搜索

[其他] 我感觉FF7RE很无聊,是没get到点么

先玩到蜜蜂馆再来谈演出吧

就喜欢看泥潭一边口诛笔伐FF7R一边给XB捧臭脚的样子。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

christiny 发表于 2022-8-24 12:52
只说一句,r和原着是两个不同的游戏。

lz又没玩过原版,和原版一不一个游戏对他来说没两样

ATB系统情怀爆炸,你想想20-30年前操作ATB系统是什么画面效果,现在操作ATB系统是什么画面效果
至于FF10, FF12, FF13和FF15我压根不愿意把他们归类为传统ATB系统

shangshicc 发表于 2022-08-24 18:11:29
哪个贴吧有高清补丁呀,求解
https://fullgame666.com/3696.html

这里有详细的讲解和资源。不过我照着搞没搞定,电脑端玩不了。里面也有FF7CC的高清资源。

一 一!!!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

最终幻象不是一直这样吗,全程看片装比

扭捏是真的扭捏,除了脸,妹子们对云片说话时扭捏造作得真的……哪个女人会这样说话啊!哪怕是面对云片这样的大帅比也不行!

没有原作粉丝滤镜很难玩下去

cloudymc007 发表于 2022-8-24 14:04
FF7原版打了高清补丁后的画面不算很差吧,非常棒的Q版画风,当然如果你只能接受当下的游戏画面那就算了
...

这补丁叫啥,去哪儿能下,感觉我亏了,之前玩了re然后补原版,玩到爱丽丝水葬后玩的挺难受就放下了,搜了下找到了,等下下来试试效果,有点想重玩一下了
楼里需要的去这个链接顺便点个赞吧,https://www.bilibili.com/video/BV1nt4y1s72t

头像被屏蔽

ff7re演出能把xb2吊起来打,到泥潭就不如xb3了

倒下一个轨迹侠,站起千万个轨迹侠是吧

轨迹和XB3、FF7R比还有演出一说吗,为啥都要带轨迹。。。

ff7re和我相性不合玩的过程比玩破晓还折磨,首发EPIC时就入了,断断续续打了半年多才通关,每周打个一章都感觉腻的要死,如果没有MOD感觉真不一定能打完

演出,战斗系统的问题先抛开不谈,7r的流程设计真是烂到一种境界了20几个小时的流程玩下来比其他jrpg四五十个小时还腻味。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

cloudymc007 发表于 2022-8-24 18:15
最终幻想吧里就有~

感谢回复,最终幻想相关贴吧太多了,所以问一下

我很欣慰,以cloudcc,huya等为首的sbuare老害们都死的差不多了

s1的ff终于回到了它应该有的位置~~

关键是这游戏也不是让你情怀的,人家要弄新剧情了

BT有理 发表于 2022-8-24 19:25
最终幻象不是一直这样吗,全程看片装比

即使3d化之后的狒狒系,其实没有野村粑粑参与的几作都没有这么谜语人装b的..
比如9,12,14...还没发售的16也大概率不会是野村粑粑系的牛郎装b味.

shiko 发表于 2022-8-24 22:00
演出,战斗系统的问题先抛开不谈,7r的流程设计真是烂到一种境界了20几个小时的流程玩下来比其他jrp ...

好一个演出的问题先抛开不谈,怕搬石头砸自己的脚吧?还有脸提流程设计,剩三个月寿命还得不停的去拣垃圾做支线,知道是静止的虚假世界还要刷羁绊种土豆解锁技能。

评分

ppp爱好者 -2
Dashuaibi -2 素质高啊
nozomitech -1 我漕你吗沙壁,别在XB3贴外面剧透行吗?.

