搜索
楼主: 海狍子

[讨论] 足立VS大河内!你觉得石蒜与五年前的PRPR孰优孰劣?

prpr后两集太拉,结局过于平庸了
所以只能比莉可丽丝高一档

PRPR至少除主角五人组外的角色至少有戏份表现
蒜是除了两位主角外的所有角色都是杂鱼(戏份表现上)

lklk甚至让我看了一半就觉得他绝对不会崩,因为staff全程透露着我们压根对剧情没啥追求就是想卖贴贴赚钱

prpr的狸猫换太子、队内互动有意思多了。蒜除了两位女主大部分人甚至没啥兴趣讨论配角吧

aptx8285144 发表于 2022-9-11 19:13
谷口应该也可以吧

笔名“汤泽友楼”的楼是大河内一楼的楼。不行,主角活着和解活着赎罪这点在鲁鲁修只能实现一半,而在死后文则是100%做到了。

呵呵都是足力哥哥的小黑子抖音数据不会骗人下一集打脸足黑

prpr开创了不知道怎么结尾就索性不结的船新烂尾风潮,还美其名曰结局留伏笔balabala,实乃平稳落地始祖
就冲这一点,这片在我心中连伊泽塔都赶不上

ardito 发表于 2022-9-11 15:24
其实都用不着prpr吧,今年就有小鸟之翼啊,真碰一下,蒜也就流量和顶级资源这些外部因素能找回场子 ...

小鸟翼下半的pv看的我两眼一黑,要整各种烂活的预感

ganeid 发表于 2022-9-11 21:00
prpr开创了不知道怎么结尾就索性不结的船新烂尾风潮,还美其名曰结局留伏笔balabala,实乃平稳落地始祖[f:0 ...

台长,你不如换个角度想想一下这几年有战斗元素的轻百里面能始终推剧情且干净利落地完结的,能有几个超过伊泽塔的,没记错的话连残疾部都是更久远的,一期是巅峰且后面紧感急剧下降吧,满月之战则是深海哥的人设问题导致动机说服力不足

头像被屏蔽

prpr结尾摆烂但是舞台还在还能出剧场版

伊泽塔干净利落完结但是把后续舞台都砸烂了

头像被屏蔽

愚人节快乐 发表于 2022-09-11 21:50:06
前脚刚说要灌奶大河内一楼系构全新高达,后脚就锐评其系构作品prpr平稳落地始祖 ...
大河内:平稳落地和我没关系啊,最后两集我被赶走了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

惊了泥潭伊泽塔风评这么好么,我怎么记得这片当年评价也就是个x0级别的

ganeid 发表于 2022-09-11 21:54:39
惊了泥潭伊泽塔风评这么好么,我怎么记得这片当年评价也就是个x0级别的
台长,时代变了,当年的屎片到现在都能混一个不功不过,平稳收场,下次努力了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

ganeid 发表于 2022-9-11 21:54

当年+1比+2多,但是两方加起来肯定是多数,只是负责投票贴的楼主被屏蔽,现在帖子看不到好评率了https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1356001-1-1.html

我个人感觉是轻百合里面竟然能看到西格这种本方“冷酷正确”的人物,以及比安卡大半时间和部下们就穿着禁军制服而不是多搞一些便装福利服务观众,就连大公和伊泽塔就逛了一次小店,剩下的全在推剧情(月下飞行则是典型的决战前发糖),就很难得,不像传统百合番

阿姆罗二世 发表于 2022-9-11 22:08
台长,时代变了,当年的屎片到现在都能混一个不功不过,平稳收场,下次努力了

-- 来自 能搜索的  ...

有一说一,伊泽塔要算是屎片,那11区不知道多少片要被拉出去枪毙

prpr开创了不知道怎么结尾就索性不结的船新烂尾风潮,还美其名曰结局留伏笔balabala,实乃平稳落地始祖[f:0 ...

虽然prpr最后的操作很不好看,但伊泽塔也明显受限于篇幅,也就比prpr强在完整讲了个故事吧。两个动画都是值得用24话以上的篇幅去讲,prpr最后让大河内发病下去是不是能整个eva(tv版)第二

到第十集都还在单元剧,就算让大河内最后再抖两集能结出什么尾

月珊瑚与紫鸢尾 发表于 2022-9-11 21:01
小鸟翼下半的pv看的我两眼一黑,要整各种烂活的预感

不瞒你说我也觉得趁着目前还能吹

小鸟之翼故事挺喜欢的,但是感觉人设不够美少女,另外就是有点儿便宜动画

灼眼的夏娜酱 发表于 2022-9-11 22:53
小鸟之翼故事挺喜欢的,但是感觉人设不够美少女,另外就是有点儿便宜动画 ...

