搜索
楼主: 塔宝的粉丝

[其他] jrpg什么时候能有中配

冷泉夜月 发表于 2022-8-20 19:48
JRPG用的日本CV在整个配音行业食物链里属于顶层,配JRPG容易吃力不讨好(人家本来就想听日本CV),相较之下 ...

来专业的啦233

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

jrpg那种中二味就适合日语原版配音。。。
就像gta就算有日配我一样选英文语音一样

头像被屏蔽

luhf 发表于 2022-8-20 19:27
央视、暴雪、腾讯的中配班子就很屌,问题是jrpg能请到吗?

至于那堆国产手游中配,烂就是烂,扯什么母语羞 ...

这个其实二字最近自己的俩视频对比就极为明显,愚人众pv是上译那些老人配的,3.0pv则是奇想那一票人,可以说完全处刑

这年头还在玩jrpg的老害谁吃这套啊

kletka 发表于 2022-8-20 18:41
说真的其实我个人不太喜欢粤配,感觉无论是网配还是tvb,都配得太过接地气了,那股味配得越好越和作品风格 ...

TVB的中配班子配武侠配的很好,比方说天地劫手游里赵冰冰老师配的虞兮,那句"四时轮环终又始,百年不见南山摧"太有韵味了

要再更打开国内市场才行吧

S1就这点不如隔壁,不能回语音,否则这楼里肯定群魔乱舞

给我整乐了

头像被屏蔽

太中二了别了吧

makece 发表于 2022-8-20 18:02
对于S1母语羞耻症严重的来说聊这些没意义
但是对于新生代来说对中配的接受度已经碾压日配了 ...

中国作品中配大家都接受吧,再者说如果现在的日式中配能有早年翻译动画的文本和配音水平,也没啥问题啊

先不说不少jrpg都做不到全语音,就xb3那简中文本真配出来诺亚人设真的就完蛋了

其实论玩法很多国产rpg都是jrpg类型的啊,你要是觉得仙剑是3d不算,幻想三国志我记得是2.5d的吧?而且也不是说jrpg不能3d吧?或者你概括一下jrpg到底是指一种玩法还是必须是日本人做的?如果对后者的话那确实很难等到,倒不如说既然都买日本人做的rpg了再出中配那不是白买了。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

欧美有中配吗?我印象里就一个古墓还是se的欧美工作室。现在也就卡表的生化一直出中配吧,其他没了。

太为难中文翻译和配音了。
你把那些日文中二台词翻译好说出来,要中二,还要不尬,难度太高。
光一个”亚撒西”就够呛

头像被屏蔽

大多数jrpg应该请不起足够多的高质量中配配完全语音

无动于衷 发表于 2022-8-20 17:38
决 不 买 中 配

你要敢把OP换成中文我都不买

a18的中文op多少还算可以吧

评分

axu + 1 衣物祛汗臭帖补分

我宁愿他们把这些钱拿来打磨游戏细节。

粤配我也可以

我本来以为手游的中配已经能够让人不舒服了,
直到最近听到了一部纯国产的日本厕纸改编动画里的中配。

Tring 发表于 2022-8-21 00:06
我本来以为手游的中配已经能够让人不舒服了,
直到最近听到了一部纯国产的日本厕纸改编动画里的中配。 ...

那部食草龙吧.

头像被屏蔽

日本游戏中配的效果可以参考下真三8啊

不应 发表于 2022-8-20 20:10
我想了想用中文读弥央,弥央,弥央。脚趾已经抠穿地板了,还是不要了吧 ...

我玩的时候就莫名其妙的联想到了老琼瑶剧里咆哮教主马景涛那个配音感觉。。。。用这个风格说不定真有意想不到的效果

现在动画电影的CV还行。

普通二次元动画或游戏CV真的就一般。

bwsusaga 发表于 2022-8-21 00:29
现在动画电影的CV还行。

普通二次元动画或游戏CV真的就一般。

国产配音圈那叫一个极致细分。
电影圈,电视剧圈,二次元动画圈,二次元游戏圈,还有各个地域派,全是不同的人。

头像被屏蔽

抛开什么真实水平母语羞耻之类的不说,首先日本那边做jrpg的普遍穷,不沾阿宅喜欢的那种二次元风的可能还有更多预算,一沾就别想有什么对比欧美大厂3a端游的大型制作了,都2022年了连全语音都不能做到,你说把钱花在刀刃上了吧,哦,往往其他方面的内容填充也能随随便便挑出一堆问题。加中配有多大意义呢?现在日本那边做jrpg,或者往大点说,对于绝大部分做游戏的日厂来说,首先需要考虑需要解决的压根不是要加多少个外语配音。

AI模拟声优配音,自己动手作配音MOD,请!

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2087428-1-1.html

https://www.bilibili.com/video/av601940859

--------------------

补上同一个作者,几天后的迭代的版本,肉眼可见就不一样了。

https://www.bilibili.com/video/av814727579

ViviR 发表于 2022-8-21 00:59
抛开什么真实水平母语羞耻之类的不说,首先日本那边做jrpg的普遍穷,不沾阿宅喜欢的那种二次元风的可能还有 ...

AI语音合成呗,只要有足够的样本喂给AI,就能模拟声优声线,想合成多少就合成多少,我上面贴了某个大佬的作品。

说到中配我就想起上半年假面骑士的那个中配。

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

普通二次元游戏中配比起日配的话,  大家听起来几乎语态都像一个人...除了一些特定特点特别突出的,比如设定上就是语速极快的
老实说, 地方话配出来的语气都比普通话好几倍...

dumplingpro 发表于 2022-8-21 01:12
AI语音合成呗,只要有足够的样本喂给AI,就能模拟声优声线,想合成多少就合成多少,我上面贴了某个大佬的 ...

这东西的效果放进商业作品里卖钱怕不是要黄摊子。。。。不要太低估玩家群体对配音的要求,还是有底线要求的。请的CV即使便宜点水平差,我可以喷声优喷监督。。。。要是用了这种效果的东西,那我只能喷游戏喷公司不做人了

dumplingpro 发表于 2022-08-21 01:12:13
AI语音合成呗,只要有足够的样本喂给AI,就能模拟声优声线,想合成多少就合成多少,我上面贴了某个大佬的 ...
如果就这种水平机器棒读还要我为模型构建的成本埋单?我四信不全,只要工业化更高、市场更成熟的地方还没将这种技术商品化,我就只当他是玩具,别进成品瞎掺和。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

vmon 发表于 2022-8-21 01:19
说到中配我就想起上半年假面骑士的那个中配。

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next- ...

发生什么事了发生什么事了发生什么事了

为什么不要中配,又不是人人都拉跨,让沪圈的网配滚远一点就行