搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 《莱莎3 ~终结之炼金术士与秘密钥匙~》2023.03.23发售

风怒

zoomegg 发表于 2023-3-28 15:36
话说光柱开出配方的解锁条件是什么,只看钥匙稀有度?还是钥匙稀有度+流程+地区都有影响。。。好急想种田, ...

白板纯净钥匙用boss做钥匙有几率出稀有加1做出来的钥匙
用这个开黄色的箱子能出配方
不过整个游戏boss就没几个还是建议老老实实冲进度以后调稀有度加2的钥匙

风怒

玩到现在才发现按下方向是区域地图快捷键,右是快捷道具.......
最重要的是,左键居然有个莱莎摆pose的功能!

慕容断月 发表于 2023-3-28 19:09
你把它当即时,它又不是即时,这游戏2开始本就是这么设计的,你又以为它不该有延迟,然后吐槽游戏,那我只 ...

你是说它就该有这样的延迟?那你倒是解释解释这延迟的意义是啥

我说它的炼金调和机制是独一份有啥问题,我啥时说过其它东西不能现代化了,你为啥这么喜欢脑补然后自己打自己……

这部是不是缺少很多help,上一代有明确的文本讲述技能和道具chain长度有伤害加成,这代根本没说。而且不自己打开状态看根本不知道各种精灵和金剑铜剑有什么作用。

它把技能键当成小qte做的,我觉得没必要,要么做成随意预输入,要么像无限边境那样做成特殊帧数窗口输入有回报,都比现在好玩

urvark 发表于 2023-3-28 20:33
你是说它就该有这样的延迟?那你倒是解释解释这延迟的意义是啥

我说它的炼金调和机制是独一份有啥问题, ...

这玩意就是个指令式,你非要把它当即时那我也没办法

至于你说你没说,可你字里行间就是在表达其他东西你就想它还是原样

你也别脑补然后认为我在脑补后自己打自己,自嗨不是这么自嗨的

urvark 发表于 2023-3-28 14:48
这作的战斗也太难受了,就不能好好做回合制吗,搞个时间条而且操作还这么麻烦,非常影响体验。尤其考虑到这 ...

减伤拉满最终boss大招连挨10次都没事,队友带控场高手ap够用也不用主控人物打普通攻击直接技能就行。
这是c难度挨了一发最终boss大招的掉血,队友没全带减伤装只穿了一件减20的。s1图床好像崩了,我量了下掉大概5%的血。顺便蓝反T也可以全堆防御靠近身战打。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

除了支线的那支龙还有没有种族为双足飞龙的魔物?
兰托的队伍任务要求打2只
外面的龙种族全是翼龙完不成这个

喵喵叫的猫 发表于 2023-3-28 21:59
除了支线的那支龙还有没有种族为双足飞龙的魔物?
兰托的队伍任务要求打2只
外面的龙种族全是翼龙完不成这 ...

第二张图魔石矿那里召唤强敌有一条龙boss,我在旧模式储藏库附近召的。
万象大典有另一只龙boss招,我在万象大典第三图招的。

评分

喵喵叫的猫 + 2 太感谢了,终于做完了

全异闻录和全料理真的恶心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

慕容断月 发表于 2023-3-28 21:49
这玩意就是个指令式,你非要把它当即时那我也没办法

至于你说你没说,可你字里行间就是在表达其他东西你 ...

你别逃避问题啊,倒是说说这个延迟响应的意义在哪里

另外别在这胡搅蛮缠,说什么字里行间,你自己的理解,就从你自身去找问题,不要感觉自己解读出对方的深意来然后跟个怨妇一样觉得都是别人的错

-

Raumanzug 发表于 2023-3-25 20:59
去找师父前,博斯拒绝相亲,然后被地主说不会看上那个了吧,接着出门遇见莱莎一顿盯自言自语“绝对不可能” ...

