Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] [前传]《流浪地球2》2023年1月22日上映,4月14日全网上线

周老师之所以这么相信能成功,是不是多少也有点未来视的感觉在里面

—— 来自 OnePlus NE2210, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

太空电梯那个长镜头真的有点叼

头像被屏蔽

头像被屏蔽

太屌了!!!最好看的灾难片,没有之一

句扶 发表于 2023-1-22 15:11
除了时间外,其他所有优点三倍于流一

配乐怎么样?
流球1的配乐于我而言也是惊喜一般的出色
目前还没看到关于2的配乐的评论

烽火连城 发表于 2023-1-22 15:47
配乐怎么样?
目前还没看到关于2的配乐的评论 ...

欢哥的主题曲不如一好听(曹老板原作加成实在太高)。

其他的大可放心。

配乐怎么样?

沿用一的bgm很多

moss的目标是毁灭人类对过去现在未来的执念,从而达成毁灭人类。2毁灭了过去的依恋,1打了安稳的现在,3要剥夺对未来的希望。3要真按这个思路拍远不止氦闪危机那么点内容。

评分

melsui + 1 希望 对上了
共和政治文彦博 + 1 好评加鹅
内务部的阿尔金 + 1 好思路
秦方 + 1 好评加鹅

我觉得是真应该分两部拍,放在一起讲叙事节奏确实有点问题,月球危机刚开始那边剪辑得有点乱。不过开头和结尾看的太爽咧,性价比超高

太空电梯那段看嗯了

zichuann 发表于 2023-1-22 15:42
看完觉得全片唯一多余的地方是刘德华下水说房价和问带鱼。

但是北京房价350是真的……感觉北京观众在这里会非常解气(不好怎么形容)

评分

battleship64 + 1 都娶了佟丽娅了,还要什么房子.

上来第一个太空电梯的长镜头就给我看炸了,真尼玛是有钱了

空战那段大批无人机加上轨道电梯做背景,怎么看都是皇牌空战7

50岁以上出列、李老爷子那声点火、最后发动机启动都看哭了

最后那个地球和月球的全景也太飞跃巅峰了,就差一个全屏幕草体大字

三个段落吧。
第一个吴京主线,空中电梯长镜头,空战,韩朵朵升龙都是名场面。
第二段刘德华主线,刻意冷却剧情。
第三段双线合并爆发。

不比一差,甚至强些。一本满足。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

配乐怎么样?

原声碟已经有了,不过单听肯定不如结合画面剧情。
这个曲名笑死

评分

jxwats1 + 1 欢乐多
风动心静 + 1 欢乐多

配乐怎么样?

我觉得音乐比较符合场景和画面,所以相对来说说没有特别出彩,因为注意力都不在音乐上了。
几处泪点比如回家还有航天队出列很不错。

看湿了,开头轨道电梯真的过瘾,整体完成度相当高

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

满分10分的话,我愿意给10分。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hsyg 发表于 2023-1-22 15:50
moss的目标是毁灭人类对过去现在未来的执念,从而达成毁灭人类。2毁灭了过去的依恋,1打了安稳的现在,3要 ...

但是结合彩蛋,可以说Moss一直都有在提醒人类。我觉得Moss一直在考验人类,但总体偏向悲观,而刘德华则是打破Moss看法的变量

问心剑 发表于 2023-1-22 15:53
但是北京房价350是真的……感觉北京观众在这里会非常解气(不好怎么形容) ...

我在北京,全部都在笑

剧情比一好,把整个moss的线串了起来,也算是把1最大的bug补上了。
叙事比一差,中间一小时的煽情多少有些冗余,节奏与前后都连不上,1至少是个完整的冒险故事。
前后一小时很过瘾,顶尖科幻和灾难片水平,上流媒体必二刷
额外扣分点,全剧开了多少次发布会多少次演讲,逢中心思想就靠演讲推实在很痛苦,看到领导我就想快进
以及数字生命这个主题和主要矛盾点,表现十分不足,这种科幻主要论题,在科幻电影里竟然仅一句法律禁止就堵死了给差评难怪moss如此激进

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2023-1-22 16:11
剧情比一好,把整个moss的线串了起来,也算是把1最大的bug补上了。
叙事比一差,中间一小时的煽情多少有些 ...

