搜索
楼主: Khellendros

[NS] [异度3]浅析诺亚【防剧透】的合理性

头像被屏蔽

mio有多体现好女人,诺亚就有多。。。。

NeverCU 发表于 2022-8-29 17:03
异度123都有点反套路,1代给我的印象是阿尔维斯带男主起飞。2代打赢真那段也挺怪的,不是看现在各种解读的 ...

幸运七其实已经给了很多暗示了,应该就是从n的儿子手里流落到里克那的
n的回忆那里,只有生孩子那一段异刃全程是放出的状态(和执政官n一样的习惯),m提出让n给孩子起名字时,n下意识看了一下异刃然后推脱了(这里给了异刃特写,暗示幸运七这个名字就是n起的)。在之前的轮回中n对战z那里,n持剑的姿势不是后来那种居合的姿势,也说明那时候还没有拿到始源之剑。
后来n抱着儿子消失那里,仔细看会发现n的异刃没有一起消失,和衣服一起留下来了(至于啥原理咱也不知道
n刚变成梅比乌斯那里(游戏中出现很多次的剧院三岔路口镜头),n是没有佩剑的,但是后面屠都市的时候n就已经有佩剑了,而那时候n留给儿子的剑当然还在都市,所以n这把应该是后面用梅里亚的力量做的复制品(尼亚有说,始源物质接触梅里亚就会变成始源之剑,和衔尾蛇之石一样不具有唯一性)
之后n潜意识中的后悔通过始源之剑沟通始源诞生了诺亚和mio,梅里亚察觉到之后拜托里克把幸运七带过去(这里纯属个人猜测,游戏里只提了一句后悔诞生了诺亚和mio以及里克和梅里亚有关系,另外诺亚是有了斩断世界的觉悟之后才能沟通是始源,而他对n说过你曾经也有过这种想法,所以我觉得n潜意识中的后悔能沟通始源也不奇怪)
至于n是从哪里搞到的幸运七,剧情里貌似也没有相关线索我也不想知道麻烦dlc千万别讲这个求求了

Tackstone 发表于 2022-8-29 17:00
手铐是mio打开的啊,给了个mio看过去的镜头。

重新看了视频,看到了

NeverCU 发表于 2022-8-29 17:03
异度123都有点反套路,1代给我的印象是阿尔维斯带男主起飞。2代打赢真那段也挺怪的,不是看现在各种解读的 ...

我其实很好奇幸运7到底是就打了一把然后非常笃定这代诺亚可以一路开挂逆天改命,还是打了无数把用无数个诺鹏拿给数代诺亚一直roll,看故事表现幸运七是不能参与轮回即没有绑定诺亚的。如果是复数把为啥没有其他人拿着幸运7的姊妹篇来砍人,如果是一把诺鹏该怎么保证能一直拿到幸运7,理论上说有无数代诺亚是死在路上甚至直接被Z砍了,为啥没有哪怕一次被25字母回收呢?

2代回高老庄那段我从来也没明白过为什么莱克斯被喷。上次他莽的时候把范达姆给莽死了,这次在当时没有任何思路的前提下又让他带着全队人马去逆风送,不知意义何在。然后队友也不提出什么建设性意见,只会连环巴掌搞心态。特别是尼娅,好歹还藏着一张牌的情况下嘿我偏不告诉你偏要打着玩,最后矛盾通过国王和青龙爷爷讲故事才得到解决,仔细想想跟莱克斯本人的心态振作与否似乎也……没啥关系
于是莱克斯在做出在自身看来最正确的选择后挨了一顿打,结果这顿打还白挨了,事后想来非常之蛋疼

Khellendros 发表于 2022-8-29 17:14
幸运七其实已经给了很多暗示了,应该就是从n的儿子手里流落到里克那的
n的回忆那里,只有生孩子那一段异刃 ...

