搜索
楼主: 塔宝的粉丝

[其他] jrpg什么时候能有中配

小号钓鱼不可取

h1r0 发表于 2022-8-21 16:32
对我来说,现在中配最大问题是女性角色辨识度过低,之前尝试过几个国语配音的二次元手游,只要是少女角色基 ...

因为现在国配的男女性市场划分的还是非常明确的
男性得精准到人
女性么,,,好听就行,牛至为谁嗯不是嗯

PigMourne 发表于 2022-8-21 13:23
很好奇如果轨迹做中配会不会遍历中国acg的所有配音人

轨迹连语音都没几句。。还中配? 有这钱能不能先全语音

最近几年二次元游戏里我听过的最好 的中配是《小白兔电商》里的,可以说完全没有所谓棒读啊尴尬啊偶像剧化啊区分度低啊之类的毛病
当然效果这么好很大功劳是写剧本的炒饭一贯就很接地气,同样的配音班底,换一个游戏,比如《战双帕弥什》,上面那些毛病多多少少就又回来了。
所以说要不要中配这个事情,还是得因人,因事而异,但是随着国内手游也好国漫也好独立游戏也好的发展,这几年配音水平总体还是稳步提升,很多根本不接触这些东西的人,戴个婆罗门的滤镜就在这里颐指气使高谈阔论,实属贻笑大方。

评分

谈月色 + 1

最终幻想16如果未来有中配我是可以接受的,xb系列还是拉到吧。严重跟不上时代的老土日语台词不管水平多高的中配都驾驭不了吧,更何况目前国内大部分年轻配音演员水平也是属实不行

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

日语台本用中文说出来只会尬出天际,语言习惯有根本性的区别,jrpg的英配有多尬多出戏还没品味够么,即使是ff都顶不住

JudgmentEye 发表于 2022-8-21 22:54
企鹅视频爱奇艺上可是反过来的,凹凸曼我朝主流观众是孩子,孩子用的都是父母的账号,会特意上b站看凹凸曼 ...

那你猜用父母账号上爱奇艺的孩子们会玩jrpg吗?
虽然说在阿B上看奥特曼的人群和jrpg玩家的重合度也不能说特别高,但怎么也比爱奇艺那边强多了

反正地球防卫军由于有中文配音,体验上升了不知道多少档。
我个人的感受是,只要配音不是纯业余水平,那么中配体验就远远高于任何听不懂的配音,尤其是ACT操作中让人看字本来就严重影响体验。

别,还是给仙侠独享吧,别祸害其他游戏了

小时候看了好多台配动画,JRPG也是那时候玩得最多,如果JRPG有配音一定得是台配!

米桑不是要出回合制游戏吗

1. 母语尴尬
2. 中文有音调,实在不适合二次元配音

想象一下ff13的名句パルスのファルシのルシがパージでコクーン用中配 那画面太美(/ω\)

对了,说起来刀剑这个剧场版的中配版就很能说明问题了
【《刀剑神域:序列之争》 刀剑神域剧场版-哔哩哔哩电影】https://b23.tv/ep386581

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

缺德猫 发表于 2022-8-22 08:59
小时候看了好多台配动画,JRPG也是那时候玩得最多,如果JRPG有配音一定得是台配! ...

台配的风格确实适合日本动画,我记得台配版的乌龙派出所比原版日配配的效果都好,本地化很神

加大力度,最好都配上,管他尬不尬的,我爱听

你们没玩过中配的三国无双8吗?

我看搞到最后怕不是还是以繁中语音偷工减料,想想就觉得鸡车

我看搞到最后怕不是还是以繁中语音偷工减料,想想就觉得鸡车

真三8的最奇怪的应该是配音的时候为什么不能对一些用语的习惯进行转换,直接对日语进行直译再用中文说出来,太别扭了

兄弟们想想仙剑七里的神木斩,真的好听吗,或者换一种问法,真的没有违和感吗

楼主听过最终幻想14的中配吗?

—— 来自 S1Fun

厂商怕不划算,用户需求又分化严重
看来有必要出中配dlc了,winwin

— from Google Pixel 3, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

NickFree 发表于 2022-8-22 18:23
兄弟们想想仙剑七里的神木斩,真的好听吗,或者换一种问法,真的没有违和感吗 ...

神木斩有什么问题吗?不就是喊个招式名吗,JRPG喊招式名的多了

你想尬上天么?

塔宝的粉丝 发表于 2022-8-20 17:23
上次那个国产里番的配音不太行

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

细说

今年玩的几个游戏 ,三国志14,ff14,日落黄昏时,我觉得国语配音都没有什么大问题。

alucardcz 发表于 2022-8-20 18:32
你不如先解决一下jrpg里至今没有全语音的问题吧 不然中文语音有什么意义? ...

听不懂全语音又有什么意义,怎么不呼吁下把英配去了

alucardcz 发表于 2022-8-20 18:32
你不如先解决一下jrpg里至今没有全语音的问题吧 不然中文语音有什么意义? ...

听不懂全语音又有什么意义,怎么不呼吁下把英配去了

这个量级的游戏为什么要操2077那种量级的心  

头像被屏蔽

其实配可以配,只不过我1000%不会用这个配音

头像被屏蔽

FF16其实可能有,吉田说了这次语音收录了很多种语言,再加上本地化团队之前也和FF14国服合作过很久了。
不过只能操控单人没有团队培养的ARPG能算JRPG吗?

qiyu1234 发表于 2022-8-31 16:52
神木斩有什么问题吗?不就是喊个招式名吗,JRPG喊招式名的多了

神木斩语气显平,而且音量平衡有点问题

更重要的是,他是一个动作游戏里可以不间断释放的技能

整蛊一下就可能会变成「やらせるかよ!」「俺だって!」之类的蠢效果

Chia 发表于 2022-8-31 19:12
神木斩语气显平,而且音量平衡有点问题

更重要的是,他是一个动作游戏里可以不间断释放的技能

仙剑7 技能是有内部CD的,神木斩不是一个可以不间断释放的技能

其他ARPG也有同技连续释放语音次数上限的设定

台词再有问题那也跟神木斩没关系,这句语气显平 那其他技能台词可以叫没有感情了