剧情都能这么高只能说是时代变了

prpr最大的问题还是背景铺的太大,故事完全撑不起这个背景,其他的都挺好的,两个女主人设挺讨喜的

—— 来自 S1Fun

小鸟最佳的部分还是和罗斯那段,去霓虹之后就变成俗套日本社团动画了来自: iPhone客户端

lmclmc2 发表于 2022-9-12 12:19
不能都不喜欢吗,感觉都一般般,我觉得看卖姬强度就行了

其实有这个选项...

aptx8285144 发表于 2022-9-11 21:13
台长,你不如换个角度想想一下这几年有战斗元素的轻百里面能始终推剧情且干净利落地完结的,能有几个超过 ...

战姬绝唱无印?

论完成度这三明显伊泽塔>prpr>lycoreco,但个人喜欢程度却反过来。楼上有人说都不喜欢一般般看卖姬强度,只能说本质相同,当剧情都达不到个人预期时,不喜欢卖姬的直接不喜欢,喜欢卖姬的按卖姬强度决定喜爱程度。

aptx8285144 发表于 2022-9-11 21:13
台长,你不如换个角度想想一下这几年有战斗元素的轻百里面能始终推剧情且干净利落地完结的,能有几个超过 ...

少歌算吗

但是少歌是不需要担心生命安全的,公主的准则和伊泽塔可是真死过人物,后者还是死主角团里的

仅说tv版,PRPR有几集是亮点,但总体还是太平了点,更何况收尾还拉了不少

伊泽塔的结局拉低了不少评分吧,公主的祖先是真的对不起白毛魔女,结果完全没对她赎罪道歉什么的,直接用蛮力杀了她就当解决问题,女主还来一句“我很幸福”,看得不舒服的人应该不少

石蒜有一毛钱内涵吗

prpr在我这里算是少女与战车级别,年度最佳的有力竞争者。大河内在prpr堪称才华横溢,他这个人绝对被各类奇幻叙事耽误了。但是后来出了剧场版反而没有声息了。

PRPR是老害审美,蒜信息量感人而且故事真的没意思

千本blur 发表于 2022-9-12 20:10
prpr在我这里算是少女与战车级别,年度最佳的有力竞争者。大河内在prpr堪称才华横溢,他这个人绝对被各类奇 ...

剧场版是木村畅,水平太低了,根本不会撩拨观众

整体风格喜欢我PRPR,CP我喜欢伊泽塔,剧情整活程度...我喜欢刀使

LeonsCat 发表于 2022-9-12 08:51
风之谷漫画这种带着三分古典主义味道的作品早就过版本了,真做出来恐怕只有中国大陆的婆罗门会喜欢。 ...

这就是另外一码事了

蒜也就在√K感上比prpr强,其他的都不如。
但是现在的烂片太多了,所以大众对剧情已经没什么追求,只要别烂尾就可以了。片子只要√K感做好了,其他部分不会怎么挑刺的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

aptx8285144 发表于 2022-09-12 12:24:49
秒还是可能的,现在来看吉野弘幸也只是稳如老狗的典型。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

free 发表于 2022-9-13 12:27
这几年带有“战斗”“百合”标签观感最好的片是......超炮T

好吧魔禁系列毕竟没有实锤的百合,这个开除, ...

正确来说是超炮T前十六话,后面不太行

吉野哥哥有舞姬,从各种花式的战斗到实打实的相爱相杀实打实的do的百合。

hac0101 发表于 2022-9-13 12:34
秒还是可能的,现在来看吉野弘幸也只是稳如老狗的典型。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户 ...

严肃剧情部分差得太大了,就是与其伊泽塔和大公大部分时候没啥贴贴感而是青梅竹马的战友,而且吉野还有舞hime呀,要bg有bg,要百合有百合,而真白理事长的责任心和觉悟完爆了蒜里楠木这个连背锅决定都犹豫的人(如今)

吉野大湿整的舞HIME结局放现在岂不是被直接喷烂....

野菜一日分 发表于 2022-9-13 13:44
吉野大湿整的舞HIME结局放现在岂不是被直接喷烂....

恰恰相反吧,现在很多新入宅的反而更容易喜欢这种白魔法

aptx8285144 发表于 2022-9-11 17:42
花田贡献了安娜对深海,水晶对满月两场打得这么痛快的战斗,足立没这个能力吧,他们主要是发发糖 ...

战斗这种以画面为主的更多是监督或演出的功劳吧,除非是剧本上一招一式的描写出来

suttv 发表于 2022-09-13 12:36:07
正确来说是超炮T前十六话,后面不太行
超炮我反而觉得后面好一点

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

aptx8285144 发表于 2022-09-13 13:40:05
严肃剧情部分差得太大了,就是与其伊泽塔和大公大部分时候没啥贴贴感而是青梅竹马的战友,而且吉野还有舞 ...
你确定这两个有上的了台面的严肃剧情?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

hac0101 发表于 2022-9-13 16:29
你确定这两个有上的了台面的严肃剧情?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

伊泽塔作为一路追过来的人可以肯定至少处理严肃剧情是花心思的,能不能更好是另一回事,当时都调侃西格毙了泄密小哥是吉野被骂了后迅速修改,而无论是西格还是大公的台词都是为国家考虑,美帝的大使也不是傻白甜,就是对佐菲比较残忍

没有我全都要的选项吗?

韩子 发表于 2022-9-11 17:20
是不是应该用小滑板来对比比较好(

看完莉可丽丝第9话的时候,恰好滑板也宣布了二期没多久,我立马和我朋友发了消息:“这不比内海的滑板高到哪里去了?!”滑板后期黏糊糊的感觉让人想爬上崆峒山,莉可丽丝这边感觉程度控制得比较好,总体还是清爽的

安洁那一身黑帽黑衣真是又帅又涩