搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 迷宫饭 TV动画化 TRIGGER扳机社制作 2024年1月 [剧透请反白]

火.. [复制链接]

确实有点来自深渊里的吃野怪的感觉。顺便我完全没听出来女主的声优靠

アコ 发表于 2024-1-7 10:20
漫画可没这么多小表情和小动作,搭配玛露西急急急的配音,笑死了

什么云子

第一集就看饿了

盐盐盐盐盐 发表于 2024-1-7 13:31
看了b站评论区贴的漫画里菜的截图后还是看得出动画把食材和菜画精细了很多看起来更好吃了() ...

推荐你去看迷宫饭动画负责食物设计那位もみじ真魚画的图。买过他几本画册画的真不错,大晚上能给人看饿了。

太复刻原作了但又不如漫画的表现手法有趣,第一话只能说无功无过吧,看君24分钟如看24分钟
希望后续有进步

看完第一集,这制作质量不错啊,原作足够有趣,直接复刻也没啥问题,隔壁的摸鱼莲原作和动画的相性不怎么好,要动起来好看比较费功夫

—— 来自 S1Fun

插一句话,这动画声轨是带环绕声的。

吹噶我信你啊

fujissw 发表于 2024-1-7 21:45
推荐你去看迷宫饭动画负责食物设计那位もみじ真魚画的图。买过他几本画册画的真不错,大晚上能给 ...

什么原来是他?!这位可是资深吃货了,会认识他的id就是因为好多年以前他连载的美食短漫。编辑:回头看了前一页还真是,属于是专业对口了hhh

看饿了,今晚胃口很好

不知为何我觉得挺失望的,特别是我觉得这个op很差,op画面简直就是最常见的异世界青春伤痛站桩,但四处看了一遍竟然没什么跟我一样想法的人。
我抱的期望不高,但第一集的分镜实在不能说好,基本没有大远景,都是各种特写,给我一种很逼仄的感觉。有点浪费九井谅子老师设定的迷宫风景了。节奏也很迷。
而且肉眼可见大部分的动画观众看了第一集都会抱怨为什么救妹妹还慢吞吞的。。。

topia 发表于 2024-1-7 20:58
说起来是半年番来着?看op金丝雀和狮子都出来了,不知道能做到哪

我猜结束在黄金乡 (7卷前半)
26话篇幅差不多 也能给金丝雀队露个脸
这之后暂时又是比较轻松的内容 适合下一季开头

头像被屏蔽

第2話 ローストバジリスク/オムレツ/かき揚げ

https://youtu.be/fkp-f1akLgw

迷宮探索では栄養バランスの取れた食事が重要だと主張するセンシ。
ライオスたちは栄養豊富な卵と肉を摂るため、鶏の胴と蛇の尾を持つ魔物バジリスクを狙う。
探索中に駆け出し冒険者を襲うバジリスクと遭遇するも、魔物の生態を熟知するライオスはある秘技を炸裂させる。

脚本:樋口七海 
絵コンテ:市川拓海 
演出:市川拓海
総作画監督:竹田直樹
作画監督: 土肥志文、郡安俊兵、長谷川哲也、芳垣祐介、竹田直樹

看来就是一集三话的节奏了。

发现B站官方引进的PV2把血和谐掉了!能和谐PV就能和谐正片……
这是B站的PV2,00:50处没有血
https://www.bilibili.com/bangumi/play/ep810115
其他UP传的PV2,00:50处有血
https://www.bilibili.com/video/BV1Ji4y1e7nG

柏痕子 发表于 2024-1-8 20:18
不知为何我觉得挺失望的,特别是我觉得这个op很差,op画面简直就是最常见的异世界青春伤痛站桩,但四处看了 ...

不要用看完了漫画的信息量去评判开头的部分啊,迷宫饭的世界本来就是一点一点在行进过程中慢慢透露的,开头部分吸引人的噱头本来就是以“把魔物做成菜”为主,迷宫风景也基本是到了4层水面层才开始渐渐有了些奇观的样子,大场景基本都集中在进入深层矮人遗迹之后了。这才开头一集就照着看完全篇漫画的印象要求大远景迷宫风景什么的,未免过于苛求了

另外,当年漫画刚连载的时候,肉眼可见的也有很多读者抱怨为什么救妹妹还慢吞吞的

OP我觉得搭配曲子还行,弥补了歌温吞的感觉,音画结合尚可。但整体氛围似乎不太OP,更像ED

柏痕子 发表于 2024-1-8 20:18
不知为何我觉得挺失望的,特别是我觉得这个op很差,op画面简直就是最常见的异世界青春伤痛站桩,但四处看了 ...

op这样做人物介绍也挺好的,虽然人物站桩,但是下面冒险队反而很细节的把……而且我看完那集之后好像看到不少地方说片尾那个算op的mv来着,具体还是看第二集先

wantong 发表于 2024-1-8 22:36
发现B站官方引进的PV2把血和谐掉了!能和谐PV就能和谐正片……
这是B站的PV2,00:50处没有血
https://www.b ...