确实是便宜动画真·里番画质,这几年我都没印象还有哪部这么标准的

小鸟之翼前几天刚补完、能看但是没什么吹点吧

小鸟之翼eve到了日本之后就不好看了

头像被屏蔽

灼眼的夏娜酱 发表于 2022-9-11 22:53
小鸟之翼故事挺喜欢的,但是感觉人设不够美少女,另外就是有点儿便宜动画 ...

当时看完第一话的感想就是第一话都这么穷,后面完蛋了

不禁让人想问真的有可比性吗 prpr 从公主与贫儿的人物设定到第一话的表现有哪个是蒜能比的, 蒜但凡能有这一半有趣也不会这么多人喷了

伊泽塔的水平未必特别高,但是真的,同领域都啥玩意……何况还有第一话和第十话的名场面。

prpr我看下来也觉得有点无聊,而且看完没几天就一点印象都没有了

根本就是秒杀好吧
你这是乳prpr了

如果有一部能同时有伊泽塔(故事的完整性)和prpr(前10话单元剧剧本功力)长处的动画就好了,然后在国与国之间军事和涉政方面的各种角力能有月亮的距离(除去被SB右翼威胁而被迫画的SB剧情部分)那样的水准,再加上女女之间感情互动尺度能有少女派别或者女友不在那种程度表现的,怕不是要成为泥潭女女动画版的战狼

王青庆 发表于 2022-9-12 03:43
如果有一部能同时有伊泽塔(故事的完整性)和prpr(前10话单元剧剧本功力)长处的动画就好了,然后在国与国 ...

想了想,能做到的可能只有风之谷漫画原作,互动也够只欠尺度,说实在的,只需要在互动方面加个码,这种程度已经可以算是没有难度了娜乌西卡库夏娜也是有人磕的

头像被屏蔽

摆烂才是好的,日本动画作者根本驾驭不了政治题材,非要强行把政治线讲完只能落个贻笑大方还影响了角色故事线的篇幅。
蒜9话的时候我还希望它把两人的关系讲完就行了,别扯什么艾伦机关了,结果现在连社会制度都想讲一讲。不过好歹没演完,等完结了再评价吧。

头像被屏蔽

midearth 发表于 2022-9-12 07:28
摆烂才是好的,日本动画作者根本驾驭不了政治题材,非要强行把政治线讲完只能落个贻笑大方还影响了角色故 ...

我觉得讲不了了,撑死就是一个DA解散还是不解散说清楚就完事了

ardito 发表于 2022-9-12 04:22
想了想,能做到的可能只有风之谷漫画原作,互动也够只欠尺度,说实在的,只需要在互动方面加个码,这种程 ...

风之谷漫画这种带着三分古典主义味道的作品早就过版本了,真做出来恐怕只有中国大陆的婆罗门会喜欢。

我记着当时贴吧炒prpr可是热度不低的,一群人天天守着最新一集要看大河内会不会翻车,结果prpr好歹也算是个口碑不错的佳作吧,超了石蒜问题不大

都不如伊泽塔+1

主要是剧情都一般,prpr三集新鲜过后只有解谜身份的剧情好看,伊泽塔至少把故事说完整了音乐也很出色

评分

aptx8285144 + 1 好评加鹅
若风之景 -1 好评加鹅

我个人虽然很喜欢prpr不少集数,但是也得承认中间有不少集数很脱力而且没啥内容,我记得特别劲的就是第一集,多萝西老爹回跟班长回这三集,印象比较差的就是变声妹上飞艇跟武士娘列车上的两集,观感达到了石蒜的单元剧水平,变声妹回我觉得很大的锅在于战斗太拉,剧情本身最多背个老套的锅,烂活儿还不至于,武士娘回纯糟粕,删了吧。剩下的集数就完全莫得记忆了。

伊泽塔的故事是非常完整顺畅的,名场面我脑子里大概只有决战前伊泽塔带公主一起飞向天空这种超重的女同暗示,我觉得还是因为重主线,导致没有特别突出的单回,当年看完也就觉得嗯还可以。没啥特别印象。

我tm当时追蒜想的是故事追不上神枪的脚踝,好歹战斗部分跟上啊,没想到真的是没两集就拉到了一般便宜动画水平,这故事看个毛。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4