搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 迷宫饭 TV动画化 TRIGGER扳机社制作 2024年1月 [剧透请反白]

火.. [复制链接]

迷宫饭在日本的热度算中游 在欧美拉大胯 动画就没有一点责任吗  
当然剧情起飞是在打完龙之后 大概四集之后

预告才发出来几小时,就已经有改图了,今天的马鹿也被大伙狠狠迫害并深深钟爱着

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我去这集的预告真是……木莓含量100%,真·食材愣是一点动画片段都么的

这是准备憋一发大的麽

jockeyjoestar 发表于 2024-2-19 23:57
迷宫饭在日本的热度算中游 在欧美拉大胯 动画就没有一点责任吗  
当然剧情起飞是在打完龙之后 大概 ...

先不说为什么看了这么多年还会认为动画质量和热度很挂钩,欧美拉大胯怎么算拉大胯也得给个标准吧。要知道在日本迷宫饭热度还不如憧憬魔法少女,想必憧憬魔法少女一定是制作更优秀的动画吧。

本帖子中包含更多资源

虽然木莓和烤肉是独立的两话,但是烤肉基本是动作戏,单页的信息密度少太多了,搬动画里就是几分钟讲完的事。感觉大部分篇幅还是讲学园相遇相识

说实话,平时都没感觉泥潭冻鳗版有多少婆罗门,但是这楼里感觉有不少

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

JustWWW 发表于 2024-2-20 07:02
先不说为什么看了这么多年还会认为动画质量和热度很挂钩,欧美拉大胯怎么算拉大胯也得给个标准吧。要知 ...

anime corner前几周前十都没进呢。  
top anime charts 也就在十位左右徘徊  

推特关注数 漫画带动数 之类的懒得翻了

本帖子中包含更多资源

那是因为在netflix独播,nf上一直是外语片全球前十的播放量,就这3天推上随便一个同人都近10万赞

本帖子中包含更多资源

作者要求演到完结,而预算只有二十多集,那肯定只能删减啊
迷宫饭这种一页分十多格分镜的漫画,本来就是细节度好高,动画都不好改编的,我记得访谈本来就没人找作者动画化,
是宫本自找上门的

fshzx 发表于 2024-2-20 13:44
迷宫饭这种一页分十多格分镜的漫画,本来就是细 ...

现在是原作2卷刚结束(共14卷) 动画第7话
你真觉得是两个季度做完吗
虽然很显然动画在快速推章节是没错

fshzx 发表于 2024-2-20 13:44
迷宫饭这种一页分十多格分镜的漫画,本来就是细 ...

我怎么印象里是连载初期就有动画化的计划,但是作者坚持完结后在动画化才拖到现在。而且两季按现在的进度只能勉强改编一半的内容。

印象里想接手的公司还挺多,不过能想起来的就吉卜力和扳机了。
翻了下漫画,感觉会停在地下铁那一话,主角一行在黑暗的地下(黑屏)进行场景切换(从第一季到第二季),对谈间整理了一路过来发生的事,也为将来的行动立下了目标。
顺便结尾卡布尔一行人的回头实在是典之又典。

库德里尔 发表于 2024-2-20 13:48
现在是原作2卷刚结束(共14卷) 动画第7话
你真觉得是两个季度做完吗
虽然很显然动画在快速推章节是没错 ...

漫畫前四卷和後8卷的內容量來看,我覺得真的有可能都做完,有幾個單元實際上只是佔用頁數多,但內容並沒有那麼多的
從小屋部分開始的章節因為是有部分是喀布爾他們那邊發生的事,那麼在動畫分配內容上,估計會像這次第六七話那樣進行重新編排,以插敘的形式來講述

gary76 发表于 2024-02-20 18:02:19
漫畫前四卷和後8卷的內容量來看,我覺得真的有可能都做完,有幾個單元實際上只是佔用頁數多,但內容並沒 ...
做不完的,按目前泄露消息估计能做八卷左右,可能会有第九卷的部分内容

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

第七集莱欧斯说马露会高兴的奇尔心想她真可怜是指什么啊?

