搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 迷宫饭 TV动画化 TRIGGER扳机社制作 2024年1月 [剧透请反白]

火.. [复制链接]

Garterbelt 发表于 2024-2-4 11:32
相反,我非常喜欢马鹿放闪之前那个定格后缩黑屏再闪的处理,非常幽默且出其不意,相反你想的那些我觉得过 ...

你觉得不需要的,这集全做出来了,不管是演出还是吃的动作画面,反响也很好。看来正经干活的staff,正经看片的观众,对原作的理解更接近我而不是你啊…

三度音 发表于 2024-2-8 22:23
这集分镜构图真不错,演出有不少可爱的细节,安排的节奏好好啊,甚至作画都上了强度。
但问题是为什么会在 ...

因为这一集是长原圭太和新井博慧,而上一集是包给了Yostar Pictures…

1.被弹幕剧透了一些……不过就算不被剧透角色名字,我也能感觉到这集前半段显然是埋了个某种大事件的伏笔(不过因为剧透不够多暂时还看不出来是什么事件),作者的功底不可能真的只是以“画饼充饥”写命题搞笑作文
2.那个抓脖子的场面,按照我对“主线回”的预期我本以为这里会做出类似《夏日重现》前半段某集(“抓手手”)的名场面氛围的,结果居然又是搞笑带过去了(上一集我说了我已经领教过了“为什么宝石不能吃”这个误导人的手法,感觉看动画组改编会变得越来越能察觉)。看CAST,声优是小林优,这位在海猫里的角色也是重量级啊
3.制作无所谓了,看动画最重要的是开心,看高制作也是开心,看高剧情也是开心,我觉得总去追求一切方面最高规格是舍本逐末

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

居然是小林优。怪合适的。

这集后半段节奏处理的还蛮好的。动画化带来的紧张感。

salic428 发表于 2024-2-9 01:59
1.被弹幕剧透了一些……不过就算不被剧透角色名字,我也能感觉到这集前半段显然是埋了个某种大事件的伏笔( ...

毕竟是角川十年来最优秀的作品,支撑起整个漫画业务还被写进财报……也是日本漫画行业5年来最优秀的作品之一。连载第一天开始就有人进行动画化提案,希望动画化的提案方有30多家,现在的制作公司是日本最顶级的牌子,期待值top完全没问题。

3000 发表于 2024-2-9 01:16
你觉得不需要的,这集全做出来了,不管是演出还是吃的动作画面,反响也很好。看来正经干活的staff,正经 ...

怎么就自我宣布胜利了还行,这集的演出和你之前那楼里说的是一回事吗?锦上添花和画蛇添足的差别可能你分不出来吧
如果你一定要说这集这种效果就是你之前想表达的效果,那我也只能对你的表达能力表示遗憾了

这集做的很赞嘛,该有的有了,该加戏的也加戏了,但为什么上一集是那个鬼样

金星 发表于 2024-2-9 08:49
这集做的很赞嘛,该有的有了,该加戏的也加戏了,但为什么上一集是那个鬼样 ...

平常心平常心  

画伯的少年音可是至宝,特别适合这种雄小鬼

从每集之后的评价来看,大伙还是知道什么是好的,这集明显多了很多小细节,放到之前几集马鹿啃蟹怕不是嘴都不带动的,很多有趣的地方已经不是截个图就能表现出来的了,这才是动画啊。不过有些人嘴真硬
下一集应该就到先西回了,那段有不少细腻的情感表现,突然又担心起音监了,下次又会有什么催人尿下的感人bgm呢

這集做得好好啊,看得很開心

— from Xiaomi M2012K10C, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

这片子看马露逐渐放弃治疗,真香的过程也很搞现在就例行吐槽一句就开心啃蟹了

寄居蟹看着还像正经的食材,相应的这次料理就没啥额外加工(

看到个评论说莱奥斯是广东籍笑死
新鲜的食材不需要额外的调理

这集马路的各种小表情很不错。

https://twitter.com/miyazima1987/status/1753047056170824133

https://twitter.com/haruki_cw/status/1753055030813348295

https://twitter.com/1kiyota0/status/1753072102733951143
ダンジョン飯5話初めて作監で参加しました、ご迷惑おかけしましたがとても勉強になりました!
少しでも各々キャラの印象を近づけられていれば嬉しいです。
これは絵描けずじまいだったので昔描いたチルです

https://twitter.com/spaceseekerx/status/1753075633595502964
第5話!

