Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] [前传]《流浪地球2》2023年1月22日上映,4月14日全网上线

大江户战士 发表于 2023-1-22 14:22
据说第一版有4个小时,剪掉了大段的空战

期待导剪版,流球1就有

是吗,我也觉得空战画面太短了,就不到10分钟

獠牙护目镜 发表于 2023-1-22 14:13
不知道今天后失败主义的言论会否消散
其实自当初湄公行动上映后大势就已经风起了,之后的狼贰、红海直到琉 ...

反正绝对不能再搞近两年那种从筹划到上映一年都不到的拉壮丁任务片了

hsyg 发表于 2023-1-22 14:38
这里恰恰是反过来,这事一代人接一代人的责任,是上一代人完成自己的使命,而不是被抛弃。更要的是这么做 ...

关键在牺牲是不是自愿吧

艹好想看,要带娃

哈扎马 发表于 2023-1-22 14:42
关键在牺牲是不是自愿吧

当然是自愿的,这种任务不会强迫人去

头像被屏蔽

头像被屏蔽

第二部很多人都说了1里的台词,都可以视作一种继承。破球核心上比起个体的牺牲更多还是愚公精神那种长久的付出。就是这样最后才能有某个中国人和某个俄罗斯人能在贝加尔湖上钓鱼。

强迫去就成神风了,受时长限制,出列那块有点草率,但我也想不出怎么拍会更好
科幻片科幻个全球一心,也是可以原谅的吧

London bridge is falling down,Falling down,Falling down……

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

真想看啊

洛拉斯 发表于 2023-1-22 14:47
当然是自愿的,这种任务不会强迫人去

流球电影里当然是自愿,我指的是556楼说的过去的大灾,楢山节考的阿玲婆虽然自愿上山,但肯定有大量被迫被遗弃在山上的老人

其实不用找古代大灾,刘慈欣其他作品(山 三体 流球小说)和他在各种访谈中的倡导(白夜酒吧吃人局),牺牲者都是被迫的。当然刘也有自愿奉献的作品( 带上她的眼睛 乡村教师)

这个春节都在亲戚局,带娃,长途回老家啥的,目测要最快初七才能看了,不过感觉这票房口碑的势头,初七还在巅峰尾巴吧

各位楼友的吹爆让我忍不住一直刷,然后心更痒了啊

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看完了,整体我给个8/10
特效和场面没得说,前半段太空电梯危机感觉没拍好,节奏特别散、情绪调动也一般,这段的搞笑段子没第一部那么低俗广安不错
中间平民生活过渡应该算是尿点,给观众上厕所用
后面地球坠落危机和1一样很成熟,一气呵成
重点来了,结尾刘德华线把电影气质给改了…………我现在都不知道能不能算合家欢电影了,如果1我还能推荐给喜欢看灾难片的一般观众,因为最后20分钟我估计只会推荐给死宅了
暗线我现在有点没想明白,不过越想越吓人

我猜郭帆的意图,1是尝试,2是展现成熟的灾难片并且过度,3按结局的风格他要来自己的东西,有前两部的盈利估计第三部票房怎么样有些无所谓

买完了imax根本没好位置,看过的说说跟第一部比如何?计划明天去看吧

大江户战士 发表于 2023-1-22 14:22
据说第一版有4个小时,剪掉了大段的空战

期待导剪版,流球1就有

难怪感觉空战没过瘾

shipship 发表于 2023-1-22 11:50
听说感情戏很尬吗?

不尬,挺逗的

初四去看看

wwdzcjsmxx 发表于 2023-1-22 15:05
买完了imax根本没好位置,看过的说说跟第一部比如何?计划明天去看吧

除了时间外,其他所有优点三倍于流一

最后1秒连接上有点俗套,但是瑕不掩瑜,比1好看

秋雅的耗油根有笑到我

巴西阿姨,飞升三哥还有医保小黑,2这是把金砖都拉来了

wwdzcjsmxx 发表于 2023-1-22 15:05

短板比第一部长很多,长板比第一部短一些

hsyg 发表于 2023-1-22 14:38
这里恰恰是反过来,这事一代人接一代人的责任,是上一代人完成自己的使命,而不是被抛弃。更要的是这么做 ...

