搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 迷宫饭 TV动画化 TRIGGER扳机社制作 2024年1月 [剧透请反白]

火.. [复制链接]

我总结下楼内某位观众朋友的观点:明明还有更烂的,你们怎么能说这个烂!呜呜呜!

worm设定得像鳗鱼就很不合理,worm是没有骨的

其实我觉得制作组可能真的是真爱,但是爱的方向不一样。跟朋友聊的时候,人家就说迷宫饭吸引他的就是生态,至于什么剧情角色塑造小细节小表情都不重要也没觉得多好,包括各大做新番推荐的up也是着重强调迷宫和饭的部分,吸引来的人肯定也是相关受众最多啦,这关注的方向都不一样,可不就直接筛掉一部分受众了吗
不过对我这种俗人来说,我还是更喜欢迷宫饭的故事和角色,比起具体的迷宫饭设定细节,更青睐迷宫设定下催生出的种种不当人的异世界氛围(动画里的人呈现出来有点太像普通人了)。迷宫和饭如果是食材的话,这些对我来说就是调料一般的存在。
另外说实话,虽然这话可能僭越,但对我个人而言,龙哥的观感,和大多数时候的饭,其实还真没感觉出明显的优劣,都属于是吃完就忘,懒得反刍的级别,不会特意关弹幕一遍开弹幕一遍,隔三岔五去欢喜的桥段看看弹幕变化

管理员我不敢了 发表于 2024-2-16 23:36
这集为什么克拉肯的肉突然变得不好吃了?正常来说这么大块肉不应该切一部分备用吗? ...

大型鱿鱼本来就不好吃,现实里也基本只会做鱿鱼丝

07579394 发表于 2024-2-17 09:44
worm设定得像鳗鱼就很不合理,worm是没有骨的

与其说是鳗鱼,不如说是船蛆。

里神经 发表于 2024-2-17 09:51
其实我觉得制作组可能真的是真爱,但是爱的方向不一样。跟朋友聊的时候,人家就说迷宫饭吸引他的就是生态, ...

看到网友说动画版就像直男大汉速读少女细腻散文,感觉有道理

所以人气越高越别去动画化是有道理的

我盲猜一下,原作党希望看到像是《来自深渊》那样子的动画是吗

纯动画党 目前看下来倒是挺好看的
有的明显动画处理不好的部分也没得洗 但每次更新不少人提到的原作中这部分哪里哪里有趣的细节/角色吐槽/世界观设定etc没体现反而很纳得看场外观众补充甚至勾引了我的好奇心想去提前看原作了解细节剧情 如果动画都全部完整地做出来的话我大概率就没有这个想法了不过对于原作书粉来说可能是魅力点没做出来吧
原作粉丝也是动画化生态的一环啊

动画篇幅有限的原因吧

浅草若旦那 发表于 2024-2-16 21:51
尸体复活队的长耳哥是精灵吗 作为精灵颜值也太低了吧

尸体复活队的长耳朵是半地精(普通地精黑皮小队有一个就黑帽子紫围巾的那位),顺便一提另一个脸上有疤的是半矮人

宝儿 发表于 2024-2-17 00:38
龙哥制作不寒酸 是那么回事& ...

龙gachi是吧照这么说漫改都别批评了,都有你龙哥兜底呢

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

把美食做的看上去很好吃很难吗,隔壁公主拷问多少心理活动,这边只配一个午马

ddwhzh 发表于 2024-2-17 12:11
把美食做的看上去很好吃很难吗,隔壁公主拷问多少心理活动,这边只配一个午马 ...

这也是为什么我一直说迷宫饭不是美食番   
原作的好吃就是很普通 很生活 放张图 几句好吃就带过 后面经常省略
不会像一般的美食番菜端上来会发光  吃了会高潮之类的
重点不是表现美食 而是狩猎和吃的过程  内核更接近于贝尔的荒野求生

九井的才气很可怕 每一话没有固定的模式 也不存在单纯的喜剧角色  
这也是为啥我对巴西利斯克回删减感到可惜 这是少数的真美食回
烤制的过程中 多尼一边忍受中毒的痛苦 一边受到烤鸡的诱惑
接连几次call back将笑点利用到极致  同时又放大了很好吃的观感。

真给你拍半天精灵美少女自制手工皂怕不是急的人更多了

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

病態極端 + 1 欢乐多

avayazhg 发表于 2024-2-17 13:25
—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

