搜索

[新番] 【剧透禁止】天国大魔境TV动画 2023年4月放送 每周六晚九点

接受的应该是孩子能放冷气吧,再怎么说小孩和食人怪的形象还是相差甚远。(但接受这一点也挺离谱)
至于斩子和真流,这俩遇见人形蛭子基本没下杀手过,大概底线是“会不会吃人(作恶)”吧

Ichthy 发表于 2023-6-4 13:50
不是互换衣服是拿衣服盖住了他的脸,十一杀他是因为十一在和15母亲们(那对百合)跑路时,这人大声呼喊告 ...

感谢
可他真的把死者衣服穿跑了,而且漫画也是

头像被屏蔽

这集的演出效果我个人还是挺喜欢的,小表情和小情绪让斩子表现得更女性化。
斩子自身性别认知的界限也是越来越模糊了,经常会有一些女生的小情绪小表情。
看到女装真流就像看到可爱的女孩子一样有点害羞,但下意识间去比谁更可爱,完全就是JK心态。
真流想要追到斩子,还可以尝试走女装路线,双方性别认知都搞混了,说不定就成了

关键是好像还真拿人形蛭子没啥办法总不能直接真流摸把人家莎了吧,带在身边又是个累赘

车顶刷牙被删可惜了,个人认为很有石黑气质的一幕

而且删了也体现不出路途长度了,远不是5小时的车程

百合组作为俩纯血蛭子人,生前要是能发动能力的话不说乱杀、至少能自保吧

只能说有没有能力没法确定,先前的酒店大亨也不像有能力的样子不是?蛭子有什么能力、什么时候掌握能力都没个确切规律的,十五这一岁左右就有能力很迅速了

头像被屏蔽

最喜欢的一集,看得很舒服

这话的演出好豪华好高级,举重若轻

这群人被女人抓起来当种猪?

看吐了,完全和之前不在看一部片一样,这帮完全不会收敛只想自己发疯的演出家能不能去死啊别来祸害tv啊?
TV动画作为一个大型集体作业项目,在绝大部分题材下,都需要维持相对统一的风格。这片从剧作上来说,哪点需要中途变换风格采取这么浮夸的演绎方式吗?

大家可以看看
【最后,再看这一眼蓝天吧 「天国大魔境」圣地巡礼第7、8集-哔哩哔哩】 https://b23.tv/4T44qL5

评分

naiveyan + 2 好评加鹅

种猪居然是真的啊

演出啊你们

Ichthy 发表于 2023-6-4 15:12
没啊,漫画那衣服的出血量

啊我说的是外套啦

15真是食人怪嘛,还是说他能操纵食人怪。前面还怀疑他是食人怪,后面直接把他还给这些人,心真的大,这块没搞懂

还是说因为他爹11在天国待过所以遗传了食人怪血统,那他爹岂不更是食人怪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Hello🫥 发表于 2023-6-4 21:19
大家可以看看
【最后,再看这一眼蓝天吧 「天国大魔境」圣地巡礼第7、8集-哔哩哔哩】 https://b23.t ...

原来7 8集就在akb....

梅斯之围 发表于 2023-6-4 22:13
15真是食人怪嘛,还是说他能操纵食人怪。前面还怀疑他是食人怪,后面直接把他还给这些人,心真的大,这块没 ...

真流都说了现在他能感知到蛭子气息,他判断十五是蛭子总不能不是吧,同理十一也不是(而且退一步讲,假设能力是召唤蛭子那也不是什么正常人吧)
可以确定的是和十一有关的那对情侣死后变成了蛭子(证据略),所以首先应该认为十五的母亲有蛭子血统,而不是怀疑十一吧
心真大到确实

azbhg1 发表于 2023-6-4 21:12
看吐了,完全和之前不在看一部片一样,这帮完全不会收敛只想自己发疯的演出家能不能去死啊别来祸害tv啊?
T ...

那你也骂不到做这个演出的人头上 你得问为什么找他来演出的监督和制作人
既然他们把人家请来就说明他们需要,不然五十岚一个外社的哥们还能上赶着腆着脸进来专门“祸害”你的剧集不成?

评分

feliznavidad + 2
azbhg1 -2 思路广

这集真有点用力过猛了,太意识流以至于剧情本身淡化了

这一集看完
只能感叹恁牛啊

除了进学校之前稍微有1,2段作画过于抽象,其它无论演出还是作画真的有种用爱发电的感觉,水准远超TV动画平均线
斩子单杀蛭子那段反复品了好几遍

蜘蛛攻击那里完全没看懂是啥样子,是吐出一口冻气么?
真流为啥要含一口水喷出去,是为了定位蜘蛛?怎么定位的?

