Stage1st

搜索
楼主: briareos

[成品玩具] 【1/12】小人载具--淘货(捡破烂)经验分享

四十几块的散货UTV

什么牌子都没标

原型应该是yamaha的rhino系列

briareos 发表于 2022-10-11 16:15
因为 便宜  ×

因为 财团罪大恶极  √

小人   X

配件   √

briareos 发表于 2022-10-11 16:33
四十几块的散货UTV

什么牌子都没标

谢谢
查了下好像是叫new ray的香港牌子?

达达葱2 发表于 2022-10-12 08:56
谢谢
查了下好像是叫new ray的香港牌子?

那就没差了,这牌子好像很多散的1/12摩托,还有三轮和雪地什么的

麦克法兰 有个暗夜骑士 套装,买齐一套蝙蝠侠、小丑、大超、罗宾,配件可以凑匹马
这马质量咋样,值得买一套不?

顺便上面newray的车,现在还有卖吗?

cyberzw 发表于 2022-10-13 16:38
麦克法兰 有个暗夜骑士 套装,买齐一套蝙蝠侠、小丑、大超、罗宾,配件可以凑匹马
这马质量咋样,值得买一 ...

new ray的这辆雅马哈犀牛,国内好像没有卖了
日本也没
欧美ebay啊沃尔玛什么的貌似有货
但是我不知道怎么从那里买

cyberzw 发表于 2022-10-13 16:38
这马质量咋样,值得买一 ...

老麦现在的马就算了吧……
你要是对他那马没有什么特别的感情,不入去买四骑士,这新一波有个骷髅头马,你要想走黑暗风还行。

那个车之前是淘宝的散货,有段时间胶佬疯抢,因为便宜,关键词都不记得了刚才搜了搜没有类似的了,估计是抢完了。
========================
好了,翻出来了,寻思着会有人转卖的,去咸鱼搜了搜6寸载具,就有人涂装后转卖以及原样转卖的,下了图去淘宝搜就出来了。
淘宝搜宝柏1:10 6寸7寸人偶载具,或是搜爱宝模型品牌店,39.98一个车,运费15。

你们说
如果投资做个1/12用原创载具系列
会有市场吗

头像被屏蔽

metalyuki 发表于 2022-10-13 19:48
1/12这块两轮没什么讨论的意义,淘宝大把1/10,1/12的摩托车模。异形载具(各种气垫,机甲,动物坐骑)则泛 ...

我说一下我的想法
搞一个产品线,就卖1/12原创载具
核心是通用驾驶舱模块
可以做成三种(普通坐式、骑摩托姿势、站姿),都能放1/12小人,舱门都做成透明的可以看到里面的人
然后各处都有通用接口,配合车轮翅膀履带机器人手脚武器什么的
出既成的产品,也能单卖驾驶舱和配件让玩家diy

DARK_HGCG 发表于 2022-10-14 10:26
我说一下我的想法
搞一个产品线,就卖1/12原创载具
核心是通用驾驶舱模块

这不就是六角机牙或是30mm去掉人……

efgf 发表于 2022-10-14 10:57
这不就是六角机牙或是30mm去掉人……

六角机牙是1/12大小?

DARK_HGCG 发表于 2022-10-14 11:08
六角机牙是1/12大小?

不是,但是你这概念不跟这俩系列载具应用差不多,

efgf 发表于 2022-10-14 11:09
不是,但是你这概念不跟这俩系列载具应用差不多,

所以还不是等于没人做么
讲真我对这个是真心想做的,接下去的人生目标就是找人做这个

DARK_HGCG 发表于 2022-10-14 11:12
所以还不是等于没人做么
讲真我对这个是真心想做的,接下去的人生目标就是找人做这个 ...

没啥问题,能把1/12,包含6-7寸的可载人载具解决也是有市场的。

现在这没有很多时候是收纳不了,很多人看到体积就放弃了。如果是可拆卸换装,那出替换包这些就能节省展示和收纳应该会符合更多玩家的收藏需求

efgf 发表于 2022-10-14 13:23
没啥问题,能把1/12,包含6-7寸的可载人载具解决也是有市场的。

现在这没有很多时候是收纳不了,很多人 ...

你这一说我就有信心了
开始存钱

红河的1/12有人试过吗 我看淘宝就400来块 我知道他东西做的一泡污。。但是价格毕竟在哪。。

新HGCG 发表于 2022-10-13 19:31
你们说
会有市场吗

市场有肯定有啊,看多大喽

载具类型不外乎 2/3轮 4轮 多轮 履带 两脚 四脚 翅膀/机翼  螺旋桨 还有船

一般对胶佬来说 够大和便宜 是可以弥补 精细度 IP 还有 爱的不足的

个人觉得最有能力满足胶佬需求的就是RC的厂牌了,像星辉和FMS那些比较有实力的大RC玩具厂做走量的遥控车,价钱和渠道都非常有优势

如果做自主的IP肯定成本上会有劣势,开模成本什么的

最近还刷到过做龙珠里面那些载具的,用的就是树脂什么的,不知道那种成本是不是要低一些

头像被屏蔽

briareos 发表于 2022-10-14 16:04
市场有肯定有啊,看多大喽

载具类型不外乎 2/3轮 4轮 多轮 履带 两脚 四脚 翅膀/机翼  螺旋桨 还有船

树脂模具便宜,可以较为轻松切割和塑造细节,但是脆,沉,拿来做载具那是为了以小博大,如果不是当红IP的载具,用树脂做大概没人想要。

之前不是有人做忍者神龟的车么,好像就是树脂或是更差的宝丽石,基本上材料评价极差,但是独一份很多人就忍了。

模块化的话对组合度和结构强度要求都有点高啊

孩之宝蜘蛛车
因为座位下面伸腿的洞坑爹般地窄,所以粗腿的一律坐不下
另外就是零件插进去就拔不出来,回盒是地狱

— from Sony 901SO, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.2-play

efgf 发表于 2022-10-14 17:07
树脂模具便宜,可以较为轻松切割和塑造细节,但是脆,沉,拿来做载具那是为了以小博大,如果不是当红IP的 ...