期待法琳复活那段,血池啊。

芙兰的小枕头 发表于 2024-1-9 11:20
期待法琳复活那段,血池啊。

好点是石油池,差点打满圣光,再差直接剪掉让剧情不连贯。还有发现法琳的骨头,法琳马鹿一起洗澡,后面角色各种受伤吐血,好点可能画面大修,差点直接全部一剪梅

https://twitter.com/miyazima1987/status/1745371342588060131
ダンジョン飯第2話「ローストバジリスク/オムレツ/かき揚げ」
本日1月11日22:30~放送・配信開始です!
よろしくお願いします!

https://twitter.com/spaceseekerx/status/1745378587530743925
本日第2話、よろしくお願いします!🐓🐍

https://weibo.com/3853286830/4988701724115101
九井谅子访问翻译……超级神秘的九井老师有史以来的第一篇访谈!本来想把前面的监督访谈也翻译了的但是好累累死了下次再説吧(望天

比起自己,画的是大家想吃的东西

——持续九年的迷宫饭连载辛苦你了!请告诉我们画最话以及单行本最终卷发售是的心情吧。
九井:是呢,会觉得花了很多时间之类的。还有觉得终于完成了,可以放下肩上的负担。

——是认为比预想用了更加多的时间吗?
九井:一开始连载时就已经设定了整体的故事和目标了。那时觉得大概会连载五年左右吧。顶多就五本到六本单行本就会完结了吧?这样想着开始画的。但是真的开始画的时候那样,就连一开始没打算画进去的故事也画了所以页数也增加了。整个故事画到一半时就觉得,不禁觉得比想像中比想像中还要困难。结果最后画到结局时已经花了九年半了。

——迷宫饭的世界观感觉是以剑和魔法的世界作为基础的呢。九井小姐一开始接触奇幻作品的是在那儿接触到呢?
九井:我的父亲很喜欢游戏,在我小时候他就一直在玩“勇者斗恶龙”“wizardry”之类的游戏。虽然我那时没有玩,只是躺在父亲身边看他玩呢。

——看人玩游戏意外地也很有趣呢。
九井:虽然小时候不明白游戏的系统所以没能自己玩,但是长大后也有玩RPG游戏。大学后离开父母开始独居时,因为没有钱买电视和游戏机所以暂时远离了游戏。在连载迷宫饭前,为了可以参考玩了很多游戏。看了”wizardry“的灵感来源的作品和调查了游戏的历史,觉得果然还是要亲自玩。

Wizardry:1981年推出首作,2001年最后一部的RPG。对于现代游戏平台和角色扮演游戏均有着极大的影响。最终幻想,勇者斗恶龙等等RPG均受其啓发。迷宫饭中很多设定(例如有人死了要全队回去捡尸体才可以复活)都有这部游戏的影子。

——迷宫饭是主要参考自游戏吗?
九井:还有就是我超喜欢看奇幻小説的。感觉是参考了很多作品呢。

——烹调怪兽,吃掉魔物,这种主意是从那儿得来的呢?
九井:我想要画聚焦于游戏没有描绘的部分的漫画。在城市之间移动时会扎营吗,厕所会是怎样的呢,觉得这样想着非常有趣。当然在迷宫饭以前也有很多有烹调系统的游戏,但是我想要看到做饭时的画面。想着要去替美食漫取材的话就可以用编辑部的钱吃好吃的东西了(笑)。

——哈哈哈(笑)。有取材到好吃的东西吗?
九井:不,责任编辑説那种取材要漫画家自己付钱啦!那样説了(笑)。

——真严厉呢(笑)。九井小姐自己也很擅长料理吗?
九井:每日三菜一汤那种是做不到的,有时间的话会做做看喜欢的料理的那种程度。首先我是超级挑食的人。不是那种什麽都吃什麽菜都会做的人。这个迷宫饭中会画的料理,也有很多是我不会吃的。如果只是画自己会吃的东西的话,我想菜单会变得很乱。所以,每次画料理的时候,我都想着大家(读者)会喜欢什麽,然后决定那话的菜单。决定好菜单以后就会调查要怎麽煮。因为我很挑食,所以小时候给学校的老师和母亲添了很多麻烦。对于吃饭有不好的回忆和很强的自卑感。但是即使如此妈妈也不会放弃地不断告诉我吃饭和营养的重要性,这份记忆深深地刻在脑中。一天至少要吃这份量的东西,虽然有这样的知识和观念,但是我的挑食没改善过。