“只是占用页数多,内容并没有那么多”  

还是多支持下动画等续订第二季吧,48 集做完最稳妥了(我先做梦)。

猫睛石 发表于 2024-2-20 21:20

萊歐斯以為瑪露只是物理上不愛吃魔物,所以覺得有米她會開心。
但奇爾知道瑪露是心理上難以接受髒東西。

佛剑分说 发表于 2024-2-20 22:04
“只是占用页数多,内容并没有那么多”

我上个周末重新看完13卷,后面跟翼狮博弈的那几本的内容,读起来很有动画感

反而前面打炎龙前,有些单元的叙事分镜就很ppt,跟龙的学校,龙的孩子两本短篇集的阅读感觉类似
但法琳复活后,除了画面细节增加,角色的肢体动作也越加生动起来,感觉角色活动没多久就结束一话

jockeyjoestar 发表于 2024-2-20 12:20
anime corner前几周前十都没进呢。  
top anime charts 也就在十位左右徘徊  

从你这个图里就能看出动画制作水平和热度甚至商业成绩都并没有那么强联系,一个出圈的gif可能比老老实实做20分钟要有用得多

猫睛石 发表于 2024-2-20 21:20

在不知道实情的情况下吃下了正常来说绝对不会吃的东西(还觉得好吃

JustWWW 发表于 2024-2-21 06:17
在不知道实情的情况下吃下了正常来说绝对不会吃的东西(还觉得好吃

但那是米啊为什么会不吃,因为是拣尸别人的?然后后面马露说做都做了别浪费奇尔表情很无奈是发现自己对马露判断出错吗

猫睛石 发表于 2024-2-21 07:59
但那是米啊为什么会不吃,因为是拣尸别人的?然后后面马露说做都做了别浪费奇尔表情很无奈是发现自己对马 ...

毕竟一开始马鹿连坟头草都不愿意吃,这个算是从死人身上扒的而且相当于还跟尸水一起泡了一会儿不过吃多了魔物以后大概下限已经降低了吧

里神经 发表于 2024-2-21 09:29
毕竟一开始马鹿连坟头草都不愿意吃,这个算是从死人身上扒的而且相当于还跟尸水一起泡了一会儿不 ...

明白了,那他说马露可怜果然是对马露现在的下限有一点误判,没及时更新认知

猫睛石 发表于 2024-2-21 09:43
明白了,那他说马露可怜果然是对马露现在的下限有一点误判,没及时更新认知 ...

判断本身是对的,有别的现成干粮吃马鹿肯定不会选这顿,只是说“来都来了”“做都做了”“总比吃野怪强”这些经验公式比较强力

镜面不锈钢 发表于 2024-2-22 06:32
判断本身是对的,有别的现成干粮吃马鹿肯定不会选这顿,只是说“来都来了”“做都做了”“总比吃野怪强” ...

所以我说“现在的”、“没及时更新嘛”
看着好像还是两方面,一方面是一开始的心理洁癖,一方面是后面马露提出齐尔才想起来的“用了别人的东西”,然后都在马露的做都做了无所谓了

之前出那个切走路菇的视频就说要动画化,后面快结局时又说要动画化但作者希望漫画完结再动画化,不知道有没有记错

看了下b站切走路菇是2017.8.4搬运的没找到哪里标注要动画化,动画cm是2019.9.7搬运的,官宣是2022年8月大概就是记错了

本帖子中包含更多资源

谢谢小助手,准备开饭

水精灵的部分动作戏 还不错
前面的部分我错过了没看,回头补一下

这话时间过得好快,作画比较稳定,不过最后玛露连吃肝脏的分镜就很偷懒了。

阿b删了法琳的屁股特写

第一话的放大 第六话的洗胡子 第七话的吃肝脏 都有一种暴力上漫符的感觉
不过这里本身也是水精灵战劫后逢生的搞笑情节 简单一点未尝不好

秦修德 发表于 2024-2-22 21:57
阿b删了法琳的屁股特写

钻洞那里吗,我还以为是自主规避

我去这集好赞啊,单说平衡性,目前全剧最佳了吧

以及这次音响监督终于醒了……法琳和玛露西尔在小迷宫里吃木梅的那一段氛围真好

把烧肉画得看起来很好吃

和上一集比简直精分……资源分配太奇怪了
烤肉感觉画的比前几集的食物好一点

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这集爽看~!!!
吃烤肉那部分用这种方式表现算是最佳了吧,本来我还挺担心他怎么样才能做出3次喂食的时候马鹿的态度慢慢变化的,最终用这个看起来有点像偷懒,但是每一个地方都在动的方式来演绎真不错~

这集做的就很流畅

这集就挺好的