海子哥以往的分镜集数,古利特9、电光机王10、边缘行者6,都是在整个动画相对独立、完整的集数,甚至在向山进发、孤独摇滚里负责的原画部分也是相对独立的片段,证明他就擅长这种用单独的一集来拉高作品上限的工作。当然来到大魔境这边,制作组大家都明白这点,而大家的选择是改造大魔境,增添红色小人、后视镜特写等等前后呼应的细节来使得这一集相对的完整,保留海子哥的锋芒。这是介于能手特色和故事连续中最好的处理方式了,对故事本身也没有影响,甚至还凭借影像优势给作品补充了细节。

霖星 发表于 2023-6-4 22:50
蜘蛛攻击那里完全没看懂是啥样子,是吐出一口冻气么?
真流为啥要含一口水喷出去,是为了定位蜘蛛?怎么定 ...

看着是类似泡泡的东西,越靠近泡泡就越冷(所以一开始斩子看到真流身边有泡泡的时候把他推开了(这算下意识察觉到危险了吧?)
喷水是为了确认泡泡的冰冻范围,然后从不太冷的边缘部分突破冷气圈,接近蜘蛛(枪的射程只有5m)

Kfly 发表于 2023-6-4 22:57
看着是突出类似泡泡的东西,越靠近泡泡就越冷(所以一开始斩子看到真流身边有泡泡的时候把他推开了(这算 ...

原来是真看到了一个泡泡一样的物体在移动
我还以为这个泡泡是为了方便我们观众明白蜘蛛的攻击弹道呢

啊,我还以为是用水把泡泡的冷气耗光(毕竟水的比热大)但是又觉得不太对劲

这画有些风格化演出我还以为在看机器猫或者阿松~

好动画中间就是要有这样风格化的一集,有意思

20分钟塞了个完整故事,时间线还切成了这么多段

前几分钟就感觉第十集换人了,挺好的就是跟前面几集差别有点大

拾壹回去就是为了给老婆复仇,好狠

梅斯之围 发表于 2023-6-4 22:13
15真是食人怪嘛,还是说他能操纵食人怪。前面还怀疑他是食人怪,后面直接把他还给这些人,心真的大,这块没 ...

想想这片子里出现过的百合情侣有几对

molemole 发表于 2023-6-5 00:48
想想这片子里出现过的百合情侣有几对

吧你剧透到我了。咱这种豚豚只会觉得出现这种是常态,反而不会想到这种关联

头像被屏蔽

梅斯之围 发表于 2023-6-4 23:02
啊,我还以为是用水把泡泡的冷气耗光(毕竟水的比热大)但是又觉得不太对劲 ...

就那点水够干啥

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这一话是挺牛逼的,换这么多场景,打戏日常主线样样没少,二十分钟看完还很满足

蜘蛛脚上也有一样的挂件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这一集很特别嘛,因为有些争议,也想稍微说说。
首先是ppt吧,这种在技术上属于跳切,一般是跳时间用,比如用在回忆,或者想省略时间的点上,又或者是提高画面的感官强度,类似于不断闪屏刺激人类让人眼疲倦,基本上这是最重要的用法了。
本集出现的两次跳切,第一次是虽然是回忆,但每次跳的间隔时间很少,效果就很尴尬。要说是那种模仿漫画的风格(连续三个一样的格子,内容稍微不一样),似乎切有人物和景别也太多太碎了。
从斩子那句非常棒读的“哇 吓我一跳”推测一下,分镜(演出)可能是想做出演戏一类的很好玩的感觉吧,但我觉得不太成功。
第二段PPT,就是闪屏的用法,但说实话,我感觉不出用PPT的必要性,我也完全搞不懂对方在想什么。

然后是很夸张的演出效果,我觉得是挺好的,很傻吊的效果,配上总让人觉得有些怪异的十一,再加上结尾复仇的那一段的反转效果,原著没看到这里,但我觉得效果挺好。

最后要夸一下复仇那里的一段分镜,从学校来新人的几个冷色调斜角畸变镜,到暖色的小孩拍积木,再到沾血的电锯和一动不动的十一,这一段的水准非常之高,非常专业。别看我这么夸,但我觉得这点溢美之词是不够充分这一段有多好的。我再重新编辑一下,确切的说,我觉着这一段的水准是远超寻常动画的,放好莱坞里也算很不错的。这毫无疑问是最近最让我印象深刻的一段了。

当然了,也有一些不喜欢的地方,但总的来说,这一集很不错,综合水准比前面高。

评分

tubarl_kumiko + 1