搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 《莱莎3 ~终结之炼金术士与秘密钥匙~》2023.03.23发售

白昼梦 发表于 2023-4-4 16:15
给炼出来的东西附加额外属性和加属性值,做十几点属性全属性贤者之石就靠钥匙了,战斗方面高级职 ...

身为炼金术士突然手上多了一套不能自己炼的系统,一开始的钥匙不就是炼出来的吗

头像被屏蔽

naclken. 发表于 2023-4-4 03:17
身为炼金术士突然手上多了一套不能自己炼的系统,一开始的钥匙不就是炼出来的吗 ...

虽然莱莎平时炼金靠发想,但是钥匙明显是传功吧(

剑术大师真的能刷在石材上吗。。。刷了一个小时,全是出在炽热矿上

华发夜眼[CN] 发表于 2023-4-5 14:52
剑术大师真的能刷在石材上吗。。。刷了一个小时,全是出在炽热矿上

剑术大师除了做任务还有其他用途吗
做任务的话3个人每人任意武器就好了,你有带剑术大师的赤热矿就做把要求火药的剑

naclken. 发表于 2023-4-4 16:17
身为炼金术士突然手上多了一套不能自己炼的系统,一开始的钥匙不就是炼出来的吗 ...

钥匙底子是炼金术炼的,和钥匙的力量是路边随机吸的又不冲突

喵喵叫的猫 发表于 2023-4-5 15:12
剑术大师除了做任务还有其他用途吗
做任务的话3个人每人任意武器就好了,你有带剑术大师的赤热矿就做把要 ...

受不了换了把武器做,本来想做塔奥初级那把的

yla 发表于 2023-4-5 15:16
钥匙底子是炼金术炼的,和钥匙的力量是路边随机吸的又不冲突

现在我懂了
钥匙炼金真香啊

带职业的钥匙大概多少几率出,稀有+1和+2的地标刷了好久也没有

华发夜眼[CN] 发表于 2023-4-5 16:31
带职业的钥匙大概多少几率出,稀有+1和+2的地标刷了好久也没有

感觉打怪比较好刷出来,面板会显示象征效果的百分比,地标感觉更随机了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

反正钥匙随便做,后面我都是传送一次就吸个钥匙,打个怪也吸一下,既然出啥是随机的,就只有增加基数了

搞不懂为啥钥匙胚子不给复制,又不是啥多复杂的东西,这作都弱智成这样了,非要在这种地方增加玩家操作量干啥……

头像被屏蔽

一次能做40+把的东西有啥操作量

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

材料满了,除了卖掉或者生成宝石还有什么可以快速处理掉的方法吗?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

借楼问下a19前期有个委托是打一个桥头的千年谱尼
打完为什么给了40000经验跟叮了一样

Onelooker 发表于 2023-4-6 17:44
借楼问下a19前期有个委托是打一个桥头的千年谱尼
打完为什么给了40000经验跟叮了一样 ...

没错,就是官方挂

A19有个廉价DLC给两个委托。一个钱,一个经验,记得还可以反复刷。

Chia 发表于 2023-4-6 17:47
没错,就是官方挂

A19有个廉价DLC给两个委托。一个钱,一个经验,记得还可以反复刷。 ...

靠,我都想重开了那个创口贴我也做了好几轮

两个配方dlc啥时候出

想问一下见闻录说的特殊力量是什么意思?

这一代非要挑缺点的话可能就是注水吧,地图大是大,探索起来莫名的没啥反馈。
也不是说非要给什么奖励,就单纯缺乏了一种探索的感觉。菜如XB走到卡卡角角都有个boss给你打或者有个奇景,莱莎3这个走过去就摆个箱子里面的东西也没啥用,导致很多非强制去的地方去不去都没什么损失,反而专门跑过去探完什么都没有,有种怅然若失的感觉。
另外因为打的困难,怪的血厚,经常一个需要的素材区域里站三四五六只,早晚切换还刷新,遇到过最牛逼的就是好不容易清完了刚好早上又特么刷一堆战斗玩起来是挺爽的也架不住这么搞。说起探索我个人最喜欢的反而是激战2,感觉自己在旅游,走到哪都是新鲜的,很神奇

Caa 发表于 2023-4-6 19:47
这一代非要挑缺点的话可能就是注水吧,地图大是大,探索起来莫名的没啥反馈。
也不是说非要给什么奖励,就 ...

我的感受是这代的图里素材重复度太高了,后期我探图完全是为了地标,路边材料看都不想看一眼,前几作发现新素材的新鲜感完全消失了

agion117 发表于 2023-4-6 20:56
我的感受是这代的图里素材重复度太高了,后期我探图完全是为了地标,路边材料看都不想看一眼,前几作发现 ...

我第二张大图就开始只采金材料了,普通材料大部分都零提升,开个图鉴就没啥用了

头像被屏蔽

Caa 发表于 2023-4-6 06:47
也不是说非要给什么奖励,就 ...

