搜索

[其他] 我感觉FF7RE很无聊,是没get到点么

全程被演出牵着鼻子走,没一点角色扮演的感觉,而且演出的剧情和表现力也没啥抓住眼球的点,玩了六七个小时实在体会不到FF7的魅力,是我着眼点没找准么?

评分

树洞专用 + 1 希望第二章宝石

7re突袭跳伞和后面第六区的剧情和演出不比神海这些三流美剧有意思多了,这还只是前期,后期生命之流连异域镇魂曲都要靠边站

没情怀玩不下去的

没情怀玩不下去的

可日式角色扮演本身就不是角色扮演

Rintani_Yahato 发表于 2022-8-24 12:03
可日式角色扮演本身就不是角色扮演

是的,但一般都会有驱动我去探究去冒险的原动力,FF7re给我感觉就是自己就是个被拴在绳子上的胡萝卜牵着走的驴,胡萝卜还是泡沫塑料的
萨菲罗斯这个角色塑造的跟变态男同跟踪狂一样
说起来我倒觉得我玩着的感觉有点像克劳德的状态,懵逼懵逼的,没有目的,被剧情推着走一步是一步,可能也是代入感的一种吧

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

慕容断月 + 1 附议变态男同跟踪狂

主要是讲话都谜语人,然后很摸不着头脑,一头雾水

反正播片游戏我是一个都玩不进去

没法代入克劳德,感觉自己就是个观测者是吧。FF7R二周目Hard难度倒是有点意思

get不到原作梗不妨当成打boss游戏玩十几个不重复的机制boss

对了,不知道是我是不是偏见,感觉蒂法特别做作,说个话低头探头猫腰装可爱,就好像是90年代末21世纪初拿着萌向动画片女角色一样,很不自然,还不如杰西看着顺眼

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

对了,不知道是我是不是偏见,感觉蒂法特别做作,说个话低头探头猫腰装可爱,就好像是90年代末21世纪初拿着萌向动画片女角色一样,很不自然,还不如杰西看着顺眼

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-8-24 12:05
是的,但一般都会有驱动我去探究去冒险的原动力,FF7re给我感觉就是自己就是个被拴在绳子上的胡萝卜牵着 ...

纯线性流程是这样的,每个章节相当于一关,一关就是一个场景一条道从头走到尾,没有大地图,每次可以自由活动的时候就一小块区域,场景之间也几乎没有连通,自然不会有什么冒险感,把开头一个城的内容做成一整个游戏就是这种结果,目测第二章会好很多

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-8-24 12:12
对了,不知道是我是不是偏见,感觉蒂法特别做作,说个话低头探头猫腰装可爱,就好像是90年代末21世纪初拿着 ...

你的这个想法就是被故意引导的
因为FF7的镜头根本不是正儿八经讲故事的镜头,五秒以内就切个角色的脸部大特写让你看她有多美

Rintani_Yahato 发表于 2022-8-24 12:13
纯线性流程是这样的,每个章节相当于一关,一关就是一个场景一条道从头走到尾,没有大地图,每次可以自由 ...

反正我是感觉这游戏缺乏推动冒险的原动力,这本来应该是JRPG强项,而且又跟JRPG一样缺乏抉择和代入感
而且讲真我对FF7故事并不了解,就看过圣子再临和知道这几个主要角色罢了,按理说不至于对游戏世界观祛魅

那么建议删了去玩原版FF7,演出克制适度合理,该夸张的部分也有适度夸张的

refiver 发表于 2022-8-24 12:25
因为FF7的镜头根本不是正儿八经讲故事的镜头,五秒以内就切个角色的脸部大 ...

说实话真没感觉出来有多美
反正真正让我印象深刻的一个镜头是第一次骑摩托那关之前杰西来找克劳德,克劳德打赢帮忙以后杰西雀跃地连跑带跳离开那一瞬间,悦动的马尾青春感十足,让我想到了高中时代

refiver 发表于 2022-8-24 12:25
因为FF7的镜头根本不是正儿八经讲故事的镜头,五秒以内就切个角色的脸部大 ...