——莱欧斯 玛露希尔 奇尔查克 先西,是基于怎样的想法构思的呢?
九井:首先是想一个模板的角色。那些可以自创角色的游戏的一开始会预备好的预设角色。用那种印象作为基础,再去考虑外表和性格。人类队长是个看起来很正经认真的剑士,万丛绿中一点红的魔法师,名字就叫战士(先西日语和战士同音)的矮人,小心谨慎的锁匠。

——这样子慢慢建立性格呢。
九井:是啊。一开始是有一个模板,然后慢慢地微调。虽然是队长但是像个宅男一样的莱欧斯,明明是万丛绿中一点红但是没有女主角样的玛露希尔,很主妇的先西,很有责任感的奇尔查克。就这样慢慢地建立。

——单行本九卷发售时(19年),这次动画也有参与的宫岛监督和Trigger制作了cm。看完以后有什麽看法吗?
九井:Trigger以往都是制作原创动画,印象中都是比较现代风格的,我在想着如果是奇幻背景的话会怎样呢。然后看到宫岛监督真的把迷宫饭做进去了。单单是这个cm就已经包含了很多要素。

——这次迷宫饭的动画化,九井小姐有怎样参与呢?
九井:Trigger给我展示了制作过程中的作品。剧本和画面在一开始连很小的对话和小物件都有加上注释。之后觉得交给他们也可以吧,建立那样的信任以后就没太那样做了。角色设计方面,有在在意的地方上画上想要的调整。即使很小的要求都有一一对应,非常感谢。

——动画终于开始播放了,在电视观看有什麽感想吗?
九井:其实我还没看,总感觉很羞耻……。但是,我相信他们做出了好作品,我也觉得迷宫饭的读者们会享受这个动画。

——动画开始了以后有兴趣的地方有?
九井:我觉得如果可以表达到漫画没能表现的地方就好了。音乐和声效还有演技,我没能好好画到的背景和动态也(笑),都可以在动画补充。

这动画组到底在急什么?半年番怎么剧情进度跟他妈坐火箭一样

没看过原作,不觉得剧情赶

进度倒是还好吧,我就感觉颜色有点太鲜亮了,就很trigger那些原创动画的感觉。要是更接近ED里九井老师那样类似中世纪绘本会更好一些。

剧情确实在赶啊,这一话塞了三话内容,删减了一部分细节,蛇尾鸡那里烤肉有个段子,还有奇尔查克探陷阱是先借的马鹿的法杖,这些细节互动删了。虽然不影响剧情但是感觉会少了点味道就是了,他们果然是打算十话左右就进boss战啊

还以为在扇西介绍完营养均衡的重要性之后,以后的料理就会配上营养成分表了,看来制作组应该是不打算加了。

就连我期待的扳机社加入的原创演出也不算很多很好,我特意把晚饭留到九点半才吃,感觉有点浪费了

还是在照搬漫画分镜 虽然日常作画起来了

这两话原作有很多笑点,动画完全没有引爆出来,抖包袱的尺寸不对。而且感觉重点变成了在培养队友之间感情的温情向。

战斗那一幕感觉也有点PPT,莱欧斯你用直剑也能居合吗?

节奏快了一点但观感还行,就是饭的部分感觉不够。

秦修德 发表于 2024-1-11 22:10
还以为在扇西介绍完营养均衡的重要性之后,以后的料理就会配上营养成分表了,看来制作组应该是不打算加了。 ...

+1

背景组真的把这个中世纪魔法世界画的好鲜艳好干净啊。
我看ED就有人注意到九井老师的插画会故意画尘土画泥地

第二集比第一集体感有趣多了,是因为进入正题的原因了吗

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

阿刚 发表于 2024-1-11 22:09
剧情确实在赶啊,这一话塞了三话内容,删减了一部分细节,蛇尾鸡那里烤肉有个段子,还有奇尔查克探 ...

菜鸟队伍被先西打气鼓励之后鼓足了干劲,然后转头就被食人植物反复团灭了似乎也没做

对于动画党来说,现有的部分确实已经很有趣了。不过还是稍微有一点遗憾,要是制作预算再充足一点就更好了

太赶了 删了好多段子啊。是打算24集接一个剧场版吗

嗯,除了马鹿以外都没什么惊喜啊……

#烤蛇尾鸡
观感上最奇怪的part,加了一段马鹿被追的戏,删了好多笑点,还删了萌新小队的戏份,意义不明
我还挺想看马鹿和莱欧斯说“我想吃午饭,我现在就想吃”的啊

#蛋包饭
基本满分,马鹿真是萌萌哒
唯独少了一句莱欧斯解释为什么说蛇尾鸡的主体是蛇,搞得那里结束得很突兀

#天妇罗
其实我觉得漫画这一话就有点OOC,森西虽然脱线但也不至于把同伴直接置于险境吧,何况他还一直把齐尔查克当小孩子
对此动画完全没有做任何的处理,遗憾

最后尤其想不明白为什么要把营养六维图删掉

第二集感觉挺不错了。26分钟观感甚至还接近40分钟