电磁炮233 发表于 2022-8-24 20:05
轨迹和XB3、FF7R比还有演出一说吗,为啥都要带轨迹。。。

你楼上说的是轨迹侠,是论坛以前一个逢轨迹必疯疯癫癫的魔怔轨迹吹,论坛名人

这句话和轨迹的演出水平没什么关系

banrendacha 发表于 2022-8-24 22:24
关键是这游戏也不是让你情怀的,人家要弄新剧情了

是需要情怀的。不知道原版剧情,你哪知道哪里剧情变了,哪些人物的命运变了。

要证7r演出吊打xb2,得先证xb3演出比xb2好。7r那玩意儿讲道理质量好是好,但你看不懂在搞啥

7R都是想起演出再倒过来想剧情怎么接的
有谁比得了这种演出

线性游戏流程安排不好的话体验可能还不如罐头开放世界,虽然ff7r可能还不至于沦落到这种地步,但已经很接近那条线了

我打到跟爱丽丝一起回家做客就放下了,然后至今再没打开。主要还是自由度太低了,全程都是演出和各种不同的boss演出,打出了DMC3的感觉?类型如果换成动作游戏会让我好理解很多

不是吧,喷7re的演出用xb2我还能理解,毕竟谭游是有排面加成的,xb3这种演出也好意思拿出来

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nozomitech 发表于 2022-8-24 19:16
泥潭老/毛病了,当然平时人各有志我觉得倒没什么,我最看不起的是有些老卵在新人的求问贴下还要玩自己那 ...

原版并不差,2D背景很有美感,无非是适应不适应的问题,240P的掌机大把人玩,PS1游戏就受不了了?

雪菜碧池 发表于 2022-8-24 19:08
原版并不差,2D背景很有美感,无非是适应不适应的问题,240P的掌机大把人玩,PS1游戏就受不了了? ...

如果有FF7老粉因为我的话感到冒犯那还恕我道个歉,因为本贴不是新人求问贴所以我并没有看不起这楼里任何人的意思,只不过之前有个贴被两个老阮的回复让我膈应了半天所以没忍住发了点牢骚,无关贴里发这个是我的错,编辑了

不过我回复的人的观点我还是赞同的,泥潭很多人在评价游戏上过分忽视画面所造成的影响(当然我不是说画面好就是好游戏,不好就一定是坏游戏)确实有时候会误导新世代的玩家。对于我个人来说,PS1时代的大部分游戏确实无法接受,当然别人喜欢玩我也不会觉得有什么不妥。

就是很尬

没办法,你谈说这个是jrpg特色

中肯的说,xb3唯一强过ff7的是首发价格。烩面以后全方位超过。

—— 来自 samsung SM-S9010, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

雪菜碧池 发表于 2022-8-25 02:08
原版并不差,2D背景很有美感,无非是适应不适应的问题,240P的掌机大把人玩,PS1游戏就受不了了? ...

原版的场景美术设计我觉得比re版好,可能是因为场景都很小分辨率低好做。场景美术上是贴合(塑造了)ff7的独特世界观的。re版场景就很普通,都是素材堆砌,很多地方都是拿点现成的素材一堆,没什么细节感受不到多少原创的设计

头像被屏蔽

战斗要到二周目才能爽,而且前提是你摸清了BOSS的机制和弱点,并且花大量时间给魔石刷级

强行把原作那点剧情拉长了,可不就得找些尬演这些来填上
原作本来就谜语,但是因为把故事讲完圆上了,RE更迷还只有一部分
再加上一周目战斗,没点情怀还真玩不进去

而且原作本来也就是个在JRPG里面算普通的故事,真正触动我的也只有nanaki那段还有Tifa对云片的守望

但是你说TIFA不漂亮那可不能忍

游戏这种不是不喜欢就直接X了了事么
就算别人说了一大堆优点 也总有理由反驳回去
不想玩建议关闭 别去管

JRPG的卖点不就是播片加上一套可以构筑的战斗系统么来自: iPhone客户端

卡博雷z 发表于 2022-8-24 13:16
玩到爱丽丝没,爱丽丝后面和克劳德的互动也还是蛮有意思的

爱丽丝那不是更做作了

原版FF7也算是当年我最喜欢的RPG之一吧,但这FF7RE我也玩不下去。

zero4166 发表于 2022-8-25 08:54
战斗要到二周目才能爽,而且前提是你摸清了BOSS的机制和弱点,并且花大量时间给魔石刷级 ...

不都一样,无非2周目不能用药,mp不能乱用,打起来得战略些不像一周目莽

先拿了诸神黄昏再打二周目hard比一周目normal摸索的时候轻松得多。。。本来还从p9看了神罗箱前反复读档回mp的办法,后来根本就懒得用。。