搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 迷宫饭 TV动画化 TRIGGER扳机社制作 2024年1月 [剧透请反白]

火.. [复制链接]

漫改原本一页在动画里才能对应几秒啊,正常人看一页漫画也是论秒读的?

动画约20分钟根据原作页数讲2-3话时间正好,不删情节时间怎么控制,节奏怎么保证?更何况动画往画面里加东西不得要增加工期吗,也没有消息说这半年番拿到了明显高于普通TV动画的经费啊

一拨人嫌动画照抄原作分镜,一拨人又嫌删原作分镜,要不下一季找鸭子过来别按原作拍了吧

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

新人监督加油啊

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

只是单纯砍细节没问题,问题在于用于做OOC原创(高级精灵被低层小怪追)的时长,足以塞进两个被砍掉的笑点,这可不是个好信号

动画观感和漫画差别还蛮大的,至少漫画读起来很有趣……

哈哈搞原创就叫ooc,不搞原创就叫照搬分镜,反话全都被你们说全了
漫画党要求真tm高,既要又要的,动画党表示看得还挺开心的,没崩就是胜利。
扳机社的动画也有翻车的,怎么没人提小魔女和羁绊者,抓klk不放,迷宫饭不是新人负责监督吗,估计内部都换了一大批啦

b表情没绷住

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第二集明显比第一集上道多了,看了前面有人抠的所谓缺少细节,上一话还有人嫌分镜跟漫画一样呢,这一集有人巴不得连分镜里的所有内容都要还原漫画。要我说删得还不够多,导致拆陷阱部分对话速度都有点加快了,但仍然是让我满意的一集

我的预期是在原作的基础上,同一个情节要是有崭新的有趣演绎就太好了,不要照着漫画抄
他的预期是增加和删除情节要加在刀刃上,不要把原来比较有意思的那些点给删了
你的预期是应当紧凑节奏好好地讲故事,并且不在意上面两个预期

那这三个预期之间有什么冲突吗,我不喜欢=你必须不喜欢?你喜欢=你批评我的不喜欢?

头像被屏蔽

考虑到可能整季要塞七卷内容的篇幅压力,第二集改的还是相当不错的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

动画改编不就得在还原原作和充分利用动画媒介的优势间取得平衡吗?对于观众来说不是观感是最重要的吗?怎么讨论起来提出的论据都那么偏颇。

jockeyjoestar 发表于 2024-1-12 01:31
隔壁整理的丢掉的细节

其他倒还好,常识那个可太好笑了,而且加进去也就一秒,分镜都不带动的,不知道为啥删了

迷宫饭就是由这些有意思的细节一点点构建起来的,也是迷宫饭区别于别的异世界美食作品的地方。删除了这些细节仅保留骨干,虽然看着也足够有趣,但不免让人觉得有一点失望。就像是鲜活的食材被烹饪成了很普通的菜一样,吃是能吃,但或许能料理得更美味一点吧?

佛剑分说 发表于 2024-1-11 22:45
对于动画党来说,现有的部分确实已经很有趣了。不过还是稍微有一点遗憾,要是制作预算再充足一点就更好了[f ...

我也是同样的感受。
受益于原作的完成度,以及制作方正常水准的制作水平,动画已经很好看了。
但难免还是有点遗憾,要是制作经费再多一点,每集不那么赶,烹饪的部分再多一点,各种小细节再多一点,就更好了。
(主要是本季刚好有芙莉莲珠玉在前,就难免会有更高的一点期待

我作为原作党看得挺舒服的啊,建议看动画的时候不要捧着漫画暂停对比观感会舒适很多

赶进度是打算直接做到结局吧,想想集数是挺紧张的。

感觉就像呃,人退的动画版一样,因为原作足够好,所以删节也还看得过去;但也因为原作好,所以希望能更完全地呈现出来。这也不属于删去糟粕取其精华的,纯粹是时长周期等等制约,对名作,或者说霸权的要求自然是高一些的好。

原作漫画有120分,嫌照抄分镜的希望动画能做到150分,嫌删原作分镜的希望动画至少能有120分
结果两集看下来好像也就90分
90分当然也是优秀动画,但原作党还是不满足呗,反正我不满足
马鹿被追那段原创戏纯纯的为了节目效果牺牲人物塑造,是个有点危险的信号,就怕后面制作组给你再整个大的

评分

beer + 1

除了表情包外感觉非常无趣的动画

OPED畫面都處理的好無聊……ED九井老師的原畫細節那麼豐富,做些放大平移都會生動很多,結果就直接一張張放上去

jacket 发表于 2024-1-12 03:53
这俩凑一块真合拍
https://twitter.com/latebirdwakeup/status/1745262507143655794

相互陪伴一千年!
两个人的心结都能解

按这个速度拍下去,制作组打算第一季做到第一次复活法琳吗?

