Stage1st

搜索
楼主: bypass

[其他] 搭个专楼来聊聊 PC 掌机吧 - SD / ROG / Ayaneo / GPD / OXP / Aokzoe

按照AIR的情况不看好半年以内能出货

头像被屏蔽

那由 发表于 2022-9-9 21:06
Ayaneo Air到手了一个月了,硬件大致优缺点(唯一真正能算得上掌机的尺寸、完全不够用的续航、高功率散热太 ...

其实就算不支持手柄,steam自带的映射功能也足以支撑

x86掌机我觉得未来等valve公开3.0的官方渠道后,才会有更长远的进步,现在还是处于民间改造阶段,深度有限
x86掌机真的不适合win系统,非要给steamdeck装win我也是无法理解的

头像被屏蔽

硫黄 发表于 2022-9-10 00:18
我确实想过SD到手装XGP

不值得不值得

慕容断月 发表于 2022-9-10 00:14
其实就算不支持手柄,steam自带的映射功能也足以支撑

x86掌机我觉得未来等valve公开3.0的官方渠道后,才 ...

不是不支持手柄,而是各家掌机很多功能键都是非标准的,拿air来说,home键、菜单键、上面两个额外的C键,在没有ayaspace的情况下都是无作用的,其他按键在steam里面会识别成一个标准xbox手柄,映射也不能用到那些非标的按键的,只能通过HandyGCCS解决

—— 来自 S1Fun

asuss 发表于 2022-9-9 23:00
问下,这种东西搞个外接GPU有可行性么?没用过外界gpu不知道有什么限制?所有雷电3的接口都能用吧 ...

可行,但是实际连上之后完全就是脱裤子放屁

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

asuss 发表于 2022-9-10 10:27
也明白,就是想如果不打算买台式机了,上网办公买个轻薄本,把这个当纯粹游戏用PC,小游戏直接玩,大游戏 ...

我的体验是雷电线又短又硬,接上后基本要放弃掌机模式,最好能外接显示器+键鼠或手柄当个纯主机用,才能用
另外那几位6800的机器,aok已经有人测过,usb4接雷电3的显卡坞没问题,其他几家没关注过,不好说有没有阉割过

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

aya那个6800u机器4399有啥坑吗,感觉爆杀sd啊

忽克連 发表于 2022-9-10 11:44

少说年底才能发货

忽克连 发表于 2022-9-10 11:44

坑点一是发货时间不定,看他们家过去的战绩半年后发货正常,二是这是预定价格,现在已经不存在了

有没有统计过aya今年出了多少款机子了

rossokun 发表于 2022-9-10 11:49
坑点一是发货时间不定,看他们家过去的战绩半年后发货正常,二是这是预定价格,现在已经不存在了
...

还在啊,现在加群下单还有礼包

头像被屏蔽

Aokzoe 似乎延期发货了,群里昨天吵得跟啥一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

医生狼多 发表于 2022-9-10 11:54
还在啊,现在加群下单还有礼包

还真是,看见官网标价3k以为是补尾款,没想到是定金
国内几家掌机什么都要加群属实坏文明

Ayaneo Geek 价格是很诱人,但是买过 Air Pro 之后我暂时不打算在他们家预购连大概的发货时间都没有的设备。

rossokun 发表于 2022-9-10 14:08

最烦就是加这些破群,国产厂商真的好喜欢弄个小群体。

rossokun 发表于 2022-9-10 14:08

极其傻逼的操作,而且限定群优惠,一股小家子气。

geek的话aya群里好像说十一月底前发货,其实4399是800p的价格,1200p高个两三百和aok差距不大,就是aok不知道能不能十一前发货,能的话可以绝杀,另外感觉尾巴天天说的黑科技也就那样吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

那由 发表于 2022-9-10 09:43
不是不支持手柄,而是各家掌机很多功能键都是非标准的,拿air来说,home键、菜单键、上面两个额外的C键, ...

你看错了,我说的是原生PC游戏,不支持手柄的pc游戏,你回歪了

bypass 发表于 2022-9-10 14:07
Aokzoe 似乎延期发货了,群里昨天吵得跟啥一样。

这还行吧,感觉也是客观原因造成的,不是故意

Aokzoe 的内测机发货了(然而我并没有)。

顺便把我的 Air Pro 也给退了,机器外观我很喜欢,但还是接受不了最早一批盲订,最晚发货。

bypass 发表于 2022-9-15 10:39
顺便把我的 Air Pro 也给退了,机器外观我很喜欢,但还是接受不了最早一批盲订,最晚发货。 ...

