搜索
楼主: 泰坦失足

[PS4/5] 转型DualSense Edge专楼

定价过于信仰 不太舍得

宣发闭口不谈续航,我就知道

国行可以付尾款了,26后陆续发出

预定退了,还是先观望吧

贝爷徒弟 发表于 2023-1-11 13:59
预定退了,还是先观望吧

+1,这个续航时间实在失望。我普通的Dualsense最大的问题也是续航不足,周末玩一下午的时候总是要在身边找个type-c充电头插上。

补了,不过最晚30号发货都年后了,难顶

看了眼TB和JD都是随便预定,TB昨天就要补款了,JD预定才30块,发售前补款,果断JD了....好像这俩没讲究?

这手柄会像索尼耳机那样跳水吗

感觉pdd会大补贴

说是才准备推送PS5系统更新。我还以为10号就能发货了呢.. 结果最晚30号,也不知道还要等多久

ybfelix 发表于 2023-1-13 20:39
说是才准备推送PS5系统更新。我还以为10号就能发货了呢.. 结果最晚30号,也不知道还要等多久 ...

全球26号发售,国内跟着一块的

百亿补贴还没发售已破发1458元,有信用卡分期可以更低

拼夕夕1438买了个玩玩

开箱视频有不少人发了了,感觉就是摇杆可换+背键?外观做工看起来没太大区别。

全动漫星城最后一只edge,还送我一些小礼品

论坛助手,iPhone

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看评测,续航其实没缩多少,就少了半小时左右,而且电池和普通版一样的,续航缩了点据说是因为震感加强了

顺便各位已入手的能评测下三角方块XO回弹有改善么?普通版的我觉得偏软绵了,要是这个改善了我就入了

葵 发表于 2023-1-26 17:55
看评测,续航其实没缩多少,就少了半小时左右,而且电池和普通版一样的,续航缩了点据说是因为震感加强了[f ...

我手上的版本比普通版更加软绵,有点像微软精英手柄,段落感不强,但回弹凌厉

Fuero 发表于 2023-1-26 18:37
我手上的版本比普通版更加软绵,有点像微软精英手柄,段落感不强,但回弹凌厉 ...

谢谢,看来还是得去实体店摸一下再入手

简单玩了下,手感挺好的,摇杆比原配手柄顺滑,重量重一点。
给了2种背键,3种摇杆帽,还有1根超长编织线,还给个USB-C的锁。东西感觉有点少
还在适应新手柄,Apex也是复健中,先用个几天再说吧。

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

神他妈profile翻译成“简介”,我还迷糊半天这什么鬼?

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

泥潭办证先锋 发表于 2023-1-26 20:09
神他妈profile翻译成“简介”,我还迷糊半天这什么鬼?

说明翻译水平直接对标Xbox控制台精英控制器了.

下午打apex+原神+gt7到现在,感觉还是超预期的,手感非常不错,常打apex、战地、cod等fps的话很推荐整一个,官方背键和高低摇杆帽太实用了,价格和那些高价MOD手柄比也能接受(望向两千块的SCUF)

顺便看了下iOS支持应该是还没跟上,估计以后iOS版本支持?现在只能连上蓝牙实际却根本不能用。
而且edge连上会提示影响其他蓝牙设备使用,其他3个手柄不会有这个提示,不过我试了下连AirPods好像也没什么问题。

论坛助手,iPad

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

快递还在路上,急急。话说那个半圆帽形背键实际手感如何?臆想过去应该比桨形背板按压要更扎实?

头像被屏蔽

索尼真的....这电量能用4个小时吗?

ybfelix 发表于 2023-1-26 09:12
快递还在路上,急急。话说那个半圆帽形背键实际手感如何?臆想过去应该比桨形背板按压要更扎实? ...

很不错,感觉更扎实点,盒子里也提供了桨型背健可以替换
我觉得除了续航没啥缺点了hhh

—— 来自 S1Fun

我现在就是好奇实际玩家测试,续航多长

妈的服了,不是说电池没缩水么?索尼你不得好死!

砍了1/3。。。mdzz

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

尼玛玩那种震动和自适应板机全开的游戏比如死亡回归、瑞奇叮当之类的原手柄也就撑5、6个小时,这要是再砍3分之一……

leo204672099 发表于 2023-1-27 00:11
我现在就是好奇实际玩家测试,续航多长

我自己体感2个多小时就想充电了,因为会看到手柄电量只有1格,引发焦虑

好吧,充电宝在家也有用了。

感觉即使调到最短的键程也不够短啊(

—— 来自 S1Fun

ybfelix 发表于 2023-1-26 22:12
快递还在路上,急急。话说那个半圆帽形背键实际手感如何?臆想过去应该比桨形背板按压要更扎实? ...