就是类似n的心之剑吧,1代蒙纳多的文字都是修尔克渴望有着什么力量反映出来的,反映出自己的“心境”,比如想要保护莱恩,盾的文字就出现了。
诺亚拔刀最后一个战技不融合n是不会解锁的,融了之后才解锁。攻击者是“杀”,防卫者是“乱”,治疗者是“仁”。感觉这三个字最突出反映了n三个时期,仁是为人父的时候,乱是被z逼着做选择的时候,杀是变成梅比乌斯

wjbdasd 发表于 2022-8-29 16:52
第六章一开始那段就是拔刀的过程,M不来救的话结果也是N被蒙纳多的力量弹开,结果不会有区别。 ...

所以感觉依然是 本来大差不差的剧情因为演出的技术问题结果产生了争议
要是前面铺垫一下,比如在气势不够的时候就算幸运7拔刀一样打不过
然后刑场想通的瞬间发威,一秒变出幸运7弹掉N的刀之类的,感觉就比较顺了?

大江户战士 发表于 2022-8-29 17:10
五章末六章开头的主角不是诺亚而是弥央,你这么想就合理了

或者说xb3其实就是女主人公的游戏,只是视角放 ...

虽然都有吃软饭的剧情,但我觉得xb3的软饭感比xb2和xb1要多一丢丢

ppa11 发表于 2022-8-29 17:36
我其实很好奇幸运7到底是就打了一把然后非常笃定这代诺亚可以一路开挂逆天改命,还是打了无数把用无数个 ...

生孩子那次就是最后一次轮回了,俩人都活到成人,然后就变N了,之后就是诺亚这一世了,好像中间还隔了几百上千年

时间来到诺亚说“只有一个人也可以走下去”这里,按照道理来说就已经完成了诺亚的觉醒,结果回到现实世界,能看到一丝诺亚有因此绝命反击的意思吗?

大哀之君 发表于 2022-8-29 17:43
2代回高老庄那段我从来也没明白过为什么莱克斯被喷。上次他莽的时候把范达姆给莽死了,这次在当时没有任何 ...

其实莱克斯那段,要我安排的话就是拿着行李走出来,跟大家说现在我想不到办法了,但我知道你们都藏着很多事,如果有办法的话说出来我在试一试,没办法的话就各回各家吧

我觉得诺亚那句“可我现在拔不出异刃,所以只想静静的送mio上路”给人感觉实在是太“懦”了,虽然玩家都理解主角们的处境,但为了营造绝望的氛围,我觉得没必要牺牲男主的个人塑造,看见自己心爱的人要死了,最后表现出来的不是挣扎,而是认命,而最主要的是,在这整场先抑后扬的戏里,前期给男主所有的压抑颓废戏,而反转的戏码给了女主mio,这和传统的先抑自己后靠自己扬回来不同。说实话光靠内心那一句觉悟,颠覆不了整个游戏前期对男主的塑造,理性、逃避、懦弱的性格特点。

osborn 发表于 2022-8-29 18:03
所以感觉依然是 本来大差不差的剧情因为演出的技术问题结果产生了争议
要是前面铺垫一下,比如在 ...

就像二代小绿那样直接震飞敌人也行啊

忘殇sky 发表于 2022-8-29 18:56
就像二代小绿那样直接震飞敌人也行啊

只能说gqgg太唯心 很多时候默认大家脑补的方式跟自己在一个节奏以至于解释都懒得解释一下

Khellendros 发表于 2022-8-29 16:23
因为诺亚有斩断世界的决心才能挣脱梅比乌斯力量的束缚直接沟通始源,3代和1代一样是比较唯心的世界观(1代 ...

但实际上诺亚有独自走下去的决心,没有M和Mio这一出也是把强烈的意志留到下次转生罢了
这里就是硬性的无法召唤blade,无法衔尾蛇合体
直到拥有梅比乌斯+衔尾蛇的Mio(M)出现后,才不被Z的权杖束缚
而唯心拔刀是在这之后了
终之剑+衔尾蛇,才是对抗Z的完全体,后面不管是打Y还是打S,都展示了终之剑的“唯心力”

Ivent 发表于 2022-8-29 16:50
感觉三代少的一点主要是“变化”,无论好坏,即使是一代,蒙纳多也有2和3。被艾基尔束缚能力也有一场用不 ...