毕竟是你法我笑,这我觉得还挺合理的

吴京路上给水果的小女孩是后期收养的韩朵朵吗

猫?魔铃 发表于 2023-1-22 16:14
毕竟是你法我笑,这我觉得还挺合理的

那这是写实电影该干的就盼着你科幻电影分析一波呢,怎么能提前投降呢

—— 来自 S1Fun

你们都说了 那我就说个  这个版本的小狗瓦力好像要啊啊啊啊

秦方 发表于 2023-1-22 16:15

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, A ...

就是个孤儿,韩朵朵是姥爷从上海水里捞出来的婴儿

回到家了,还是很兴奋啊,5分给4分,感觉和红海行动一样,有点满了

多说几句,想到啥写啥,可能有剧透,看官选择观看吧

图恒宇,这个角色放到钢炼里,就是刘德华埃里克了,那种对逝去亲人的不舍,作为观众能透过刘德华的表演感受到的。后面偷偷进入机楼,上传丫丫的镜头处理,真的很棒,周遭都是镜子,然后视角不停地翻滚,棒啊。还有之前一个人研究的时候,房子里各种图恒宇的样子。

丫丫是佟丽娅的昵称吧,找佟丽娅演丫丫的妈妈,然后一个镜头就没了,道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪

依然是令人感动的饱和式救援,去重启互联网,一队没了,二队接着上。面对人类的危机,各国都没有退缩,不同的国家都有自我献身的英雄,50岁以上的出列,这个群像好。无声的背景下,按动核弹扳机的响起,白光乍现。

笨笨这个机器狗,是数字永生的产物吗?后面有提到,这个之前是军犬。

这一作最有印象的机器是长腿大门板

传承是外交线和刘培强线的关键词,周老师这种外交大佬,强啊

达叔出场了两次,一次是婚礼,一次是去地下掩护所,感觉后一次做得比较好,第一次出现,明显的换脸感

假的韩朵朵是克拉拉,有点意外

之前预告片说的战机起飞的bug,没留意有没有改,有注意到回一下啊

我自己喜欢的本作的笑点,一直没有医保的小哥,和350一平方的北京房价

最后,那个带鱼竖着有没有什么梗在里面啊?

头像被屏蔽

第一部的救援队进上海那一段我也觉得冗长了点

刚收到短信那会还挺疑惑的,后面说这是全球核武具体数字的时候就一下子猜到是moss在搞事了,不过到结尾才知道也可能是图恒宇传回来的救命线索

秦方 发表于 2023-1-22 16:15

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, A ...

小女孩韩朵朵是吴孟达在月球引力影响潮汐引发海啸时救的,不是

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

人类当时根本没意识到moss搞鬼,对立的是意识数字化团派。

前半部牛到我想在电影院原地叫好,后半部节奏有点拉,总体还是很可以的,我给9分
没记错的话蛮多致敬2001太空漫游的画面

一的超级威力加强进化版,太好看了,全场无尿点

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

一个陆仁贾 发表于 2023-1-22 16:19
小女孩韩朵朵是吴孟达在月球引力影响潮汐引发海啸时救的,不是

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 13上的  ...

哦哦谢谢

Theseus 发表于 2023-1-22 16:18
你们都说了 那我就说个  这个版本的小狗瓦力好像要啊啊啊啊

哈哈, 看到小狗就觉得像瓦力, 然后太阳风来了那就肯定了, 绝对是瓦力彩蛋

秦方 发表于 2023-1-22 16:20
人类当时根本没意识到moss搞鬼,对立的是意识数字化团派。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edi ...

这里就是最大的bug了,那时候也没有Moss。量子计算机只叠代到550C

剧情太长,一时间也说不好感觉,就角色本身和演员演绎水平
我个人觉得宁理的马兆还有李雪健的周喆直第一档
其次是剩下的韩朵朵,沙溢演的师傅,刘德华的图恒宇等

看完了,只能说吹爆吹爆,太赞了。
虽然在中途就意识到存在幕后黑手,特别是多次监控摄像特写,但一开始的思路就是反叛军,没想到啊没想到,竟然就把1和2给整合一起,让我对第三部的信心和期待****增加。
特效、场景和情感调动真的强上强,只是对沙溢的角色观感实在是低,除开最后的戏份,我真的,如果可以快进我真的会快进。
反正满分,我就是给满分了

看完了,我特么吹爆,特效一流水准,剧本能够架住,比较同意ls有些坛友的意见,图恒宇线和刘培强那边联系比较弱,要分成两部电影应该都不费什么大劲儿,还有就是第三部预定进入高概念领域了,我比较担心郭导能不能hold住