挺微妙,比喻一下有点像按option键和按普通按钮的差别,都很舒服,可以哪个顺手用哪个

都这个价了为啥还要砍电池?真当有线用了

有ps4背键的前车之鉴
收到后第一件事就是试这个 2种背键都不会卡到 2只手柄也不会互相干涉
终极解决电量焦虑

7页下来没看到有人插到PC用的啊,我是26号0点JD付款,今早拿到了,那我可以先来说说了。

省流:PC目前基本不支持,需要等待各方更新。

和dualsence普通版本国行首发刚拿回来的时候差不多,整个PC上只有两个东西能认出来这玩意儿,第一个就是windows,能正确显示手柄的名字;第二个就是steam,能在大屏幕模式里面操作,然后对于绝大部分的游戏,都是一个无法识别为手柄的一个设备,包括试了几个原生支持dualsence的游戏,比如COD19、巫师3次世代版、死亡搁浅岛剪版之类,都是完全没反应,直接就是“没有检测到控制器”,别的能原生支持的游戏还没多试,搞不好一圈弄下来说不定真有几个会支持的。而我抢着首发买dualsence edge还在PC上用,大多还是源于目前来看,新游戏支持dualsence其实不算少的,几家大厂的比如动视育碧的根本查都不用查,肯定原生支持自适应扳机,特别是索尼第一方移植过来的游戏,就算是不支持自适应扳机,至少还是能做到即插即用当作一个有线的PS4手柄使用的这样的一个前提,谁知现在算是一夜回到解放前了,后续再试多几个游戏再更新一下。

当然,既然steam能支持,那在steam的控制器设置页面里面勾上那个“playstation配置支持”,就可以实现将dualsence edge模拟成XBOX系手柄,那就是正常当个XBOX手柄在用了,至少像怪猎崛起、P5R一类可以自定义图标的情况下,是可以正常实现能用+图标识别的。

另外,能算是意料之中的是,PC上用来更新dualsence固件的那个软件还是绝赞认不出,估计近期会更新吧,而且还需要能自定义按键的功能啊不然我买这玩意儿不就是个其实摸起来都没大区别的dualsence嘛

啊对了忘记提一件事,因为我的电脑蓝牙连接特别的卡,所以我买了一个8位堂的接收器无线连接,结果……哈哈,无法配对,认不出来。这玩意儿就不能愉快地识别成一个普通的dualsence手柄嘛!

PS:下午陆陆续续试了一下之前确认过可以原生支持自适应扳机的游戏,steam那个“playstation配置支持”就不特别去试了,就是模拟成一个XBOX手柄罢了大部分游戏都支持的。包括刚拿回来的时候测试的,全部测试结果如下(全部为原装自带线缆有线连接):
COD17、18、19:没反应(就是插了等于没插,游戏根本认不出来这个设备,直接当你没插手柄,下同)
地铁归来加强版:没反应(哎呀,这个可是国行dualsence买回来首发就能完全正常使用的游戏呀
孤岛惊魂6:没反应
刺客信条英灵殿:没反应
FF7RE:有反应,但是键位错乱,图标也不对
死亡循环:没反应
死亡搁浅小岛剪辑版:没反应
巫师3次世代版:没反应
SIE移植的战神、往日不在、神海:这三个都是没反应(其实这仨就是可以识别手柄,实际上并不支持自适应扳机)
SIE另外两个移植的地平线零之曙光:和普通的dualsence一样当成是一个PS4手柄看待,可以正常操作,当然自适应扳机啥的就没的了。
以及蜘蛛侠:完全正常使用,挺意外的,包括自适应扳机,但是背键我没装上,我觉得大概是不支持的,有机会再试试。
破晓传说没来得及试,记得之前是和地平线一样插上就当成是一个PS4手柄,之后再看看。

我现在更好奇的是如果这东西在保摇杆坏了的话送修到底给不给保?
是让你自己再掏钱买摇杆还是爽快给你换一个。

马金葛 发表于 2023-1-27 15:21
7页下来没看到有人插到PC用的啊,我是26号0点JD付款,今早拿到了,那我可以先来说说了。

省流:PC目前基本 ...

等一个 rewasd 更新解锁更强的功能。之前还想设置都在ps5上搞, pc 不知道怎么配置,以后不知道给不给软件