搜索

[PS4/5] 转型DualSense Edge专楼

12.20 终于看到索尼精英的自定义App了. 看着还行, 和微软精英App差不多的功能. 多了死区设置, 少了精英2独占的Ctrl功能. 微软精英是3档手柄方案通过硬件滑块切换+app选择三挡各自的方案. 索尼精英使用摇杆下方的额外Fn键+四个按键来切换手柄方案, app选择各自的方案. 自定义丰富度上和微软精英一起明显不如Steam Deck/国产柄
【【Fami通】PS5专业手柄「DualSense Edge」UI动画】https://www.bilibili.com/video/BV1rg411t74X
【DualSense Edge无线控制器的设计故事】https://www.bilibili.com/video/B ... 9805066e4bfcef949c6
【索尼新款PS5 DualSense Edge 游戏控制器上手|UrAvgConsumer|机翻中字】https://www.bilibili.com/video/B ... 9805066e4bfcef949c6和普通手柄的对比

展示如何更换摇杆, 摇杆是特制的Fn键和它连在了一起(19美元一个)

可用设置一图流, 确认fn键不能映射为普通按键

介绍 DualSense Edge 无线控制器,PlayStation 5 的超可定制控制器 – PlayStation.Blog官网博客说了几个视频中没展现出来的重点:摇杆下的fn键官方没说能映射成普通按键,只提了能快速访问各种功能(应该忘了提吧...不然专门两个系统键却不能当普通按键用也太蠢了):专用的 Fn 按钮可让您轻松调整设置,同时专注于游戏中——在预设的控制配置文件之间快速切换,调整游戏音量和聊天平衡,访问手柄配置文件菜单,在游戏中实时设置和测试新的配置文件。

摇杆帽和一对后背按键像精英一样可更换:可更换的摇杆帽和背部按钮:三种可更换的摇杆帽(标准、高圆顶和低圆顶)可帮助您在游戏中保持舒适,同时保持抓地力和稳定性。两组可互换的背部按钮(半圆顶和杠杆)可以配置为任何其他按钮输入,让更多基本控制触手可及。

全新的摇杆可更换设计:可更换的摇杆模块:可以完全更换控制器上的每个单独的摇杆模块(替换的摇杆模块将单独出售),从而延长游戏时间。
可锁死的有线连接线,精英二同款可盒中充电的保护壳:DualSense Edge 无线控制器还配有 USB Type-C 编织电缆,该电缆使用连接槽锁住手柄,因此在关键时刻滑出的可能性要小得多。随附的手提箱可将 DualSense Edge 无线控制器和组件放在一起并整理在一个地方,让您可以在控制器存放在手提箱中时通过 USB 连接为其充电。

基本上就是精英2有啥它有啥了,问题是精英2有两对背部按键这点咋不学去了,我恨不得后背有3对背部按键和春运似的才好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感觉还行,等我手头那个定制的草烂了再考虑换

—— 来自 S1Fun

差点要订scuf的 官方有出真的太好了
看样子也能兼容充电底座

解决了DS5半年不到就漂移的问题了么?怕是没有,提都没提

不知道是不是我司代工...

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

国家免检虎B 发表于 2022-8-24 06:45
不知道是不是我司代工...

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

请问续航如何?电池有加大容量吗?

布拉德莱恩 发表于 2022-8-24 06:52
请问续航如何?电池有加大容量吗?

问我没用,我就下面打工的,也不是我在的部门是隔壁j01的...

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你的上司达斯维达长官似乎对风暴兵头盔很感兴趣

只有一对背键有点难受

请问这个可以自己调整xo按键了吗?

SONY应该优先解决摇杆漂移问题 而不是搞背键

为啥还是L2R2接地这种设计啊

能自定义哪个是确定吗

—— 来自 Sony J9210, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

罗克萨斯 发表于 2022-8-24 06:44
解决了DS5半年不到就漂移的问题了么?怕是没有,提都没提

估计就是修着方便

十字键能换吗,描述里没扫到

头像被屏蔽

时间和售价都还没说是吗...

就普通改了几个地方啊 一点质感都没有 要是跟微软一个价就扯淡了

没感觉出来有多精英,但估计有个很精英的售价

哈哈,摇杆成耗材了,漂移了就自己换。
等我手头第二把ds漂移了我就换

99刀爽赢,199刀吃屎

vacuumsword 发表于 2022-8-24 09:33
哈哈,摇杆成耗材了,漂移了就自己换。
等我手头第二把ds漂移了我就换 ...

看着就很辛酸,大家都一样,4个DS了。

感觉没什么大的变化啊,不知道多少钱?

官方改壳

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

背键只有俩,这形状还感觉很怪
另外很重要的重量和续航居然没提

2个背键太少了

不过是官方背书,起码不用去买scuf了
现在没背键真玩不惯了

等个售价,天下苦微软久矣

allenz3 发表于 2022-8-24 11:15
等个售价,天下苦微软久矣

盲猜$199

要买个接pc展示索勾的不屈

不过看看steam到时有没有人写配置

感觉比普通ds还丑,还多了块钢琴漆面板
出透明外壳版本再买吧

确实丑,我一眼还以为是hori的

—— 来自 Google Pixel 6, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ps5需要一个带背键的手柄,不然gbo2打宇宙战太痛苦了,要一边按着x冲刺,一边按l1l2垂直机动,还得用右摇杆瞄准

还是挺需要背键的,我现在PS5打Apex用肩键跳跃下蹲,然后把小技能放R3、打拳放○,有时候还是挺别扭的。
看看价格再考虑吧,而且这2个背键也太少了,还不如DS4那个配件。

能让游戏默认圈确定吗

赶紧出个lite,缩小体积改善手感

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

支持pc吗

149还可以
199就滚粗

alfredno2 发表于 2022-8-24 15:47
149还可以
199就滚粗

都配了可充电手柄盒了,估计价格也对标精英2要199刀吧。149考虑考虑,毕竟就算Dualsense有陀螺仪几乎所有游戏都不支持,不如墨将战甲强制陀螺仪+背键

上个月PS5原配的手柄摇杆漂移了,虽然国行直接给换了,但是跑来跑去等一周也心烦
不知道这款能不能一定程度解决漂移问题

ps:有什么无线的第三方手柄推荐吗?