搜索

[新番] 【剧透禁止】天国大魔境TV动画 2023年4月放送 每周六晚九点

Piano-Forest 发表于 2023-5-21 11:05 <#09>学園の子供たち   宇佐美はキル光線のマークと同じ模様のボタンを持っていた。 再びマークを追う事にした マルとキルコは途中、資源探しをしていた情報屋ジューイチと遭遇する。 マークについて 知った様子を見せるジューイチから情報を買い取る二人だが……。 一方、学園では職員達 の緊急会議が開かれていた。明かされるトキオの異変とは……  脚本:深見真  絵コンテ:野村和也  演出:野村和也  作

话说只有预告图没有几秒的预告动画吗来自: iPhone客户端

kxh007458 发表于 2023-5-21 14:03
目前来看发病原因依旧不明,也说过没有传染性。

编辑编辑

最后我想用这只眼睛看一看蓝天。

RhmBWT_Wu 发表于 2023-5-21 10:48
制作真厉害啊
只是可惜虽然我没看漫画还是被剧透了,不然体验应该不一样
如果早点把枪拿出来问是不 ...

白衣人团体最开始断腿女代表的观点是“科技只会给人类带来不幸,电力和便利的代价是猛毒”,如果能贯彻这个理念,那么在“解放”了被不灭教团荼毒的那些病人之后,他们应该会离开医院,空荡荡的医院里没有猎物,那么车底的那个卵会一直处于休眠状态。

可惜趁乱夺权的光头是个垂涎医院里的电力和科技设备的野心家,白衣团体走上了屠龙者终成龙的路。对应这话的标题《各自的选择》,天堂地狱只一念之差,剧情设计的太精妙了

今天又看了遍才发现美美姬的左眼是医生挖给她的,欲语泪先流

tako 发表于 2023-5-21 14:34
白衣人团体最开始断腿女代表的观点是“科技只会给人类带来不幸,电力和便利的代价是猛毒”,如果 ...

水桥的死只是个意外吗
看后面他的操作我一度怀疑不灭教团里扔石头的也是他安排的,但后来又想了想好像不太可能,刚好扔到水桥旁边,刚好垂直头着地,应该算不到那么细吧

RhmBWT_Wu 发表于 2023-5-21 14:41
水桥的死只是个意外吗
看后面他的操作我一度怀疑不灭教团里扔石头的也是他安排的,但后来又想了想好像不 ...
扔石头的应该只是偶然,后面夺权的光头也说「机不可失  时不再来」

水桥的死只是个意外吗
看后面他的操作我一度怀疑不灭教团里扔石头的也是他安排的,但后来又想了想好像不 ...

其实水桥没死,这段应该不会省略,下一集会讲的

感觉动画组意图太明显,后面如果能处理的更好就行

喜欢动画开头原创的这个细节,暗示了这帮人乌合之众的本质

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

水桥的死只是个意外吗

水桥不是给了个特写,躺着嘴还张开嘴呼吸嘛,怎么就死了。。。

—— 来自 HONOR PGT-AN20, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

水桥的死只是个意外吗

她没死呢,中间有人来报信说地下室怪物死了的时候她嘴还动了一下
虽然我觉得她那个头先着地的摔法,八成是要高位截瘫了,还不如死了呢

悠悠你心 发表于 2023-5-21 15:30
水桥不是给了个特写,躺着嘴还张开嘴呼吸嘛,怎么就死了。。。

—— 来自 HONOR PGT-AN20, Android 13上 ...

草,应该是我走神看漏了

看Disney+翻译的时候,记得有说感染了一次迟早还会再发病,切除患处应该只是延长死掉变成食人怪的时间 了,应该理解没错。
这样说的话,其实大楼这的两拨人迟早也都会分为人类和食人怪,白衣那一波那个截腿的女性首领要是真死了,估计很快也要变成食人怪核心反噬到那一群人身上,地下的食人怪苏醒估计是更显眼的明示。

这集感觉除了时间线上挑明了是外面二人组要更晚一些以外(要能推理出医生星尾二人是学园里的代和美实姬),还有一点就是食人怪能由普通人变成,而非指定学园内超能力的人,只要患病就有可能,也难怪末日环境一直没有机会重建得很大,毕竟根本杀不完。
越来越倾向于食人怪这玩意就像新冠一样是某种偶发的病毒了,首先袭击了学园内的阿苏罗和多罗雄,毕竟研究人员看着火化的那一坨也挺意外的,可能和没脸的婴儿一起融合超进化了啥啥啥的,然后化身食人怪,学园里的悲剧诞生,再慢慢扩散到世界范围。但不知道传染方式是什么,有点难防。
时间线是外面二人组较晚的话,感觉所谓的“两线交汇处”学园的情况估计也比较棘手,毕竟久久、美实姬、代也跑了出来,可能被洗了记忆(换了名字),如果不放弃阿圆=时男的猜测的话,阿圆回忆童年的那一集没有天国和其他小孩的场景也能说明洗记忆的可能性。
给斩子枪的三仓姐,感觉能对应学园里一直跳舞的那一位,发型、性别感觉比较像,还没仔细对比过。