烤鸡缩短时间这个我完全可以理解,毕竟真弄得那么磨蹭会让人觉得这帮人就是一批初生的
“本来冒险者没有互帮互助的义务,大可以扔着不管让他们等死”这个常识要到后面几集才有描写,对动画新人来说这里快进一下没有问题。

这集看的挺开心的,唯一就是马鹿不大可能被鸡追着跑。
编辑:
回头重看第一话,发现在第一层在大厅广众之下差点被史莱姆憋死/在第二层直接被食人植物抓住的人,被鸡追着跑简直再正常不过了,一点问题都没有。

真的想这么细的话第一话就不会搞出莱欧斯边缘ob这种活了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

怎么还有一格一格列举漫画内容的,年轻人的第一部漫改动画吗

krizalid9999 发表于 2024-01-12 10:01:16
烤鸡缩短时间这个我完全可以理解,毕竟真弄得那么磨蹭会让人觉得这帮人就是一批初生的
“本来冒险者没有互 ...
还真有可能,马鹿的攻击魔法近距离使用都有误伤队友的风险,后面面对另一个尾蛇种的时候是明显能看出马鹿并不擅长应对双头魔物的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Azako 发表于 2024-1-12 10:35
还真有可能,马鹿的攻击魔法近距离使用都有误伤队友的风险,后面面对另一个尾蛇种的时候是明显能看出马鹿并 ...

马鹿在危急时刻脑子从来都是卡壳的,别说误伤队友,误伤自己都不管了,下意识就甩大招了

漫画前面我都记不得多少了,动画观感觉得行。

第二集不错

不过单纯从动画的观感来看,鸡蛇兽的部分也确实相对较差,就算是现有保留了的段子也因为节奏过快导致有点没头没尾;相比之下后两part就完整很多,观感也较好。

只能说三话塞一画总得做点牺牲,鸡蛇兽就是被牺牲掉了的那个

怎么说呢...和电锯人动画一样,原作佳作,动画公司大牌,动画化众望所归,但是最后给我的观感只有及格的感觉,
可能是因为漫画的质量和一直没改编期望过高,但是我目前看这扳机这部演出配音都好一般(中庸以上但不出色),感觉不到太多来自制作溢出的爱
我特别接受不了2话马露精神错乱后的配音,太水了,感觉吃了工业化预制菜
很多地方都能加孤独摇滚或者不当哥里那种小演出,但目前看只是加强了来自漫画本份的马露卖萌,
做饭吃饭也做得像只是跟着漫画走过场意思一下,想象一下异种族风俗指南的福利和点评环节如果做得没有感情结果出来就是我对这部的感想

zzf111 发表于 2024-1-12 11:16
怎么说呢...和电锯人动画一样,原作佳作,动画公司大牌,动画化众望所归,但是最后给我的观感只有及格的感 ...

不至于到电锯人动画那个程度,至少没有瞎改
不过确实不如原作有趣

马鹿是魔法师啊  没T被怪追也挺正常的啊  这个没啥好吐槽的  很多人是希望能比漫画更进一步 要做到这种程度可不容易

schneehertz 发表于 2024-1-12 11:19
不至于到电锯人动画那个程度,至少没有瞎改
不过确实不如原作有趣

确实够不上电锯人那种监督公司领头带着走错路的明雷
但是扳机目前改编的表现只能说中规中矩不出错的保底水平我有点失望
看着也不像发挥失常就是没用心做(对比其他厨力溢出的动画)

也用做饭打比方,正经大湖的鱼抓回来冷泉养几天现杀,手法糙有影响,但也好吃

好 好严格,150分都出来了
迷宫饭展开前都是单元剧的形式,一直到修洛、喀布尔、金丝雀进场,多线叙事的时候才有明显的主线张力
所以现在看著平淡其实不意外
即便把那些漫画细节加上也一样,前期的剧情内核不会改变

临界点 发表于 2024-1-12 11:20
马鹿是魔法师啊  没T被怪追也挺正常的啊  这个没啥好吐槽的  很多人是希望能比漫画更进一步 要做到这种程度 ...

扇西拔曼德拉草的时候在镜头角落的马露加画两三帧表情骤变要叫出来的准备动作来也不麻烦,结果就真就硬切场景配尖叫...
还是上面说的,很多场景都能加一些小演出增加观感但现在基本所有镜头都是只完成一种动作(保底任务)后就切下一格镜头了,制作其他啥料都没放

柏痕子 发表于 2024-1-8 20:18
不知为何我觉得挺失望的,特别是我觉得这个op很差,op画面简直就是最常见的异世界青春伤痛站桩,但四处看了 ...

他妈的国王排名这水平都能随到完美的op作画作曲,迷宫饭这边就是青春肾虚男Jpop(个人偏见)唱歌加一大堆站桩和定格场景

扳机社的op咋堕落成这样