退了小黄鸭的前来祝贺脱离苦海

评分

bypass + 1 好评加鹅

GPD WIN4官宣了。6寸1080P感觉还是略小。很快就开始预订 ,发货没说,估计得明年。

—— 来自 S1Fun

nilren 发表于 2022-9-15 11:10
GPD WIN4官宣了。6寸1080P感觉还是略小。很快就开始预订 ,发货没说,估计得明年。

—— 来自 S1Fun ...

补个官宣链接:https://mp.weixin.qq.com/s/EHdebRucQjkNhR11C9xAvg

其实我还挺喜欢现在 Windows 掌机外观百花齐放的样子(虽然也是抄的别人)。
支持 Windows 10 / 11 和 SteamOS(Valve 公司提供系统适配)

真的吗

bypass 发表于 2022-9-15 11:55
补个官宣链接:https://mp.weixin.qq.com/s/EHdebRucQjkNhR11C9xAvg

其实我还挺喜欢现在 Windows 掌机外 ...

GPD几年前就提过说v社找他们合作他们没答应什么的。不过鉴于他家宣传一贯的德行,谨慎听之,看实物吧

—— 来自 S1Fun

看了眼,全程地铁老人手机
一边踩sd一边说我们支持steamos,然后又说是由valve 进行适配,看下来感觉 valve 这什么冤大头舔狗,巴巴给这么个玩意做适配,适配完了人还来一句,“我们有双系统,sd没有”,???????。
吹了个什么自定义tdp,说比sd强,仔细一看是别人开发的,又吹 playnite 支持各种游戏商店,这跟你有啥关系?合着您是一点力没出啊?想来产品能做下去应该没亏钱吧,怎么连一个程序员都舍不得请,看下来就突出一个缝,行吧,缝吧缝吧,凑凑活活,反正他们又看不到,缝的家伙们正在隔壁忙tgs呢,valve 还给 sd 整了个大场馆,对比下来感觉也怪可怜的。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

indtability 发表于 2022-9-15 13:24
看了眼,全程地铁老人手机
一边踩sd一边说我们支持steamos,然后又说是由valve 进行适配,看下来感觉 val ...

国内小作坊都是捣鼓硬件然后靠爱好者做软件,除了AYA有自己弄前端,但受限于win体验还是差太远了

真应该是真的,根据阀门的小册子上写的情况:

但GPD这个"Valve 公司提供系统适配"怕不是坐等阀门推出通用PC安装器(

至于阀门说的“我们即将向其它希望打造自己游戏装置的製造商开放 SteamOS”,我不清楚到底是阀门干活帮他们适配,还是阀门允许他们在其售卖的商品上使用SteamOS……

补个小册子链接:https://store.steampowered.com/n ... 3401926123919972634

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

bypass + 1 好评加鹅

主玩PS5和XSX串流、副玩轻度负载PC游戏的话,现在有推荐的好选择吗?(重视续航和握持)

满满一大杯 发表于 2022-9-15 15:27
真应该是真的,根据阀门的小册子上写的情况:

百分百后者,就GPD他们公司那尿性,黑的都能给你吹成五彩斑斓的白

bypass 发表于 2022-09-15 10:39:09
顺便把我的 Air Pro 也给退了,机器外观我很喜欢,但还是接受不了最早一批盲订,最晚发货。 ...
握爪,一样。。。5月14下单,八月底听说要九月下旬就直接退款了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Fuero 发表于 2022-09-17 10:32:40
主玩PS5和XSX串流、副玩轻度负载PC游戏的话,现在有推荐的好选择吗?(重视续航和握持) ...
预算多少?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

魔法酪饼 发表于 2022-9-17 14:29
预算多少?

5k上下吧

那就上aok(8寸)的车呗,现在定下个月上旬应该ok。。。aya的air屏太小,串流主机游戏够呛看得清,我个人串流的话估计会要个8寸屏。
如果不急着用,能等到年底的话,win4(6寸)也可以看看。
不说ayaneo2是因为我定的air pro发货日上个月底刚被耍了猴一怒退款了,对aya新机的发售时间不报信心。
最后,不推荐现在去咸鱼买各路二手老机器,要买也要等6800系大量发货。我个人就不推荐老机器了。

魔法酪饼 发表于 2022-9-17 16:08
那就上aok(8寸)的车呗,现在定下个月上旬应该ok。。。aya的air屏太小,串流主机游戏够呛看得清, ...

谢谢,看了一圈现货确实也没什么心仪的,都太重了

这两天用 Deck 感觉休眠唤醒是又快又稳定(我自己测试的几个游戏),话说现在 Windows 掌机的休眠效果如何?