主观的自愿和客观的抛弃吧

超大型的水旱黄汤下,一切的仁爱都没有意义了,连活着都是奢侈的
人们很难再有选择的权力了,只能徒劳的被大势席卷
唯一剩下的权力大概只有这点了吧
老爷子老太君走了,省下那仨瓜俩枣又能给孙子孙女熬点洗米水撑两天,日后被易子而食还是倒毙路边那只能是命了
老兵于光中消逝了,至少大家又续了十几年,以后被木星勾了还是政变那以后再说吧

无处说理的悲戚,只能说天道不公,为什么要让大家做坏人

满足了满足了
我是不是在里面看到了宇宙牌香烟的梗

—— 来自 OnePlus NE2210, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

句扶 发表于 2023-1-22 15:11
除了时间外,其他所有优点三倍于流一

好电影时间长不是血赚吗?

louge19891020 发表于 2023-1-22 15:17
好电影时间长不是血赚吗?

因为流2的时间没有流1的3倍啊

看哭了,掺杂了点意难平的情绪,哭归哭,还是有想吐槽的点,原本以为会有刘培强vs550w这样相对应的图恒宇vs550w情节,毕竟这个节点的moss很适合“恶魔的低语”这个位置的,结果没有,看来是一切还在moss的计划里所以对图恒宇比较温柔吗?

来球3吧,我要看氦闪

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

简短观后感:
1. 某角色新出场画面10秒钟 我爆哭技术应该跟速激7的一样
2. 刘德华线的意识流太高级了 电影中间部分那段20秒左右的长镜头 牛啊 新时代盗梦空间
3. 影片大后期飞火流星 三次元版你的名字 一样浪漫且震撼
人类终极的浪漫就是宇宙!来自: iPhone客户端

渊鲤 发表于 2023-1-22 12:52
最后半小时有光头作战服&#x5 ...

第三部的画面吧,李雪健老了很多

头像被屏蔽

emmer 发表于 2023-1-22 14:33
我觉得剪辑问题挺大的,节奏不对

论坛助手,iPhone

最后一个小时剪辑内容过多,但真正推进剧情的就几个点。

头一个小时太空轨道战那到月球首次点火是节奏观感最好的

在全球化转为多极化的现在看到一部彰显全球人类大团结的电影真是太难得了

刚看完出来,我吹爆,想再看一遍,待会写一下感想

没有人开个投票,最终票房能到多少么?我个人还是期待超过1的,虽然有点困难

维度时空的问题我觉得只要有大刘把关就不用太担心
蜂群无人机 vs 战斗机的空战是真的太爽了,真想就这么看四十分钟啊

—— 来自 OnePlus NE2210, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

看完了,比1还强很多,1的叙事还是比较一般,2就很明显是顶尖水平,三线齐头并进不会让人觉得有偏颇,也不会觉得无聊,三小时几乎没有一分钟是浪费的,很多可圈可点的演出避免剧透就不说了,总的来说非常值得去看

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

需要暂停细品的地方太多,找段时间二刷。话说有坛友解释一下彩蛋吗?

前半段 太空电梯亮相劲到扯旗,紧跟着大胸女反派(含胸部特写),小飞机狗斗密集无人机,女末日铁拳爆打巨石强森,再加上天碍震星特供版,叫人惊喜连连呀 120分
中间 刘图双线,拍摄量很大,稍微有点拖戏,好片段不少,可是有点碎,从中间就开始搞倒计时最后一分钟,有点贪多嚼不烂,总体不功不过 80分
结尾 有点源代码,缝了点星穿挖坑,最后一分钟综合征急剧恶化,甚至连着搞两次最后一秒,这样很没劲哎。能收尾的地方太多,每次我觉得他可以了快停吧都又来一段,还是贪多嚼不烂 我觉得60多不到70
我觉得还是很棒的,剧情在线,特效很好,只是剪辑和节奏有问题。但是1封死了刘线空间,刘的子女又不是很能接棒,挖的坑是给图线挖的,考虑到大发动机审美疲劳,不太看好3。

评分

battleship64 + 1 那可是克拉拉
Mchaos + 1 俺也差不多
记性绝对差 + 2 做大事口牙

好看,去看,没了

看完觉得全片唯一多余的地方是刘德华下水说房价和问带鱼。