我看ID看了半天想这不会是高达少爷吧?联邦军是练小号还是爱讨论了?

我看那树脂龙珠载具涂装比较粗俗,而且比例也不是特别准确,没法儿成体系去适配胶人

前段模型展上还有个新公司秀了这么个车
鲁邦的fiat500

看着很有意思,我一直挺想要个这样的,但是定价很高,44000日元,看着又像金属又像塑料的
不知道到时卖不卖的好
但是这个公司好像一路接下去都会做这个比例的动漫IP主人公座驾

500本身就很小,都不知道可以塞多大的胶人进去

briareos 发表于 2022-10-14 23:43
前段模型展上还有个新公司秀了这么个车
鲁邦的fiat500

好看,不过500和2CV这种超小车大概只能在外面拍了

briareos 发表于 2022-10-14 23:39
我看ID看了半天想这不会是高达少爷吧?联邦军是练小号还是爱讨论了?

我看那树脂龙珠载具涂装比 ...

爱讨论了

都是联邦军都是联邦军,一个宇宙军一个陆军

briareos 发表于 2022-8-24 07:50
到了十张至十五张区间,选择又多了一些,正经车模厂的12比例四轮能淘到了

比如 SUN STAR 太阳星 有一票产 ...

大佬求红色小MINI链接!

jiang.gg 发表于 2022-10-15 16:50
大佬求红色小MINI链接!

5,6年前买的了,太阳星这个型应该卖完了,店还在,改了名叫 模玩仓库

MINI的1/12现在还有几个厂子在做的,比如kiloworks  好像TINY和舒克也拿到模具出过新款  

briareos 发表于 2022-10-15 18:00
5,6年前买的了,太阳星这个型应该卖完了,店还在,改了名叫 模玩仓库

MINI的1/12现在还有几个厂 ...

富兰克林已经被炒上天价2000多了...

jiang.gg 发表于 2022-10-15 18:12
富兰克林已经被炒上天价2000多了...

kiloworks
日本亚马逊卖7万多日元

新HGCG 发表于 2022-10-15 19:08
kiloworks
日本亚马逊卖7万多日元

这不就是明抢…… 国内跟熟一点儿的店子估计三位数就解决了……

新HGCG 发表于 2022-10-13 19:31
你们说
会有市场吗

题材方面,现在1/12市场上都是现代车辆及摩托车为主,鲜有军事车辆。
前者日本那边有大把的产品可以选择,后者国内也有较成熟的分级市场(低端的塑料外壳,高端如恒冠的军卡系列)

另外1/12载具最大的诟病就在于体积,小了figma放不进,大了又占空间(参考上面我发的那辆少战虎式,长度都半米以上)。一般小户型或者出租屋根本放不下。
而弄这种1/12载具最大的乐趣就是玩场景,这一点又加重了上述的占地要求。

另外,日本那边littlearmory系列也不断在出新货,载具已经有军用自行车和摩托车,以后说不定会出更大的军事题材四轮载具。

头像被屏蔽

亚尔古水手 发表于 2022-10-19 09:48
有人测过三花1/16的鼬鼠可不可以配LA吗

咦!!!!! 原来你也动过这个心思啊,我搬个板凳和你一起等 我想配鮟鱇组

三花素组能看嘛,要胶水嘛?

fireship 发表于 2022-10-19 09:46
题材方面,现在1/12市场上都是现代车辆及摩托车为主,鲜有军事车辆。
前者日本那边有大把的产品 ...

国内低端的有啥牌子?

达达葱2 发表于 2022-10-19 14:33
国内低端的有啥牌子?

莽牛,200-300元左右的价位,1:12的比例。攀爬的入门级产品。

星辉,100元左右的价格,1:14的比例,可能对于figma有点小了。

恒冠的那个1/12美洲狮,车顶的机枪台能放人吗?

briareos 发表于 2022-10-19 11:45
咦!!!!! 原来你也动过这个心思啊,我搬个板凳和你一起等  我想配鮟鱇组

三花素组能 ...

特地去看了下,网上有人开盒展示的。
http://www.moxingfans.com/test/TAKOM/2021/0207/8775.html

车体长度大概20CM上下,个人觉得可能不配,一般1:12的车长度都超过30CM了。

个人觉得LA系列最好的搭配就是恒冠的美洲狮或者悍马,轻型载人装甲车+搭载的轻装甲少女步兵。

另外最近crossrc出了个大家伙,BT8装甲车,价格也是非常美丽,但也和LA很搭。
http://www.cross-rc.com/pro_dis.aspx?id=439

fireship 发表于 2022-10-19 15:10
特地去看了下,网上有人开盒展示的。
http://www.moxingfans.com/test/TAKOM/2021/0207/8775.html

看了一下还是放弃了 整起来太麻烦了

恒冠都站20张以上太贵了

FMS那些10张多点儿看着更合适 就是现在出的四个车 不是很有购买欲望

头像被屏蔽