说实话真没感觉出来有多美
反正真正让我印象深刻的一个镜头是第一次骑摩托那关之前杰西来找克劳德,克劳德打赢帮忙以后杰西雀跃地连跑带跳离开那一瞬间,悦动的马尾青春感十足,让我想到了高中时代

7re注了很多水,所以有些部分玩起来无聊

其次云片本身就不是能让玩家带入的主角,多看看 tifa 或者其他妹子

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

野村几个月前的采访不就建议新人由第二章开始玩才是最合适的,可是现在第二章还没发售

这游戏就是角色驱动,迷宫地图设计和解密非常过时,战斗不错角色演出很屌,喜欢角色的话就能玩下去。我是受不了里面的正戏主线桥段,很尬,但艾莉丝蒂法的部分好评,但你说的做作也没错,因为骨子里是日式尬演,但小对话比如艾莉丝的“这个是新品种吧,因为它先攻击强敌了啊”这类演出对话非常戳中我

前面是这样的,炸完5号炉之后的流程就有回点rpg味了

我是玩不下去,角色除了谜语人就是巴雷特这种傻之逼,他们做事的逻辑我是完全理解不了,没玩过原作不知道原作里的行动逻辑是不是也这样

所有女角色的演出,从杰西到蒂法到爱莉丝都很做作,区别只在哪个类型符合你性癖

只说一句,r和原着是两个不同的游戏。

一年到底要出现多少个类似的帖子啊
我在S1看到类似标题和内容的差不多有6、7次了吧...
建议直接玩原版FF7,贴吧今年出了个很不错的高清补丁,玩起来感觉非常棒
原版叙事和玩法结合得很好,而且逐步就能解锁大地图探索,驱动性也不止是剧情
讲真如果你看7RE的演出和角色都是无感和做作真别逼自己玩了,这不就是典型的对不上电波么,就算喜欢JRPG也不见得什么风格都能接受吧
玩原版吧,或者等7RE全出完了去玩后面的(如何后两部有大地图探索的话)

把原版剧情拉长,把谜语人剧情变得更谜语人
这是我玩FF7RE的感觉

这游戏一周目没有点。 点在二周目困难难度下不让你嗑药的战斗。

玩到爱丽丝没,爱丽丝后面和克劳德的互动也还是蛮有意思的

让人玩原版的是说真的吗?现在人谁受得了那个时代的画质

Ketestrait 发表于 2022-8-24 12:49
所有女角色的演出,从杰西到蒂法到爱莉丝都很做作,区别只在哪个类型符合你性癖 ...

说得好像以前的FF不做作一样,FF10开始建模高清化后就暴露SE那中二无比的人物刻画了,FF7RE已经是FF10之后的FF不那么做作了好吧,你要是忍受不了爱丽丝恶意卖萌,你玩FF15估计要被恶心死,因为你得全程忍受脑壳痛和黄毛这两个极品娘炮各种娇柔造作的行为7RE起码克劳德相对SE的游戏来说已经沉稳很多很多了,你得感谢克劳德闷骚没有那么多屁话。真的,哪怕是核心危机的扎克斯也非常扭捏造作,童年滤镜去掉的话现在看核心危机的扎克斯真是又臭美说话又中二,造型也过于娘炮,太尬了,不过7RE的扎克斯明显爷们多了,真的,我觉得直到7RE尼玛的SE里面的制作人才稍微认识到以前有多中二,虽然FF好了点,但王国之心还是一如既往的二就是了(悲)

sjbssd 发表于 2022-8-24 13:19

我也接受不了画质,云都云不下去。实际上宝条萨菲罗斯在搞什么飞机7RE啥也没说明白。完全没有动力去翻原版。能撑到第二周目的我都推荐战斗,不愿意撑的我就推荐弃坑。

最近补了FF15,15都比它好玩。

要不然FF15卖了890万,7RE卖了4,500万就白送了呢。

osirishan 发表于 2022-8-24 13:23
我也接受不了画质,云都云不下去。实际上宝条萨菲罗斯在搞什么飞机7RE啥也没说明白。完全没有动力去翻原 ...

真的。有时候就是这样,有情怀说明你老。但是不能说明你喜欢的都是好的。自己不喜欢的不要强加给别人,同样的,自己喜欢的也不要强加给别人。我虽然也是红白机玩过来的,但是我真的没办法接受游戏刚开始3D化的时候的那些游戏。建模就是开到8倍原画质,上高清贴图我都没法接受,模型面数太少了看不下去。

sjbssd 发表于 2022-8-24 13:19

说来也怪,ff7以前的马赛克2d和它以后的ps2早期3d我觉得都挺好的,就ff7这个时代的3d真无法接受,搭在了不够抽象又不够精致的恐怖谷上

之前连着玩了几个jrpg,包括p5r,xb2,还有ff7re,最后只有p5r能让我感受到乐趣。

本来就很无聊

现在怎么还有人搞不清楚,角色扮演是扮演角色,不一定是让你带入角色……

要追求带入感那么最好去找无口男的主角,比如dq

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

现在怎么还有人搞不清楚,角色扮演是扮演角色,不一定是让你带入角色……

要追求带入感那么最好去找无口男的主角,比如dq

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不懂就云,其实FF7RE是不是有得升级的AAVG