就像之前讨论的一样。好歹给我3个LV3衔尾蛇进场。或者锁热度,或者开局就始原之剑满槽
结果这场战斗最大亮点是BGM,还是轻易被chain attack斩断的

Tackstone 发表于 2022-8-29 16:43
可以说梦回当年喷rex老婆被抢了就摆烂的时候了

我觉得那段花jd表现太好了就没怎么在意雷总了

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ds2008 发表于 2022-8-29 18:56
我觉得诺亚那句“可我现在拔不出异刃,所以只想静静的送mio上路”给人感觉实在是太“懦”了,虽然玩家都理 ...

这不就很符合诺亚不是运气好就会变成N的塑造吗
很多时候塑造主角最重要的是自洽而不是让他变得受欢迎,真想塑造一个脸谱化的讨喜角色不要太简单

诺亚完全破防在我这儿是大加分
他在牢里也说了,以前自以为当上送行者后已经看透生死,结果自己心爱的人真的死到临头时才知道有多难受。这种感情激烈的波动,和4章mio怒喷&暴打op异曲同工,都让角色的“人性”更为鲜活。他前期那种理性淡然的性格我觉得挺无趣的,所以一开始就期待他破大防,结果还成真了,而且还反向证明前面的这些塑造其实就是为了后面这段补完服务的,把我开心坏了。
而且诺亚到6章拔刀时还没成长完全,他后面再遇N时就改口了,说我俩没区别,换我我也不能做得更好,现在的我就是运气好拥有一群绝世好伙伴罢了
3代虽然诺亚和mio是戏份最多最重要的男女主角,但我还是愿意把它当做是“6个人的故事”,诺亚的不足由其他伙伴来补足,他不需要真正成为一个人也能独自面对黑暗拔剑的男人,有其他5个人和他一起面对也很好

评分

osborn + 1 也很好
Hydrogen_L + 1 好评加鹅
sword混沌 + 1
Pumpkin_ccc + 1
yuwe0714 + 1 能承认时也命也,确实是加分项.
lubo + 1
hisousihou + 1

ZyLintheMax 发表于 2022-8-29 19:07
这不就很符合诺亚不是运气好就会变成N的塑造吗
很多时候塑造主角最重要的是自洽而不是让他变得受 ...

是的,我也觉得这段塑造诺亚的时候就是对标N的,他的软弱和不足表现的正是当年N的样子。所以这里不能让诺亚靠自己突然醒悟或者破局,这样才更贴合当年的N。

我单纯不满这里如此牺牲男主的个人塑造,就像N沦为小丑一样,这段戏主角其实只有一个,就是mio/M。

没取名啊 发表于 2022-8-29 19:09
诺亚完全破防在我这儿是大加分
他在牢里也说了,以前自以为当上送行者后已经看透生死,结果自己心爱 ...

那他在精神世界说个屁啦

第五章最后那里他拔刀也救不了人啊,时间一到弥央还是会消失

Ameyoru 发表于 2022-8-29 19:15
那他在精神世界说个屁啦

他是打算靠自己没错啦,但mio比较着急没给他机会啊

诺亚至少到在6章前半段的塑造我都觉得不错,特别是把n合一起来看,不是要去拯救他人而是一个需要被拯救的人,但是后面感觉剧情太赶了,制作组给他搞了一堆车轱辘话观感很差,2代雷老板后期也有这个问题,但是相对比较少

没取名啊 发表于 2022-8-29 19:19
他是打算靠自己没错啦,但mio比较着急没给他机会啊

草,话让你说完了

Ameyoru 发表于 2022-8-29 19:15
那他在精神世界说个屁啦

他不想通就变成n了啊拔不出幸运7,就算mio没死,n破防,没有幸运7照样打不过n

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

大哀之君 发表于 2022-8-29 17:43
2代回高老庄那段我从来也没明白过为什么莱克斯被喷。上次他莽的时候把范达姆给莽死了,这次在当时没有任何 ...