RhmBWT_Wu 发表于 2023-5-21 15:34
草,应该是我走神看漏了

很正常,不少人都没注意到,看到了就会后面直接反应过来光头在说谎,另有所图。

—— 来自 HONOR PGT-AN20, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

想再看一眼天空,会是因为学园里一直看不见吗,所以有某种追求吗
一直有让时男逃出到“外面”的声音,是针对非人部分还是哪个部分,学园方的人类高层到底算好人还是算坏人,有BOSS相但又不完全像是,有种灰色感,但大概最终还是辜负了很多学生的生活。

触动到了。

悠悠你心 发表于 2023-5-21 15:38
很正常,不少人都没注意到,看到了就会后面直接反应过来光头在说谎,另有所图。

—— 来自 HONOR PGT-AN ...

我觉得还挺明显的吧,我看到下一段光头唐突把人说死了还以为我看错了又倒回去看了一遍确认自己没看错来着

编辑

Huiiii 发表于 2023-5-21 16:35
建议编辑,这已经动画楼应该出现的信息量。

我的,你也编辑一下引用的部分

什么绀学姐

太好哭了这集

为什么大夫瞎了一只眼,他自己也有那种病然后挖掉了么

这么说的话前面的酒店大亨是不是也会这样

梅斯之围 发表于 2023-5-21 19:25

这么说的话前面的酒店大亨是不是也会这样 ...

认真看剧啦,他把眼睛给自己的恋人了啊

已经解释得很直接了啊

后面有一幕女孩也是:

本帖子中包含更多资源

评分

杰尼龟2号机 + 1 好评加鹅
Alicest + 1
梅斯之围 + 1

星尾最后的遗言里说了啊,宇津美把自己的一只眼睛移植给了她。

这么说学校里的学生 是已经在前几集都出现过么
那个很会爬墙的女孩 和前几集拿个很多触手的鱼之类的…?来自: iPhone客户端

说起来遗言那段感觉日语那种写法比单纯的翻译更催泪一点吧?就是每说一句话,把那句【阿里嘎多】放在每个句子的结尾,好像着重的效果更好一点?

头像被屏蔽

zz的日常 发表于 2023-5-21 21:15
这么说学校里的学生 是已经在前几集都出现过么
那个很会爬墙的女孩 和前几集拿个很多触手的鱼之类的…? ...

才发现这个左撇子的细节...

本帖子中包含更多资源

真不错

这集最后才发现阿圆衣服后面有字
we are neither machines not same pieces
不过顺便看了下之前的集数甚至本集前面的部分,都是
we are neither machines nor game pieces
大致是后者才对,小问题

太好看了

回看发现,斩子身上伤疤的事情大致已经回收了,部位差不多一致。

话说这变食人怪的病该不会是吃番茄吃的吧(
EP1进旅馆老板娘线的第一二个镜头有说明老板娘养鸡和种叶子比较像天国番茄的植物,不过没有茎像藤蔓一样爬杆子就是了,碰上的食人怪刚好也是鸟型。不局限于人类物种,然后概率发生/某个犯病的条件,病从口入不算传染性,好像也不是不行

看到前面鱼那集就猜到人物应该是有对应的,这集应该是那个美美姬和喜欢她爱搞器械的蘑菇头,ed后面也对上了,明示了吧,那这样的话,双线这时间感觉应该是错位的,520放这种真刀啊,这集插曲很煽情,乌鸦起飞的蒙太奇运用的也很到位,车下小怪物醒了,那帮子抢电力动能的可能要完蛋了,ed改过了吧,插入得由减入深,歌词那个为什么 为什么 会迎来这种结局正好对上男主自责他们的死亡画面,宇佐美死前那个硬币一样的上面有三只脚的鸟,与那把枪的符号一样,一开始没看懂什么谢谢眼睛,后面看回忆,原来是眼睛也挖过去移植了,竟然没排异,这技术厉害了

这集文戏真好,情绪太饱满了,牛尾配乐立大功

漫画党,看漫画的时候根本没注意到宇佐美的眼睛移植出去了,这集看到倒映在眼睛里的蓝色,那句谢谢你给了我眼睛时强调宇佐美眼罩的镜头,突如其来的心痛

mersher 发表于 2023-5-21 23:32
看到前面鱼那集就猜到人物应该是有对应的,这集应该是那个美美姬和喜欢她爱搞器械的蘑菇头,ed后面也对上了 ...

啊?啊?啊?
原来是这样啊 原来如此

看哭,改编质量超乎想象,整个故事的分量都沉重了很多。

好像没有说为啥地下车库里的怪物不会袭击医生他们