博斯喜欢的不是二代的利拉吗

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

学着搓了一个16属性点的核水晶,感觉游戏的本质都变了,这天下还有我练不出来的东西么......

s0534146 发表于 2023-3-29 01:38
博斯喜欢的不是二代的利拉吗

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

是1代npc吉洛

问一下楼友三代能直接上手吗?我二代还没推完

这作的战斗很花哨,要说打起来比一二都要顺畅,一那个战斗实在那啥,二比较流畅,三的战斗花哨了点,问题是战斗频率太高了,打起来挺热闹就是打个小怪打好久,然后满地图的小怪……密度也太高了

暮星弥空 发表于 2023-3-29 09:33
问一下楼友三代能直接上手吗?我二代还没推完

剧情和1关系更紧密点

都打好快
我十几小时帕蒂都还没入队

玩了个开头,这作战斗很爽呀,比2更进了一步,手根本不会闲下来

头像被屏蔽

urvark 发表于 2023-3-28 15:29
确实会有个延迟,不过正常玩即时游戏的思路就是一个动作即将结束了再按下一个动作……

我经常会平砍三连 ...

+1,我印象里2代根本不会这样,不明白3代这个改成提前输入那么反直觉是为了啥

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

Squall25 发表于 2023-3-29 12:11
+1,我印象里2代根本不会这样,不明白3代这个改成提前输入那么反直觉是为了啥

—— 来自 Xiaomi  ...

很遗憾,特地开了游戏对比了下以确定记忆没差错,2也有,但是3的输入结束点比2要早一些,所以2不明显,不明显不等于没有

今天送到了开始玩,玩到和克劳迪娅他们一起来到第一部时的地图,又不断回忆起当时的冒险的时候,顿时感觉我也回到了三年前的夏天
回想起当时躺在床上打游戏的经历,而我还有3个月也要毕业了,真的是感慨万分,此时此刻真的狠狠地和莱莎共情了过几天我也要去找回我的克劳迪娅,一起度过最后的夏天

做毕业装备太麻烦了,还是来研究简单粗暴的核弹道具吧,有人测过最强炸弹是哪个么?雷风枪还是金合欢

这代地图好大,转晕了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

2的剧情忘得差不多了,3里赛莉没有回归吗?我看没她的奖杯,是大人的原因吗

走了两三个小时,怎么还没走到岛上,我采集篮都满了三次回了几趟家了,难道去岛上是终极任务和打死盖侬一样么

—— 来自 S1Fun

华发夜眼[CN] 发表于 2023-3-30 00:09
2的剧情忘得差不多了,3里赛莉没有回归吗?我看没她的奖杯,是大人的原因吗 ...

赛莉没出来

和前作赏金猎人一样没有露面只是剧情里提到了。
游戏背景一边再强调异界之大以及欧兰族氏族之多,然后能碰到某人已经有点小扯了

游戏虽然把之前的坑填完了但还没写死
如果还有4的话大概率会遇到这2人吧

地图真够大的

喵喵叫的猫 发表于 2023-3-30 07:12
赛莉没出来

和前作赏金猎人一样没有露面只是剧情里提到了。

3是最后一部了吧,那估计没有机会看到全员出场了,话说你说了我才想起来2里面有个赏金猎人

赛莉最后ending还是露了一脸的,赏金哥是真的查无此人了

zyxsqw 发表于 2023-3-30 08:59

重看了一遍还真是,之前都没注意
不过也看到赏金猎人了,在ending前面一点科洛蒂娅打伞的那个场景墙边站着
看来真的是大结局了

赏金猎人最后也露脸了啊,结局莱沙自白时切到克劳里娅的时候露脸了,这俩人不出场也很正常啊,他们和主角团的关系太浅了,可有可无的,就直接当背景板了

喵喵叫的猫 发表于 2023-3-30 09:12
重看了一遍还真是,之前都没注意
不过也看到赏金猎人了,在ending前面一点科洛蒂娅打伞的那个场景 ...

这人站墙角装酷完全没发现

zyxsqw 发表于 2023-3-30 08:59

[f:099苏菲1里的莫妮卡最后也查无此人了,明明是一代陪玩家最久的队友

赛丽和赏金哥在二代没和主角众建立什么比较紧密的关系吧,不像帕蒂成塔奥女朋友了。