其实就是热血漫里的样板戏,男主被打破防了,想逃跑,然后其他人打醒男主,就这么简单,没啥好细想的

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

别的不说,诺亚你是凭啥就认定了只能灭世这一条道的,始源里好歹是“民主”投票当下派战胜了未来派的,咋到了你这里知道了世界的真相后也不跟世界上的绝大部分人讨论讨论就直接冲过去灭世了呢?
起码把你解放了的殖民地里的军务长召集一下谈谈呢。
这可是灭世啊,关系到两个世界所有人的大事啊!
咋的,莫妮卡和冈度同意了你就有权力灭世了?
就是在都市这一亩三分地里还分了好几派呢。
你要说z不好沟通,不能控制,不得已只能杀了他灭世,但是之前也好歹想办法和人谈判一下呢。
真就跟了愣头青一样杀过去再说?

更别说之前轻轻松松就被人家封印了力量,你们这群衔尾蛇也不想想该怎么避免再次被封印,直接“俺寻思”能行就杀过去了,真tm弱智!
真扯到这上面了,设定里又可以用:他们都是不到10岁的宝宝呀,没有心机的呀!来回避。
所以说,这次的剧情是真的扯,完全就是把所有玩家都拉到弱智的程度然后跟着一群幼儿园的宝宝玩过家家游戏,然而对面的梅比乌斯正好还是一群神经病草台班子,居然是绝配的一对
对这种剧情真的无语啊..............

Arisita 发表于 2022-08-29 19:19:17
诺亚至少到在6章前半段的塑造我都觉得不错,特别是把n合一起来看,不是要去拯救他人而是一个需要被拯救的人 ...
我也是这么觉得,诺亚在我看来不是一个讨喜的主角,但是一个我很喜欢的主角,到六章mio救场前都很不错,诺亚的问题其实是六章后面和第七章缺乏想雷克斯怼真和灭或者修尔克怼赞扎的深刻对话,空话和复读太多,这才是问题

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

KOL2022 发表于 2022-8-29 19:04
就像之前讨论的一样。好歹给我3个LV3衔尾蛇进场。或者锁热度,或者开局就始原之剑满槽
结果这场战斗最大 ...

确实,我还真的以为会有这种机制,结果毛也没有,后面打机械尼亚的时候开连锁选到男主我才发现拔刀了技能不一样了(我一直主控奶妈),不然我连拔刀了都不知道

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

iewnay 发表于 2022-8-29 19:23
别的不说,诺亚你是凭啥就认定了只能灭世这一条道的,始源里好歹是“民主”投票当下派战胜了未来派的,咋到 ...

xb系列,不,异度系列整个本来不就一俺寻思之力,不接受这点得从佐哈尔的根源设定开始骂

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

翻看了n的人生走马灯还行
可为啥我用这招打N的时候破不了他的防

我想问个问题啊,N砍下去被弹回来那一下从哪里能看出是始源剑的力量了?N被弹回来以后马上就把视线移向M,明显是M(弥央)出手把诺亚救了。

keasen 发表于 2022-8-29 19:49
我想问个问题啊,N砍下去被弹回来那一下从哪里能看出是始源剑的力量了?N被弹回来以后马上就把视线移向M, ...

就是M救场
话说XB3这次表达太含蓄了还是怎么了
很多人理解完全南辕北辙
就像是在低头玩手机,没看剧情一样

KOL2022 发表于 2022-8-29 19:57
就是M救场
话说XB3这次表达太含蓄了还是怎么了
很多人理解完全南辕北辙

对啊,楼上说什么诺亚看完回忆爆发了剑的力量把N弹走看得我一愣一愣的,还以为玩的不是一个游戏

keasen 发表于 2022-8-29 19:49
我想问个问题啊,N砍下去被弹回来那一下从哪里能看出是始源剑的力量了?N被弹回来以后马上就把视线移向M, ...

是mio出手救了诺亚,当时的能力和最开始给mio看M的记忆以及和N的过去是一样的。N的刀也不是被弹,因为能力的原因,砍下去会伤到M,所以N紧急停手了。

ds2008 发表于 2022-8-29 20:02
是mio出手救了诺亚,当时的能力和最开始给mio看M的记忆以及和N的过去是一样的。N的刀也不是被弹,因为能 ...

反正不管怎么说结论都是M不出手诺亚就死定

头像被屏蔽