https://twitter.com/agpi5/status/1753056720979411418
5話ありがとうございました

https://twitter.com/toffeenutlate/status/1753058525595488524
#ダンジョン飯  5話
原画で参加しました。スタッフの皆さまには大変お世話になりました。感謝です。

https://twitter.com/atsynd/status/1753117896501604621
5話ありがとうございました!

画中仙这段交互体验无论原作还是动画都很赞,这样推进主线剧情的方式真时髦。

开锁佬的血流了半集你们不帮他治一下吗

07579394 发表于 2024-2-9 15:25
画中仙这段交互体验无论原作还是动画都很赞,这样推进主线剧情的方式真时髦。

开锁佬的血流了半集你们不帮 ...

原来画中怪是主线啊,我还以为那个黑皮白发精灵是魔物怪。马鹿是我现在继续追下去的唯一动力了,莱欧斯看着就烦。

starfisher 发表于 2024-2-9 17:12
原来画中怪是主线啊,我还以为那个黑皮白发精灵是魔物怪。马鹿是我现在继续追下去的唯一动力了,莱欧斯看 ...

就是她

starfisher 发表于 2024-02-09 17:12:13
原来画中怪是主线啊,我还以为那个黑皮白发精灵是魔物怪。马鹿是我现在继续追下去的唯一动力了,莱欧斯看 ...
莱欧斯真正的魅力得在12集以后才能呈现出来

前期的没心没肺基本都是给后期的剧情做铺垫,这位属于很罕见的人气直到终章依旧不贬值的主角

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

3000 发表于 2024-2-9 01:16
你觉得不需要的,这集全做出来了,不管是演出还是吃的动作画面,反响也很好。看来正经干活的staff,正经 ...

这也能赢,服了。
玛露西露放闪那里直接缩小画幅肯定比你想的先铺垫一堆镜头让观众都提前猜到她要爆发的演出要强多了。

一直当搞笑漫画看,没觉得莱欧斯烦,毕竟总要有人搞节目效果

看了下进度,下集就有莱欧斯的一次亮点表现了

但…再往后是第四层的第一场大戏,恐怕下集癫不起来,莱欧斯空有亮点也亮不起来啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

狂乱酱虽然说点明了男性,但实际在漫画里从任何角度看都像是女性,金丝雀的队长相对的还是可以看出是男性的

希斯路我就没搞错性别过,因为他是宫廷弄臣,打扮也是弄臣,弄臣没有女的吧?

头像被屏蔽

emmerMK2 发表于 2024-02-11 09:22:44
希路斯就是当女孩画的吧
这里出场的时候其实还蛮少年吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

千千千千鸟 发表于 2024-2-11 07:47
狂乱酱虽然说点明了男性,&#x4 ...

队长性转后的版本几乎没有区别,不仔细看根本看不出哪里改变了,精灵在性别上的区分度真的很低

狂法还是很明显的,队长我是直到脱衣服之前一直以为是女的op真的越听越有味道,ost开卖了吗?拿来当跑团bgm再好不过了

头像被屏蔽

一开始以为队长是娇小版光熙

队长其实是壮汉啊,精灵的身材一点也看不出来

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

悲报,下集改三话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

三合一再袭来
往好了想,法琳算是赶上作画回了
(不过这种剧情回需要癫起来嘛

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

睡眼惺忪的马鹿好美

悲报,是三合一  往好处想,两季能不能做到队长掉下去

千千千千鸟 发表于 2024-2-11 07:47
狂乱酱虽然说点明了男性,&#x4 ...

什么,这两位都是男性吗看漫画那么长的头发

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4