乘坐召唤物怪就润了 我觉得这代教程一言难尽

头像被屏蔽

这雕游戏gpu占用有问题,还好gpu占用补丁出来了,steam deck可以中高60帧

玩了20小时感觉小问题真不少,
1、地图使用过于不便,右下小地图约等于没用,悬浮地图长按开始键才能开关意义不明,而且透明度太低,根本没法开着走路。大地图缩放过于弱智,最小的尺寸也无法全屏完全展示,频繁地传送每次都需要光标拖老远,才能选到对应的传送点。
2、UI这次为了整体美观做了透明化处理,而且还变小了,导致跟前作相比之下信息接收变得有些不便利,战斗打起来大部分注意力就在右下角那一小块,调和界面那更是卧槽略透明清淡的HUD跟一堆光污染乱七八糟得堆一块简直了,适应了好几个小时。
常时无法查看队伍血量状态,需要打开主菜单后点战斗准备进入次级入口才能看,而且还得特么一个一个切,可能策划玩的普通难度,觉得平时跑图跟本不需要看状态
感觉这一套就是把隔壁蓝反的UI请来,然后来句要个风格差不多的,也不管实不实用就整了。
3、指令技能的演出在3的战斗框架下显得冗长,一局战斗下来至少出6次(我打的VH),车轮战的长局就更离谱了,由于真的很容易触发,感觉把整个战斗拉长了一倍不止。
4、走路捡东西是A,坐骑上却是X,很反直觉。
5、钥匙功能繁多,引导却非常捡漏。
6、钻洞变滑铲了,下雨除了让氛围变阴间外毫无意义
各种小问题堆叠起来,加上大地图其实探索性不足,还是很不舒服的,虽然进步已经很明显了

Fuero 发表于 2023-4-7 09:07
这雕游戏gpu占用有问题,还好gpu占用补丁出来了,steam deck可以中高60帧

问一下一二代有补丁吗?
我二代在deck上玩只能开全低,还只有40帧左右。
还有补丁是不是gust通用的那个,我用了那个后游戏就打不开了。

Caa 发表于 2023-4-7 18:05
玩了20小时感觉小问题真不少,
1、地图使用过于不便,右下小地图约等于没用,悬浮地图长按开始键才 ...

全员血条要看的话可以直接用回复道具,上坐骑的时候还是A捡东西和开宝箱,X是挖掘。这游戏把贤者之石做出来之后整个游戏的难度就变成丢炸弹的无双难度,剩余的乐趣就是去做那些花里胡哨的调和品和刷钥匙了

laoz 发表于 2023-4-7 18:40
全员血条要看的话可以直接用回复道具,上坐骑的时候还是A捡东西和开宝箱,X是挖掘。这游戏把贤者之石做出 ...

我每代都会尽力避免这种东西,比如上一代我是全程无炸弹过的,这代二周目高难我不用贤者之石能打吗

Caa 发表于 2023-4-7 19:19
我每代都会尽力避免这种东西,比如上一代我是全程无炸弹过的,这代二周目高难我不用贤者之石能打吗 ...

我没去打二周目,不用贤者之石也会有其他扩散物,你也没必要禁贤者之石,禁炸弹玩技能流就行了,没必要给自己找麻烦,因为钥匙的需求量还是很大的,不能复制只能靠贤者之石做大量批发

评分

Caa + 1

头像被屏蔽

5353 发表于 2023-4-7 18:21
问一下一二代有补丁吗?
还有补丁是不是gust通用的那个, ...

对通用的那个,https://github.com/doitsujin/atelier-sync-fix
下载以后在启动项加上WINEDLLOVERRIDES="d3d11=n,b" %command%
然后用的proton experimental分支
我现在3代限制40帧+中高非常流畅,续航还有3个小时左右
据说是通病,只要是工作室系列都能用…

本帖子中包含更多资源

5353 发表于 2023-4-7 18:21
问一下一二代有补丁吗?
还有补丁是不是gust通用的那个, ...

打不开检查winedlloverrides指令有没有打对,这玩意对gust近年游戏通用,莱莎23都可以最高特效中阴影锁40稳定,甚至还能锁9w的tdp

顺带一提有人修改了win版,往上多爬几楼,六七年前的1066笔记本都能1080P最高特效中阴影基本稳定60帧

Fuero 发表于 2023-4-7 23:34
对通用的那个,https://github.com/doitsujin/atelier-sync-fix
下载以后在启动项加上WINEDLLOVERRIDES="d ...

3中高都少了,能开最高,如果你愿意甚至阴影也可以开到最高(虽然中其实已经够了)

钥匙拿来装备在身上会消耗次数么?使用三次就是三场战斗?

玩了快五十个小时才刚刚碰到第二个新角色,封面动画好像还有个和迪安差不多的妹妹,也是新角色吗?

Fuero 发表于 2023-4-7 23:34
下载以后在启动项加上WINEDLLOVERRIDES="d ...

我试了一下,阴影中其他高可以40~50帧了.
你用的是去年4月1号的0.5版本的吗?

本帖子中包含更多资源

5353 发表于 2023-4-8 13:59
我试了一下,阴影中其他高可以40~50帧了.
你用的是去年4月1号的0.5版本的吗?

对的,最新的看来就到0.5,感觉官方一直不改也很神奇