搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] [前传]《流浪地球2》2023年1月22日上映,4月14日全网上线

火.. [复制链接]

ParadiseMartyr 发表于 2023-1-22 17:40
草,尿憋不住了,最后看演员表了就直接退场了,彩蛋谁给我大概描述一下

—— 来自 S1Fun ...

就是Moss已经是具备自我意识的人工智能并且得到了答案是人类需要毁灭才能延续文明,我觉得它说的是各种毁灭性的危机才能使人类团结延续文明,包括太空电梯坠落断了飞船派的路,月球陨落人类放弃核武

岚色羽空 发表于 2023-1-22 17:49
就是Moss已经是具备自我意识的人工智能并且得到了答案是人类需要毁灭才能延续文明,我觉得它说的是各种毁 ...

之前太空电梯才到第三代计算机啊,到w型都过了多久啊

—— 来自 S1Fun

獠牙护目镜 发表于 2023-1-22 17:16
不行,想想还是有点搞
沙溢扮吴京师傅的安排太草生了,沙溢人比吴京还小两岁
站一起,沙溢现在本来就长得着 ...

一开始看到沙溢想笑,但看到后面觉得还挺不错的

跟李雪健搭戏的女秘书才是真的莫名其妙

一开始其实对2没啥信心,觉得是资本介入强行续的,结果看完觉得还是挺棒的

突袭轨道电梯基地那段,也太他妈皇牌空战了,满脑子都是摸手柄出来战个痛

月球核爆太震撼了,比1里引爆木星震撼多了,还有50岁以上出列这里,真的感动到

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gx19860411 发表于 2023-1-22 17:22
还没阳,痛苦的犹豫要不要去看
话说正版蓝光一般多久后会出啊…

电影播放密钥很可能会续两次一个月,到网站在线版和蓝光碟肯定得三个月后了

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

岚色羽空 发表于 2023-1-22 17:49
就是Moss已经是具备自我意识的人工智能并且得到了答案是人类需要毁灭才能延续文明,我觉得它说的是各种毁 ...

不是刘德华改变了Moss的想法吗

头像被屏蔽

P02 发表于 2023-1-22 17:53
不是刘德华改变了Moss的想法吗

刘德华,女儿,Moss三者到底是什么关系现在还不好说,毕竟彩蛋只是刷时髦值挖坑,具体到底谁占上风谁管谁还得看下一部

毕竟第一部吴京一瓶酒也就把Moss干掉了,不知道地球上还有没有Moss的备份

头像被屏蔽

仔细想想这种设定一旦出来,就很容易闹出妈妈那天为什么会死.jpg这种闹剧了,不知道第三部会怎么往下编

萌臀 发表于 2023-1-22 17:55
刘德华,女儿,Moss三者到底是什么关系现在还不好说,毕竟彩蛋只是刷时髦值挖坑,具体到底谁占上风谁管谁 ...

有,没记错的话第一部说过moss地球是有备份的

头像被屏蔽

嵐色羽空 发表于 2023-1-22 17:49

你记错了吧

动机不提,moss的结论是只有人类数字化保存才能存续,他想毁的是流浪地球计划和人类肉体

话说那个光头刘德华在未来是什么设定?北京的部队其实很快就找到了图的尸体,有没有可能图还没完全断气被抢救过来了

有没有人能推荐一下看什么厅比较好啊,有的说杜比,有的说imax

流浪2肯定牛b,不用质疑。可能跟我个人的喜好有关,把ai拉出来当反派,总觉得有点审美疲劳……但是换个角度来看,咱们中国人自己拍的智械危机,又感觉很不错……

hispeed 发表于 2023-1-22 18:07
话说那个光头刘德华在未来是什么设定?北京的部队其实很快就找到了图的尸体,有没有可能图还没完全断气被抢 ...

moss飞升了,光头刘德华可能是众多平行世界的一个

太牛逼了,看得我憋了一小时尿没舍得去厕所

hispeed 发表于 2023-1-22 18:07
话说那个光头刘德华在未来是什么设定?北京的部队其实很快就找到了图的尸体,有没有可能图还没完全断气被抢 ...