得了吧,楼里看下来挑刺最多就是原作漫画党了

这集热度倒是比之前还高了点呢,多亏声优唱得好个人感觉跟做饭相比搞笑部分做不好才是真的白搭

莱欧斯唱歌对抗人鱼,是不是致敬哆啦A梦大魔境的剧情

avayazhg 发表于 2024-2-17 13:25

不至于,纯动画入门的观众觉得还挺搞笑的,但节奏有点莫名其妙(例如本周突然就打刃鱼了)

倒是一直在批评的是两边都吃的

呃,嗯,两种鱼人可以杂交吗

momol 发表于 2024-2-17 13:56
莱欧斯唱歌对抗人鱼,是不是致敬哆啦A梦大魔境的剧情

其实不是在对抗(赶走人鱼)。莱欧斯保持清醒的方式是尝试和声,唱的就是人鱼在唱的歌。非常疯狂

TomDu 发表于 2024-2-17 00:50
纯动画党,觉得好看,爱看。

砍掉的原作细节后面会补一下,考虑收一套漫画 ...

那就太好了

avayazhg 发表于 2024-2-17 15:14
其实不是在对抗(赶走人鱼)。莱欧斯保持清醒的方式是尝试和声,唱的就是人鱼在唱的歌。非常疯狂
...

“清醒”“疯狂”“莱欧斯”三个词在一句话里无比和谐

ardito 发表于 2024-2-17 15:09
呃,嗯,两种鱼人可以杂交吗

漫画细节那么多,还有番外补充设定,想让动画既做到还原又不显得拖沓沉闷,有点为难人了

—— 来自 S1Fun

说实话美食的刻画程度我感觉还不如去年那个异世界网购呢,那可还是纯纯厕纸 另外动画肯定没那么差,也就是没法完全表现原作魅力,更不存在经费不足,角川和网飞都很重视这个企划,你看其实一些料理过程的动作挺上心的,但可能都是些事倍功半一般观众不好感知的程度,看邓佳湄晒的那些卡就能看出来,更多问题就是大方向把控失衡了,对于作品调性和取舍很难做好,全都想要结果都没抓好,怎么说呢,还是监督能力稍显稚嫩了

avayazhg 发表于 2024-2-17 15:14
...

其实就是唱的够大声,把人鱼声音盖过去就行

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

动画这里加个最后一格的画面就会好很多

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

1010248485 发表于 2024-2-17 11:24
动画篇幅有限的原因吧

还有载体不同的原因
全部还原的话很可能会变成bbc纪录片风格-从第三视角讲一个故事,中途穿插专家讲解。
取舍之后保留主线故事,就舍成这样了。

才知道莱欧斯职业并不是战士,话说他魔物知识这么充足怎么不去当个什么魔物学者,对地牢不要太爱了

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

屑猫猫 发表于 2024-2-17 19:15
才知道莱欧斯职业并不是战士,话说他魔物知识这么充足怎么不去当个什么魔物学者,对地牢不要太爱了
...

他职业什么

莱欧斯只是单纯喜欢魔物所以才会去了解知识,但真要他搞研究的话就坚持不下去的,只是一般爱好者的水平,连资深都算不上

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

真实世界( ),不存在“职业”这种东西啦
如果马鹿可以称之为魔法师,莱欧斯当然也可以被称之为战士,但是这种就是泛用称呼,并不是职业,他的职业是地下城探险家(

说实话身边统计学来说对动画不满比较激烈的都是原作派,纯动画党评价总体还行,不用担心只看过动画没看过漫画的新读者对漫画产生负面怪印象这种虚空靶子啦

这话在B站的反应倒是出乎意料,动画党纷纷表示好好好,弹幕数量也比上一话多了几千,看来还是得有动作场面才行,这么一看以下话的剧情进度应该会继续回升的走势。

现在主要被原作青蒜的就是第七集a part啊……第二集虽然删了不少但是都在理解范围内,第七集前半那分镜和转场切的,简直了……真的只是漫画原本情节够好才顶住(迫真半动态漫画)

zerocount 发表于 2024-2-17 19:13
还有载体不同的原因
全部还原的话很可能会变成bbc纪录片风格-从第三视角讲一个故事,中途穿插专家讲解。
...

不过有一个我很介意的点。齐尔查克误以为马鹿不会允许擅自拿别人麦子做饭那里,动画做了齐尔查克想当然的表情,后面对马鹿的反应却没做,感觉像是笑话说一半不说了

没有翻楼看到之前的讨论,为啥没有营养六边形呢