个人理解是MOSS计算推测出的平行世界中的一种

头像被屏蔽

头像被屏蔽

指不定第三部是地球往事

疵毛撅腚 发表于 2023-1-22 18:08
有没有人能推荐一下看什么厅比较好啊,有的说杜比,有的说imax

激光imax肯定是最好的,cinity的4K120都是插帧
但二三线城市一是普遍只有数字imax二是维护不佳亮度糟糕
所以我是选了一个刚开一年的cinity

【腾讯文档】全球IMAX及其他系统影厅分布20230120实时更新-建议收藏
https://docs.qq.com/sheet/DQ3FEUUZJdklNSWJP

评分

无敌大法师 + 2 好评加鹅

毛子的乌拉确实搞,感觉这部毛子刻板印象拉满了

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

话说有段预告片的画面我在正片里没看到,是不是砍了?黑人女接受采访说太阳危机根本不存在,三个科研人员讨论稿子文笔,这两个预告片片段。

Ichthys 发表于 2023-1-22 18:12
停转造成了全球大海啸,死了一半人。

后面坛友提醒60小时的时候我一下子就想起来了,当时看的时候也看到了只是信息量太大、要处理的东西太多,过去就忘掉了

所以这片子很多老年人和小朋友大概是真的看不太懂

头像被屏蔽

杜比厅音效牛逼,IMAX厅画面比例牛逼
这片没有3D 所以各有千秋,看自己更欣赏哪方面的,我先看了杜比厅 打算2刷3刷IMAX

1.尽量找块大屏幕;
2.尽量找设备更新的厅,在这个基础上IMAX最佳;
3.可以的话选人数比较少的场次。

看过的朋友都开始发疯了,我期待值已经拉满了

看过的朋友都开始发疯了,我期待值已经拉满了

要说的话最大的不满意就是开局太空电梯战的韩朵朵说话语气一直太软了,打架的时候也软着的。然后全片太长了应该改成两部的,一口气看下来很爽但是很累,后面有点点重复感了。

不过总体瑕不掩瑜,除了这些全是优点,开场展示太空电梯的时候就尿了,我要吹爆!!!

三条明线铺进很顺畅,暗线坑不小,但是煽情部分太拖沓,月球登陆部分节奏有问题

另外流球1导剪版多久出的来着,十分迫切想看空战超级加倍的流球2导剪版

大江户战士 发表于 2023-1-22 17:07
自转应该是没有完全停止,因为还是有白天黑夜的

地球还在公转啊,要没有日夜那是潮汐锁定,自转速度等于公转速度

后面吴京困在月球那场戏其实挺没必要的,毕竟都知道刘培强活到了木星危机,悬念只在于看他怎么脱困,而且他还把手动引爆的戏份抢了。让他在iss上和沙溢再多对一场戏可能更好。

最后周主任说有人暗中帮我们的时候我还在想是不是三体人

评分

无敌大法师 + 1 6

流浪地球2是只有2d吗?我看了一圈都是2d的

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lmstt 发表于 2023-1-22 12:48
主线是周老师,刘培强,图恒宇的。彩蛋应该是每个人要负责解决一个危机点。
就是太长了。而且现在科幻片普 ...

我观影的时候感觉这些都在量子计算机的把控之中,包括意思上传的图恒宇

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

还有片中那个bgm,一开始有段bgm有女音的啊啊啊,还有很空灵的噔一声出现在在关键时间,后面就变成了噔噔两声出现在关键时间,不知道是不是我想多了还是真的在暗示什么

洛拉斯 发表于 2023-1-22 18:25
地球还在公转啊,要没有日夜那是潮汐锁定,自转速度等于公转速度

要用太阳引力弹弓加速十年,必然要把自转调整成潮汐锁定状态而不是没有自转。

开场太空电梯那个镜头确实惊人,我一看整个人就被压在椅子上,屏住呼吸直到镜头走完